Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Вкладчики США остались без защиты
26.10.09 01:29 США: опыт строительства империи
Очередной сюрприз преподнесли американские банки своим вкладчикам. Банковские счета налогоплательщиков больше не защищены Федеральной Депозитной Страховой компанией - Federal Deposit Insurance Company, которая в случае банкротства банка возвращает деньги вкладчикам в соответствии с размером их счетов.

 Яркий логотип FDIC возле каждого банковского окошка, поддерживавший уверенность вкладчиков на протяжении более 70-ти лет со времён окончания американской великой депрессии, остался висеть бесполезной бумажкой.

В 434-х банках США. 299.8 миллиардов долларов, принадлежащте вкладчикам, зависли в воздухе. Эти банки находятся на грани банкротства. Это значит, что любой из из них может внезапно прекратить выдачу денег своим клиентам, а FDIC уже будет не в состоянии выплатить вкладчикам потери банка.

 Трудно и страшно представить себе реакцию американцев, большинство из которых до сих пор находятся в неведенье. Ведь с 14 августа 2009 года, когда обнаружилось, что фонды FDIC, по данным CNNMoney.com с 42 миллиардов упали до 641 миллиона, широкой публике не были даны объяснения. А по утверждению The Sovereign Society (исполнительный директор Эрика Нолан) FDIC с 53 миллиардов долларов ушла в нули.

Только "Wall Street Journal" - газета, доступная узкому кругу читателей, ограничилась лживо-обнадёживающим выступлением Председателя FDIC Шейлы Бер, которая обрисовала сложившуюся ситуацию общими фразами и тут же закрасила её яркими тонами обещаний и заверений.

У американцев уже давно открылись глаза на истинную суть событий, истеблишментов, с ними связанных и основных лиц-участников. Впервые за многие годы снизился пресловутый американский патриотизм, а в обществе появились первые признаки здравого смысла. По стране прошёл матерный шёпот в адрес Буша, Обамы и крупнейших финансовыхкорпораций.

Однако многие американцы всё ещё не верят в возможность падения финансовой системы или её части. Связано это с тем, что информация о падении 120 крупнейших банков Америки до недавнего времени была секретной, а FDIC справно возвращало вкладчикам деньги.   Вот несколько примеров из 120-ти: 1. Irwine Union Bank & Trust Co., г. Колумбус, штат Индиана Обвалился 18 сентября, 2009 года.

Потеряно вкладов и пенсионных фондов на сумму 2.7 миллиарда долларов. Перекуплен банком First Financial, а сумма федеральной депозитной страховки составила 850 миллионов долларов. 2. Corus Bank, N.A., г. Чикаго, Иллинойс прекратил свои операции 11 сентября, с.г. Потери - 7 миллиардов, перекуплен MB Financial банком. Выплата FDIC составила 1.7 миллиарда. Вот так финансовый мир брал с FDIC "по нитке", пока не "растащил всю её рубашку", оставив, по сути дела, банкротом.   

Финансовые специалисты и аналитики задаются вполне справедливым и закономерным вопросом: "Как могла FDIC стать банкротом после стольких лет получения страховых взносов от всех банков США?" Да очень просто. Банки не слишком торопились платить государственной страховой компании, а компания не хотела напрягаться по всей вероятности потому, что была уверена в незыблимости и вечности Америка.

По утверждению Эрики Нолан и Мэтью Коллинза, с 1995 года по 2006 FDIC не собирала ежемесячные взносы с банков, то есть не выполняла свои прямые обязанности. Когда же кризис прочно вошёл в "непоколебимую империю" и первая волна обвалов накрыла несколько сотен мелких банков, вместо того, чтобы выставить банкирам счёт за прошедшие годы неуплаты, FDIC пошла по пути наименьшего сопротивления, подняв покрытие клиентов со 100 тысяч долларов до 250 тысяч и подняла ежемесячные страховые платежи банков вдвое.

Но было слишком поздно. Кризис начал сметать банки с пути гораздо быстрее, чем ожидалось. Большое влияние на быстрый рост кризиса оказали не только объективные причины, но и субъективные факторы. С лёгкой подачи плохого примера, сначала Клинтоном, а потом Бушем; ведь рыба гниёт с головы; все звенья большой системы начали разлагаться. Немалую долю "масла в огонь" добавил и продолжает добавлять Американский Закон, потокающий несозидательным, неумным и, часто, просто непорядочным людям.

