Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

У Европы был шанс внести вклад в решение кризиса на Украине, заявил Лавров
В Москве сочли неконструктивным европейский план урегулирования на Украине
Правки, "красные линии" и продолжение работы. Чем закончились переговоры США, Европы и Украины в Женеве
НАБУ рассказало о коррупционной схеме по незаконной продаже морского флота
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Официальные лица и эксперты предупреждают о возможных беспорядках, вызванных кризисом.
19.12.09 11:07 Экономика и Финансы
Многие высокопоставленные официальные лица и эксперты предупреждают, что экономический кризис может привести к беспорядкам по всему миру, и даже в развитых странах:
  1. Сегодня агентство Moodys говорит, что грядущее повышение налогов и уменьшение потребления, может послужить спусковым крючком для социальных волнений в масштабах целых стран, как в развивающемся, так и в развитом мире, в ближайшие годы. Социальная нестабильность и напряженность в обществе, может стать важным свидетельством того, смогла ли страна сохранить привычные экономические показатели, или финансовый кризис остается реальностью для ведущей экономики, и что 2010 год будет "бурным годом для суверенных эмитентов долга".

Военный колледж армии США, в монографии под названием "Известные неизвестные: нестандартные "Стратегический потрясения" в развитии оборонной стратегии", предупредил в ноябре 2008 о возможности беспорядков, спровоцированных экономическим падением:

  1. Вооруженные силы должны быть готовы, говорится в документе, к "насильственной, стратегической дезорганицации на территории Соединенных Штатов", которая может быть вызвана "непредвиденным экономическим коллапсом", "организованным внутренним сопротивлением", "повсеместной угрозой общественному здоровью" или "сбоями в соблюдении политического и правового порядка". "Широкомасштабное насилие против гражданского населения", говорится в документе,"заставит оборонное ведомство переориентировать приоритеты на защиту основ внутреннего порядка и безопасности человека". "Американское правительство и оборонное ведомство, в настоящий момент, усыпленные долгим периодом спокойствия во внутренних делах государства, будут вынуждены резко отказаться от некоторых (или большинства) внешних обязательств, с целью адекватного реагирования на быстро растущую нестабильность внутренней обстановки", говорится далее. "В самых крайних случаях, эти меры могут включать в себя использование военной силы против враждебных группировок внутри Соединенных Штатов. Кроме того, МО [Министерство обороны], могло бы, при необходимости, стать центром обеспечения преемственности политической власти в нескольких штатах или на общенациональном уровне, в случае гражданских конфликтов или беспорядков", говорится в документе.  

Директор Национального совета по разведке США, Дэннис К. Блэр (Dennis C. Blair) говорит

  1. "Глобальный экономический кризис... уже является самым серьезным за последние десятилетия, если не века... Экономический кризис повышает риск возникновения нестабильности, угрожающей существующим режимам, если он продлится один или два года", сказал Блэр. "А нестабильность может ослабить ту хрупкую государственную структуру, которую имеют многие развивающиеся страны, в области законодательства и правопорядка. Все это может опасным образом распространиться в международном сообществе".***  
  2. "Статистическое моделирование показывает, что экономические кризисы увеличивают риск возникновения нестабильности правящих режимов, если подобные условия сохраняются в течение одного - двух лет".***  
  3. "Этот кризис уже продолжается больше года, и экономисты расходятся во мнениях о том, достигли мы дна или нет. Некоторые даже полагают, что рецессия может еще более углубиться и достигнyть уровня Великой Депрессии. Конечно, все мы помним о драматических политических последствиях, вызванных экономическими потрясениями 20-х и 30-х годов в Европе -- нестабильность и высокий уровень насилия и экстремизма".   Блэр дал понять, что в данный момент, беспорядки происходят только в Европе, но его беспокоит то, что это может произойти и в Соединенных Штатах.  

Бывший директор Совета по национальной безопасности Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski) предупреждает:

"противоречия между классами, будут становиться все острее и если у людей не будет работы и они будут терпеть невзгоды, черт, могут случиться даже беспорядки".

Председатель Объединенного комитета начальников штабов предупредил, что финансовый кризис является самой большой национальной проблемой для США, с точки зрения безопасности, и может привести к "великой нестабильности".

