Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Патрушев рассказал о планах НАТО использовать японский флот
Россия и Китай подписали меморандум о строительстве "Силы Сибири — 2"
Лидеры стран ШОС предложили новую систему мироустройства
Число жертв землетрясения в Афганистане возросло до 800 человек
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай не спасти. Посмотрите на этот график...
25.08.15 13:48 Экономика и Финансы
Специально для вас мы перевели эту инфографику, основанную на данных Credit Suisse. Она доказывает, что проблемы Китая не начинаются и не заканчиваются на фондовом рынке. От кризиса Поднебесную не спасти, о чем мы не раз рассказывали как в эфире, так и на сайте vestifinance.ru .

В настоящий момент, на фоне обвала китайского фондового рынка, инвесторы ждут какого-то "волшебства". Когда дело доходит практически до расправ над владельцами бирж (главу площадки, на которой осуществляются торги металлами, схватили и сдали полиции разъяренные инвесторы), нервы начинают сдавать и у тех, кто смотрит на происходящее со стороны.

В роли спасителей рынка должны выступить либо власти КНР, которые внезапно обнародуют сенсационную программу поддержки, либо новые обнадеживающие макроэкономические данные. Проблема в том, что в данный момент китайских биржевиков никто и ничто не может спасти.

График, который мы приводим, демонстрирует реальное состояние экономики Поднебесной. Он показывает, что некоторые секторы даже не стагнируют, а впали в депрессию. Так, в глубоком минусе грузовые перевозки по железным дорогам, импорт и даже продажи автомобилей. Такие результаты не сенсация. Мировые эксперты не первый месяц говорят о проблемах новой экономической модели КНР.

Ранее появились неутешительные данные. Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая упала в августе до минимального за последние 6 лет уровня, о чем свидетельствует опубликованный в пятницу предварительный индекс менеджеров закупок Caixin Media и Markit Economics за август. Предварительное значение индекса составило 47,1 пункта против среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 48,2 и июльских 47,8 пункта.

Власти Китая тем временем неоднократно предупреждали, что переход от экономики, основанной на экспорте и инвестициях (в первую очередь внешних), к экономике, основанной на внутреннем спросе, не будет безболезненным. Но в то же время рекомендовали своим гражданам вкладывать деньги в фондовый рынок. Его взрывной рост долгое время поддерживался сомнительной статистикой, которую публиковали официальные ведомства. Бесконечно это продолжаться не могло.

На фоне падения цен на нефть, снижения инвестиций и объемов экспорта при постоянном росте внутреннего потребления и фондового рынка в КНР надулся настоящий пузырь, который теперь лопнул. Власти ничего не могут и не захотят делать. По мнению экспертов, вливание ликвидности никак не поддержит ни биржи, ни пострадавшие секторы.

Попытки были: власти Китая даже впервые в истории разрешили покупать акции пенсионным фондам, и это предполагает, что другая мера - смягчение требований к банковским резервам - не оправдала ожиданий.

Единственное, что Пекин может сделать, - это продолжить манипуляции с курсом юаня, что в свою очередь выведет на очередной виток валютные войны.

Эксперты Societe Generale предполагают, что несколько лет "бычьего" рынка позволили бы Китаю спокойно пройти переходный период, после чего экономика встала бы на новые рельсы. Худшим сценарием стал бы фондовый кризис. Сейчас события развиваются по этому - самому худшему - сценарию. При этом проблемы, связанные с долгами муниципалитетов, стагнацией строительного рынка и лишними мощностями в производстве, никуда не делись.

Святослав Бочаров
 

iDesperado25.08.15 14:07
все показатели в минусе, а ВВП +7%. интересно дефки пляшут.
Alanv25.08.15 17:13
> AleksandrZ
А китайцы в курсе, что им хана? :))))))))))))))))))))))))))
Пипец, мля, анАлитеги.

Потому что "аналитеги" просто в упор не хотят замечать, что они пишут про РОСТ, про ПРОИЗВОДНУЮ ОБЪЁМОВ. И, хотя рост и уменьшился, но он остаётся почти по всем секторам ИМЕННО РОСТОМ. До которого многим "развитым" пыхтеть и пыхтеть.

И, странно, что вот не пишут, что кучу стран вообще С ОГРОМНЫМ МИНУСОВЫМ ИЛИ НУЛЕВЫМ ростом в течение целого ряда лет так тогда и вообще можно считать сдувшимися навечно... Ту же Грецию...

timosha25.08.15 17:41
А что Греция? Греция превращается в дотационный регион Евросоюза.
.
А Китай да, постепенно будет замещаться Южной Кореей и старой доброй Японией. Потому как надо подумать наконец и о природе и перестать перерабатывать ресурсы Земли в хлам, который через неделю ломается.
Владик25.08.15 17:42
Societe Generale - не спасти. С такими экспертами. КНР 20 лет давала по 5-7-10% в год. США от таких темпах могут только мечтать. Соседняя Япония всё это время давала 1-2% в год. Рынок кНР сильно переоценён. Зачем КНР поддерживать цены на акции которые завышены в 2 раза?? чтобы дать возможность спекулянтам из США зафиксировать прибыль? Компаниям КНР от цен на их акции по большому счёту не жарко ни холодно. Размещаться в ближайшее время врятли кто будет.
laa25.08.15 17:53
> timosha
хлам, который через неделю ломается
Вы не там и не то покупаете. Китайские товары бывают разной цены и разного качества. За хорошим товаром надо ехать самому в Китай. Челночники вам втюрят сами знаете что.
Alanv25.08.15 18:02

"А что Греция? Греция превращается в дотационный регион Евросоюза."

