Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама: Климатические изменения – угроза для США
04.08.15 10:30 США: опыт строительства империи

В понедельник президент Обама официально представил доработанный план администрации, предусматривающий сокращение объема углеродосодержащих выбросов электростанциями. Климатические изменения – это самая серьезная проблема, угрожающая миру, подчеркнул в этой связи президент.
 
Выступая в Белом доме 3 августа – за несколько месяцев до начала международных переговоров по проблемам изменения климата в Париже, Барак Обама заявил, что если решительные меры, призванные остановить глобальное потепление, не будут приняты незамедлительно, то не исключено, что миру уже никогда не удастся это сделать.
 
Президент Обама отверг критические замечания о том, что анонсированный им план приведет к повышению стоимости электроэнергии для американцев, ухудшит положение малоимущих групп населения и отрицательно повлияет на уровень занятости в стране.

Предложенный президентом Обамой план предусматривает сокращение объема выработки электроэнергии с использованием угля и постепенный переход на использование возобновляемых источников энергии.

В соответствии с этим планом, к 2030 году электростанции должны будут сократить объем углеродосодержащих выбросов на 32 процента, т.е. до уровня ниже показателя за 2005 год. Это на 9 процентов больше, чем в предварительном варианте правил, обнародованных в прошлом году.

"Учитывая масштабы и значение этой проблемы, это один из тех редких случаев, когда, если мы не сделаем все правильно, не исключено, что мы уже никогда не сможем исправить ситуацию. И мы не сможем в достаточной степени адаптироваться к новым условиям",– заявил Барак Обама, выступая в Восточном зале Белого дома. "Когда речь заходит об изменении климата, возможна ситуация, когда будет слишком поздно", – подчеркнул президент.

Назвав предложенный план "самым важным шагом, когда-либо предпринятым Америкой в борьбе с глобальным изменением климата", Обама отметил, что одна треть всех загрязнения атмосферы углеродным газом приходится на электростанции.Они выбрасывают в атмосферу больше двуокиси углерода, чем автомобили, дома и самолеты вместе взятые.

В соответствии с новыми стандартами Управления по охране окружающей среды, о которых было объявлено в понедельник, каждый штат США будет отвечать за составление собственного плана действий, направленных на достижение установленного целевого показателя сокращения выбросов двуокиси углерода электростанциями. Вместе с тем, в соответствии с новым планом, им будет отведено для этого два дополнительных года. Реализация этих планов должна быть начата до 2022 года.

"Благодаря этому плану "Чистая энергия" к 2030 году объем загрязняющих выбросов нашими электростанциями будет на 32 процента меньше, чем десять лет назад. Иными словами, в нашу атмосферу не попадут 870 миллионов тонн двуокиси углерода",– констатировал Барак Обама.

Президент также отметил, что благодаря этим правилам смертность в результате заболеваний, вызванных загрязнением атмосферы электростанциями, сократится на 90 процентов, а объем загрязняющих веществ, приводящих к приступам астмы, будет сокращен на 70 процентов.

Ожидается, что этот план натолкнется на мощное противодействие со стороны электроэнергетических компаний и контролируемого республиканцами Конгресса, ставящих вопрос о цене реформ и о том, как они повлияют на потребителей.

Президент ответил критикам, утверждающим, что ограничение объема углеродосодержащих выбросов американскими электростанциями повредит экономике. Президент заявил, что к 2030 году американские потребители будут ежемесячно платить за электроэнергию на 85 долларов меньше.

"Они [заинтересованные компании и те, кто отстаивает их интересы в Конгрессе], будут утверждать, что этот план приведет к сокращению занятости, даже несмотря на то, что наш план перехода на чистые виды энергии предусматривает освоение солнечной энергии. Это лишь один пример отрасли, в которой рабочие места будут создаваться в десять раз быстрее, чем в остальных отраслях экономики", – заявил Обама.

Ожидается, что не менее 25 штатов попытаются оспорить этот план в судебном порядке, причем эти иски могут дойти до Верховного суда.

"Для миллионов американцев электроэнергия станет дороже",– заявил Марко Рубио – один из потенциальных кандидатов в президенты, выступая на конференции состоятельных доноров в Калифорнии, организованной братьями-миллиардерами Чарльзом и Дэвидом Коч.

Сенатор-республиканец Рубио добавил, что новые правила "никак не повлияют на те проблемы, о которых идет речь в этих правилах". "Потому что, – продолжал он, – насколько я могу судить, Китай, Индия и другие развивающиеся страны будут продолжать сжигать все, что у них есть".

Президент Обама выразил несогласие с этим утверждением, отметив, что США играют ведущую роль в процессе адаптации к изменению климата, и что решительные действия администрации в прошлом году заставили Китай принять обязательства по сокращению объема углеродосодержащих выбросов.

Он напомнил, как в конце 70-х годов попробовал пробежаться в Лос-Анджелесе и едва мог дышать из-за густого смога. Обама заметил, что проблемы смога, кислотных дождей и другие проблемы, связанные с климатом, были решены, несмотря на то, что тогда этому тоже противились, отметив, что критика – это просто "оправдание бездействия".

Свое выступление Обама завершил упоминанием знаменитой фотографии Земли, сделанной из космоса и получившей название “Blue Marble”.

Он сказал, что защитить нашу планету – дело всех и каждого, отметив, что "мы – первое поколение, испытавшее на себе влияние изменения климата, но мы – последнее поколение, которое что-то может с этим поделать".

Президент добавил, что не хочет, чтобы его внуки не смогли плавать в океане у побережья Гавайских островов или не смогли подняться на гору и посмотреть оттуда на ледник, из-за того что нынешнее поколение не хотело ничего предпринимать.

"У нас только один дом. У нас только одна планета.Запасного плана у нас нет",– подчеркнул президент Обама.

"Это то, что необходимо сделать",– подчеркнул президент США.

 

jingl04.08.15 10:48
Правильнее было бы: США представляют угрозу для климата. Но пока человек еще считается царем природы, такой поворот сознания невообразим. Но вобщем товарищъ идет правильной дорогой. Правда, бизнесу на углеводородах это не понравится, да и обыватели от комфорта вряд ли откажутся. Так что пожелаем Хусейнычу удачи в ЭТОМ направлении. Она ему очень пригодится.
Alanv04.08.15 11:45

"Правда, бизнесу на углеводородах это не понравится, да и обыватели от комфорта вряд ли откажутся."

Бизнесу на газе - навряд ли не понравится. Он - самый чистый из углеводородных. А в массовую солнечную энергетику я не верю совсем. Вот тогда точно американцы будут платить не на $85 меньше, а на $200 больше...

Leo Leon05.08.15 03:40
Ну как это дурачок не понимает того, что климатическая проблема с угрозой для США решается очень просто - загнать весь мир в первобытное состояние, оставив благоденствовать одних американцев.
ti-robot05.08.15 06:49

Он понимает, просто у джентельменов не принято говорить вслух то, что они делают.

Угольная добыча в США падает, вот и делают вид, что все по плану.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
» Россия и Китай обратились с призывом к странам ядерной пятерки
» «Росатом» не знает, что делать с топливом из США на Запорожской АЭС: Готовы отдать…
» Эстония планируют создать военную базу в Нарве
» В Москву прибыл премьер Словакии Роберт Фицо
» Конклав избрал нового папу римского

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"