Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Наши публикации » Просмотр

 

 

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
al_agrippa_empi, RU07.09.18 17:02
> _STRANNIK

al_agrippa_empi, RU
............................................
Вам прекрасно известно , что ПФР занимается не только выплатами пенсий , но и социальными выплатами вообще. Кстати :
"В целом за 2017 год Пенсионному фонду из федерального бюджета было передано
3 677,1 млрд рублей. Доля этих средств в общем объеме доходов Фонда состави-
ла 44,5 % ...Поступления взносов на обязательное пенсионное страхова-
ние, которые являются основным источником доходов Фонда, составили 4 481,9 млрд
рублей. По сравнению с 2016 годом сборы взносов выросли на 350,4 млрд рублей,
или 8,5 %, при этом их доля в общем объеме доходов осталась практически неизменной
и составила 54,3 %." Это из официального отчета ПФР за 2017г. Ссылка
Я кстати про отмену НДС нигде не заикался...
Мне прекрасно известно, что 1-1,5 трлн. рублей бюджета ПФР идет на разные соц. выплаты, НО основная часть - это пенсии. Основной источник доходов стабильно покрывает чуть более половины требуемых денег на пенсии. Для выполнения в полном объеме обязательств перед пенсионерами из федерального бюджета отгружают 20-25% его средств в ПФР. На эти же 20-25% федеральный бюджет формируется за счет НДС.
И зачем надо было про лохматую бабушку заикаться, если реально трлн-ы руб. из федерального бюджета пенсионерам перечисляют.
Пенсии + соц. выплаты - состовляют почти 10 % ВВП или 30+% консолидированного бюджета России. Это огромные траты.
Реформа пенсионной системы назревшее решение. Залатать дыры в ПФР не возможно увольнением всех чиновников, продажей всей собственности ПФР. Введение прогресивного налога для богатых и т.д. Даже если истребить всех капиталистов, то это не факт, что решит проблему пенсионеров.
_STRANNIK, ru07.09.18 17:17
al_agrippa_empi, RU
....................................


На эти же 20-25% федеральный бюджет формируется за счет НДС...


..........................................................


НДС однако 32% доходов бюджета...


PS. Кстати . А почему бы не пустить его весь на социалку? А НДПИ , акцизы и пр. оставить на остальные гос. расходы...На пенсии вполне бы хватило. Тем паче , что с учетом реальных цен на нефть бюджет 2018г. ожидается профицитным...


diversant777, RU10.09.18 06:52
Еще один довод к необходимости национализации газо и нефтедобывающих компаний в России, а также компаний добывающих и экспортирующих иные ресурсы - никель, аллюмиий, да тот же лес. В бюджете не хватает средств - значит хватит отдавать всю прибыль (а не только налоги) за добычу и перепродажу средств в виде прибыли отдельным олигархам. Это государственные ресурсы и пользоваться ими должны граждаене государства (ВСЕ, а не лишь избранные).
Вот вам и пенс. фонд.
Но, да - это необходимость серьезных реформ, с которыми текущее правительство связываться не желает.
ti-robot, RU10.09.18 07:58
Еще один довод к необходимости национализации газо и нефтедобывающих компаний в России
Газпром и Роснефть смотрят на диверсанта с недоумением... кто то был в анабиозе 20 лет?
diversant777, RU10.09.18 13:53
> ti-robot

