Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с премьером Индии
Россия и США договорились о встрече Путина и Трампа
Трамп хочет провести встречу с Путиным "на следующей неделе", сообщили СМИ
Трамп вводит дополнительные пошлины в 25% против Индии за покупку нефти из РФ
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Zmey20.08.09 12:05
...у нас есть даже институт управления (наверное сейчас он называется академией), факультеты менеджмента и маркетинга есть в каждом ВУЗе
Не будем путать. Все эти менеджменты и маркетинги и факультеты соответствующие направлены на управление фирмами с целью получения, естественно, прибыли. А у управления регионом цели немного другие.
Дело в том, что все гуманитарные дисциплины (я сюда бы включил и теорию управления, и финансы, и так называемую философию, якобы "царицу наук") на протяжении длительных отрезков времени показывают низкую эффективность (от них мало пользы), они фактически плетутся в хвосте бурно развивающейся техносферы планеты.
Вы даже немного сами себе противоречите. Именно в процессе доминирования в управлении гуманитарных дисциплин и произошло это такое бурное развитие техносферы планеты.
А вообще - почему именно техникам-инженерам власть? Ведь основная забота любого государства - безопасность (и самого государства как института, и общества, в виде народов и отдельных личностей). Тут военные вне конкуренции. Они и технократам нужный вектор зададут и гуманитариев прижмут где надо. Даешь военную диктатуру!
Боюсь, что этими мерами теперь уже не обойтись:(
Что значит - не обойтись? Какими мерами? Вы меня вообще поняли, о чем я? Да и тон предложения - как будто говорит, что уже все, момент какой-то там упущен. Какой же?

И по поводу Китая КОТ скорее всего прав. Главное - содержание, а не название.
salavat20.08.09 12:06
KOT-1
Возможно то, о чем пишете Вы - это первое приближение. Китай естественно встроен в капитализм и за счет этого бурно развивает экономику а не стремится получить сверхприбыли узким олигархическим кланом как мы.
Далее Китай, оригинально и неожиданно для ВСЕХ участников процесса затеял ПЕРВЫМ альтернативные доллару меновые схемы (вспомните обмен национальными валютами между Китаем и, например, Белорусией). Это говорит, что во главе Китая стоят РЕАЛИСТЫ со сметкой и практической жилкой.
Китай ВСЕГДА очень удачно заключает международные торговые сделки. Вспомните недавний, чрезвачайно выгодный для Китая многолетний договор с РФ о поставке энергоносителей...
Практически невозможно вспомнить фактов, когда Китай действовал бы неэффективно.
У нас же, как правило, сплошные провалы :(
Zmey20.08.09 12:07
Да, кстати. Рекомендую по поводу госуправления и путей его развития открыть тему на форуме. А то здесь, ввиду нарастающего оффтопа, многие умные мысли могут быть порезаны безвозвратно.
salavat20.08.09 12:13
> Zmey
Да, кстати. Рекомендую по поводу госуправления и путей его развития открыть тему на форуме. А то здесь, ввиду нарастающего оффтопа, многие умные мысли могут быть порезаны безвозвратно.
Вы знаете, да бесполезно это все. У нас народ зачешется да сподвигнется только когда жареный петух в хвост клюнет :(
А по поводу поздно или рано - мировая экономика большая и инерционная машина. Мировая депрессия после окончания кризиса вещь НЕИЗБЕЖНАЯ и растянутая на многие годы :(
Кстати, техносфера планеты под руководством гуманитариев, на мой взгляд, развивалась неразумно и однобоко. Вспомним хотя бы экологию и гонку вооружений.
onceReed20.08.09 13:06

Ааааааа! Оказывается, альтернативные финансовые схемы, международные торговые сделки в Китае заключают ученые и инженеры!

Я-то думал, финансисты, банкиры, юристы, дипломаты, трейдеры......

Как я ошибался...., куды там йожегу с кактусом.

ЗЫ. УшОл с горя на обед.

ДедМазай20.08.09 13:50
> Zmey
Почему нет такой специальности в вузах - специалист по управлению? Специалист по управлению муниципальным образованием, специалист управления регионального уровня?

1. Набираю в Яндексе "Академия государственного управления".

2. Получаю результаты. Вот некоторые из них:

Московская академия государственного и муниципального управления (МАГМУ)... ссылка

Академия государственной службы РФ ссылка

Северо-Западная академия государственной службы. www.szags.ru/

Коми республиканская академия государственной службы и управления ссылка

ВЫСШАЯ ШКОЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ссылка

Волгоградская Академия Государственной Службы www.vags.ru/

И так далее...

