Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Борьба с коррупцией как повод к национализации элитных групп
19.09.15 16:33 Южноамериканский бунт


Реальность изменилась, и мы изменились вместе с ней.
Тем не менее, я никогда не меняла стороны.
Я всегда была на стороне справедливости,
демократии и социального равенства.
Дилма Руссефф

Экономика Бразилии

1. Трудный период для Бразилии. Бразилия переживает затяжной трудный период. Курс национальной валюты — реала — достиг своей минимальной отметки за последние 12 лет, потеряв 35% своей стоимости за истекший год. Безработица составляет 8,1% и имеет пугающую тенденцию к росту. Ко всему прочему, на штат Сан-Паулу обрушилась жестокая засуха. Благоприятные обстоятельства, вызванные высокими ценами на сырьевые товары, которые Бразилия экспортировала в основном в Китай, исчезли. Таким образом, восьмая по объему экономика мира вошла в состояние спада, который не обещает быть коротким. В силу всего вышесказанного, вошедший в поговорку оптимизм бразильских предпринимателей уступил место осторожным замечаниям, выражающим глубокое беспокойство.

В нынешних чрезвычайных обстоятельствах президент Бразилии забыла о своих популистских лозунгах. Ее правительство взяло новый курс, исходящий из сложившегося положения. Процентные ставки превышают уровень инфляции. Государственные расходы сокращаются и, вполне возможно, этот процесс будет продолжаться дальше в рамках неизбежных мер жесткой экономии. Зарплаты уменьшаются, вызывая недовольство населения. Оставшиеся три года президентского срока могут оказаться весьма непростыми как для самой Русеф, так и для всех бразильцев.

2. Блистательные перспективы БРИКС. Критиков БРИКС можно разделить на два типа. Первые это те, кто, как говорится, видят лишь деревья, не замечая лес, то есть не имеют полного представления о ситуации. Они знают, что организация столкнулась с трудностями, но не думают о ее огромных резервах развития и потенциале для сотрудничества. Такие люди недальновидны, поэтому и смешивают БРИКС с грязью. Другой тип людей, напротив, завидует подъему стран с переходной экономикой, им не нравится, что эти государства сотрудничают друг с другом, поэтому они и не придают значения тому огромному вкладу, который БРИКС вносит в глобальное развитие.

У БРИКС большие перспективы. Ключевая особенность группы заключается в том, что все ее члены — региональные державы, у которых есть огромный потенциал для сотрудничества. Благодаря переговорам между руководителями взаимная выгода для стран постоянно растет, база для сотрудничества непрерывно расширяется, растут темпы сотрудничества. Все государства поддерживают друг друга и сотрудничают по таким важным вопросам, как реформа мировой финансовой системы, торговля, глобальный климат, обстановка в Сирии. БРИКС уже стал важной силой, которая толкает вперед мировой экономический рост, совершенствует систему глобального экономического управления, способствует демократизации международных отношений.

3. Vale поставила рекорд в производстве железной руды,а конкуренты в недоумении.Бразильская железорудная компания Vale SA в четверг объявила, что ее квартальное производство железной руды достигло рекорда или 85.3 млн. тонн (второй результат в истории компании), что на 7,4% выше уровня прошлого года. Конкуренты Vale оказались по меньшей мере в недоумении,т.к. ранее компания говорила о сокращении производства на фоне избытка мировых поставок. Сейчас же ясно, что Vale движется к своей цели по производству в 2015, когда железная руда, выданая на гора, достигнет 340 млн. тонн. Акции Vale на фоне такой новости взлетели в четверг на 2,5%.К тому же, Vale удерживает давление на своих конкурентов – компании Rio Tinto и BHP Billiton в борьбе за долю на мировом рынке сырья.

Во 2 квартале 2015 года бразильская горнорудная компания Vale получила чистую прибыль в размере $1,675 млрд. по сравнению с чистым убытком в $3,118 млрд. кварталом ранее. Согласно отчету Vale, по итогам апреля-июня компания снизила производственные затраты на добычу тонну железной руды до $15,8 с $18,3 в январе-декабре. Таким образом, точка безубыточности Vale во 2 квартале уменьшилась сразу до $37,7 с $41 за тонну.