Газпром и Роснефть смотрят на диверсанта с недоумением... кто то был в анабиозе 20 лет?
Улыбнуло, заценил... но... ОАО Газпром - в собственности государства немногим более 50% акций. Все остальное некие сторонние лица.
Роснефть - Роснефтегаз 50% и 1 + РФ 0,1% + возможно, еще несколько процентов в строке прочие. Т.е. примерно как и с Газпромом. Лукойл - контроль государства минимален (это, де-факто, подтверждает Алекперов).
Сургутнефтегаз расклад акуионеров вроде как засекречен, но информации об участии государста найти не удалось из чего делаю вывод что контроль государства минимален.
Норникель - собственность Потанина, Дерипаски, Абрамовича и т.д. присутствие государства минимально.
РусАл - собственники Дерипаска, Прохоров и т.д., присутствие государства, если есть, минимально.
Татнефть - контрольный пакет ч/з Московскую биржу принадлежит целому списку собственников (далеко не многие из которых принадлежат государству.
Трасннефть - здесь да, государство рулит. В свободном обращении незначительное количество акций.
Новатэк - присутствие государства, если есть, минимально.
предприятия группы НЛМК - присутствие государства, если есть, минимально.
Северсталь - Мордашов, присутствие государства, если есть, минимально.
Мечел - присутствие государства, если есть, минимально.
И так далее и тому подобное.
Возможно где-то не прав (+/-), инфорация брал из интернетов, если сможете поправьте, буду благодарен. Однако, общая тенденция - часть средств от продажи ресурсов оседает у отдельных граждан (и еще хорошо если это граждане России.
А если национализировать эти компании - вот вам и наполнение бюджета.
Но, таки да, это же капиталистов надо трясти - а вдруг они против будут?
Легче расписаться перед народом в нежелании исполнять собственные обязанности и переложить ярмо соц. ответственности на обычных граждан.
al_agrippa_empi, RU10.09.18 15:20
> Timmer


> al_agrippa_empi





С этим сложно не согласиться. Но поптыка обвинить в защите капитала и обязать правительство повысить производительность отдельно взятого человека. Хм.
А почему бы отдельно взятому человеку не заняться повышением своей производительности. Не строчить статейки, а увеличить вклад в ВВП страны.
Обожаю буржуйчиков! Прибавочный продукт он забирет себе, а о производительности труда должен думать наёмный рабочий. Вам не кажется, что это ужу за гранью элементарного здравого смысла.

Вообще- то отъём прибавочного продукта без каких либо обязательств существует, но называется не предпринимательство а бандитизм, хотя, как говорится оговорочка то по Фрейду.
Обожаю псевдопролетариев! На чистом глазу заявляет о том, что государство должно повышать производитьльность труда, когда прибавочный продукт забирают пролетарий с капиталистом. Это вообще бессмысленно.

Вообще непонятно, почему пролетарию все должны? И зачем он работает на дядю? Один из способов уничтожить капитализм, не работать у капиталистов. Ясно же как день.
Timmer, RU10.09.18 16:51
Обожаю псевдопролетариев! На чистом глазу заявляет о том, что государство должно повышать производитьльность труда, когда прибавочный продукт забирают пролетарий с капиталистом. Это вообще бессмысленно.


Вообще непонятно, почему пролетарию все должны? И зачем он работает на дядю? Один из способов уничтожить капитализм, не работать у капиталистов. Ясно же как день.

1. "Псевдопролетарий", - а давайте без ярлыков, и я вообще не пролетарий, я безработный, я потенциальный пролетарий, ха-ха.

2. Государство выбивает из пролетария налоги. НДС, как вы могли заметить это именно налог с потребителя, т.е. с пролетария, плюс подоходный.И на эти деньги государство ... увеличивает пенсионный возраст, - красота.

3. Что такое "экономическое принуждение", Вам понятно? Так вот пролетария именно принуждают к труду, а посему ему глубоко пофиг на всё, кроме его зарплаты. Мне это кажется нормальным. А вот ненормальным мне кажется труд по принуждению с энтузиазмом и полной отдачей, я считаю это клиникой.

4. Учитывая, что нынешние российские предприниматили сбили стоимость труда ниже стоимости воспроизводства труда, отсутствие желания работать мне так же кажется совершенно нормальным. Работаешь - жить нельзя, не работаешь, жить нельзя. Уж лучше нежить не работая, - мне это кажется логичным. Хотя вот недавно буржуи с восторгами заслушали госпожу Набиулину на сходке в МВФ, очень хвалили, так то буржуи, у них вообще мечта, чтоб на них работали даром, а еще находили где-то деньги, покупать их замечательные товары.

