Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Обзор военных Hi-tech новостей
25.07.09 13:08 Армия, ВПК, спецслужбы

Индийские военные ученые думают над созданием ручной гранаты, начиненной вместо взрывчатых веществ самой жгучей в мире разновидностью чилийского острого перца.

Ученые хотят использовать в гранате вид перца чили "бут джолокиа", который считается самым жгучим в мире. По словам ученых, с помощью начиненных перцем чили гранат можно будет обезвредить нарушителя порядка, не убивая его.

BBC Russian

Как сообщает пресс-служба компании Boeing, исследовательская группа в составе Boeing, дочерней структуры Spectrolab, DR Technologies, Northrop Grumman Astro Aerospace, Texas A&M University, Emcore и ряда других компаний получила контракт агентства передовых оборонных исследований DARPA, предусматривающий разработку принципиально новой спутниковой энергоустановки с беспрецедентной эффективностью.

В онове новой технологии - использование концентратора солнечной энергии. С его помощью удастся обеспечить снижение удельной массы энергосистемы в расчёте на единицу электрической мощности - более чем в два раза, а размеров - в шесть раз. Цель работ - создание компактной, автоматически разворачиваемой в рабочее состояние спутниковой энергоустановки, способной производить до 175 кВт электрической энергии. Это больше, нежели мощность бортовой энергоси стемы МКС.

CNEWS

Mинистерство обороны Австралии обнародовало план оборонных закупок на период до 2012/2013 финансового года, в соответствии с которым планируется приобрести 72 истребителя F-35 для трёх эскадрилий.

Предлагается в дальнейшем закупить F-35 для четвёртой эскадрильи, доведя общее количество приобретаемых машин до 100. Ожидается, что австралийские F-35 будут приведены в боеготовое состояние в период 2017-2019 гг.

CNEWS

На маяках Балтийского флота в Калининградской и Ленинградской областях в 2009-2012гг. будет утилизован 71 отработанный радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ). Как передает пресс-служба правительства Мурманской области, работы осуществляются в рамках контракта между областными властями, Губернским правлением провинции Финнмарк (Норвегия) и Балтийским флотом. Финансирование проекта осуществляют Норвегия и Финляндия. Общий объем инвестиций составит порядка 277 млн 300 тыс. руб., пишет РБК.

Отработанные РИТЭГ будут заменены на 56 альтернативных источников электропитания. С 15 по 26 июня 2009г. осуществлен демонтаж первой партии генераторов.

CNEWS

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" завершил государственные испытания и вернулся к причалу Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", сообщает пресс-служба Минобороны РФ. 24 июля здесь начнутся торжественные церемонии передачи его заказчику – ВМФ России, первого подъема Военно-морского флага на завершенном строительством корабле.

"Ярослав Мудрый" — сторожевой корабль проекта 11540. Предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов.

CNEWS

Американская корпорация Lockheed Martin начала работу над созданием новой противокорабельной ракеты, которая будет превосходить стоящие на вооружении ВМС США образцы. Как сообщает The Navy Times, контракт, стоимость которого составляет 10 миллионов долларов, подписан с Агентством по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) и Департаментом исследований ВМС США (Office of Naval Research).

По словам официального представителя DARPA Яна Уолкера (Jan Walker), задачей программы является разработка ракеты, которая сможет "думать и охотиться" с минимальной помощью со стороны боевого корабля. При этом новое вооружение планируется использовать на крейсерах и эсминцах американского флота, оснащенных установками вертикального пуска Mk 41.

Lenta.ru

Как сообает пресс-служба Lockheed Martin, компания получила контракт ВМС США с фиксированной ценой стоимостью $10 млн., предсматривающий разработку концепции нового двухдиапазонного твердотельного радара ПВО/ПРО AMDR (Air and Missile Defense Radar) для кораблей для ВМС США.

Радар AMDR представляет собой интегрированный и масштабируемый комплекс радаров S- и Х-диапазонов, а также контроллера радара RSC (Radar Suite Controller).

CNEWS

Компания Raytheon объявила о получении контракта агентства передовых оборонных исследований DARPA стоимостью $24,2 млн. в расчёте на текущий год и $155 млн. - на период до 2012 года.

Контрактом предусматривается разработка единого шлюза беспроводных сетей MAINGATE (Mobile Ad-Hoc Interoperability GATEway), который позволит объединить в единую сетецентричную архитектуру высокой производительности более чем 30 различных военных и гражданских сетей.

CNEWS

Компания Boeing анонсировала подписание контракта LRIP (Low-Rate Initial Production) с ВВС США стоимостью $44 млн на модернизацию самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS, говорится в сообщении компании.


Согласно контракту компания Boeing должна обеспечить поставку аппаратных средств, запасных частей, наземных систем, осуществлять доставку и логистическую поддержку для первого модернизированного самолета.  Модернизацию самолета проведет персонал логистического центра авиабазы ВВС США в Тинкере ( Оклахома). Завершение работ по модернизации первого самолета планируется в третьем квартале 2011 г.

AVIA.RU

Northrop Grumman и ВВС США провели успешную демонстрацию новой радиолокационной станции для бомбардировщика B-2, говорится в сообщении корпорации.

Вторая демонстрация возможностей новой РЛС, выполненная в рамках программы RMP (Radar Modernization Program) модернизации РЛС бомбардировщиков B-2 состоялась в июне текущего года. Первая демонстрация состоялась в феврале 2009 г. Тогда была проведена проверка аппаратных средств в "базовом режиме", а на этот раз РЛС работала в режимах "стратегической миссии".

