Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США призвали Россию присоединиться к усилиям по противодействию Ирану
Половина американцев верят, что США начнут войну с Ираном
Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
Иран в 4 раза увеличил производство низкообогащенного урана
Главная страница » Новости » Просмотр

 

 

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
rusest09.10.15 00:55
300 km по надводным целям. Остальное - по наземным
nailgun09.10.15 01:16
> papavs

По Глонасс - во-первых это дублирующая система. В ракету вкладывают рельеф местности, которому она следуюет. Так что и без спутников может лететь. Возможно есть ещё и астронавигация, ночью пускали как раз.

Здесь тоже есть вопросы. Чтобы вложить рельеф его нужно видеть, изучить, знать до мелочей. Здесь нужна, да и должна, быть проведена работа по сьемке месности высотам, перепадам рельефа. Ведь время идет и, например, по курсу пролета могли появиться преграды из любых разнообразных обьектов. При этом система наведения могла и не среагировать правильно, ну или не смогла распознать преграду. Скорость полета не маленькая ведь для того чтобы притормозить, осмотреться и облететь преграду, времени не много на это есть. У томагавка потому только вконце полета увеличивается скорость полета, а не на всем пути лёта. Да и снова к рельефу, то тут солдат с бомбой, чтобы она запомнила рельеф, пешком не пошлеш как в фильме ДМБ, тут без снимков из спутника не обойтись.
ну раз летят, значит решили "вопросы"
Спутники сняли рельеф. Скорее всего все значимые участки местности, которые могут пригодиться, уже есть в базе. А перед операцией дополнительно проверили. Не так сложно это. На высотах же полёта никаких преград случайно не возникнет. Птица разве что, но для ракеты такой массы это не преграда
_STRANNIK09.10.15 01:32
nailgun, RU
...............................
Ну и локатор курсовой никто не отменял...Ограничений на перегрузки нет. Отвернет если что...
nailgun09.10.15 02:10
> papavsВот не знал, что в ракетах платы молотками забивают. Благодаря спецам из РФ узнал, что такое может быть. Вот тут с молотком и платой кто дурак из нас больше я или спец с молотком вам видней. Хотя врядли молоток и плата это бредятина, это как раз реальность. Помните про глупость и про русского и какая между ними звязь? Так и здесь было. Кроме того меня ещё и терзают смутные сомнения. Ведь пускать две не дешовые ракеты по одной цели, если они ещё и высоко!!!! да щё и точные! это как-то не по точному выходит, а больше на абум похоже. Ведь как должно быть у спеца - одна цель один выстрел. А то возможно второй не удасться сделать.

nailgun в википедиях не пишут из каких запчастей делают оборудование для глонасс и тех же ракет. Вот там и собака зарыта.

количество ракет на цель зависит от размера цели. Допустим бункер и рядом склад. Одной ракетой не поражается. А двумя самое то. А если рядом ещё скопление техники, то три нужно. Либо одна ракета разрушает защитные сооружения, вторая добивает всё что выжило. Короче достаточно вариантов. А Вы со своим "одна цель один выстрел" выглядите глупо (врочем как и всегда). Это же не снайпинг. Американцы вон госпиталь полчаса бомбили )
А для Глонасса оборудование проверяют на закладки. Причём есть гражданская и военная часть. Военная вообще может быть чисто на наших компонентах и википедии про неё знать не положено. Плюс сами ракеты наверняка используют Глонасс только как дублирующую систему. В ракеты закладывается рельеф, который они огибают собственно. По нему ориентируются в первую очередь. Возможно спутник вообще используется только на конечном участке для дополнительной наводки.
Mofack09.10.15 03:03
здесь чтоль тоже объявили перемогу, перешедшую в зраду? даже Пентагон не подтверждает вброс от CNN.
а что касается ГЛОНАСС, так скорее всего всё сделано по образу и подобию Топора. коррекция по спутнику используется на определённых участках траектории для коррекции инерциалки. причём могу предположить, что экспортные модели не имеют коррекции по спутнику ввиду талой дальности (300 км) по спутнику привязывается установка перед пуском.


Mofack09.10.15 04:26
саудиты задёргались. к Путину засобирался министр обороны. встреча будет в Сочи. небось линейку к карте приложили?
Andrycha09.10.15 06:33

Забавно как свидомиты даже свершившийся факт умудряются подогнать под свое видение мира. Усе магия, белая и хорошая омериканская у них и безпонтовая у всех других. Если что то не нравится, просто придумают что то и кидают это говно потом на вентилятор. Такое же битьё головой об стену как и с самолетом.


