Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия согласилась принять от Израиля информацию об ударе по Сирии
В Средиземном море закрыты районы в связи с ракетными пусками ВМФ РФ
У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
«Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
15.09.17 15:14 Наследники СССР сегодня

В последнее время стали появляться сообщения, что Пентагон и Госдепартамент планируют снабдить Киев "оборонительным" оружием, пишет The Nation. Так, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в одном из своих интервью заявил, что администрация рассматривает план по отправке в страну противотанковых и противовоздушных средств, чтобы "она могла защитить себя, если Россия предпримет дальнейшие враждебные действия".

Американская группа "Друзья Украины", в которую входят бывшие правительственные чиновники, в том числе командующие НАТО Филип Бридлав и Уэсли Кларк, заходят в своих требованиях ещё дальше. Они призывают Белый дом обеспечить ВСУ танками и беспилотниками, чтобы, по словам одного из участников организации, "усилить давление на Россию и заставить её серьёзнее относиться к реализации Минских соглашений".

В 2015 году чиновники в Пентагоне и Госдепе выступали с похожими призывами. Таким образом они пытались подорвать второй раунд минских переговоров, которые велись в то время, и предотвратить "сокрушительное поражение" украинских войск под Дебальцево, считает издание.

В тот раз Барак Обама, непривычно отклонившийся от курса внешнеполитического истеблишмента, категорически отказался предоставлять "оборонительное" вооружение Киеву. Вместе с тем он подписал указ о создании военного тренировочного лагеря на западе Украины, подчёркивается в статье.

"Но сейчас, как и тогда, аргументы в пользу вооружения Украины основаны на ложной интерпретации прошлых договоров и столь же грубом пренебрежении к современным обстоятельствам, — рассуждает The Nation. — Существует серьёзная опасность, что появление оружия США (на Украине. — ИноТВ) может положить конец второму Минскому соглашению и поставить крест на попытках Москвы ввести в регион миротворцев ООН".

Между тем министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что предложение о миротворческой миссии "показывает: в политике России произошли изменения, которые мы не должны пускать по ветру". А отправка вооружения может привести к росту напряжённости с обеих сторон конфликта.

К тому же, по мнению издания, стоит учитывать, что именно Киев, а не Москва в значительной степени несёт ответственность за последнее обострение ситуации на востоке Украины. Однако спецпредставитель Волкер отмахивается от подобных опасений. "Я слышу рассуждения, что это (предоставление оружия. — ИноТВ) каким-то образом спровоцирует Россию или вдохновит Украину на атаку. Это очевидное заблуждение", — уверен чиновник.

Кроме того, отмечает The Nation, нужно не забывать и о том, что случилось в Сирии. Тогда оружие, отправленное ЦРУ и Пентагоном антиправительственным силам, оказалось в руках джихадистов. В случае Украины вооружение может, "весьма вероятно", попасть к неонацистам, наподобие добровольческого батальона "Азов". Его командир Андрей Билецкий в своё время прославился следующим заявлением: "Историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую белую расу в последнем крестовом походе за её выживание. В крестовом походе против возглавляемых семитами недочеловеков".

Несмотря на всё вышесказанное, стремление отправить оружие среди части политических кругов в США не ослабевает. Так, бывший посол США на Украине Джон Хёрбст убеждён, что "самый рентабельный способ противостоять ревизионистской политике Кремля — повысить издержки его агрессии".

Хёрбст также утверждает, что "США взяли на себя обязательство гарантировать украинский суверенитет и территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия 1994 года. Поэтому предоставление оружия Украине станет выполнением этого обязательства".

Но с этим согласны не все. Так, бывшие сотрудники Госдепартамента Джереми Шапиро и Сэмюель Чарап настаивают, что Будапештский меморандум "не означает, что США готовы прийти на защиту Украины в случае военного нападения".

