Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
Импульс украинскому урегулированию оказался исчерпан, заявил Рябков
Путин провел совещания с командующими группировками войск и с Совбезом
Премьер-министр Франции подал в отставку
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Оборонное помешательство: армия США зависит от российских пилотов и самолетов ("Daily Caller", США)
17.05.11 12:09 США: опыт строительства империи
Джордж Ландрит (George Landrith) США нанимают россиян для доставки важного оборудования и поставок для наших войск в Ираке и Афганистане. Почему? Потому что у американской армии нет достаточно надежных и многофункциональных транспортных самолетов Боинг C-17. Что еще хуже, у нас нет эффективного плана по решению этой проблемы.

Дефицит C-17 будет продолжать расти, потому что каждый год более старые, менее надежные и менее функциональные C-5A - некоторым из которых более сорока лет - изымаются из флота, потому что начинают подводить. Невзирая на текущий и будущий дефицит, администрация Обамы планирует прекратить покупку очень нужных и широко применяемых C-17.


К сожалению, если мы перестанем производить C-17 у себя в США, мы будем вынуждены все больше полагаться на русских или какие-то другие иностранные державы, которые будут помогать нашим войскам получать оснащение, материалы и поставки, которые необходимы для функционирования по всему миру. Это плохо для нашей национальной безопасности, для наших бойцов, плохо для налогоплательщиков и плохо для экономики.


C-17 - единственный производимый в США военный широкофюзеляжный транспортный самолет, и он является самым универсальным и самым мощным транспортным самолетом в мире. Он может осуществлять стратегические и тактические миссии и выполнять военные и гуманитарные функции. Он может приземляться на стандартные взлетно-посадочные полосы и простые отдаленные грязные посадочные площадки в любом месте планеты. Он может моментально перевозить войска, оснащение и поставки. А также он может осуществлять эвакуации медицинского характера, обеспечивая раненых тем, что зовется "летучим госпиталем". Никакая другая страна мира не производит настолько мощных, надежных и универсальных транспортных самолетов как C-17.


Производимый в России и пилотируемый АН-124 обходился налогоплательщикам в 47 000 долларов за час работы в 2007 году, в целом в 2007-2008 это стоило 840 миллионов долларов.


Эти деньги могли пойти на еще четыре С-17, которые бы служили нашим бойцам следующие 40-50 и помогли бы закрыть брешь между нашими нуждами и нашими возможностями. Однако вместо этого мы платим русским за доставку поставок и оснащения нашим войскам в важных точках по всему миру и в процессе делаем себя все более зависимыми от иностранных стран, финансируя их военные бюджеты и грабя свой собственный. Это просто безумие какое-то!


Когда самолеты С-17 использовались для поставок гуманитарной помощи на Гаити, в Чили и другие страны, мы усиливали использование российских самолетов для того, чтобы наши бойцы получали все необходимое на поле боя. К концу 2010 года мы потратили более 2 миллиардов, нанимая иностранные самолеты для работы, которую могли бы делать наши собственные С-17, если у нас их было достаточно. А на 2 миллиарда можно было бы приобрести порядка восьми С-17, которые бы летали более четырех десятилетий!


Текущая политика администрации Обамы приведет к тому, что однажды мы осознаем, что наша военная мощь сравнима с мощью стран третьего мира просто потому, что мы не сможем быстро и эффективно обеспечивать необходимым наши войска с применением американских транспортных ресурсов.


Нанимать иностранные государства для осуществления поставок нашей армии - плохая идея во многих смыслах. Во-первых, это потенциально подвергает наших бойцов большему риску, потому что иностранные державы будут знать расположение наших войск, то, какие поставки они получают, и даже иметь доступ к важным военным технологиям и оснащению. Во-вторых, у нас может не быть возможности нанять иностранные государства. В-третьих, аренда иностранных сил для обеспечения нас транспортным потенциалом будет стоить налогоплательщикам дороже, чем создание своих собственных самолетов. В-четвертых, Америка отдаст рабочие места в высокотехнологичной авиационной отрасли другим странам.


