Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США ускоряют поставки оружия Саудовской Аравии
08.04.15 10:52 Армия, ВПК, спецслужбы

США заявили, что ускоряют поставки вооружений коалиции во главе с Саудовской Аравией, ведущей боевые действия против повстанцев-хуситов в Йемене.

Также Вашингтон наращивает обмен разведывательными данными со странами коалиции, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, этот шаг призван "послать мощный сигнал хуситам и их союзникам, что они не могут захватить Йемен силой".

Саудовская Аравия утверждает, что хуситам, исповедующим ислам шиитского толка, оказывает военную поддержку Иран – соперник Эр-Рияда в регионе. Тегеран отрицает это обвинение.

В конце декабря хуситы захватили йеменскую столицу Сану, а в марте вплотную приблизились к порту Адену, вынудив президента страны Абд Раббу Мансура Хади бежать в Саудовскую Аравию.

Хуситы обвиняют Хади в коррупции и утверждают, что хотят смены власти в стране.

Гуманитарные организации говорят, что положение мирных жителей в Адене критическое, многие не могут покинуть город, в больницах остро не хватает медикаментов.

"Война в Адене идет на каждой улице, на каждом углу", - заявила Франс пресс представитель Международного комитета Красного Креста Мари Клер Фергали.

За последние две недели в стране погибло, по оценкам, около 550 человек.

Представители Саудовской Аравии, тем временем, опровергли сообщения о том, что Аден подвергся также обстрелу с моря боевыми кораблями коалиции.

К коалиции, сколоченной саудовцами, присоединились Бахрейн, Иордания, Кувейт, Катар, Марокко и Судан, а в возможной наземной операции готовы принимать участие Египет, Иордания, Судан и Пакистан.

 

Комментатор08.04.15 13:09
В то время, как США, ни на кого не обращая внимание, поставляют оружие Саудовской Аравии(СА), кремлевские товарищи продолжают жевать сопли, хотя история дает реальный шанс выкорабкаться из охватившего Россию кризиса. Достаточно лишь косвенно содействовать нанесению ущерба СА, поддержав Йемен поставками оружия.

Мало того, что Россия проглотила, когда ее послу дали в морду в Катаре, так у нас еще и с СА боятся поссориться. Какие-то бздыкливые в РФ власти. А ведь хуситы, в случае поддержки, могут легко расхерачить нефтяные месторождения СА , чем поставить этот гнойник Ближнего востока на грань полного краха. Ан нет, Кремль предпочитает сидеть и ждать(как Иванушка в сказке сидя на печи) пока мимо него проплывет труп его врага. А тем временем, рейтинг Путина, растет как на дрожжах. Видно Кремлю следует почаще делать девальвацию.

mag-net08.04.15 13:44
кремлевские товарищи знают, что халява была в СССР, если оплатят нам хуиситы/нехуеситы, то обязательно ПОСТАВЯТ (см. Сирия) что нужно и сколько нужно, если не оплатят и будут себя вести как обезьяны, то НЕ ПОСТАВЯТ (см. Ливию)... если нужно проецировать нашу волю и интересы, то будем и за ДАРОМ поставлять как летальное (см. Новороссию и военторг), так и не летальное (см. гуманитарку туда же)... :)
далее Дагестан 1999г., Южная Осетия иАбхазия 2008г., Сирия 2011г., Крым 2014г. показали, что бздят тут только вассалы Запада, в том числе и сузерен... драпать как тот же Кук не все могут :))
сидеть на печи это прерагатива Китаезов, как и стотысячные китайские предупреждения...
а тем временем рейтинг ВВП действительно растет, ибо наше производство сильно выигрывает от такой девальвации, за что промышленники и благодарят ВВП... в прочем вы уже повторяетесь :)
Pangolin08.04.15 16:18

Про курс доллара, и интересы США в Йемене.

Курс доллара, как курс любой другой валюты, определяется балансом спроса и предложения. С предложением долларов все в принципе понятно – его контролирует ФРС США, через базовую ставку, и операции типа QE.

А вот что обеспечивает спрос?

Лично я, вижу 4 основных фактора обеспечивающих спрос на доллары.

1. Спрос на доллары, со стороны ЦБ разных стран мира.

2. Нефтяные контракты, в долларах.

3. Спрос на доллары, со стороны рынка долларовых облигаций.

