Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Астанинское соглашение вывело США из игры
Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Самый богатый и бедный континент
16.09.17 09:19 Африка как ничейные ресурсы

По всей видимости, Африка является самым богатым континентом мира, она гораздо богаче, чем Европа, если мы говорим о природных ресурсах. 30% минеральных ресурсов планеты находятся в Африке. Нефть, уран, золото, алмазы, кобальт, колумбит-танталит, бокситы, железная руда и так далее. Африка обладает и биологическим разнообразием, которое по-прежнему остается невероятно богатым несмотря на безжалостную эксплуатацию.

В Европе мы слышим в основном только рассказы о бедности в Африке, и даже на левом фланге закрепилось представление о том, что освобождение Африки заключается в массовой эмиграции в Европу. Это служит интересам империалистических компаний и местных властителей, потому что они хотят прогнать людей, чтобы иметь лучший контроль над этими гигантскими богатствами. Таково патриархальное и снисходительное отношение, унаследованное от миссионерского времени.

Но невозможно нигде прочитать о том, что в Африке находятся пять из 20 самых быстро растущих экономик мира, и никто не обсуждает, что этот богатый континент может предложить своим народам, если они сами установят контроль над этими природными ресурсами вместо того, чтобы их по-прежнему грабили так же бессовестно, как в колониальное время.

Республика Конго, в свое время бывшая личной собственностью короля Бельгии Леопольда, необычайно богата сырьем. Страна имеет большие запасы колумбита-танталита, который абсолютно необходим для всего, начиная с мобильных телефонов и кончая компьютерами и игровыми приставками. Согласно некоторым анализам, в Конго есть еще не использованное сырье, стоимость которого достигает 24 триллиона долларов.

Африка очень богата нефтью и газом, но также и многим другим. В Мали, например, есть золото (третье место по запасам в Африке), бокситы, железная руда, фосфаты. В 2010 году ЕС составил список 14 стратегических минералов, которых почти нет в Европе и которые в основном находятся в Китае или Африке. Вот почему грифы слетаются в Африку, вот почему Эммануэль Макрон во Франции начал неоколониальное наступление на этот континент.

Согласно прогнозам ООН, население Африки в период с 2016 по 2050 удвоится и составит 2,5 миллиарда человек. Это примерно столько же, сколько жило во всем мире в эпоху Второй мировой войны. Спрашивается, выдержит ли наша планета такой рост населения. Тем не менее должно быть совершенно ясно, что миграция — не решение этих проблем.

Спасение Африки — в освобождении от империализма и неоколониализма и контроле народов континента над собственными ресурсами.

steigan.no
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аяврик, RU16.09.17 19:26
Залежи сырья сами по себе ничего не значат и ничего не стоят ; без инфраструктуры, технологий, кадров, сбыта и репутации.
Поэтому Африка самый бедный континент.
Человеческий ресурс там нулевой, а нематериальные активы - отрицательные. Это определяет всё (в Японии никаких несметных ископаемых богатств и ресурсов нет, но они богаче всей Африки со всеми потрохами именно потому, что составляющие "человеческий потенциал" и "нематериальные активы" у них все остальное перекрывают и компенсируют

А в Африке негры и арабы.

mesozoic_2, RU17.09.17 13:35
При глобальном рынке нигерам могила, а СССР помог бы настроить заводов, учебных заведений, несколько поколений и стали бы обычной страной.
+
(пример – оккупация гейропейцами Афганистана, Ирака, Ливии)
Timmer, RU17.09.17 15:44
> т-кк

.
И шо?..
Начнут добывать добро, что тупо конвертируется в рост биомассы, уничтожение природы.
Вот и всё, и у всех. Все тупые, а не только лишь негры и арабы.

У меня для вас новость, образованное и обеспеченное население теряет интерес к размножению, иногда критически. Ваше расистское мальтузианство гроша ломаного не стоит, бросайте.
т-кк, RU17.09.17 16:58
.
Timmer

Вы для меня не авторитет и советы ваши без надобности.
Ковыль, RU17.09.17 17:24
А на мой сугубый взгляд, главное богатство Африки, это вовсе не залежи, а климат. Зачем вам залежи, если еда и так растёт круглый год вокруг? Это голожопой Европе нужны залежи. Ибо, жрать лягушек, и причмокивать при этом "деликатес" .... после недельной голодухи и пеньки осиновые деликатесом покажутся. Африка проживёт и без всяких залежей. И неплохо проживёт. Собственно, поэтому, именно поэтому, по причине вечной своей голодухи, европцы начали грабить всех подряд, европцы, а не африканцы. Африканцы - самодостаточны, европцы - могут жить только на грабеже и воровстве. И это медицинский факт. И рано или поздно Природа найдёт Равновесие. Убрав европцев за ненадобностью. Это не прихоть, а историческая неизбежность.
Настасья, RU17.09.17 17:44

т-кк


Начнут добывать добро, что тупо конвертируется в рост биомассы, уничтожение природы.