Оригинал публикации: Defense insanity: U.S. military is dependent on Russian pilots and planes Опубликовано: 14/05/2011 23:44

 

Mofack17.05.11 14:27
когда их "наимощнейший" С-17 научится перевозить "Абрамс", тогда и поговорим на равных. кроме "Руслана" америкосы не брезгуют и Ил-76 той же Грузии и Ан-12 вообще кого-попало. нигде никто не пишет, что танки в Афганистане есть только из-за существования Русланов. авиакомпания "Волга_днепр" перевозит подобное снаряжение.
ural3717.05.11 15:39
верните своих "бойцов" на землю сшп и не надо будет новых самолетов.
все просто.
Sadreza17.05.11 15:41
ссылка непобедимый танк абрамс доставлен в афганистан самолётами С-17
Mofack17.05.11 15:49
ссылка
слазьте сюда, уже все недостатки разобрали.
CapsLock198117.05.11 16:54

"C-17 - единственный производимый в США военный широкофюзеляжный транспортный самолет, и он является самым универсальным и самым мощным транспортным самолетом в мире."

В мире? Может "в американском мире"?

"Он может приземляться на стандартные взлетно-посадочные полосы и простые отдаленные грязные посадочные площадки в любом месте планеты."

Сомневаюсь. По крайней мере кое-где он после приземления (если это ему удастся) уже не взлетит. Кое-где - это, например, Арктика и Антарктика.

"Он может моментально перевозить войска, оснащение и поставки."

Ух ты, у него есть ТЕЛЕПОРТ!!!

"Никакая другая страна мира не производит настолько мощных, надежных и универсальных транспортных самолетов как C-17."

Угу, уже поверил.

"Производимый в России и пилотируемый АН-124 обходился налогоплательщикам в 47 000 долларов за час работы в 2007 году, в целом в 2007-2008 это стоило 840 миллионов долларов.

Эти деньги могли пойти на еще четыре С-17, которые бы служили нашим бойцам следующие 40-50 и помогли бы закрыть брешь между нашими нуждами и нашими возможностями."

А эти С-17 что, не требуют средств на топливо, обслуживание, зарплату пилотов и техников? Типа "купил - и порядок"? Не удивлюсь, если затраты на перевозки своими самолётами у амеров выше, чем наёмными.

Ну, и так далее по статье...

25074617.05.11 17:03

CapsLock1981

Ну что Вы право. Приятно почитать "красную пропаганду". И самолеты у них лучшие, и танки у них супер. Едиинственно конечно раздражает, что агитки уже слабые пошли - на уровне советских 30-х годов. Почему мельчает "Голос америки" у меня три версии

1.Тамошнее быдло по умному не поймет

2.Жмотят денег на пропаганду.

3.Переводчик низкой квалифиции.

На полном серьезе даже не знаю какой из трех пунктов работает.

vadiml17.05.11 17:57
> C-17 - единственный производимый в США военный широкофюзеляжный транспортный самолет, и он является самым универсальным и самым мощным транспортным самолетом в мире.
Ага, больше Руслана и Мрии
diser18.05.11 00:49
Переводчика на мыло.
ti-robot18.05.11 06:45
Вот Вы как дети. Департамент закупки бодается с департаментом транспортировки за буджетные деньги. И вся подоплека.
Карабасик18.05.11 11:05
Я думаю они давно подсчитали, что дешевле. Потому и используют наши самолёты.
Николай18.05.11 11:21
Почему используют наши самолеты - очевидно. C-17 способен перевозить грузы на большие расстояния. Но у наших самолетов ресурс планера на порядок (буквально в 10 раз) больше, чем у C-17. Поэтому стоимость часа эксплуатации С-17 сразу взлетает в небеса :) И вообще, они тупо берегут свои самолеты для часа X...
ti-robot18.05.11 12:11
Просто у нас есть ЖД, а у них 250 баз за водными преградами. Вот и весь час Хэ.
Scolar18.05.11 12:34
Ан-124 поднимает вдвое больше груза ссылка ссылка , и вообще С-17 в гражданской коммерческой грузовой модификации пытались продвигать и МД, и Боинг... Ноль заказов.)))
Статья написана будто третьеклассником.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Бюджет 2026-2028: в приоритете – социальные обязательства, оборона и технологический суверенитет
» Набиуллина заявила об уходе "банковского рабства" в России в прошлое
» В ХАМАС сообщили об обмене списками пленных с Израилем
» Премьер Чехии объявил о своем уходе с поста лидера ГПД
» 26 ударов по энергообъектам за сутки: Киев срочно запросил у G7 ПВО и РЭБ
» FT: ЕС требует от Бельгии разрешить использовать активы России
» Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
» ВС России освободили Новогригоровку в Запорожской области

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"