Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия располагает серьёзными силами на Чёрном море
15.04.15 12:15 Армия, ВПК, спецслужбы

Овладение Крымом открывает Москве возможности расширить своё военно-морское присутствие через Чёрное море в Средиземноморье, пишет эксперт Мэтью Боднер для издания Defense News.

Российский Черноморский флот базировался и действовал из расположенного на побережье Крымского полуострова города Севастополя. Тем не менее, даже при президентстве про-российски настроенного Виктора Януковича, деятельность Черноморского флота была достаточно ограничена Киевом.

"Черноморский флот до 2010 года не пополнялся новыми кораблями в течение 25 лет, и на самом деле превратился в сборище музейных экспонатов, — сообщил корреспонденту Defense News эксперт московского Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов. — Украина настойчиво пыталась выдавить российские силы из Севастополя или минимизировать их присутствие".

Присоединением Крыма в марте 2014 года Россия сняла все барьеры для полного обновления Черноморского флота до 2020 года, которое является частью важнейшей задачи Кремля по развитию и модернизации своих вооруженных сил.

Черноморский флот, в частности, получит шесть современных дизельных подводных лодок, шесть фрегатов класса "Адмирал Григорович", вооруженных противокорабельными и многоцелевыми ракетами, и четыре десантных корабля типа "Иван Грен".

В общей сложности, как докладывал Путину командующий флотом вице-адмирал Александр Витко в сентябре 2014 года, в состав Черноморского флота к 2020 году войдут 206 кораблей и судов. Это означает добавление к корабельному составу флота 80 новых боевых кораблей и развитие второй военно-морской базы на Чёрном море в Новороссийске.

Расширение Черноморского флота в сочетании с общей милитаризацией Крымского полуострова превратили регион в мощный плацдарм для борьбы против НАТО и других черноморских  государств.

"Современные системы вооружения — от систем ПВО, перекрывающих половину Чёрного моря, до ударных систем, охватывающих весь черноморский бассейн  - сделали Крым важнейшей платформой для проецирования силы в регионе", — заявил командующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

Mofack15.04.15 13:05
про четыре "Грена" действительно новость. вроде только-только первого домучили и доделывают второй. в таком случае на этом театре БДК типа "Мистраль" не нужен.
negr15.04.15 13:11
дык, только недавно лёд тронулся
Размышлизм15.04.15 13:18
Затея НАТО обосноваться в Крыму против России обернулась полной утратой позиций в Причерноморье. Ядерное сдерживание агрессии со стороны НАТО сделалось еще убедительнее.
Leo Leon15.04.15 13:45
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
crayzer15.04.15 14:02
> Leo Leon
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
Можно ссылочку, на то что не дошли. А то что "сборище музейных экспонатов" одним групповым пуском может с несколько десятков серьезных кораблей утопить - нет, это все враки. РК "Москва" это тоже "музейный экспонат".

с сайта данной организации:
Центр АСТ не финансируется никакими правительственными, коммерческими и прочими организациями. Свою деятельность компания обеспечивает благодаря продаже научно-исследовательских и медийных продуктов, консультационных услуг, реализации других проектов. В этом смысле Центр АСТ является коммерческим предприятием, а его успех и процветание целиком зависят от качества предоставляемых услуг.

Attente15.04.15 16:40
Тем не менее, даже при президентстве про-российски настроенного Виктора Януковича

Да не был он про-российским никогда, в сторону НАТО реверансы делал и ЕС отдаться мечтал. Правда, Европа его взяла не с той стороны, с которой он предполагал.

Leo Leon15.04.15 16:48
> crayzer
> Leo Leon
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
Можно ссылочку, на то что не дошли. А то что "сборище музейных экспонатов" одним групповым пуском может с несколько десятков серьезных кораблей утопить - нет, это все враки. РК "Москва" это тоже "музейный экспонат".
А можно ссылочку что хоть один новый корабль появился на ЧФ...
На сегодняшний день из шести лодок и шести фрегатов физически изготовленно только по две штуки и они в процессе испытаний. Обещают что-то к осени. Старичок "Москва" предназначен в капремонт.
Естественно оставшиеся корабли могут выпустить ракеты, но на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату. К сожалению "партнеры" время даром не теряют, новое оружие разрабатывают успешно, шапками закидать не получится как бы того не хотелось.
wowan15.04.15 17:13
А Крым наш непотопляемый авианосец.
Глубокоуважаемый Джин15.04.15 21:45
> wowan

> А Крым наш непотопляемый авианосец.

----------------

Ключевое слово НАШ!) та уж.. С етого побережья контролируется почти вся акватория Черного моря.. )
Karabass15.04.15 22:03
《на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату. К сожалению "партнеры" время даром не теряют, новое оружие разрабатывают успешно, шапками закидать не получится как бы того не хотелось.》


Сколько глупостей в одной фразе... Какие "средства защиты" могут быть против сверхзвуковых ПКР? Почему они вдруг "старьё"? Какое "новое оружие" они разрабатывают, да ещё и "успешно"? Бред.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail15.04.15 22:34
Leo Leon, ru, Сходи и поцелуй "Дональд Кук" и сдристнувших с него пиндоофицеров. Они нуждаются в ласке и психологической поддержке.
AEZh15.04.15 22:55
Граждане из стран НАТО, переживать не стоит: Россия всего лишь развернула береговые противокорабельные ракетные комплексы, средства ПВО и нарастила группировку ВВС. Всё хорошо, Обама вас любит.
Alanv15.04.15 23:00

"Естественно оставшиеся корабли могут выпустить ракеты, но на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату."

Думаю, что вы несколько неточно представляете себе задачи кораблей ЧФ. Они - не в обороне Крыма, там и с земли береговые части и авиация отработают лучше, дальше и успешнее. А как ведут они себя в походах - ну так Сирия показала, пиндосы не рискнули проверять... И на грузин их хватило...

Кстати, основное назначение новых пиндосских кораблей - это вообще не противокорабельная борьба, там и оружия-то такого мало. У них КР-ы и ПРО, ПВО. А ДПЛ у них и вообще как класс не существует, авианосец или АПЛ в Ч. море не завести... А вот флот России именно и имел назначением антикорабелку...

местный_я16.04.15 15:30

для Лео

ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Венгрия подписала соглашение с китайским агентством по атомной энергии
» В ООН заявили о почти 700 тысячах гражданских жертв в Газе
» Полувоенный ледокол США зашел на Северный морской путь
» Россия наращивает бартер с Китаем, обменивая свое зерно на технику
» Путин провел совещание по экономическим вопросам
» Израиль начал наступление на Газу, пишут СМИ
» Некоторые страны ЕС хотят полностью запретить въезд россиянам, пишут СМИ
» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"