4. Морская торговля (контроль проливов, роль флота США, валюта в которой номинирована страховка для перевозчиков)

И что мы видим по новостям за последний год?

1. ЦБ разных стран вынуждены снижать объемы своих ЗВР, чтобы платить по долгам.

2. Нефть упала в цене в два раза, а значит - в два раза упал спрос на доллары, в этом сегменте торговли.

3. Китай успешно запустил свой АБИИ. Теперь АБИИ может начать выпускать облигации не в долларах, а юанях. Это резко ударит по рынку долларовых ценных бумаг, а рикошетом ударит и по курсу доллара.

4. Китай активно строит проливы параллельные тем, которые контролируют США (Китай строит проливы в Таиланде и в Никарагуа).

Сейчас эти процессы еще не завершены, а курс доллара поддерживается потребностью стран платить по долларовым долгам. Но если рынок долга, начнет кредитоваться не в долларах, а в юанях (или других валютах), то с лагом в пару-тройку лет, начнет наблюдаться снижение спроса на доллары со стороны ЦБ разных стран (так как пик отдачи долларовых долгов будет пройден). С другой стороны новые контракты в морской торговле тоже будут переходить в другие валюты (в тот же юань) из-за новых проливов, контролируемых КНР.

США, чтобы компенсировать такое падение спроса на доллары, придется очень сильно поднимать цены на нефть, и за счет своего флота неукоснительно следить, чтобы нефть продолжала продаваться в долларах, иначе курс доллара просто потеряет все фундаментальные основы, и начнет падать.

Единственный способ реализовать сценарий "дорогой нефти" – это вывести из строя одного из ключевых поставщиков нефти. Если не получается с Россией, то возможно получится с Саудовской Аравией. Иначе - курс доллар ждет постепенное снижение, начиная с 2020 года (ввод в эксплуатацию пролива в Никарагуа – 2019, по Таиланду пока непонятно). И полный крах ближе к 2025-2030 годам. Причем на поздних этапах (после 2020) будет высок сценарий мгновенной гиперинфляции.

Хотелось бы услышать мнения по обрисованной мною модели. Возможно кто-то, что-то поправит, или дополнит.

Irbit08.04.15 19:19
Это разжиревшим саудовцам не поможет. Ибо что толку из того, что у тебя 3 ферзя на доске, если ты при всем этом в шахматы играть не умеешь?
_STRANNIK08.04.15 19:52
Pangolin, RU
.................................
Долговой механизм не предполагает возможности иного выхода кроме отказа платить по долгам. Поскольку взяв в долг под % к моменту его погашения Вам негде взять этот % кроме как у ФРС. Которая единственная может их напечатать Однажды запущенный этот механизм вечен. Но для наибольшей его эффективности желателен постоянный рост производства (и как следствие нарастающая потребность в долларах). Откуда и проистекают всякие QE...У этой модели есть один недостаток. При излишнем укреплении $ (или девальвации валюты должника )нагрузка на его экономику и его население растет. И может привести к социальному взрыву и/или дефолту. Именно поэтому так неудобен дефолт Греции. И ее насильно заставляют реструктуризировать долг . Лишь бы белка продолжала крутить колесо. Тем не мение выскочить из долларовой удавки можно. Надо просто перестать жить в долг (брать кредиты). Но это похоронит ссудный % . А это страшный сон для системы которая только на этом и держится. И рухнет если все откажутся брать кредиты.
_STRANNIK08.04.15 20:03
По теме.
СШП надо максимально быстро подавить "мятеж на шлюпке". Поскольку рост цен на нефть прямо противоречит их планам . И выгоден ее производителям. В числе которых Россия . Которую надо вернуть к послушанию. Любой ценой и возможно быстрее. Чтобы не давать повода усомниться остальным - а так ли силен гегемон как хочет казаться...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Трамп пообещал расследовать деятельность Сороса
» Новейшую версию танка Т-90МС отправили на СВО
» США выделили десять миллиардов долларов на разработку секретных вооружений
» Вучич рассказал, сколько денег вложено извне в протесты в Сербии
» СМИ: Писториус запрашивал на военную поддержку Украины больше одобренного
» ООН поддержала принцип "два государства для двух народов" в палестино-израильском конфликте
» Месторождению газа Турции в Черном море дадут мощности: новые скважины и газопровод
» Новак рассказал о разработке новых материалов для атомной промышленности

 Репортаживсе статьи rss

» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"