Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды не опубликуют итоги расследования крушения MH17 в этом году
19.08.15 15:37 Демократия и удобные режимы
Конкретные результаты проводимого Генпрокуратурой Нидерландов уголовного расследования обстоятельств крушения малазийского "Боинга" на востоке Украины могут быть обнародованы не ранее конца текущего - начала следующего года, заявил в среду представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

"Каких-то конкретных результатов и деталей расследования у нас пока нет, их можно ожидать не ранее конца этого или начала следующего года", - сказал представитель прокуратуры Нидерландов "Интерфаксу".

При этом де Брюн отметил, что международная группа следователей ежедневно продвигается вперед в процессе расследования. "У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно", - подчеркнул представитель прокуратуры.

 
20.08.15 14:33

Знают, но не говорят: как США разыграли карту катастрофы Boeing на Украине

Пропаганда — жизненная сила войн, и правительство США достигает все новых высот (или глубин) в этом искусстве управления восприятием. Речь идет о манипуляциях СМИ, производимых в отношении прошлогоднего крушения ‎Boeing на Украине.

Об этом в статье "Пропаганда, разведка и МН-17″, опубликованной в Concortium News, рассуждает аналитик, бывший сотрудник ЦРУ Рэй МакГоверн. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

"А мы ведь вам говорили!"

В отличие от независимых журналистов, занимающихся расследованиями, от аналитиков разведки часто требуют ангажированных выводов, — оперативно и без особых доказательств. Отработав почти тридцать лет в аналитической сфере спецслужб, я сталкивался с подобным подходом неоднократно.

В таких ситуациях самое простое и безопасное в карьерном плане — либо дать заключение, которое от вас ждут, либо остаться в стороне.

Марафон под названием "Поверьте нам, это был Путин!" длится уже 13 месяцев, и эта стабильность сильно утомила. Повторяя один и тот же тезис, пиарщики из офиса главы национальной разведки Джеймса Клеппера подтверждают таким образом, что аналитическая служба больше не занималась этим инцидентом.

Год назад офис Клеппера, поддерживая антироссийскую риторику госсекретаря Джона Керри, привел очень поверхностные доказательства "вины" Москвы. Очевидно, что за это время разведка обзавелась новыми сведениями, но даже если это и так, власти не спешат делиться фактами, по-прежнему отсылая СМИ к устаревшему прошлогоднему отчету.

Подобное поведение не имело бы смысла, если бы свежая информация подтверждала бы прежние выводы. Представим, что исходные предположения о причастности России к катастрофе получили новую доказательную базу. Думаете, топ-чиновники США удержались бы от соблазна заявить "А мы ведь вам говорили!"?

Двойные стандарты

Когда произошла трагедия, разведывательные органы США присутствовали на границе Украины и России, где и разбился пассажирский самолет. Кроме данных воздушно-космической съемки и датчиков, американская разведка, предположительно, имеет как перехваченные электронные сообщения, так и информацию по ДНК погибших, собранную с фрагментов салона.

Это означает, что аналитики, скорей всего, располагают точными знаниями, как и кем был сбит ‎Boeing. И, конечно, не может быть и речи, чтобы офис разведки скрыл эти данные от президента Барака Обамы, госсекретаря Керри и других высших должностных лиц.

Тем не менее, Белый Дом не отказывается от вызывающей вопросы версии, в которой больше политики, чем фактов. Здесь мы видим действие так называемой "правительственной" оценки, формата, введенного как раз Джоном Керри.

Разница между традиционной "разведывательной" оценкой и относительно новой "правительственной" в том, что последняя составляется чиновниками администрации и другими политическими деятелями, а не старшими аналитиками разведки. Кроме того, "правительственная" оценка, в отличие от "разведывательной", исключает альтернативные версии.

Вброшенная и зацементированная версия "Виноват Кремль", — тот самый образец "правительственной" оценки, в которой сырые факты и приблизительная аналитика (устаревшие на сегодня) подогнаны под нужную позицию.

"Не рой яму другому"

И это сработало. Главные медиа Америки, CBS, NBC, и ABC, доносят до публики два основных тезиса — виноват Путин; крушение самолета — причина, оправдывающая экономические санкции против России.

США ввели серьезные антироссийские санкции накануне крушения, а европейцы все никак не могли решиться. Канцлер Германии Ангела Меркель и другие европейские лидеры, сопротивлявшиеся политике ограничений из-за прибыльной торговли ЕС с Россией, все-таки изменили свое мнение после катастрофы ‎Boeing 777, согласившись пойти на невыгодные для всех санкции.

Как итог — новый этап конфронтации между Россией и Западом.

Вопрос вот в чем. Неужели США будет бесконечно продолжать скрывать данные разведки по делу крушения MH-17? И не случится ли так что Европа потребует от Белого Дома объяснений?

Администрация Обамы и СМИ могут, конечно, попытаться сделать вид, что никаких сомнений не существует — что общественное мнение о виновности России является неоспоримым.

