Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США отправляют на Ближний Восток полторы тысячи военных
Первый корабль АУГ ВМС США вошел в Персидский залив
США призвали Россию присоединиться к усилиям по противодействию Ирану
Половина американцев верят, что США начнут войну с Ираном
Главная страница » Комментарии » Просмотр

 

 

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Sabir25.05.14 20:23
> Pangolin



2_hABi2aL

Во первых - у себя на территории СССР растить мак в промышленных масштабах не получится, по идеологическим соображениям

Вырашивали вокруг Кривого Рога. Сам я тогда в городе не был, но в конце 80-х выдел в кинотеатрах перед фильмами короткие сужеты о болрь с маком. Вседа думал, что это какой-то глупый срыв был от медицины.
Кобальт26.05.14 19:58
Статья странная. Странности начинаются с самого начала. Автор на голубом глазу заявляет:
"Правда за спиной Джона Кеннеди в начале его политической карьеры был его папа Джозеф и вся партийная машина дома Кеннеди, а за спиной Джорджа Буша – никого. Лишь его работники – бывшие мексиканцы".
Ну, что ж посмотрим на это "никого" и на этих "бывших мексиканцев".
Сэмюэль Прескотт Буш (4 октября 1863 - 8 февраля 1948) - промышленник и предприниматель, директор, а затем президент сталелитейной компании Buckeye Steel Castings Company, возглавляемой Фрэнком Рокфеллером, братом нефтяного магната Джона Д. Рокефеллера. Какая-то совсем ничейная мексиканская фамилия, правда? Кстати, старым другом Сэма Буша был Диллон (опять мексиканская фамилия) глава нью--йорского банка Dillon, Read and Co.

Прескотт Шелдон Буш (15 мая 1895 - 8 октября 1972) - Сын Сэмюэля П. Буша, сенатор США от Коннектикута и директор одного из главных банков акционеров ФРС - Brown Brothers Harriman. А такую чисто "мексиканскую" фамилию помним? 1 мая 1926 года Джордж Уокер решает передать пост вице-президента Harriman & Co своему зятю. Прескотт Буш в 1931 году сливает Harriman & Co с британской инвестиционной компанией. Brown Brothers & Harriman получает крупную долю в польской угледобывающей промышленности, в Consolidated Silesian Steel Corporation. 2/3 её находится в руках человека с явно мексиканской фамилией Фридриха Флика, члена "круга друзей" Генриха Гиммлера (ба! Неужели и этот бывший мексиканец?). Он использует часть своей прибыли для финансирования организации Schutzstaffel По мексикански это просто СС.
Через Brown Brothers & Harriman они инвестируют в нацистской Германии, через банк Тиссена UBC получают доходы от военной промышленности Германии у себя в Америке. Прибыль в 1934 году возрастает до сотен миллионов, утекающих в Роттердам и в Нью-Йорк. Тем временем в Нью-Йорке Прескотт Буш становится директором UBC. "Семья Буш прекрасно знала, что Brown Brothers был американским денежным каналом нацистской Германии, и что Union Bank был тайной линией для перевода нацистских денег через Нидерланды в Америку," - пишет Джон Лофтус, бывший прокурор американского департамента по расследованию преступлений нацистов.

После нападения японцев на Перл Харбор в 1941 году американское правительство принимает Акт о Торговле с врагом, запрещающий подобные трансакции. 20 октября 1942 года накладывается аррест на акции UBC, в том числе - и на принадлежащие Харриману и Бушу. Правительство устанавливает, что банк Буша "содержится за счёт средств (очень старой мексиканской) семьи Тиссен и является собственностью представителей определенной недружественной нам нации"


На Харримана и Буша подают в суд как на коллаборантов с фашистами. Через месяц американское правительство берет в свои руки и Silesian American Corporation. Но этой компании суд разрешает продолжать работу, и Прескотт Буш сохраняет свои позиции. А сохраняет он их благодаря защите "мексиканского" адвоката Аллена Даллеса, который позднее станет создателем, а потом и директором ЦРУ.

