Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"
Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Прости их Путин, ибо они не ведают что творят
13.04.18 09:57 Европейский Союз: тенденции

Послушай, Владимир! Ты позволишь мне называть тебя Владимир?

Отлично! Так вот, я расскажу тебе историю, которая пришла мне на ум. Как ты догадываешься, сейчас для нас, французов — да и не только для французов — настали тяжелые времена. Поскольку у тебя не так много времени, чтобы тратить его на чтение, я попытаюсь вкратце изложить ситуацию с точки зрения значительной части населения Европы.

В географическом и человеческом плане Европа сильно отличается от той, которую нам пытаются навязать, и которую на самом деле никто не хочет. В 2005 году нас лишили права голосовать против тоталитарной Европы Саркози, и с тех пор дела идут все хуже и хуже.

Твой друг Александр Дугин был прав. Я прочитал один его очень интересный трактат — о так называемом идеологическом заговоре, в котором он проводит параллель между советским космизмом, тайной идеологией и новым мировым порядком, который так превозносят Саркози, Олланд и Макрон. Так вот, Дугин абсолютно прав, говоря, что не очень честные люди хотят навязать миру порядок через хаос.

Англия предприняла попытку сопротивления в виде Брексита. Последнее время Италия, которая решительно отвергает тоталитарную Европу, стала гораздо ближе к бывшему СССР. Но Франция по-прежнему стремится к этой так называемой Европе, действуя через своих приспешников, и это катастрофа…

Сейчас Саркози оказался втянут в дела, которые могли бы привести в некоторых странах к смертному приговору или пожизненному заключению. Но мы, как ты знаешь, не в Южной Корее, где бывший президент только что был приговорен к 24 годам тюрьмы за злоупотребления служебным положением. У нас такого рода персонажей оправдывают и прекращают дела за отсутствием состава преступления. После того, как человек был помещен под стражу, а затем обвинялся в нескольких преступлениях, теперь это называют проверкой человека и фактов, он находится под судебным надзором и все еще является президентом конституционного совета. То есть, если он попадает в тюрьму, он теоретически может продолжать работать на самом высоком уровне.

Саркози прогнали, и тут появился Олланд. Но под маской милого простачка, не такого жадного до денег как его предшественник, оказался настоящий поджигатель войны. И если бы Обама его вовремя не остановил, он бы превратил Сирию во вторую Ливию за гораздо меньший срок.

Сегодня же можем сказать, что сорвали джек-пот, выбрав нового президента, который менее чем за год заставил проголосовать за продвигаемые им законы; разорил практически все население страны: пенсионеров, средний класс, молодежь; распродал страну, или точнее, то, что от нее осталось; своим поведением и чудовищным высокомерием выставил Францию на посмешище.

Не мог бы ты, Владимир, как ты это сделал с Саркози, объяснить ему, что существуют границы, которые не стоит переходить, и что не нужно сеять хаос в мире. В частности в Сирии, после того, как он посеял его здесь во Франции, которая уже в течение нескольких недель охвачена беспорядками, всеобщими забастовками и насилием. Тысячи жандармов были отправлены на усмирение воинствующих экологов, студентов…

Он категорически отказывается от общения с железнодорожниками. "Мы выполним все, что обещали, точка" — кричат его представители обескровленному народу, который с опозданием начинает понимать, кого он поставил во главе страны. Даже бывшие президенты, министры и опытные советники объясняют ему, что страной нельзя управлять как малым предприятием и даже как транснациональной компанией. Даже Олланд сказал, что ему стыдно за то, что повысил налог пенсионерам, чтобы уменьшить налог для богатых.

В настоящее время ничего не делается, кроме того что студенты избили, повесили, а затем сожгли чучело Макрона. Но это, конечно, очень показательная акция. В результате вся политическая элита перепугалась, как бы студенты, а затем и весь оскорбленный народ не пришел и не взялся за их драгоценные жизни.

Итак, Владимир, если ты читаешь меня: в случае, если западные поджигатели войны, которые не могли смириться с тем, что одна из стран на Ближнем Востоке им сопротивляется, одержат верх и увеличат количество провокаций или даже военных действий — знай, что народы Европы не имеют ничего общего со своими нынешними руководителям и пытаются, насколько это возможно, вразумить их до того, как миллионы людей станут жертвами их военного рвения.