Вполне вероятно, что официальные расследования, проводимые в США в настоящее время, нацелены на поиски хотя бы косвенных доказательств вины Кремля. Однако, как говорит народная мудрость, "не рой яму другому…".


stet19.08.15 15:42
"У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно"
Это он что имеет в виду, ежедневные указки из СШП?
InDiv1D19.08.15 16:13
По-моемому уже даже не смешно А гейропецев совсем уже за дураков держат. Год прошел, а нет даже расшифровки переговоров диспетчеров
ti-robot19.08.15 16:37
Прокурорские надеются, что публиковать будет кто то другой.
Думаю, что соответствующие папки уже раз пять "случайно" попадали в МИД РФ.
GanZ19.08.15 17:59
Голландцы решили использовать принцип Ходжи Насреддина - за 20 лет или я сдохну, или шах, или ишак. Понятно, что ишак говорить не научится (т.е., доказательств причастности России или ДНР нет), а значит нужно ждать, что либо Украина окончательно развалится, тогда всех собак повесить будет не на кого, либо США сольёт Украину, либо Россия сольёт сама себя (посредством майдана в Москве). В прошлом году чётко ожидалось последнее. Сейчас же ситуация менее определённая.
ctpejiok19.08.15 18:31
а может надо подать в суд на Голландию за укрывательство фактов? За умышленное торможение расследования? Надо надавить и заставить отчитаться по сделанным шагам в расследдовании. Они ведь могут оказаться просто некомпетентными.
Старик Хоттабыч19.08.15 19:26
Ответ на данный шаг голланцев очень простой - в этих результатах явно прослеживается вина США и Руины за этот сбитый Боинг. Поэтому и не хотят ничего публиковать. Или же пока не все детали своей фальсифицированной версии этой трагедии подогнаны друг к другу и им нужно ещё время. Ну а кто будет в ИХ версии виновен, я думаю уже все догадались - Россия и пригретые ею "сепаратисты" в ДНР и ЛНР.
JasonXXX20.08.15 06:59
Самое простое опубликовать переговоры пилотов, но скорее всего они много лишнего наговорили перед смертью.
nabaldachnik20.08.15 08:33
Может списали уже все на укропов, а может и накого то конкретно, а сейчас прост ждут когда этих людей выведут из политики и можно будет без ушерба для себя слить их, и обвинить во всем. У России есть наверн доказательства неопровержимые что стрелляли с укропии, а вот кто конкретно и кто виноват, здесь можно поторговатся.
jingl20.08.15 09:16
Не получилось с трибуналом, так небудет вам и итогов расследования.
Задачей провокации, как и террора против населения Донбасса является втягивание России в войну.
Для этого у США:
1) были прецеденты (например провокация перед вторжением во Вьетнам)
2) имелись возможности для этого
3) была заинтересованность - это соответстует задачам глобалистов
ctpejiok20.08.15 13:14
Если голландцы очевидно демонстрируют некомпетентность либо ангажированность расследования, то надо провести своё!! Да, пусть это расследование будет непризнано в юридическом плане, но пусть будет честным и опираться на факты! Результаты расследования широко опубликовать, для этого у нас тоже есть ресурсы - RT на весь мир. Несколько вопросов особо заострить: Почему голладнцы молчат?... где переговоры диспетчеров? Надо у обывателей изменить картинку в сознании. пусть за рубежом начнут задавать правильные вопросы.
wowan20.08.15 17:32
До октября подтасовать еще не успевают. Еще время нужно.
Глубокоуважаемый Джин20.08.15 20:41
тема ужо утомиляет.. планокуры тянут.. Россия ждёт) вялая попытка той стороны.. вывернуться в трибунал.. секретный ггг.. не прошла.. шо дальше? шото же они должны озвучить хоть что то? или падишах помрет раньше?))
kouroush21.08.15 08:24
Переводчики ФАН удивляют безграмотностью. Фрагмент : "...американская разведка, предположительно, имеет как перехваченные электронные сообщения, так и информацию по ДНК погибших, собранную с фрагментов салона."
в оригинале ссылка звучит как: "... U.S. intelligence presumably would have electronic intercepts of communications as well as information from human sources inside many of the various factions."
т.е. никаких ДНК погибших, но донесения информаторов из разных сторон конфликта.
arthur21.08.15 09:00
"Нидерланды не опубликуют итоги расследования крушения MH17 в этом году"
____________________________________
А разве, что-то изменится через год?
Ситуация типичная для украинцев, сбивших Пахтакор, израильский самолёт, летевший в Новосибирск, а в войне 08.08.08 - российский стратегический бомбардировщик, и вроде есть ещё примеры. И всегда у них ответ один и тот же: "ошибочка вышла во время учений".
И всё этим вечным плакальщикам (що не вмэрла Украина) сходит с рук (как с гуся вода). Они даже гордятся: "где хохол, там еврею делать нечего". Бомбёжки, артобстрелы и военные действия против Донбасса, как и сожжение людей в Одесской Хатыни, а также "небесная сотня", и многое другое - им тоже прощается. С чего бы это?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» FT узнала об условии ЕК для использования российских активов
» В Балтийском море стартовали учения НАТО по борьбе с подлодками
» КНДР предупредила США о возможности наступательных действий в ответ на угрозу ее безопасности
» Трамп не отправит делегацию США на саммит G20 в ЮАР
» Авианосец ВМС США прибудет к берегам Латинской Америки в понедельник
» Эксперты посчитали, сколько потеряет Аргентина, если не вступит в БРИКС
» Хегсет назвал самую серьезную угрозу для США
» США исключили сирийского президента из списка террористов

 Репортаживсе статьи rss

» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР

 Комментариивсе статьи rss

» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"