Так в статье же написано, что добывают, и много. Просто те ресурсы, которые пошли бы на то чтобы сделать африкацев таким же культурными и образованными как и вы, местным не достаются, а вывозятся почти целиком. А вообще местные "патриархальные и снисходительные" меня веселят, так и норовят в господа.

т-кк, RU18.09.17 03:07
.
Настасья

Резко отрицательно отношусь к разграблению Африки всеми, включая китайцев с их 1,5 млрд никчёмной биомассы, которая продолжает стремительно разрастаться. Юж. корейцы расплодились настолько, что закидывают удочку о переселении миллионов на наш ДВ, а вот ста миллионам филиппинцам бежать с островов некуда - на месте начнут массово вымирать. Узбекам повезло больше - без разрешения прут на север, хохлам - эти вообще на белых похожи.

Аяврик, RU18.09.17 08:38
2 mesozoic_2, RU


-- а СССР помог бы настроить заводов, учебных заведений, несколько поколений и стали бы обычной страной.


а за чей счёт этот аттракцион невиданной щедрости был бы устроен?
или по линии не корысти ради, а токмо во исполнение непреходящего интернационального долга советского народа перед всеми и вся недоразвитыми и голодающими в подлунном мире ("ты виноват - пардон, обязан - лишь тем, что хочется мне кушать"?)



так советский народ столько водки выпить при всём желании физически не мог, чтоб на эту выручку родные Партия и Правительство могли бы Африканский Континент обустроить и из негров с арабами обычных людей сделать!
;-)



+



2 Ковыль, RU



-- главное богатство Африки, это вовсе не залежи, а климат. Зачем вам залежи, если еда и так растёт круглый год вокруг?


очень спорный тезис


при наличие белых колонизаторов-фермеров - этот климат использовался с умом и рациональностью, но после их изгона оттуда и национально-освободительной национализации с климатом в Африке что-то случилось, видимо, непонятное и она попала в зону рискованного земледелия в итоге - не способная прокормить сама себя (своё население) и сидящая на гуманитарке из "голожопой", но трудолюбивой Европы в том числе



раньше когда-то там всё росло как на дрожжах (судя по хроникам древнего Рима), а нынче там - хронический голодомор:



Ссылка


Giotoo, RU18.09.17 16:35
Африка, к сожалению, рассматривается, как очередное ... Lebensraum...
И поэтому активность деструктивных процессов... в данном регионе будет только возрастать...
А экспансия китайского капитала... рассматривается, как "пусть даже террористы, лишь бы не китайцы"...
Жителям африканских стран... как и в свое время украинцам... не повезло с географией...
Alshtru, RU19.09.17 15:03
Африка потому и бедна, что там хороший климат. генетически нигры привыкли не работать и всегда иметь свой дикорастущий банан. вот только не учли , что при росте населения дикорастущих бананов на всех не хватит. а работать не приучены. вот и голодают. Почему в Африке так много войн и конфликтов? им проще взять в руки калашников и отобрать чужие бананы, а заодно вырезать лишних на их взгляд потребителей бананов. Чем посадить и вырастить бананов побольше. взять к примеру даже Америку. именно нигры там в основном живут на пособия и идут в банды.
А в Европе климат намного хуже. и люди генетически приучены , что если не будут работать - то перемрут.
Ковыль, RU19.09.17 17:21
> Аяврик


2 Ковыль, RU


..... при наличие белых колонизаторов-фермеров - этот климат использовался с умом и рациональностью, но после их изгона оттуда ..... трудолюбивой Европы .... (с)


***********


О, хитромудрый Аяврик! Я просто тащусь от такого вопроса. Гениально. Это ж надо так суметь втиснуть в три слова всю квинтэссенцию борьбы философий восьми поколений за два последних века, как минимум. А как максимум, это вопрос двадцати поколений за пятьсот лет. Который до сих пор не решён. Блестящий вопрос. Спасибо. Но как найти ответ на такой глобальный вопрос в двух словах? Наверное, это невозможно. Поэтому, лучше искать ответ постепенно.