Пьер Шалори (Piere Chalory)

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot13.04.18 11:46
Даже не знаешь, плакать или смеяться...
Дорогой Пьер Шалори.
Я искренне верю, что лично ты и все французы, немцы, англичане - добрые, милые люди.
И что Вам, Пьер, не нравится, что французские летчики убивают людей в Африке и Азии.
Только вот наш опыт показывает, что душевные терзания и миролюбие никак не мешают вам, европейцам, грабить, убивать, насиловать, морить голодом и поливать напалмом всех, кто не может ответить силой на силу.
Дорогой Пьер, я поверил бы Вашим словам, что следует различать плохое правительство и хороший народ, но в период с 1991 по 2001 год благодаря санкциям на ввоз лекарств в Ирак там умерло более 100 тысяч детей.
Пьер, а что делали Вы лично, когда это было, сжигали чучело Миттерана?
Франция была основным локомотивом нападения на Ливию. Что делал французский народ, сжигал чучело Саркази?
Пьер, Вы пишите, что французы выбрали Макрона, но он плохо поступает по отношению к французам, поэтому дядя Вова должен ему что то такое объяснить.
Дорогой Пьер... идите к эйфелевой башне и пошлите воздушный поцелуй арабам, грабящим там туристов.
Потому что дядя Вова должен нам, Ватникам, должен русским Олигархам, должен Асаду (в рамках заключенных договоров).
Но не вам, дорогие французы, болгары или немцы. Вы столько раз макали нас в грязь, что наши пенсионеры голодают, пока Ваши катаются по курортам, что нам просто интересно, сейчас, когда жизнь в России худо-бедно налаживается, как Вы вывернетесь из ситуации, когда грабить будут не колонии, а самих европейцев.
Искренне Ваш, потомственный ватник, орк и русский варвар.
ААП13.04.18 12:20
Даже Олланд сказал, что ему стыдно за то, что повысил налог пенсионерам, чтобы уменьшить налог для богатых.

Это так трогательно! Я чуть не прослезился.
Аяврик13.04.18 12:22
-- народы Европы не имеют ничего общего со своими нынешними руководителям и пытаются, насколько это возможно, вразумить их до того, как миллионы людей станут жертвами их военного рвения.


и в чём это выражается?!
в голосовании за Макрона, а не за Марину Ле Пен?
так это неубедительно выглядит (вот если бы проголосовали за Марину - то можно было бы поверить, что гейропейцы решили вразумить свой истэблишмент)



+



-- Твой друг Александр Дугин был прав. Я прочитал один его очень интересный трактат


дорогой Петя (ты позволишь мне тебя так называть? отлично!)
не надо искать пророков в чужом отечестве!
наш Александр Дугин взрос и сформировался на - в первую очередь - ваших "новых правых" Алене де Бенуа и Доминике Веннере


не мудите - ЧИТАЙТЕ ИХ!!!


в незамутненном первозданном виде



;-)


AndreyGoose13.04.18 14:19

Пьер Шалори (Piere Chalory) Источник: AgoraVox, Иносми


Александр Гельевич, ПЕРЕлогинься, не надо себя здесь рекламировать)))) кому надо, те Вас в инете найдут
папа римский13.04.18 15:14
Надо подбросить деньжат французским пролетариями на приобретение дубин, ножей и огнестрелов.
Аяврик13.04.18 15:23
2 папа римский, RU


-- Надо подбросить деньжат французским пролетариями


кому "надо"?!
у российских пролетариев лишних деньжат нет...



или Вы "тихо сам с собой ведя беседу" Свои личные непосильным трудом нажитые сбережения имеете в виду?!
;-)



ну, тогда это Ваше личное дело, конечно же.... имеете право - за свои деньги - любой каприз, как говорится!



_STRANNIK13.04.18 16:06
ti-robot, RU
................................
Вполне согласен с содержательной оценкой текста . Другое дело , что он расчитан несколько на другую аудиторию... И на другую реакцию...
Кстати - Pierre Chalory - это дупло. Через которое набрасывают. Пустышка. Нигде не засвеченная в паблике. А уж в чьих интересах это дупло используют - я пожалуй воздержусь...
ti-robot13.04.18 16:25
2 Странник.
Такие стоны на иносми звучат с завидной регулярностью уже лет 10.
Что не мешает европейцам выбирать Макронов и приветствовать демократию в Ливии.
AndreyGoose13.04.18 16:31
Ссылка - старенькая работа 2014 года посвященная ИSиS, два армянина написали
_STRANNIK13.04.18 16:42
AndreyGoose, RU
Ссылка - старенькая работа 2014 года посвященная ИSиS, два армянина написали
..........................
И причем это здесь? Тем более , что работа откровенно заказная. И обходит стороной все неудобные вопросы. Типа идеологии и социальной базы...
GAF13.04.18 17:32
STRANNIK " И причем это здесь? Тем более , что работа откровенно заказная. И обходит стороной все неудобные вопросы. Типа идеологии и социальной базы."
Не беруь судить об источнике информации и намерениях... Но тенденция к ухудшению состояния по сравнению с началом 2000-х есть. Изредка "с поздравлениями в день рождения" общаюсь с бывшими коллегами по работе, разъехавшихся по разным странам. Радужные впечатления прошлых лет (с учетом состояния России в те годы) сошли на нет. Жить можно. Дети подросли. Но с эмоциональной точки зрения нет былой уверенности в правильности решения на отъезд. Слишком много негатива приросло за прошедшее 20-ти летие. Даже нам со стороны кое-что видно.
argus9813.04.18 21:17

Детский сад - он и в Африке - детский сад...


