Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай и Индия выкупили все физическое золото с Лондонской биржи
14.09.15 14:50 Экономика и Финансы
На Лондонской бирже металлов (LME) практически не осталось реального физического золота, уверен председатель одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России "Петропавловск" Питер Хамбро.

Как он заявил в ходе своего интервью на телеканале BloombergTV, Индия и Китай за последние годы практически подчистую выкупают реальное золото с Лондонской биржи.


"Индия и Китая выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне реальное физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания. Лично я не на шутку обеспокоен тем, что на рынке - на этом рынке бумажек - будет поставлен крест, люди просто скажут: "Извините, но мы ликвидируемся" - и на этом все", - заявил Хамбро.


Как отмечает руководитель сингапурского офиса компании BullionStar.com Торгни Персон, эту информацию подтверждают в компании А-Mark - одном из крупнейших в мире оптовых дилеров драгоценных металлов.


В компании сообщили, что они были вынуждены остановить прием заявок на канадские серебряные моменты "Кленовый лист", а также на ряд других популярных золотых и серебряных монет.


"У нас по-прежнему есть в наличии большинство наименований нашего ассортимента, поскольку мы успели пополнить свои запасы. Однако в сложившейся ситуации нам вряд ли удастся быстро восполнить их, когда товар будет распродан", - заявили представители компании.


В A-Mark также отметили, что резкий рост дефицита как на оптовом, так на розничном рынках драгоценных металлов является серьезной угрозой для мировых финансовых рынков.


"В том случае если "бумажные" контракты на поставку золота не начнут стремительно дорожать, нас ждут большие неприятности. Если начнутся перебои в сегменте крупных партий, например 1-килограммовых золотых слитков или 1000 унций серебряных слитков, всем станет ясно, что король-то голый", - отмечается в сообщении компании.


Ранее издание Financial Times опубликовало материал, согласно которому в Лондоне резко возросли ставки на "заем физического золота". Эксперты объясняют такую ситуацию тем, что дилерам нужен металл для поставки на золотоперерабатывающие заводы в Швейцарии, прежде чем оно будет переплавлено и отправлено в такие страны, как Индия и Китай.


"Рост процентных ставок свидетельствует о наличии дефицита на физическом рынке золота с немедленной поставкой", - заявил аналитик Mitsubishi Джон Батлер.

 

laa14.09.15 15:40
Хук слева. Суровая реальность бьет макеты.

Егор Летов был бы рад это видеть.

Пластмассовый мир победил.
Макет оказался сильней.
Последний кораблик остыл,
последний фонарик устал. (1989)
Владик14.09.15 20:28
Я думаю если у когото отложенна часть суммы на квартиру или обучение детей (которая им в ближайшее время СРОЧНО не понадобится) , то чтобы не потерять деньги имеет смысл в сбербанке купить золотые и серебрянные монеты ~ на 20-25% (особенно для жителей бывших республик СССР где нет стабильной валюты и банковской системы)
Yulechka14.09.15 20:46
> Владик
Я думаю если у когото отложенна часть суммы на квартиру или обучение детей (которая им в ближайшее время СРОЧНО не понадобится) , то чтобы не потерять деньги имеет смысл в сбербанке купить золотые и серебрянные монеты ~ на 20-25% (особенно для жителей бывших республик СССР где нет стабильной валюты и банковской системы)
Серебрянные то зачем? Этож мешок будет с 25% московской квартиры ;-))) + полный неликвид ...
А с золотыми согласна!
Аббе14.09.15 21:40
> Владик
Я думаю если у когото отложенна часть суммы на квартиру или обучение детей (которая им в ближайшее время СРОЧНО не понадобится) , то чтобы не потерять деньги имеет смысл в сбербанке купить золотые и серебрянные монеты ~ на 20-25% (особенно для жителей бывших республик СССР где нет стабильной валюты и банковской системы)
В таком раскладе - может лучше начать с обреза 20-го калибра? Было такое ружьишко в 1990-е годы. 4 патрона в магазине, ствол 300 мм и откидной приклад.
Умные люди сразу сказали, что если объём ствола соотвествует 28 калибру и длине ствола в 600 мм, то надо не морочить голову и снаряжать паторны и порохом и пулей с массой как для 28 калибра.
Если дело дойдёт уже "совсем до золота" то и ТОЗ-106 не помешает. Гадость, но его нужно рассматривать не как "недоружьё", а как "пистолет переросток".
Василисса15.09.15 14:04
Народ, вы поаккуратнее с идеями. По российскому законодательству все сделки с драгметаллами облагаются НДС, а то насоветуете тут, попадут легковерные на НДС (18%).
no-i-am15.09.15 15:07
Спрос на золотые монеты довольно стабилен и высок. Причем, характерна ситуация, что через год после выпуска, рыночная стоимость монеток становится значительно дороже.
Аяврик15.09.15 15:33
-- На Лондонской бирже металлов (LME) практически не осталось реального физического золота.... реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания.... дилерам нужен металл для поставки на золотоперерабатывающие заводы