Узкая специализация не давала и не даёт возможности служащим и менеджменту увидеть и правильно проанализировать общую картину происходящего. Низкий уровень образования и тупая тестовая система открывали и открывают карьерные двери больше оппортунистам, чем талантливым специалистам.   

В результате всего выше сказанного FDIC утратила способность защищать вкладчиков. Каждый доллар банковского клиента сегодня покрыт одним целым и четырьмя десятыми цента (1.4) Федеральной Депозитной Страховой компании. Возникает ряд вопросов, на которые можно дать только предположительные ответы. Почему СМИ стараются скрыть или, мягко говоря, завуалировать факт банкротства FDIC? Почему правительство США не предпринимает радикальные меры к тому, чтобы исправить положение?  

По всей вероятности кому-то выгодно при необходимости оставить вкладчиков без денег. Ведь деньги - это свобода передвижения по стране и за её пределами. Деньги дают возможность людям убежать из страны, где, по сообщению официальных источников, собираются ввести военное положение, а общая ситуация всё яснее выглядит, как новая форма фашизма. Безденежное население легче контролировать. Голодный человек становится более сговорчивым.     

Оруэлл Викторофф,   журналист - международник.   США

 

mcf26.10.09 10:24
Чушь. Если у FDIC кончатся деньги, им дадут еще, как дали банкам.
xenta26.10.09 11:51
> mcf
Чушь. Если у FDIC кончатся деньги, им дадут еще, как дали банкам.
Ага, то есть все финансовые проблемы СШП оказывается легко решаются эмиссией?) А мужики-то не знают!)
hummermania26.10.09 11:54
А кто-то нашел офссылку на сайте FDIC? А то больше похоже на неофиц. утку.
Епифан26.10.09 12:06
> mcf
Чушь. Если у FDIC кончатся деньги, им дадут еще, как дали банкам.

Тут надо давать или банкам или страховщикам. Важнее и актуальнее -банкам. Но без страховки все сделки будут переходить в максимальную зону риска, что чревато коллапсом всех сделок по инвестированию, вкладам, покупкам, ипотекам и пр. лабуды. Просто плевать будут на ставки рефинансирования и повышать их клиетам. Никто кредиты не станет брать. А это - глубокий негритянский шоколадный глаз. Кердык по-нашему.
mcf26.10.09 12:13
2 xenta
Это не будет эмиссией. Во первых их дают в долг, во вторых деньги не возникают из ниоткуда, они лишь возвращаются вкладчикам.
slavau26.10.09 12:37

Новость не совсем новость, эта тема обсуждалась в англоязычном инете летом под заголовками вроде "Ваши деньги в безопасности, в отличие от доллара". Потому что еще в мае Конгресс выделил 100млрд.$ для пополнения счетов FDIC ("backup insurance fund for the FDIC"). Банкротом ему стать не дадут, вопрос, какой ценой...

bender26.10.09 12:53
FDIC выпустил новый регламентирующий документ в пятницу 23 октября 2009 года.....Temporary Liquidity Guarantee Program Final Rule
ссылка
ссылка
nlp26.10.09 14:30

Узкая специализация не давала и не даёт возможности служащим и менеджменту увидеть и правильно проанализировать общую картину происходящего. Низкий уровень образования и тупая тестовая система открывали и открывают карьерные двери больше оппортунистам, чем талантливым специалистам.

Чем-то мне это напоминает какую-то страну, которую ведут к тому-же состоянию общества.

psylence26.10.09 18:25
>>Это не будет эмиссией.

Если новые деньги напечатают, то это в любом случае эмиссия, не важно в долг их дают или нет
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Суд в США отменил решение о восстановлении сотрудников Голоса Америки на работе
» Kan: Израиль готовится к масштабной мобилизации для расширения операции в Газе
» Португалия планирует выслать из страны 18 тыс. нелегалов
» Пакистан испытал дальнобойные ракеты на фоне напряженности отношений с Индией
» Министр обороны Индии не приедет на парад Победы в Москву
» Иран обвинил США в подрыве ядерных переговоров из-за «максималистских требований»
» Мир Восемь стран ОПЕК+ сообщили об увеличении добычи нефти в июне
» «Бессмертный полк» и концерт военных песен прошли в Амстердаме

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане

 Комментариивсе статьи rss

» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"