Если Вы заметили, я окончательных ответов не даю, а предлагаю массу вариантов ответов. Я лично, если Вы заметили, могу сделать фиксацию на каком-то моменте. Утрированно, гротескно, выпукло, но чтобы было заметно. Не более того. Хотите подробней? Ну, давайте пройдёмся подробней, если хочется.


На чём идеологически строится сегодняшнее европство? На двух вещах. На расизме, как основе европства как такового, бремя белого человека, тудыма-сюдыма, превосходстве белой расы, переходящей в нацизм, ибо не всем белым народам разрешается считаться полноценными. И на трудовой теории стоимости, которую последовательно проповедовали Петти, Адам Смит, Рикардо и пресловутый Карл Маркс. То есть тупо две фундаментальные вещи: "Я начальник - ты дурак" и "Паши, негр, солнце ещё высоко". Замечательно. Прекрасная теория. Главное - протиснуться в начальники, и не попасть в "негры". И тогда ... Счастье обрушится нерерывным потоком на вашу бестолковую тыковку в виде набитого брюха.


Но. Во-первых, это неправда. А во-вторых, а разве в этом счастье?:)


Это главное.


А не главное. Если перестать везти в Европу со всех сторон рыбу, мясо, фрукты, овощи, нефть, газ, удобрения, то что останется в Европе? Голое Поле. Ну, или полуГолое Поле. Миф о "трудолюбии европцев" - хорошая сказка, но более ленивых тюленей трудно найти в Мире. Разве что, индийцы вне конкуренции. Сразу после греков во время сиесты. Выкиньте нафиг все эти теории, позволяющие разбогатеть за счёт своего кропотливого труда, эти теории - для убогих. Разбогатеть можно только двумя способами - либо обокрасть всех с помощью физической силы, либо обокрасть всех с помощью изощрённого ума, подкреплённого физической силой. И как раз в этом смысле Маркс был прав. И неважно, сколько у вас есть в наличии людей, неважно, чем они занимаются, на каком технологическом уровне находятся, без разницы, конечная Цель - сладко есть и мягко спать. Имеет ли для такой Цели значение технологический уровень? Не имеет. Можно прекрасно жить, обходясь копьями и палками. Так а почему нет, в таком случае?

Аяврик, RU19.09.17 18:10
Ковыль, а почему у Вас Европа "голожопая", а не Африка-то?!
Перефразируя Михаила Светлова напрашивается вопрос: " Я могу понять, почему Вы европейцев ненавидете, но я не могу понять, что Вы так с негров-то претесь?
;-)

Почему бы не признать, что африканцы не могут сами себя прокормить - хоть строй им забесплатно заводы, больницы и школы, хоть не строй - без разницы. Без гуманитарки европейцев у них голодомор, а без медобслуживания европейцев - эпидемии.

Чего во времена колонизации как-то бог миловал
Ковыль, RU20.09.17 21:49
> Аяврик

Ковыль, а почему у Вас Европа "голожопая", а не Африка-то?!
......

Потому что призрак бродит по Европе с 1848 года, а не по Африке. Не я же этот призрак придумал. И бродит он неспроста. Ницше, Шпенглер, Гитлер, Муссолини .... это же всё не на пустом месте возникало. Землю они у нас воровали, и к себе увозили, вагонами, землю, чернозём. Не от жиру же. За что европцы устроили две мировые войны? За колбасу, уважаемый. Вот так банально. Они бы и из Вас сделали мыло или абажур, если б поймали. Потому что в Европе полгода жрать нечего, если не привозить еду из Африки. Это не мои придумки, это физическая реальность. Нравится, не нравится, но это медицинский факт. И никакие заводы, машинки и телефоны еды добавить не в состоянии. Ссылка


Что касается дикарей, хоть африканских, хоть европейских, хоть американских, для меня лично они все одинаковые, хоть белые, хоть чёрные. Правильно Вы говорите, что толку с того, что наши предки построили заводы хохлодикарям, прибалтодикарям, полякодикарям, венгродикарям, румынодикарям, и т.д. Что толку? На мой взгляд, существует такая неуловимая вещь, как культура. Не танцы всякие, и перья разноцветные, а подлинная культура - культура отношений, культура отношений друг к другу, и ко всему. И никакими железяками и бусами эту культуру не изменишь за пару-тройку сотен лет, чтобы её изменить, тысячи лет должны пройти. На мой взгляд. Современные европцы - это потомки дикарей, которые засрали в своё время Рим точно так же, как сейчас засрали Преторию тамошние местные аборигены. Это не хорошо, и не плохо. Это столкновение культур. Совершенно разных. И несовместимых. Поэтому я неоднокртно говорил, что США таки кирдык, поскольку чёрное население растёт, а культура чёрного американского населения, она на уровне культуры чёрного населения ЮАР. И Судьба США - судьба ЮАР. Европейские же дикари, после того, как засрали Рим, жили в нищете и убожестве тысячу лет, в любом случае не меньше пятисот лет. Таких эпидемий, голодоморов, дурдомов, как в дикой Европе, вряд ли вобще можно найти в Истории столь комплексно. Европа пришла в человекообразное состояние только после жесточайшего столкновения с Россией в середине двадцатого века. Это правда. И если они и кормят Африку своими объедками, то эти объедки они украли у той же Африки. Да и не надо никого кормить. Не накормишь каждую собаку и каждого крокодила, это не реально. Пусть каждый живёт своей жизнью в своей среде. Не надо лезть.