Список людей, предупреждающих о возможности возникновения беспорядков, включает в себя:

Глава ВТО

Глава МВФ

Глава Всемирного банка

Сенатор Кристофер Додд

Конгрессмен Рон Пол (радио интервью 6 марта, 2009):

Британская разведка МИ5

Ведущий экономический историк Нейл Фергюссон

Ведущий экономист Марк Фабер и инвестор-миллиардер Джим Роджерс

Ведущий экономист Нуриэль Рубини

Ведущий экономист Джон Вильямс

Ведущий аналитик Gerald Calente

Европейский научно-аналитический центр Leap2020

Перевод: Арвид Хоглунд, специально для сайта "Война и Мир"

 

PooH19.12.09 19:36
Обалдеть! То у них кризис кончился и "зеленые ростки", то из-за кризиса могут произойти аж целые "беспорядки". Кстати "беспорядки" - отличный термин, не вооруженные восстания, нет. Беспорядки, блин, в ту же кассу еще бывают "волнения", до чего же я "обожаю" демократию!!!
legat_UR19.12.09 23:20

... беспорядки ... компьютерные игры ...

Сначала компьютерные.

Например - "Всемирная Охота НА Мировое Правительство" Типа с задачей убить их всех до одого. Сюжет - по карте всего мира. И тотальная охота. Интресная может быть игра. Полезная. Практичная. Мало ли как там в будущем дела повернутся.

Всё начинается с игры. Вся жизнь в детстве сплошная игра. Затем следущий уровень. ... с удовольствием бы снял скальп с живой мумии Бжезинского. Чё-то программеры косячат эту злободневную тему ...

ambeiros20.12.09 02:00
> legat_UR

... беспорядки ... компьютерные игры ...

Сначала компьютерные.

Например - "Всемирная Охота НА Мировое Правительство" Типа с задачей убить их всех до одого. Сюжет - по карте всего мира. И тотальная охота. Интресная может быть игра. Полезная. Практичная. Мало ли как там в будущем дела повернутся.

Всё начинается с игры. Вся жизнь в детстве сплошная игра. Затем следущий уровень. ... с удовольствием бы снял скальп с живой мумии Бжезинского. Чё-то программеры косячат эту злободневную тему ...

Да что там Бжезинский?

Вот, кто там главный : ссылка (первое фото)

В игре должны быть предусмотрены серебряные пули...

Диана20.12.09 14:51

Не, убивать их нельзя, на их месте сразу же появятся другие, которые буду обязательно ещё хуже, а прятаться будут лучше.

Надо их поймать, посадить на привязь и заставить их мозги работать не на разрушение, а на созидание.

kotik21.12.09 10:14
Впирнципе планы действий при беспорядках есть в любой стране, и риски возникновения таковых тоже просчитываются. Народ возмущается кода кушать нечего и это понятно. Вон во время великой дипресии народ танками разгоняли у белого дома, да и у нас в 90-х. Посто в США ситуация может быть сложнее чем в Европе из-за большого количества стволов среди населения. Вот если народ поддержат руководители штатов, Техас например, то будет совсем другая игра.
Aphrican23.12.09 10:57
> PooH
Обалдеть! То у них кризис кончился и "зеленые ростки", то из-за кризиса могут произойти аж целые "беспорядки".
Неужели непонятно?

Кризис кончился для вкладчиков - "не прячте ваши денежки", а несите их к нам в банки и ипотеки. А некоторым несознательным, типа рейтинговых ангенств, которые говорили о снижении кредитных рейтингов США, отключили газ и воду, и рейтинги сразу поправились.

Для дойной коровы - правительства - угроза кризиса. Ведь кто предупреждает о беспорядках из-за кризиса? Списочек в концы письма есть. Кто это? А те, кто этот кризис и затеял. Намекают: не будет правительство отстегивать бабки - кризис продолжится, начнутся беспорядки.

И что непонятно? Все логично. Ну и что, что логика двойная? Так ведь ничего личного - бизнес.

groomla23.12.09 15:55
Однако, долготерпение плебса стало поистине безгранично. "могут случиться даже беспорядки..." В XVIII-м веке уже давно взяли бы факелы, снесли дворец и перерезали бояр.
Аяврик25.12.09 12:09
- с удовольствием бы снял скальп с живой мумии Бжезинского

- Да что там Бжезинский? Вот, кто там главный

- Не, убивать их нельзя, Надо их поймать, посадить на привязь и заставить их мозги работать не на разрушение, а на созидание.

............