5. Если каждый сам себе предприниматель, то такое производство называется натуральным. С точки зрения элементарных представлений об экономики, это полное говно, и мы туда бодро идём.

P.S. В связи с выше сказанным я и утверждаю, что пенсионная реформа делается во имя доходов богатейших буржуев, и ведет экономику в тупик, что меня впрочем, как коммуниста, устраивает, а почему догадайтесь сами.
Pangolin, RU15.09.18 17:37

Если подумать - то у так называемой пенсионной реформы было несколько целей, причем изменение структуры наполнения ПФР, далеко не первая цель этого действа.


Если бы хотели просто решить проблему баланса рынка труда, то повышали бы не на 5/5 а на 2/2 или 3/3 (плюс минус пару месяцев, по расчету).


Если бы хотели решить финансовый вопрос наполнения ПФР, то можно было бы выбрать более мягкий вариант повышения 3/3 или даже 2/3 для М/Ж + отмена регрессивной шкалы пенсионных взносов, в добавок заложить тенденцию на рост заработных плат в стране, которые сегодня в стране занижены по сравнению с остальным миром минимум на 50%, а то кое-где и в 2-3 раза... И всего этого вместе хватило бы чтобы решить фин. сторону вопроса.


Если бы хотели пенсией скорректировать измененную продолжительность жизни, то тут вообще мужикам можно поднимать максимум на 2 года, женщинам можно и на 5, но при условии что в стране появится институт "доглядывания" за пожилыми людьми.


Но главной целью, как по мне всей это реформы было другое, то о чем молчит телевизор.


У Олега Шеина Ссылка пару день назад вышло на Ютубе хорошее выступление в Госдуме, тайм код с 5:00 минуты.


2019 на рынок труда выходит на 800 тыс. меньше молодежи, но пенсионной реформой будет выталкиваться 2 мил человек плюсом. Итого рынок труда получит в 2019 году 1 мил. 200 тысяч лишних людей. Роста рабочих мест с нашими темпами "роста" ВВП у нас не будет, тут скорее наоборот - под действием автоматизации производства - количество рабочих мест в РФ сократится. И будет сокращаться дальше, от года в год. А так называемая "реформа" будет каждый год выталкивать по 1-1,2 мил лишних людей на рынок труда. Причем этоу будут молодые и здоровые люди, которые не смогут найти себе работу. Они пойдут или в криминал, или в армию (возможно частную). Так как недавно гос. органы заказали многим популярным Ютуберам антирекламу культуры АУЕ, то понятно что этих людей готовят не для криминального мира, их готовят быть пушечным мясом в тех войнах и конфликтах которые наши геополитические ждуны ждут после 2020 года.


При этом практически все страны ближнего зарубежья, не хотят нас в качестве своих старших братьев, и уж тем более не хотят наших военных на своих улицах (даже Лукашенко не хочет нашу военную базу на своей территории), но наша силовая элита упорно готовится стать новым жандармом, если уж не мировым, то как минимум для Европы и ближайшей Азии. При этом их не смущает что это не нужно не внутреннему населению России, не внешним странам.

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии
» Испытания ядерной установки ракеты «Буревестник» прошли успешно
» В Северной Корее обнаружена еще одна ракетная база
» Пентагон готовится закупить около 200 истребителей F-15X?
» США выделят Украине почти $700 млн помощи
» На Украине предполагают заменить Россию в поставках газа в ЕС
» Эрдоган объяснил, что мешает покупке американских ЗРК Patriot

 Репортаживсе статьи rss

» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
» Долговая ловушка может пустить под откос грандиозные планы Китая по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения

 Комментариивсе статьи rss

» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике
» Сделка США с талибами в Афганистане открывает новые возможности для многих

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"