Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Трамп заявил, что Tomahawk нужны США
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Facebook - заговор ЦРУ
20.02.11 19:24 Наука, техника, образование

У Facebook 20 миллионов пользователей по всему миру, он стоит миллиарды долларов и, если верить интернет-источникам, был начат ЦРУ.

Этот феномен социальных сетей начинался как способ поддержания связи между американскими студентами колледжей. Он быстро догоняет MySpace и уже оставил позади такие другие сайты, как Bebo.

Но у этой истории успеха, которая распространяется в блогосфере, есть и обратная сторона. Сложная, но захватывающая теория заговора, подобно Большому Брату, которая связывает Facebook с ЦРУ и Министерством обороны США.   

При этом ЦРУ использует группу в Facebook для набора персонала для его очень сексапильно звучащей Национальной тайной службы. Для просмотра объявлений о работе всё же нужна авторизация в Facebook, так что, если вы не зарегистрированы на сайте - или беспокоитесь, что секретные агенты ЦРУ начнут следить за вами с работы до дома - то можете посмотреть их на собственном сайте Управления.

История начинается, когда основатель Facebook Марк Цукерберг стал действовать после драмы в комнате общежития, которая привела к текущему судебному делу.

Первый этап инвестирования венчурного капитала в Facebook (500000 долларов США) был реализован бывшим президентом Paypal Питером Тилем. Он является автором книги против мультикультурализма "Миф о многообразии", а также входит в правление радикально-консервативной группы VanguardPAC. 

Второй этап финансирования Facebook (12,7 миллионов долларов США) был проведён компанией венчурного капитала Accel Partners. Её менеджер Джеймс Бревер раньше являлся председателем Национальной ассоциации венчурного капитала и входил в правление вместе с Гилманом Луи, президентом компании In-Q-Tel, компании венчурного капитала, основанной Центральным разведывательным управлением в 1999 году. Одной из важных областей компетенции компании являются "технологии добычи информации". 

Бревер также входил в правление научно-исследовательской фирмы BBN Technologies, которая была одной из компаний, отвечавших за зарождение интернета.

Д-р Анита Джоунс присоединилась к фирме, в которой также работал и Гилман Луи. Она также являлась членом правления In-Q-Tel и была директором военных научно-исследовательских работ для Министерства обороны США. 

Она была также советником министра обороны и курировала Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), которое отвечает за высокотехнологичные разработки высокого уровня.

Только когда один журналист рассказал об Отделе владения информацией в DARPA, общественность начала проявлять беспокойство по поводу его проектов добычи информации.


На странице Википедии об ОВИ сказано: "Заявленной целью Отдела владения информацией является сбор как можно большего количества информации о каждом человеке, в централизованном месте для удобного изучения правительством Соединённых Штатов, включая (хотя и не ограничиваясь этим) активность в интернете, историю покупок через кредитные карты, покупки авиабилетов, прокат машин, записи о состоянии здоровья, выписки об академической успеваемости, водительские права, коммунальные платежи, налоговые декларации и любые иные имеющиеся данные".

Неудивительно, что отрицательная реакция борцов за гражданские права привела к расследованию Конгрессом деятельности DARPA, а ОВИ потерял своё финансирование.

И вот теперь интернетные любители теорий заговоров называют Facebook новой маской Отдела владения информацией.

Среди технологий ОВИ был "анализ социальной сети и механизмов формирования поведенческой модели", для которого огромный объём чётко направленного сбора данных Facebook обеспечивает все возможности.  

В договоре пользования Facebook сказано: "размещая контент члена сети в любую часть веб-сайта, вы автоматически предоставляете, и вы ручаетесь и гарантируете, что у вас есть право предоставлять facebook безотзывную, бессрочную, неисключительную, с правом передоверия, полностью оплаченную всемирную лицензию на использование, копирование, исполнение, демонстрацию, изменение формата, перевод, выписывание и распространение такой информации и контента, и на подготовку производных произведений или включение в другие произведения такой информации и контента, и предоставлять и разрешать сублицензии на вышеупомянутое.

Такой же интересной является его политика в отношении защиты конфиденциальности частной информации: "Facebook может также собирать информацию о вас из других источников, например, газет, блогов, сервисов мгновенных сообщений, а также от других пользователей сервиса Facebook посредством функционирования сервиса (например, тэги под фотографиями), чтобы предоставить вам больше полезной информации и более индивидуализированное восприятие. Используя Facebook, вы соглашаетесь с тем, что ваши персональные данные передаются и обрабатываются в Соединённых Штатах".