4. В бразильском Сан-Паулу появился дом-кристалл. На рынке элитной недвижимости Сан-Паулу прибыло. На его поверхности будто бы вырезаны огромные балконы-лоджии, которые превращены в небольшие сады. А у подножия башни разбит уже настоящий парк, что перекликается с общей атмосферой района. Неподалеку находится знаменитый парк Ибирапуэра с постройками Оскара Нимейера и Парке-ду-Пову. Башня состоит всего из 14 квартир и пентхауса площадью от 565 кв.м до 1 145 кв.м. Отличительной особенностью планировки здания является то, что каждые апартаменты занимают отдельный этаж. До прекрасно оснащен всем необходимым для приятной жизни. Будущие счастливые владельцы роскошных апартаментов смогут воспользоваться бассейном, спа, спортзалом, детской игровой комнатой и салоном, которые находятся на территории Vitra. Не забыл архитектор и об экологической составляющей. Зеленые технологии в строительстве в последние годы все более востребованы. В башне Vitra установлена система сбора и использования дождевой воды, солнечные коллекторы, "устойчивые" строительные материалы, например, высокоэффективное стекло фасадов и "умная" система управления зданием.

Россия и Бразилия.

5. Бразилия — наш стратегический партнер. Спору нет, отношения с азиатскими соседями имеют для нас особую важность. Но принижать на этом фоне отношения с Бразилией, как страной "далекой" и "нетрадиционной", было бы большой ошибкой. Особенно с точки зрения ближайшего будущего, основы которого следует закладывать уже сегодня. "Восходящая" держава-гигант и неформальный лидер Южно-Американского региона — Бразилия имеет целый ряд общих "профилей" с Россией, которые позволяют нам быть стратегическими партнерами с перспективой установления более тесного союза в ближайшем будущем. Сегодня это партнерство активно развивается в ООН, БРИКС, ВТО и "G20". Между нами существует "стратегическое партнерство" и провозглашен "технологический альянс". Юридическая база нашего сотрудничества насчитывает не один десяток документов. Однако по ряду направлений оно все еще нуждается в выводе на уровень, сопоставимый с российско-китайским или российско-индийским, с целью придания ему подлинно стратегических характеристик.

Необходимость важных структурных реформ во внутриполитической сфере в Бразилии, что называется, "перезрела". Сегодня она признается и правительством, и оппозиционными силами. Главный удар планируется нанести по коррупции — этой поистине хронической болезни Бразилии. Предложенная Д.Роуссефф 18 марта этого года антикоррупционная программа предусматривала, во-первых, введение уголовной ответственности для представителей политических партий, присваивающих деньги от избирательных кампаний (ранее это предполагало только административную ответственность). Во-вторых, — что крайне важно и для практики других стран, где коррупция — отнюдь не редкое явление! — ею были сняты юридические препоны для конфискации имущества коррупционеров. В-третьих, находящиеся под следствием или осужденные государственные чиновники всех рангов (а не только высшие политические деятели) после своего освобождения лишились права занимать любые общественные должности. Кроме того, была предусмотрена обязательность расследования в отношении лиц, которые неправильно декларировали свое имущественное положение. И наконец, серьезно ужесточилось уголовное наказание в отношении предпринимателей, которые практикуют подкуп государственных служащих.

Источник

 

Нехороший человек19.09.15 22:00
Тут Гайзера взяли за вымя, а Вы все про Бразилию.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Армия США планирует снабжать базы энергией малых атомных реакторов
» МВФ оценил уровень мирового госдолга к 2029 году
» Норвегия хочет выделить Украине в 2026 году 8,5 миллиарда долларов
» Силуанов: ФНБ в начале 2026 года пополнится на 78 млрд рублей
» Вучич предложил России, чтобы Сербия выкупила российскую долю в NIS
» Путин и глава Сирии в Кремле обсудили двусторонние отношения
» Вечер перестает быть томным: Хегсет недвусмысленно пригрозил России на «Рамштайне»
» Индия начала оплачивать российскую нефть в юанях

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"