Zmey20.08.09 14:23
Вот их оказывается, сколько. Я думал, кроме Академии Госслужбы и нету больше ничего. Спасибо, просветили. Однакож... Риторический вопрос: где все эти люди? Почему только Ткачев А.Н. проводит конкурсы на замещение должностей госслужащих? Опять же все упирается в ограничения демократии. Нет политической воли выпускников этих вузов на места ставить. В соновном, насколько я знаю, сначала человека на должность ставят (мэром, к примеру), а потом он уже в эти академии поступает. А представить, если врачей так будут назначать? Сначала его районным терапевтом назначить, а параллельно он учиться будет? Все на так.
Главный Злодей20.08.09 14:57

Низзя инженерюг до власти допускать. У них ведь нормальный рабочий цикл каков? Посчитали что-то как-то, построили прототип, запустили - бубухнуло - вывезли на помойку, внесли поправку в модель, пересчитали, построили ещё один, запустили - опять бубухнуло - и так далее, пока не полетит.

А государство - не ракета. Прототипов не настроишь, плодов неудачных экспериментов на помойку не вывезешь.

Serj_N20.08.09 15:26
По моему скромному мнению, опыт государственного строительства у России в последние сто лет - это сплошная череда экспериментов. И событий, подпадающих под термин "бубухнуло" было в изобилии. Техники виноваты?
т-кк20.08.09 18:01
Главный Злодей:"Низзя инженерюг до власти допускать. У них ведь нормальный рабочий цикл каков?"

Низзя гумус допускать, у них воще без циклов, одни заскоки.
Что гумусу развивают?.. Запоминалку и говорилку -" А как умел он говорить, как верили ему! Какой простор он мог открыть и сердцу и уму!" . Это С. Михалков о юристе Ульянове-Ленине...
Их факультативы,- наркотики и рокин-ролл.
Технарям развивают понималку, смекалку, соображалку, думалку и тягу к прекрасному.
Факультативы - "пиночет", преф, пинг-понг, шабашки.
Диана20.08.09 19:23

Надоела и достала чернуха!!!

Наша страна и наши люди НИКОГДА и ни в чём не были хуже других, а кое в чём в разы и получше, поэтому и слагали про нас постоянно чёрные мифы, которые вы тут и в других местах по своему дикому невежеству плодите, и гнилью которых отравляете всё вокруг в России.

Всем маргиналам, русофобам, тупым невежам, и просто "родства непомнящим" потому до сих пор Истории не узнавшим, но, так любящим постоянно только и делать, что выискивать о Российской Империи, СССР, России, одни гадости и чернуху, и поливать всех и вся грязью - читать В.Мединского, и если, когда прочтёте, вам не станет стыдно, значит вы совсем конченый человек, а если и дальше будете распространять гадости о своей Родине и своих соотечественниках - значит вы гниль и мразь безродная!!! Потому что все гадости, в которых ретивые умники подозревают то одних то, других, на которые не предоставлены реальные доказательства - есть клевета.

Владимир Мединский

ссылка

"О русском пьянстве, лени и жестокости"

Отрывок:

Мифы и современность

.....

Черные мифы о России невероятно мешают нам: и внутри страны, и на международной арене. В отношениях с Прибалтикой, Украиной, Грузией стереотипы "оккупанты" и "русс-советчик" не прибавляют нам друзей.

Внутри России они парализуют нашу волю, нашим врагам дают "право" теснить Россию политически и экономически. Республики бывшего СССР, а ныне независимые государства ближнего зарубежья получают "право" относиться к соседу, исходя из двойного стандарта. Всем, кто поверил в миф, эта вера позволяет относиться к нам с пренебрежением.

Эти мифы давно стали сами по себе важным фактором политики. Россия не сможет стать современным и богатым государством, пока не отбросит их.

Более того, и на уважение других народов мы можем рассчитывать только после того, как:

– перестанем рассказывать гадости о самих себе;

– научимся жестко реагировать на то, что рассказывают о нас.

Наивно ждать, что мифы исчезнут сами собой. Не исчезнут.

В наших силах сделать так, чтобы они поменьше мешали нам самим. И в наших силах сделать так, чтобы мир считался с нашей способностью отвечать ударом на удар в идеологической войне.

Для этого нам нужно разобрать каждый из мифов, сравнить себя с другими и сделать выводы… Выводы о том, как мы на самом деле выглядим среди других народов.