ВПК.name

Концерн "Созвездие" завершил разработку многофункционального комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Инфауна", который предназначен для российских войск. В настоящее время завершаются предварительные испытания нового комплекса. Как заметил руководитель группы разработчиков Михаил Артемов, работу над проектом в течение четырех лет проводили специалисты предприятий Москвы, Воронежа и Петербурга, а головной организацией был концерн "Созвездие". "Коллективу удалось создать уникальный комплекс, в состав которого вошли не только традиционные для комплексов РЭБ средства радиоэлектронного подавления средств связи и управления, но и средства оптико-электронной разведки и подавления", - сообщил ИТАР-ТАСС разработчик.

Это существенно расширяет его функции в целом и облегчает возможность радиоэлектронного подавления средств связи и приемников радиоуправляемых минно-взрывных устройств, а также защиты личного состава путем постановки аэрозольных завес. Такие функции позволяют использовать "Инфауну" также различными подразделениями быстрого реагирования и силовых структур. Отличительной особенностью разработки является применение новейших решений в части широкодиапазонной, высокоскоростной радиоразведки и способов, обеспечивающих повышенный радиус защиты от радиоуправляемых минно-взрывных устройств. Размещение комплекса "Инфауна" на современной транспортной базе К1Ш1 позволит применять его в войсковых операциях различного уровня и локальных конфликтах.

ВПК.name

Как сообщает пресс-служба компании Raytheon, успешно завершились первые стрельбы перспективной ракетой PAM (Precision Attack Missile) комплекса NLOS-LS. В ходе испытаний была выделена среди прочих и успешно поражена прямым попаданием учебная цель - танк Т-72, двигавшийся вместе с другими машинами.

Дальность до цели составила 9 км. Дискриминация и целеуказание осуществлялись с помощью неохлаждаемого растрового бортового ИК-сенсора ракеты. В ходе полёта ракета с помощью бортовой линии обмена данными автоматически встроилась в качестве узла в тактическую сеть и передавала изображения цели на терминал полевой тактической системы управления артиллерией (Advanced Field Artillery Tactical Data System).

CNEWS

Министр обороны Индии признал наличие серьезных проблем, препятствующих своевременной реализации проекта постройки французских подводных лодок класса "Скорпен". В письменном ответе на запрос в Народной (нижней) палате парламента он сослался на "сложности в освоении технологий, задержки ввода в строй промышленной инфраструктуры и поставки закупленных материалов". По словам главы военного ведомства, все это, "как ожидается, приведет к отсрочке графика поставок" подлодок ВМС.

Как пишет газета "Трибюн", сложившаяся ситуация объясняется, прежде всего, тем, что главное предприятие-подрядчик - государственные верфи "Мазгаон докс лимитед" (MDL) - сталкивается с острой нехваткой квалифицированных рабочих. Созданная в конце 1980-х годов производственная база оказалась парализованной скандалом вокруг выдвинутых обвинений в злоупотреблениях при заключении оборонных сделок. Как утверждает газета, за минувшие годы успело прийти в негодность оборудование, обновлять которое не представлялось возможным.

ВПК.name

Командование автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) заключила с компанией General Dynamics Land Systems, входящей в состав корпорации General Dynamics, контракт стоимостью 45 млн. долларов в рамках программы совместного производства танков с Египтом (Egyptian tank co-production program).

По сообщению DefPro, по контракту компания должна будет обеспечить техническую поддержку при производстве танков "Абрамс" M1A1 на Египетском танковом заводе и поставить необходимые компоненты оборудования, в числе которых инструменты, измерительные приборы, арматура и другие технические средства.

ВПК.name

Китай возобновил свои усилия по разработке транспортного самолета класса С-130J. Взлетная масса самолета Y-9, который сейчас находится в разработке, будет достигать 77 т. Силовая установка состоит из четырех турбовинтовых двигателей, масса полезной нагрузки может достигать 25 т (9 грузовых платформ размером 108х88 дюймов, или 132 парашютиста). Экипаж состоит из четырех человек, крейсерская скорость 650 км/ч, максимальная дальность полета 7800 км. Разработка этого самолета началась в 2001 году, но китайцы столкнулись с целым рядом проблем, среди них – недостаточное качество сборки и контроля качества.

Y-9 является дальнейшим развитием самолета Y-8F-200, который известен как копия российского транспортного самолета Ан-12. Как и американский С-130, самолет Ан-12 был разработан в 1950-х годах, и до сих пор используется по всему миру. Таких самолетов в 1957-73 годах было построено порядка 1200 машин по сравнению с около 100 Y-8 (серийное производство началось в 1981 году). Что касается С-130, то их строительство ведется до сих пор, а количество машин достигло почти 2300.

ВПК.name
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Берлинский газовый концерн теперь делает ставку на китайский СПГ
» Таймер тикает: Зеленский может не пережить скандала со взрывчаткой в Грузии — Origo
» Навроцкий очертил границы для российских беспилотников
» Лавров: Попытка «соблазнить Путина» торговлей с США не остановит войну на Украине
» Франция в зоне риска: Огромный госдолг ставит под вопрос выживание страны
» Европе нечего делать за столом переговоров по Украине, заявил Лавров
» Работавшие в ЦЕРН российские ученые хотят вернуться
» Россия создает в Египте новую отрасль, заявил Оверчук

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"