Беда только в том, что и сам Евросоюз как целое аж с 2008-го не только не показывает китайских темпов, а в реальности практически стоит на нуле. Тащить дотационные регионы в такой ситуации сильно трудно. Я уж не говорю о том, что о "всеобщей взаимопомощи и дотации" стран в ЕС (в отличие от обычных внутристрановых реалий) говорить тоже также сложно.

timosha25.08.15 18:14
Евросоюз как целое всё же потихоничку растёт и давно уже тащит двоечников-греков. А Китай попросту не обращает внимания на 60% населения, которым, типа партия светит. Кстати, в свете пертрубаций у оставшихся 40% решили грамотно изъять пенсионные фонды для государственной надобности.
timosha25.08.15 18:48
> mixmix1
timosha, EU, а вы японцев, то, предупредили, что им придется за китайские зарплаты впахивать? )
Японский производственный робот-манипулятор впахивает за 100-150 китайцев. так что япохи должны продержаться.
timosha25.08.15 18:59
> mixmix1
Ух ты! Тогда почему кругом китайцы? Или эти чудо роботы появятся в Японии только в сентябре 2015? А у китайцев, в октябре, они тоже появятся?
Москва не сразу строилась. Решение перенести производство принимали в начале 90-х, перенесли по большей части к началу 00-х. Решение о возврате наиболее интересных производств приняли после 2008-го. И сейчас этот процесс идёт.
mixmix125.08.15 19:06
И как, успешно идет? А буржуи не против? Таки, чудо роботов тоже надо кому то обслуживать. Китайская обслуга то и земля, да и налоги дешевле. Зачем это буржуинам надо? Как бы рыночная экономика и все такое...
т-кк25.08.15 19:09

Так, в глубоком минусе грузовые перевозки по железным дорогам


Пролетел елбасы со своей железякой.
И с шоссейкой пролетел.
Иногда лучше быть русским, чем китайским - запрягаешь-запрягаешь... запрягаешь-запрягаешь... авось никуда и не поедет.
timosha25.08.15 20:07
т-кк - Пролетел елбасы со своей железякой.
.
Елбасы получил на шару дороги, а использоваться они всё равно будут. Просто составы пойдут не каждые 15 минут, а маненечко пореже. Была бы шея, хомут найдётся.
Jack25.08.15 20:19
Догонит ли Китай Америку?


А ведь некогда активно говорили, что таки да...
Ковыль25.08.15 21:56
Китай сегодня, это больше 20% мирового промышленного производства, если не все 30%, потому что смотря в чём считать. Если Омэрике устроить Сталинград и взятие Берлина, то у Китая станет больше 50%. Так за чем дело встало? Негров жалко что ли? А чё их жалеть? Китай был и тысячу лет, и две тысячи лет, и пять тысяч лет назад, и во все времена Китай был основной мировой фабрикой. Феномен Америки построен сначала на шеях африканских рабов, потом на разрушении остальных экономик в результате двух-раундовой мировой войны с Бреттон-Вудом в финале. 200 лет назад никакой Америки не было, и если завтра не станет, никто не заметит. В том смысле, что мир не перевернётся. А что касается картинки, негры в Америке станут меньше есть, и всех делов.
Alanv25.08.15 22:14
> Jack
Догонит ли Китай Америку?


А ведь некогда активно говорили, что таки да...

Так а что, ответ уже известен? Не понял, у нас назавтра запланирован "конец всемирной истории", что-ли??
т-кк25.08.15 23:19

Елбасы получил на шару дороги, а использоваться они всё равно будут.


Это точно. Чтобы китайцев развозить по миру, сколько дорог не строй, а размножаются они всё равно быстрее.
.
А товары повезут через Транссиб. Уже смекнули, что его не объедешь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Трутнев рассказал о работе производителей продукции для СВО
» МАГАТЭ обнаружило следы урана в Сирии
» Патрушев рассказал о планах НАТО использовать японский флот
» "Большая ошибка": на Западе обеспокоились приездом Путина в Китай
» РФПИ и China Railway Real Estate Group построят в Пекине китайско-российский центр
» Подозреваемый в убийстве Парубия с улыбкой рассказал о своем мотиве
» Дания хочет обязать импортеров доказывать происхождение газа, пишут СМИ
» Россия и Китай подписали более двадцати совместных документов

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии

 Комментариивсе статьи rss

» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"