интересно, а это только с золотишком такая нарисовалась ситуэйшен?
:-/
может и с чем-то другим тоже на подходе такие "новости" намечаются?... когда выяснится, что количество бабла превышает количество реального добра (в номинированный по прейскуранту ценам)
:-/
а золото - это как первый звоночек, как лакмусова бумажка (по сути свидетельствующая о том, что вот когда-то был в Мире Дефицит Денег - которых не хватало на все имеющиеся "в продаже" товарные Ценности, а теперь перегнули палку до Дефицита Ценностей - которых не хватает на все имеющиеся "на руках" эквиваленты)

когда-то "эквивалентов товарных ценностей" было эмитировано слишком мало - теперь их слишком много (товарных ценностей не хватает)
перепроизводство денег
куда кинутся вкладывать свои "эквиваленты" те, кому Золота УЖЕ не хватило (а от Эевивалентов избавиться "умные люди" советуют поскорее)?
argus9815.09.15 15:58
"куда кинутся вкладывать свои "эквиваленты" те, кому Золота УЖЕ не хватило (а от Эевивалентов избавиться "умные люди" советуют поскорее)?"(с) - куда-куда? Ясное дело - умные люди теперь покупают телевизоры. Они (телевизоры) теперь плоские, легко складируются на антресолях и в подвалах в немалых количествах...
no-i-am15.09.15 16:00
Большие деньги в коллекции антиквариата. Средние во вторые-третьи дома. Малые в дачи с грядками под картошку. Совсем скромные в поллитра и две ириски. ))
sosed15.09.15 16:03
Больше всего доставляет сочетание "Петропавловск" и Питер Хамбро в одной строчке.
Аяврик15.09.15 18:34
2 argus98, RU

так эта... телевизоры на Биржах не продают!
: )
интересы обывателей не рассматриваются в данном случае - количество "жгущих ляшку" купюр у обывателей и зависших "эквивалентов" у "инвесторов" - это разные категории
ast15.09.15 18:57
хихи - это хорошо. но когда жареный птыц клюнет куда дотянется, вон как в малороссии вс новороссии, то вариант по охотничьему ружью выглядит как-то более чем актуально. и тут вопрос не в законно или незаконно. вступляем в опщество охотоведов. получаем лицензию. всё вполне законно! а главное, случись чего.. поохотился и поесть добыл. а золото оно конечно ликвидное. но его не съешь. и при пушистом лисе и контрагенте/ах с огнестрелом как-то больше проблем возникает, чем решений. особливо при голой опе да при золотых продавца оных. нет? да и серебришко тут лучше, комфортнее как-то:)
argus9815.09.15 20:41

"так эта... телевизоры на Биржах не продают!"(c) - так разве на биржах умные люди? Умные люди вон смотрят в сторону тушёнки и огнестрела. Самые умные - в сторону телевизоров. А на биржах что? - лошары, которые способны только высматривать подходящее окно для выпрыгивания. Чтоб наверняка..., в случае чего.

Аббе15.09.15 20:54
> Yulechka
> Василисса
Народ, вы поаккуратнее с идеями. По российскому законодательству все сделки с драгметаллами облагаются НДС, а то насоветуете тут, попадут легковерные на НДС (18%).
"Немудрая" в обсужалове речь шла про монеты. Подучи матчасть и вернись каяться ;-)))

А про волыны как-то всеже не в тему.... тем более обрезы... вне закона или Аббе считает, что если золото, то и кровь должна быть непременно?
Увы, ТОЗ-106 - именно и создан как раскладной обрез гладкоствольного ружья 20-го калибра. Магазин на 4 патрона - для быстрой стрельбы. Ствол в 300 мм - не предполагает большой энергетики. Человека "уронить" - а больше и не может. Судя по откликам - пригоден валить подсвинков, мелких оленей, волков. На МАЛОЙ дистанции. Откидной приклад делает машинку идеальной для скрытого ношения. Судя по отзывам - пулей Полева можно попадать и на 100 метрах. Можно установить оптический прицел.
В общем - оружие из разряда "отбиться от одуревших одиночек". Может быть - от оголодавшей стаи одичавших собак. Впрочем - сомнительно. Большую стаю не отобьёт.
Что будет в случае падения бумажных денег в ничтожество? Знать это полезно. Только не хочется. Страшно может быть. По крайней мере - частичное разрушение экономик. А стало быть - избыточность населения относительно экономики. И какие будут реагирования - не знаю.
Добрым словом и пистолетом - можно дбиться много больше, чем только добрым словом.
Плохое настроение и оружие могут увести Вас гораздо дальше, чем просто плохое настроение.
Вот где то между этими понятиями мы и находимся.
На всякий случай - у меня огнестрела нет. Некогда было заняться. Да и нужды не видел в этом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Армия России поразила военные аэродромы и предприятия ВПК Украины
» KN: крупнейший морской конвой ВМФ России с начала СВО прошел через Балтику
» Си Цзиньпин 7-10 мая посетит РФ и примет участие в торжествах по случаю 80-летия Победы
» Bild: почти половина немцев считают АдГ экстремистской, 48% поддержали ее запрет
» США прекратят к 2027 году финансирование программы полетов лунной ракеты
» Посольство России в США провело шествие «Бессмертного полка» в Вашингтоне
» Суд в США отменил решение о восстановлении сотрудников Голоса Америки на работе
» Kan: Израиль готовится к масштабной мобилизации для расширения операции в Газе

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане

 Комментариивсе статьи rss

» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России

 Аналитикавсе статьи rss

» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"