Джордж Герберт Уолкер Буш (12 июня 1924) - Сын Прескотта Ш. Буша, 41-й Президент США, ранее вице-президент США, конгрессмен, посол в ООН, директор ЦРУ и пр. и пр., а также член правления нефтяной компании Dresser Industries - дочки Brown Brothers Harriman (опять этот вездесущий "мекиканец" Харриман, чтоб ему пусто было!), директором которого был его отец, затем владелец и глава нефтяной компании Zapata Oil.
После смерти Фрица Тиссена в 1951 году акционеры Brown Brothers & Harriman получают обратно свои деньги. Прескотт Буш получает 1,5 миллиона долларов за свое участие в UBC и в том же году помогает своему сыну, Джорджу Герберту Уокеру Бушу, вложить их в нефтедобывающую промышленность. На эти деньги создается Bush-Overby Development Company, занимающуюся торговлей нефтью. Через два года он открывает Zapata Offshore Oil Company, - фирму, которая первой начинает разработку нефтяных запасов у берегов Кувейта, а позднее, уже под названием Pennzoil Company, внедряется в Катаре и Египте.

"Знаете ли вы, кому принадлежит „United Fruit“?" "Zapata Oil", компании Джорджа Буша, нашего посла в ООН" (Исповедь экономического убийцы)

Джордж Уолкер Буш (6 июля 1946) - Сын Джорджа Г. У. Буша., 43-й Президент США, ранее губернатор Техаса и член правления нефтяных компаний Arbusto Energy, Spectrum 7 и Harken Energy.
Итак, основными занятиями семьи Бушей на протяжении последних 120 лет являются нефтяной бизнес на пару с Рокфеллерами, банковский бизнес напару с Харриманами и Ворбургами, а также мошенничество и финансовые аферы на свой страх и риск. Клан Кеннеди не идёт ни в какое сравнение с кланом Бушей. По мнению Фурсова сеья Бушей входит в двухсотку самых влиятельных семей мира. Семья Кеннеди в пятой сотне.
Ясно, что автор статьи умышленно увёл читателя от происхождения бушевско-рокфеллерского состояния, приписав коммунистам повадки акул самой верхушки финансового олигархата.
_STRANNIK26.05.14 20:21
Кобальт, LV
Браво Кобальт! Не пожалели времени и сил на доброе дело.
hABi2aL26.05.14 22:47
> Pangolin



2_ hABi2aL
чушь собачья- это конечно сильный аргумент…
Но давайте к цифрам. Вот вам немного данных.
Доходы СССР от продажи нефти по годам, в млрд $ США. (данные взяты с графика "на глаз", так что цифры могут иметь погрешность в несколько десятых)
1972 – 2,5
1973 – 4,7
1974 – 9,5
1975 – 9,9
1976 – 13,4
1977 – 13,5
1978 – 13,2
1979 – 21,9
1980 – 24,8
1981 – 23,1
1982 – 25
1983 – 25
1984 – 23,2
1985 – 17

этого ничего, что цены на нефть в мире в 1979 скакнули вдвое относительно 1978, а потом падали до этого же уровня в 1985? а до уровня 1978 скакнули вдвое в 1976?

что за жонглирование фактами? после этого не вследствии этого! факты о торговле герычем членами ЦК Политбюро в студию, или подите к лошадям.
Pangolin26.05.14 23:26


2_Sabir


Вырашивали вокруг Кривого Рога. Сам я тогда в городе не был, но в конце 80-х выдел в кинотеатрах перед фильмами короткие сужеты о болрь с маком. Вседа думал, что это какой-то глупый срыв был от медицины.


Это, скорее всего, были попытки местных бандитов подзаработать, переняв опыт вернувшихся с войны "Афганцев". И по годам вроде бы подходит – конец 80-х.


=================


2_Кобальт


Ясно, что автор статьи умышленно увёл читателя от происхождения бушевско-рокфеллерского состояния, приписав коммунистам повадки акул самой верхушки финансового олигархата


Автор, говоря о мексиканцах, имел в виду электоральную поддержу на выборах (голоса), а не финансовую – так что ваш сарказм немного мимо. Ну а то, что такая семья как Буши, по колени в грязи, и по локти в крови – дек это норма для любого влиятельного клана. Если в серьезные дела приходит человек с моральными ценностями и табу – 99% его или убьют, или он разорится. Что бы жить в мире акул, надо быть акулой.


=================


2_hABi2aL


этого ничего, что цены на нефть в мире в 1979 скакнули вдвое относительно 1978, а потом падали до этого же уровня в 1985? а до уровня 1978 скакнули вдвое в 1976?


