Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Кто на свете всех быстрее? (Мировые СМИ о России)
05.03.11 10:05 В России

Мировые СМИ о России. Обзор за неделю (26 февраля-4 марта)

В четверг Россия провела успешный испытательный полёт своего второго военного сверхскоростного самолёта "пятого поколения", истребителя, который, как говорят представители МО, может оказаться в распоряжении российских ВВС уже в 2013 году.

Christian Science Monitor в статье "Кто на свете всех быстрее?" коротко рассказывает об этом событии, сравнивая новый истребитель с китайским самолётом J-20 и американским F-22 Raptor, впрочем, судя по комментариям к статье, весьма непрофессионально.

"Как потерять страну, не уронив своего достоинства", рассказал о Горбачёве The New York Times. И ещё там писали о том, что "Русские утверждают, что повреждение насоса охлаждения вызвало задержку в запуске иранского реактора", а также выложили статью от 3 марта 1861 года - "Другая прокламация об освобождении". The Associated Press пересказал слова " Лаврова: нет закрытому воздушному пространству над Ливией" и сообщил, что "Россия требует расследования от Японии".The Wall Street Journal сообщил, что "Россия усилит оборону Курил" и "Россия повышает процентные ставки". "Со стороны насилие на Кавказе кажется религиозной войной или борьбой за независимость, …наш корреспондент обнаруживает, что в Северной Осетии все это роковым образом осложнено застарелой межнациональной рознью", пишет в статье "Тайная история Беслана", путешествующий по Кавказу корреспондент Foreign Policy Том Парфитт. А еще там вспомнили "Отголоски советской войны в Афганистане".

"В России обвинения в коррупции омрачают даже выбор талисмана для Олимпиады", утверждал The Christian Science Monitor. Там же рассказали о планируемых Россией расходах на оборону "Медведь точит когти: на перевооружение российской армии выделено 650 млрд долларов" и процитировали Горбачёва: "Путин не должен снова выдвигаться в президенты России". Россия намеревается реформировать коррумпированную милицию", сообщил Los Angeles Times. Radio Free Europe / Radio Liberty рассказал, как " Собянин укрепил собой московскую вертикаль". "…новое, постсоветское поколение ещё враждебнее относится к Западу, чем их родители. Западу лучше не вмешиваться…", констатировал Forbes в статье "Дело в коррупции, дуралей".

"Поднять железный занавес над российскими реками" - о скором принятии закона, который позволит иностранцам путешествовать по российским рекам, писал CNN. "Почему Россия бросает вызов Японии по поводу Курил", объяснил World Politics Review. "Япония критикует увеличение российского военного присутствия на Курилах", "Рост цен на нефть сокращает дефицит российского бюджета", "Россия отталкивает ритейлеров" - это статьи в Bloomberg. "Иностранные банки бегут из России", - сообщает Bloomberg Businessweek, правда, далее в статье уточняет, что это происходит "по мере того, как набирают вес российские государственные банки". "Сегодня не самые лучшие времена для евроатлантического сообщества. Но на этом мрачном фоне есть, по крайней мере, одна хорошая новость: оно тихо, но настойчиво улучшает свои отношения с Россией", писал Center for European Policy Analysis в статье "Россия и Запад: на горизонте реальное сближение?".

"Российская молодежь стекается в арктический горнодобывающий центр", - Financial post писал про Норильск. "Почему в России к диктаторам и агрессорам относятся иначе", рассказал Business Insider. Detroit News сообщил, что "Ford и GM хотят дружить с российскими автопроизводителями". Саймон Шустер в Time писал о наболевшем: "Большое табу: как противостоять нарушениям прав человека в России" и еще "Дзюдо-клуб мальчиков-миллиардеров Владимира Путина".

"Роль Горбачева в формировании современной России" изучал канадский CBC. Как "Критик Кадырова готовится к выступлению в суде" рассказал The Canadian Press.

"Россия призывает автопроизводителей увеличить присутствие на местном рынке" и "У крупных автопроизводителей есть время до конца понедельника, чтобы подать заявку на подписание нового соглашения, призванного привлечь их на российский рынок и укрепить местное производство", писал Reuters. А ещё отчего-то решил, что "Россия готовится противостоять Китаю" укрепляя обороноспособность Дальнего Востока. Там же интересовались, действительно ли "Джихад распространяется по России?". Financial Times рассказал о "Визите Путина в Брюссель: что это может значить для Ливии?" и что "Рубль укрепляется". "Михаил Горбачев: "Мне так стыдно за Романа Абрамовича" ", - жаловался The Independent бывший генсек. В этом же издании сообщили, что произошел "Раскол в стратегии по Ливии: Россия критикует план введения бесполетной зоны"."Что появилось нового в отношениях между Россией и ЕС?", сообщил European Voice. "Превратится ли Красная площадь в площадь Тахрир?", гадал или надеялся The Times.