"Как бы то ни было, отправка оружия будет дестабилизирующим шагом, который поставит под ещё большую угрозу "Минск-2", подвергнет и без того открытое и беззащитное население ещё большей опасности и может разжечь ещё более масштабную войну. Поэтому в этот раз Трамп поступит мудро, если последует примеру своего предшественника", — заключает The Nation.

thenation.com

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
GAF15.09.17 17:02
> youRA


Билецкий жжот)
Кстати, несмотря на эту фразу, самый адекватный в украинском политикуме. Но России лучше понятный для Кремля бесчестный вор и олигарх Порошенко, можно общаться на одном языке :)

Жжёт или не жжёт Билецкий - "на воде вилами писано". А вот то, что антисемитизм, как правило, провоцируется, курируется и порой возглавляется прожжёнными сионистами - факт, установленный историей.
Пауль15.09.17 20:30
Я голосую за отправку вна Укруину "Патриотов". Действия наших летчиков в прочих условиях уже отработаны в Сирии, а вот противодействие Патриотам еще не опробовано.
arthur16.09.17 04:01
"Друзья Украины", как и "друзья Сирии" не учитывают волю народа и их правильнее называть не друзьями, а врагами народа .
laa16.09.17 06:22
> Пауль

Я голосую за отправку вна Укруину "Патриотов". Действия наших летчиков в прочих условиях уже отработаны в Сирии, а вот противодействие Патриотам еще не опробовано.
Ваш возраст позволяет вам пойти туда и испытать их действие на себе.
Аяврик16.09.17 07:46
-- Я голосую за отправку вна Укруину "Патриотов". Действия наших летчиков в прочих условиях уже отработаны в Сирии, а вот противодействие Патриотам еще не опробовано.

я голосую за отправку на Донбасс "патриота" Пауля!
его действия в условиях интернет-борьбы с агрессорами уже отработаны, а вот в условиях реального боя еще не опробованы
;-))
mesozoic_217.09.17 11:50

Давно необходим открытый аукцион по продаже американского оружия, не обязательно в ДНР, в той же Южной Осетии, приглашать и американцев на торги. И генералы ВСУ, и ополченцы, и осетины, все озолотятся, когда американцы каждый свой джавелин будут вынуждены выкупать по нескольку раз.

veldinc`17.09.17 23:57
Отправка вна хохлостан тяжелого вооружения (а легкое стрелковое америкосы поставляют уже давно, через своих холопов типа пшеков, румын и прочих) закончится так же закономерно, как и вооружение грызунов перед 08.08.08: в попытке использовать полученное свидомиты попытаются снова наступать на Донбас, нам придется возобновить помощь республикам, ВСУ ждут очередные "котлы", а хохлостан в целом - очередное принуждение к миру (при этом половину поставленного оружия сами "украинцы" продадут как на Донбас так и в африку и азию). Ничему история пиндосов не учит. Ну тупые...
Главный Злодей18.09.17 00:16
в попытке использовать полученное свидомиты попытаются
Какие "попытки использовать"? Свидомиты всё ж достаточно поумнели, чтобы осознать, что сосать бабки и оружие на войну и изображать рвание в бой - несколько безопаснее, чем сосать бабки и оружие на войну и по-настоящему идти в бой.
veldinc`18.09.17 12:01
> Главный Злодей

в попытке использовать полученное свидомиты попытаются
Какие "попытки использовать"? Свидомиты всё ж достаточно поумнели, чтобы осознать, что сосать бабки и оружие на войну и изображать рвание в бой - несколько безопаснее, чем сосать бабки и оружие на войну и по-настоящему идти в бой.
Не, упоротых свидомитов еще могут найти, правда не много. Основная часть "киборгов" благополучно сгинула в котлах и под развалинами аэропорта. В конце концов, завезут арабов и ниггеров, объявив их коренными "украинцами"...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» ПАСЕ предложила России компромисс для смягчения санкций
» США ввели санкции против Китая за покупку Су-35 и С-400
» Расследование отмывания денег, связанного с Россией, расширилось и охватило транзакции на $230 млрд
» Санкции против Дерипаски ввели из-за промашки Мнучина
» Российская биржа начинает торговлю нефтью с отгрузкой из Крыма
» ЕС и Лондон не смогли достичь прогресса в вопросе "Брекзита"
» СМИ: Украина провалила переговоры с МВФ
» Запасы золота в резервах РФ за август выросли на 1,58%

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных

 

 

 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"