Как изящно выражается моя супруга - "идите в #опу!"(c)

Ыых13.04.18 21:40
Ну вы как-то сильно строги к французу, они вон даже чучело сожгли, а вы тут совсем не сочувствуете французским пенсионерам и железнодорожникам вроде.. Владимир мог и позвонить фрацузскому президенту, пожурить, глядишь всё у французов и наладилось бы.
taurus14.04.18 11:59

"...знай, что народы Европы не имеют ничего общего со своими нынешними руководителям..."


Ещё бы ;-)


Главный Злодей15.04.18 14:07
Твой друг Александр Дугин был прав.
Прошу меня извинить, но дальше этой фразы я читать не стал.
Мышарам на заметку: ваши креатуры уже настолько прошкварились, что ваши сочинения распознаются уже по одной только попытки их кросс-форсить. Выкиньте на помойку и завезите новых, посвежее - авось прокатит.
SWT-8820.04.18 11:24
Чисто факты.
СССР по УРОВНЮ ЖИЗНИ был между Испанией и Болгарией.
( данные ООН за 1986-й год. )
Сейчас Россия по УРОВНЮ ЖИЗНИ, - между Шри - Ланка и Вьетнамом.
Или между Гватемалой и Лаосом.
Все ! Говорить не о чем. ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ украдены у народа. Коту под хвост ..!
ti-robot20.04.18 13:51
> SWT-88

Чисто факты.
СССР по УРОВНЮ ЖИЗНИ был между Испанией и Болгарией.
( данные ООН за 1986-й год. )
Сейчас Россия по УРОВНЮ ЖИЗНИ, - между Шри - Ланка и Вьетнамом.
Или между Гватемалой и Лаосом.
Все ! Говорить не о чем. ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ украдены у народа. Коту под хвост ..!
Не уходя в оффтопик, сообщаю:
Когда был СССР, половина немцев рассказывала, что у них 500 сортов колбасы, а вторая половина так мечтала к колбасе, что ее из пулеметов тормозили. И предложений "прости, Леонид Ильич" от них не поступало.
А сейчас в России 500 сортов колбасы, а в Германии половина без колбасы, а вторая половина в бронетрусах от негров отбивается.
Насчет Испании и Блогарии тоже могу Вам сообщить, что в СССР возможности купить домик в Испании не было, а сейчас он дешевле чем двушка в Москве, причем домики куплены у многих и многих, такая вот Гватемала.
Главный Злодей20.04.18 15:35
Чисто факты.
СССР по УРОВНЮ ЖИЗНИ был между Испанией и Болгарией.
( данные ООН за 1986-й год. )
Сейчас Россия по УРОВНЮ ЖИЗНИ, - между Шри - Ланка и Вьетнамом.
Или между Гватемалой и Лаосом.
А ещё бы источник "фактов" привести, было бы совсем хорошо, и даже почти не похоже на визгливое пораженское кукареканье без единого слова правды.
BOCTOK20.04.18 17:07
Поздравляю в очередной раз ВиМ с таким замечательным метериалом. Только факты, только выверенные фразы, а название-то какое у статьи! - загляденье. Каждый раз с этой однобокой подачи изжогу ловлю, хотя давноооо сижу и так всегда было. Хорошо бы, если нейтрально давали инфу чуть-чуть с перекосом в патриотизм и любовь к стране, а не такое вот, потому что это сожрет только ультраурапатриот. Хочется верить, что здесь, кроме ботов воющих, есть человеки живые, адекватные.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» США рассчитывают отправить астронавтов на Луну в ближайшие годы
» ЕП предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку
» Tesla признали "пирамидой"
» В ФРГ отрицают переговоры о продаже оружия для украинских полицейских
» Европарламент одобрил директиву о защите авторского права
» ЕС и Китай хотят реформировать международные институты
» СМИ: Ford намерен уйти с российского рынка
» Поднять планку до 60%: внешний долг Таджикистана составил уже 39% от ВВП

 Репортаживсе статьи rss

» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи

 Комментариивсе статьи rss

» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность
» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA

 Аналитикавсе статьи rss

» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"