О том, что "В России вступил в силу закон "О полиции"" рассказал Deutsche Welle. Frankfurter Allgemeine пытался узнать, что такое "Дружба народов на кавказский манер". Der Standard тоже вспомнил Горбачёва и его "Нерешительные преобразования с ретроэффектом". Frankfurter Allgemeine Zeitung определился с тем, кто "Третий союзник России", решил, что это оборонная промышленность. "Отныне милиция называется полицией, но это ничего не меняет", уверял Die Welt, на эту же тему отписался и Berliner Zeitung - ""Товарищ милиционер" теперь зовется "господин полицейский"". Süddeutsche Zeitung рассказал о "Ленине и его еврейском прадеде".

Le Temps написал, что "Только один из десяти россиян уважает Горбачева". Slate.fr объяснил, "Почему Кремль не осуждает диктаторов". О "Скандале вокруг талисманов для российской Зимней олимпиады",""Детских" ошибках Роскосмоса" и о том, что "Переговоры Парижа и Москвы по "Мистралям" зашли в тупик", рассказал AFP. Ouest-France решил поговорить "Про наших российских и китайских "друзей"", ну и, разумеется, о правах человека и демократии. Вслед за Cisco, Siemens, Microsoft и Boeing " Французы вошли в "Сколково"", - сообщил Les Echos.

El Pais вспомнил, что "Михаилу Горбачеву 80".

"Фиат не намерен отказываться от российского рынка", мало того, "Фиат делает ставку на российский рынок", сообщил Il Tempo. "Россия боится Facebook", написал Giornalettismo, заметив "ужесточение контроля", а Il Sole 24 Ore о том, что "Треть зарплаты россияне тратят на продукты питания".

"Россия не в восторге от падения ближневосточных диктаторов" утверждал швейцарский Neue Zuercher Zeitung в статье "Среди автократов". "Долгих лет генсеку-освободителю" (Горбачеву) пожелала Gazeta Wyborcza. "Сибирские бунтари против Москвы", - сибирский сепаратизм нашел словацкий SME. "Могилы русских солдат под Шипкой осквернены и разграблены", сообщил болгарский The Sofia Echo.

"НАТО ищет новые задачи и не исключено, что в ходе поиска в Эстонии вновь появятся российские военные базы… У русских тактического ядерного оружия в несколько раз больше, чем у американцев, но что еще хуже, у них есть и планы использования этого оружия" пугал в статье "НАТО: говорим по-русски" эстонский Eesti Ekspress. В Таллине прочитали лекцию о Путине в русской литературе "Путин как русская Золушка или господин Гексоген?", и рассказал об этом Вести Недели День за Днем. А соседский Latvijas Avize сообщил, что "Лавров стыдит Латвию и Эстонию" за ситуацию с "негражданами". "Половина россиян готова стать демонстрантами", утверждает украинский Телеканал Новин 24. "Сенатор Торшин за терактом в Домодедово разглядел руку Грузии", поистерил грузинский 1TV.

"Российские ракеты могут быть переданы "Хизбалле"", заволновался The Jerusalem Post. "Падение доходов российского газоэкспортирующего гиганта стало причиной возобновления разговоров о его неэффективности и расточительности, в то время как другие специалисты указывают на "политизированность обвинений" и недостаток конкретных свидетельств против компании",- писал турецкий Hurriyet в статье "Эксперты разделились по вопросу об эффективности Газпрома".

"Россия "очень критично" относится к программе Северной Кореи по обогащению урана, но любые конкретные шаги по отношению к ней должны быть взвешенными, учитывать отношения страны с другими ключевыми государствами", - привел слова своего посла южнокорейский Yonhap News Agency в статье "Россия "критически относится" к северокорейской ядерной программе".

"Россия и Япония ведут "психологические войны"", уверен Жэньминь жибао, и виновны в этом США, которые "Токио вынуждают идти на конфликт с Москвой", утверждает CCTV. "Ближневосточный хаос поможет бюджету РФ", заметил CNC.

"Россия применяет силу в отношении решения ЕС" - Asia Times (Гонконг) рассказал о поездке Путина в Брюссель.

Таким образом, следует отметить, что позиция западных СМИ в отношении России не претерпела каких-либо существенных изменений.

Подготовила Татьяна Таллерова.

 

Епифан05.03.11 19:28
Девушки, опять большое вам спасибо. И с наступающим Праздником любви, весны и женщин!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» США планируют испытания неядерных компонентов оружия
» Итальянские СМИ сообщили о трех выступающих против изъятия активов РФ странах
» Тайваньские компании переводят производство микрочипов в США, заявил Трамп
» Иран не знает, сколько урана уцелело после ударов в июне
» Хакеры заявили, что получили данные о частях СБУ
» Миру к 2050 году понадобится еще 300 млн т СПГ
» Иран отстроит заново ядерные объекты, подвергшиеся бомбардировкам
» Вопрос Токто остается камнем преткновения: Япония отказалась заправлять следовавшие на авиашоу южнокорейские самолеты

 Репортаживсе статьи rss

» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"