Действительно ли ЦРУ даёт толчок и финансирование огромному росту самой крупной истории успеха среди доткомов в этом году? Возможно, на это могут ответить только мужчины в хороших костюмах и с наушниками в ушах.
 

tinka21.02.11 10:12
Не думаю что это особенность только Facebook, вот например ICQ ( ссылка ) , в болшей степени это связано с функционированием самой структуры, а не теорию заговора, что ее не исключает:

Политика конфиденциальности

Используя Услуги ICQ или любую их часть, вы соглашаетесь и подтверждаете, что детальная информация, которую вы выбираете для отправки в различные директории ICQ как в процессе регистрации или после таковой, включая информацию, отправляемую в процессе использования Услуг ICQ, является общедоступной и к ней имеется свободный доступ пользователей Интернет и широкой публики, если явным образом не выражено иное.

ICQ не несет ответственности за любую информацию, включая, в частности, обмен сообщениями в автоматическом (он-лайн) и в автономном (оф-лайн) режимах и иную форму межличностной коммуникации, которые доступны путем использования Услуг ICQ или с помощью Услуг ICQ, персональных данных пользователя, материалов, отправленных пользователем на интернет-страничку, а также информации, направленной пользователем ICQ на Белые страницы (White Pages), переданной Услугам или с помощью Услуг ICQ, или находящейся на серверах ICQ. ICQ вправе уничтожить, убрать, удалить, отложить, создать помехи или изменить любую или всю такую информацию без предварительного уведомления, по причинам функциональности или по любым иным причинам.

Для обеспечения удобства при обмене информацией при помощи Услуг ICQ компания ICQ утвердила политику конфиденциальности, которая определяет конфиденциальность пользователей при обмене информацией посредством Услуг ICQ. Политика конфиденциальности ICQ разъясняет, каким образом ICQ собирает, использует и открывает персональную информацию, связанную с использованием вами Услуг ICQ. Она также разъясняет возможности, предоставляемые ICQ в области использования и раскрытия конфиденциальной информации. Вы можете просмотреть текущую версию описанной политики, посетив нашу страничку по адресу: ссылка . При использовании любой из Услуг ICQ вы разрешаете сбор, использование и раскрытие личной информации со стороны ICQ, как это предусмотрено в рамках текущей Политики конфиденциальности.

(Политику не нашел в переводе ( ссылка ) , но не думаю что она сильно иная ;-) )

P.S. В "Контакте"/"Однокласниках" и т.д. наверное похожая ситуация :-), тем более что провайдеры у нас, например, обязаны че-то там хранить сколько-то времени.

Scolar21.02.11 11:06
Значит, должны появиться конкуренты с приемлемыми "Политиками конфиденциальности", к которым убегут пользователи.
tinka21.02.11 11:34
Scolar

Они уже есть, только не для средних пользователей. (Маркетинг же, а потому никто никуда не бежит... массово)

pipl21.02.11 14:32

Нет,ну если конечно мозгов нет,то можно в "фейсбуках-контактах" писать радикальные лозунги,рассказывать "как я курил травку",выкладывать свои интимные фотки и юзать "педофилию".А потом,через некоторое время,жутко удивится,когда тебе кто то "сделает неприличное предложение".

z1122.02.11 22:12
Господа, конспирология - это очень интересно и увлекательно, но надо же и меру знать.
В древние времена необъяснимые вещи (наводнения, землетрясения, эпидемии и прочее) объясняли Божьим промыслом, ибо так было удобнее понимать непонятное. Сегодня необъяснимые вещи (например, КАК обычный парень стал самым богатым человеком на Земле) стали объяснять... да тем же самым Божьим промыслом, только вместо Бога теперь стали выступать некие мистические сверхмогущественные организации, в зависимости от фантазии: ЦРУ, бильдербергский клуб, масонская ложа, мировой сионизм и т.п., - выбирай на вкус. Ну помилуйте, будем же умными людьми. Чудес не существует, ЦРУ это просто бизнес на поставках вооружений, Бильдербергский клуб это просто тусовка олигархов, а Марк Цукерберг - просто талантливый парень, который с помощью сторонних инвестиций (точно так же, как Сергей Брин из Google и многие другие) поднял свой бизнес-проект. Судьба и рынок сложились так, что его проект попал на верхушку топа. Но 99.(9)% вероятности, что попал бы не он, а кто-нибудь другой...
Михаил23.02.11 00:04
Посмотрим на этот заговор с немного другой стороны. Интернет-то един! Так что теперь работники ФСБ с микрофонами на ушах, нажав на несколько кнопок, могут узнать что Джон Браун из Висконсина в прошлом году два раза летал на самолёте, а Браун Джонсон из Джоржии за пять лет три раза женился, десять - напился и два раза развёлся. Теперь вся Америка у ФСБ под колпаком!
modenaRST23.02.11 00:35
z11