Так что. Не стройте иллюзий. Европейские дикари - такие же дикари, как и африканские. Даже такое достижение, как всеобщая вакцинация, европейские дикари до сих пор не освоили. Только недавно европейские дикари освоили централизованный водопровод, но далеко не везде, централизованную канализацию, тоже далеко не везде, а централизованное отопление, это вообще, недосягаемая вершина. Европейские дикари научились убивать всех остальных лучше всех. Это так. Не бог весть какое достижение. А за те 27 млн убитых наших предков недавно, я бы вообще стёр их с лица Земли, и Мир бы хуже от этого не стал. Таков мой взгляд на вещи. И я его не навязываю.

iz09, RU20.09.17 23:46
Автор статьи элементарно не знает геополитики. Мало иметь ресурсы, население, площадь, надо их уметь добывать, продавать, а если нет торгового флота и военного флота никаких доходов не ждите. Поэтому Африку обдирают как липку.
т-кк, RU21.09.17 06:41
.
Африку им жалко... А себя не жалко, живя в абсолютно скотской цивилизации?
Смысл которой выпотрошить как можно больше земных ресурсов, убивая за них нещадно друг друга, а результат - монбланы бытовых отходов, бесчеловечные мегаполисы, уничтоженная природа, орды никчёмышей, много ноликов на чьих-то счетах.
Аяврик, RU21.09.17 09:59
2 iz09, RU


-- Мало иметь ресурсы, население, площадь, надо их уметь добывать, продавать, а если нет торгового флота и военного флота никаких доходов не ждите.


переселите японцев в Африку, а африканцев - в Японию (оставив всё остальное как есть), и всё очень быстро переменится: Африка станет ультрасовременной "страной" 21-го века, а Япония - зоной гуманитарного катаклизма и экономической чёрной дырой



когда ЮАР была страной белых, то не смотря на экономические санкции, никто её не обдирал, как липку, самодостаточной была практически экономика


когда там власть у белых колонизаторов - из "голожопой" по Ковылю Европы - отобрали и вернули обиженным "трудящимся" неграм, экономика ЮАР - не взирая на весь торговый флот, сильнейшую региональную армию и небоскрёбы с деловыми и развлекательными центрами - покатилась под откос.


когда Белых в ЮАР не останется вообще - то экономика страны "догонит" бывшую Родезию (Зимбабвэ)



поэтому Ваш упрёк Автору в том, что "мало иметь ресурсы" абсолютно верен, но сказав "А", надо понимать и "Б" - что так же мало иметь сам по себе торговый и военный флот (для "папуасов" торговый и военный флот - не более чем гора железа и кучи непонятных, но прикольных безделушек в кубриках)



всё дело в Человеческом Материале (при разделе СССР всё двидимое и недвижимое его имущество было разделено в общем и целом по-братски между всеми Народами - ну и кто как в итоге этим добром воспользовался?)



стартовые условия у Африки после Второй мировой войны были несопоставимо выше, чем у, например, Кореи - но где сегодня те и где сегодня эти?!


люди разные оказались



"цивилизации" разные



зрите в корень

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости

 Новостивсе статьи rss

» Запасы золота в резервах РФ за сентябрь выросли на 2%
» Шрёдер: США ведут экономическую войну
» КНДР отказывается вести переговоры о ядерном оружии
» США построят ледокол, чтобы "играть в одной лиге" с Россией в Арктике
» В США распродают советские МиГ-21 и МиГ-29
» ЕБРР может резко сократить инвестиции в Казахстан
» На Филиппины прибыли российские военные корабли
» В Польше открылся контрразведывательный центр НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Город напоказ 2.0: могут ли бывшие среднеазиатские республики Советского Союза избавиться от диктаторского шика?
» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима

 

 

 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"