: )))

но, увы, использовать ИХ мозги на созидание в случае "поимки" не получится, ибо попавшиеся в руки "восставшего народа" члены мирового правительства просто не дойдут по инстанциям до "Смольного" - потеряются по пути!!!

Но поработать мозгами им гарантированно придётся (хоть и не созидание, но на некоторое своеобразное восстановление справедливости), и будет этот их последний умственный напряг примерно в таких мезансценах:

"...Мистера Дэвида Рокфеллера привезли завернутым в кусок кровельного железа. Как сюрприз в упаковке. Костюм на нем новый, дорогой, но перепачкан пылью и ржавчиной. Туфли лакированные, тоже перепачканы пылью. Вернее — одна только туфля осталась. На левой ноге. А туфлю с правой ноги где-то потеряли, когда волокли. Досадно. Улика. С другой стороны, это драгоценная крупица опыта: в следующий раз, перед тем как человека в кровельное железо заворачивать, надо будет обувь снимать, если она быстросваливающаяся.

А ртом обломок своей трости держит, закусил, зубами в дерево врезался. Оба конца трости телефонным кабелем перехвачены, на его загривке тугим узлом связаны. Чтобы не выронил случаем.

Из видимых синяков на нем пока только один, под левым глазом. Один, но ядреный. Его бросили на кирпичный пол, громыхнули железным листом, разворачивая.

.

— Сеньор, я сразу открываю карты: ты отсюда живым не выйдешь. Тебя вынесут. Света дневного тебе тоже не видать: вынесут тебя ночью в железном рулоне. Сам знаешь, за что: ты должник пенсионного фонда профсоюза дальнобойщиков. Ты взял эти деньги в долг. Деньги пустил в оборот и хорошо заработал. А потом — Гражданская война в Америке, кризис, анархия. Типа, можно долгов не платить, лучше лечь на дно. Это нехорошо. За это я тебя накажу. Мое наказание — смерть. Но я готов тебе помочь, если ты поможешь мне. Мне нужно получить деньги, которые ты задолжал, кроме того, я работаю с тобой, и ты обязан мне мою работу оплатить. Украсть тебя, утащить, спрятать — все это денег стоит. Ты мне расходы на твою поимку возместишь. Воруя тебя, я и мои сподвижники рискуем своими головами в самом прямом смысле. Я рискую головой. Не строй никаких иллюзий. Я знаю о тебе больше, чем ты предполагаешь, я знаю, сколько у тебя денег и где они. Мне надо их получить, но так, чтобы ни твой банк, ни полиция, ни твои компаньоны, ни твои родственнички мне не помешали их забрать. Думай, как это сделать. Думай. Придумаешь — обещаю легкую смерть. Я слово держать умею. Ну а если со мной что-то случится — тебя ждет ужасная смерть...."

.

.

Короче, примерно так как-то будет... "Члены мирового правительства" будут УМОЛЯТЬ привлечь их драгоценные мозги к умственной работе на благо и созидание восставшего народа, что они ещё пригодятся новым вождям-атаманам, но... бойцы горячие... латино-американских кровей и боливарского максимализма... не передоверят они эту свою добычу "Смольному"... в смольном евреи...то есть негры... они не поделятся с рядовыми бойцами Второй Американской Гражданской Войны

: )))

КТО ПЕРВЫЙ ЧЛЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗЛОВИТ, ТОТ ЕГО И "СОЦИАЛИЗИРУЕТ"

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Швеция захотела закупить дальнобойные крылатые ракеты для ударов по России
» Суд удовлетворил иски 12 предприятий Крыма к Украине на 5 млрд руб. за ущерб от блокад
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)

 Новостивсе статьи rss

» Румыния объявила о планах стать второй армией на востоке НАТО
» Independent раскрыло, сколько Британия теряет в год из-за Brexit
» Politico: в ЕС опасаются провала идеи с использованием российских активов
» Киев согласился с планом США по урегулированию, сообщил CBS
» У Европы был шанс внести вклад в решение кризиса на Украине, заявил Лавров
» Силуанов сообщил о поиске новых "двигателей" для экономики помимо углеводородов
» СВР: Лондон готовится сорвать мирный план Трампа, чтобы спасти свой ВПК
» Работа по формированию транспортного коридора "Мохэ-Найба" начата

 Репортаживсе статьи rss

» Его называли французским Филби
» Маршрут исследования: в России хотят разработать 3–5 моделей легких самолетов
» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства

 Комментариивсе статьи rss

» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"