Туго у вас с логикой. Расшифрую. Если допустить, что партийные босы КПСС, приняли решение о выращивании мака в Афгане, то период принятия этого решения – ДО 1978, а период принятия решения по защите своих "инвестиций" до 1979. А 1972 год взят как первый, по которому у меня есть статистика по экспорту нефти. До этого года экспорт все равно был небольшой, и в среднем значении только бы уменьшил результат (что вам не выгодно). Поэтому я беру интервал 1972-1979. Ведь КПСС не могли знать, что цены на нефть вырастут, а валюта Союзу была нужна как воздух. Одна из причин развала союза – была как раз дичайший дефицит валюты.


А данные по наркокартелям относятся к концу 70-х, 80-м годам. За этот период доллар не больно то и обесценился. К тому же, повторю, – наркота на 100% возобновляемый товар, и не требует больших инфраструктурных вложений. Соблазн заработать на наркотрафике, в условиях когда доходы будут соизмеримы с доходами от продажи нефти – просто невероятно высок. Никто бы на месте руководителей СССР не смог бы удержаться от попытки заработать на наркоте.


Я вам больше скажу, хорошо что у нас сейчас такие высокие цены на газ и нефть. Потому что выбирая между подножным кормом и выращиванием мака –лично я выберу мак.


что за жонглирование фактами? после этого не вследствии этого! факты о торговле герычем членами ЦК Политбюро в студию, или подите к лошадям.


Да иду, иду.


У меня есть логика, цифры, исторические примеры (Англии, Китая) и скромные знания человеческой натуры (психология), - мне этого достаточно чтобы сделать выводы. Вас, я убеждать, не намерен.



киборд26.05.14 23:26

По мнению Фурсова сеья Бушей входит в двухсотку самых влиятельных семей мира. Семья Кеннеди в пятой сотне.
- это мнение фурсова на 1960 год?? или на когда? (я даже не берусь интересоваться, whats the great about this фурсов и в какую сотку влияния он сам входит..)


+ причем отмечу, что футух действительно склонен приукрашивать несколько буша-старшего - но инфа от этого никуда не девается (я просто делаю поправку на "писательские эффекты")




факты о торговле герычем членами ЦК Политбюро в студию
у меня нет пакетика героина с лейблом "distibuted by ЦК Политбюро" - был только с бирочкой "distributed by Политбюро ЦК".. да и тот выкинул от греха, так что увы.. Одно непонятно: с чего бы им не торговать герычем, если мировая наркоторговля давно ведется на высших гос. уровнях, при поддержке военных/наркополиции? а?


---


вообще приемчик "раз неточность, два преувеличение = значит всё 100% ложь" несколько толстоват..



зы. тема однозначно серьезная, если из глубин всплыл ее пообсуждать Pangolin, не говоря уж о Аяврике-))

_STRANNIK27.05.14 00:16
Вот у меня вопрос - какие цели преследует автор? Если отбросить кучу "фактов" надерганых оттуда отсюда и из головы ? Личное ИМХО- на фоне полной дискридитации конкретных лиц американского руководства и всего истеблишмента в целом, крайне необходимо хоть как то переломить устойчивую тенденцию осознания "широкими массами " России простого факта - США всегда были и остаются на сегодняшний день врагом №1 . И их забота о "правах граждан" и политических "свободах" и детях в детдомах - расчитана на дураков. Ну и еще походя плюнуть в СССР. И подбросить немножко "информации" , которая однозначно нацелена на разжигание межнациональной розни. К сожалению не могу дать ссылку на источник , но еще в самом начале перестройки компетентные учреждения США представили руководству страны аналитический доклад в котором сценарий развала СССР рассматривался как однозначно негативный . По целому ряду причин. (их можно было бы привести, но в с силу некоторых обстоятельств, в настоящий момент нецелесообразно). И именно поэтому (а вовсе не из каких то личных мотивов Буша и Рейгана) США до конца старались сохранить СССР.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Соглашение о контейнерных жд перевозках Япония – Россия – Европа
» Индия успешно испытала управляемую авиабомбу
» США отправляют на Ближний Восток полторы тысячи военных
» NASA заключило контракт на создание лунной станции
» В США началось строительство первой АПЛ нового класса
» Юнкер признал, что Греция подделала данные о своих финансах для вступления в ЕС
» Huawei исключили из состава ассоциации SD Association
» ФРС сообщила о проблеме с пенсионными накоплениями у жителей США

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"