наивность бывает преступна... когда берут за сокровенное - уже поздно пить Боржоми.
при наличии инормации... особенно когда кто-то хватается, можно довольно просто вычислить человека и им манипулировать.
mcf23.02.11 00:47
Расслабтесь, все ваши ходы в нете записаны и никогда не будут удалены. Ведите себя прилично )
RAS23.02.11 02:11
z11 как у вас все просто.

А позвольте простой вопрос? Предположим вы не против. Итак вопрос: кто этот "обычный парень стал самым богатым человеком на Земле"? И почему вы считаете что это он?

Предвидя ваш ответ скажу следующее: данные о Рок энд Рот перестали публиковаться в начале 20 века. Поэтому в списке форбс их разумеется нет. По оценкам некоторых аналитиков если исходить из того, что их активы не претерпели серьезных изменений с 1910 г., их совокупное состояние может быть около 3,3 трлн дол. А вы все просто... Все просто - если на вещи смотреть поверхностно, а если копнуть поглубже вопросов становится гораздо больше...

SKS28.02.11 13:55

2 z11

А что мешает тем же спецслужбам использовать соцсети? Даже если Цукерберг разбогатаел сам и поднялся (что вполне возможно, я не спорю), то это совершенно не значит, что его детище не могут и/или не будут использовать госструктуры. Сами подумайте, какой дополнительный огромный источник информации о всех и вся дают такие сети. Тем более, что сейчас под видом "борьбы с терроризмом" и усилением полномочий служб безопасности в Пиндосии ведется массированный сбор информации о любом человеке, под видом поиска "террористов". Более того, да будет Вам известно, что такая компания как AT&T (коммуникации) прекрасно взаимодействует с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, которое отвечает за информационную безопасность и техническую разведку (в т.ч. является одним из операторов системы "Эшелон"). Именно эта спецслужба создает т.н. черные списки тех, кто может быть связан с террористами или является таковым. Однако, как показывает практика, в эти списки попадают те, кто никоим образом не связан ни с террористами, ни с кем-либо из других, кто может представлять угрозу для национальной безопасности. Поэтому, под видом такой "борьбы с террором" осуществляется самая натуральная слежка, причем не только за своими гражданами, но и за иностранными. А незаслуженно попав в такой список, выйти из него ой как не просто. Даже высокопоставленным чиновникам (известны случаи). Точно также соцсети могут быть использоваться (и используются) для 1) сбора информации 2) манипуляцией общественно мнения и его поведения. Типичный пример мы нынче видим на Ближнем Востоке/Северной Африке на примере Туниса, Египта и т.д. Хочу заметить, что в этих странах НЕТ других соцсетей, кроме Facebook и Twitter. И поверте, если на первичных этапах какое-то предприятие финансируется компаниями, основанными на деньги ЦРУ (а это, судя из статьи, установленный факт), то эта организация делает это не ради альтруизма, а ради конкретной цели - использовать ее в качестве источника информации и манипуляции. Тоже касается и других сетей с поисковыми системами. Поэтому идея талантливого парня обязательно будет использована так, как я уже описАл. А считать альтернативные точки зрения теориями заговора только потому, что они отличаются от официальных, есть в высшей степени наивно и означает поддаться манипуляциям. Нужно просто анализировать хотя бы то, что имеется в свободном доступе и тогда Вы обязательно увидите те нестыковки и бред, которыми нас пытаются накормить с зомбоящика и других СМИ. Вот и всё.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» ФРГ поможет странам ЕС отказаться от газа из России, заявила министр
» Миллер назвал Россию страной номер один по запасам газа
» Российские военные разорвали оборону ВСУ у Новопавловки, сообщил Пушилин
» Сийярто: Венгрия выступит против военной помощи Украине
» Центрист Родриго Пас победил на выборах президента Боливии
» В Чехии признали европейские силы ПВО самым слабым звеном в НАТО
» Трампа эвакуировали из Флориды из-за вероятности покушения
» Главу редакции Sputnik Азербайджан освободили из-под стражи

 Репортаживсе статьи rss

» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?

 Комментариивсе статьи rss

» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"