Мифы в Европе и в США преподносились по-разному. Но Европа культивировала образ "Прекрасной Европы", в основе которого была позитивная система ценностей повседневной культуры. Зрелищная привлекательность создает иллюзию чистой, прекрасной, культурной, красивой Европы, а европейцы предстают высоко цивилизованными представителями этой территории.

........

kouroush20.08.09 20:17
всем
завершайте оффтоп

Диана
не надо флейма.
"слагали про нас постоянно чёрные мифы, которые вы тут и в других местах по своему дикому невежеству плодите," - это Вы о чем ? перечитайте правила ссылка
Вам предупреждение.
Михаил03.09.09 22:07

Уважаемый Шлем:

Насчёт Вашего третьего вопроса: что лучше - иметь деньги или не иметь. Для отдельно взятого человека ответ прост: лучше деньги иметь, да побольше. Но когда речь заходит о стране, то проблема оказывается сложнее и мой ответ таков: лучше свой газ чем чужие деньги.

1) Если из земли просто выкачать ресурсы, продать за рубеж, а на полученные деньги накупить продуктов труда иностранных рабочих, то тем самым производство/занятость/НИКР в других странах будут поощряться, а в своей - подавляться. В ссылке описано как открытие природных резервов служит неприятную службу для страны (голландская болезнь).

Кристоф Кордонье. Диагноз: природная рента.

ссылка

2) Если полученные деньги не тратить а хранить в иностранных, например американских, банках, то тем самым Россия будет кредитовать, например, Америку. Америке-то от этого хорошо, но зачем это России - хороший вопрос.

3) За проданные ресурсы Россия получает плату в долларах - эта такая валюта которую печатают одни (ФРС), принятие за товары/услуги гарантируют другие (правительство США), а де-факто покупательную способность - третьи (Китай). Вот этой троицей и гарантируется мощь валюты.

4) Учитывая что судьба доллара находится под вопросом, Россия рискует остаться с обесцененными бумажками - или даже не бумажками а электронными импульсами в компьютерах. Нужен ли этот риск? - ещё один хороший вопрос.

5) А тем временем всё бо′льшая часть зарабатываемой Россией валюты уходит на прокладку всё большего числа труб и на плату за прокачку газа. Ссылочка:

ссылка

ссылка

6) В общем, страна разбазаривает ресурсы за очень сомнительную компенсацию и, если так и будет продолжаться, то скукужится гораздо раньше чем закончится весь газ. Не нравится мне это.

Stirlitz16.11.09 14:28

Для полноты картины - вот что автор пишет дополнительно в своём ЖЖ:

О газе для Украины -- утешить нечем

Только что закончил большую статью о так называемой "газовой паузе". Работа была большая и сложная. В ходе написания ознакомился с новостями по теме, с мнениями двух десятков экспертов, высказанными в период с 2006 года по сей день, с официальным отчетом ИНЭИ РАН, с двумя научными работами и одной диссертацией. Главный вывод: "конец света" подкрался незаметно. Самый неутешительный вывод, который в статью не вошел: после 2011 года для Украины газа не будет -- ни за какие деньги. Его просто не будет. Даже если Украина вдруг к России или к Германии присоединится, ситуацию это не изменит. Так что, ребята, на ближайших выборах голосуйте за тех из ваших политиков, кто предлагает внятную (со сроками и исполнителями) программу перехода на угольные ТЭС нового поколения. Всё остальное -- чушь и болтовня. Вас многие проблемы могут обойти стороной, эта -- не обойдет. И я не злорадствую, нам в России тоже придется очень несладко, но у нас эту проблему будущего хотя бы начали решать -- криво и косо, но начали.

ссылка

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Путин провел телефонный разговор с премьером Индии
» Источник: в ФРГ закроют все представительства ведущих российских СМИ
» CNN: Пентагон изменил правила предоставления оружия Украине
» Украина и Польша попытаются сорвать учения "Запад-2025", сообщил источник
» США ввели пошлины на импорт золотых слитков, пишут СМИ
» Кабинет безопасности Израиля одобрил предложение Нетаньяху об оккупации города Газа
» Трамп анонсировал подписание соглашения между Азербайджаном и Арменией в Белом доме
» РФ и Малайзия начали работать над соглашением о поставках плавучих электростанций

 Репортаживсе статьи rss

» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания

 Комментариивсе статьи rss

» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество
» Затратен, переоценён и уязвим: «чёрная дыра» ВВС США
» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву
» Каждой научной империи приходит конец

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"