Папуас, смирись уже с тем что ты считаешь техничерски невозможным. Да это технически невозможно, но только для ukrain, а вот Россия успешно с этим справляется. Даже таких оченумныхохлов без которых она яко бы ну очень слаба..

Tuneyadets09.10.15 06:38
Читал эту ветку в первые сутки, нормальные коменты были. А сегодня смотрю сколько на вентилятор набросили :D
Не зря говорят, что США проморгало эту ситуацию, были в шоке и только недавно методички подвезли :D
2 дня сообразить не могли как облить Россию грязью :D Это тебе не авиа удары, когда начали набрасывать еще до взлета самолетов ))))
Mofack09.10.15 07:03
> Alanv

> rusest


300 km по надводным целям. Остальное - по наземным
КМК 300 км - по движущимся (возможно имеется конечная небольшая корректировка заложенного первоначально маршрута какой-нибудь головкой самонаведения по здоровой тушке корабля), а по неподвижным - на полную дальность.

почему никто не читает справочники, где русским по-белому написано, что калибр это КОМПЛЕКС, состоящий как из противокорабельных ракет так и для стрельбы по наземным целям. соответственно у них разная конструкция. та же противокорабелка имеет боевую часть, которая перед целью отстреливается от ракеты и летит в цель со скоростью 3М. есть несколько вариантов коррекции траектории. как по инерциалке так и в содружестве со спутниками.
Leoandr09.10.15 09:09
> papavs

Вот не знал, что в ракетах платы молотками забивают. Благодаря спецам из РФ узнал, что такое может быть. Вот тут с молотком и платой кто дурак из нас больше я или спец с молотком вам видней. Хотя врядли молоток и плата это бредятина, это как раз реальность.

Видите какой результат когда в ракетах платы молотками забивают! А представьте себе какой эффективности они достигнут когда будут устанавливать на новейшем оборудовании!

Кроме того меня ещё и терзают смутные сомнения. Ведь пускать две не дешовые ракеты по одной цели, если они ещё и высоко!!!! да щё и точные! это как-то не по точному выходит, а больше на абум похоже. Ведь как должно быть у спеца - одна цель один выстрел. А то возможно второй не удасться сделать.

Тут уже Вам достаточно популярно разьяснили почему пускают не одну ракету. Кроме того есть еще один момент: у любой ракеты есть такая характеристика как вероятность поражения цели которая всегда <100%. Так вот для увеличения вероятности поражения цели увеличивают количество ракет (например вероятность уничтожения одной ракетой - 75%, двумя - 99%).

Кроме того, как я полагаю, стрельба крылатыми ракетами с Каспийского моря была продиктована в первую очередь не военной и экономической целесообразностью, а геополитическими причинами. Так сказать - месседж "партнерам". А вот результаты этого месседжа - безцененны!
Mofack09.10.15 09:14
месседж дошёл до адресата. у хохлов на их форумах включился режим отрицания. от простого неверия в саму возможность существования подобных ракет до того, что не все долетели.
Scolar09.10.15 09:23
> novl2000....А так новость отличная, и Турция может потренироваться сбивать крылатые ракеты.
Жаль не с балтийского моря жахнули

новл, вы же притворялись пацриотом, требовали срочно войска внаукраину ввести! хоть бы аккаунт сменили, что ли.))
Alanv09.10.15 10:18
"почему никто не читает справочники, где русским по-белому написано, что калибр это КОМПЛЕКС, состоящий как из противокорабельных ракет так и для стрельбы по наземным целям. соответственно у них разная конструкция. та же противокорабелка имеет боевую часть, которая перед целью отстреливается от ракеты и летит в цель со скоростью 3М. есть несколько вариантов коррекции траектории. как по инерциалке так и в содружестве со спутниками"

А это что-то меняет? Понятно. что противокорабелке НЕОБХОДИМА головка самонаведения (зато слежение по рельефу над водой - нет), а вот наземке ровно наоборот, а по неподвижным целям самонаведение - ну разве чуть подкорректироваться в самом конце, если цель радиоконтрастна. Понятно также, что и дальность в 2600 дозвуковой противокорабелке просто не нужна, бо двигающаяся цель за 3 часа полёта окажется чёрти где и никакая голова её уже не захватит, а активно управлять ей за 2.6 тыс км где-то глубоко во вражеском тылу просто нереально.


Кстати, если они и правда запускаются с обычного торпедного аппарата (т.е. просто 533мм трубы), то разные ракеты - это фактически разные комплексы, почти ничем и не связанные. Да и управление разное. Противокорабелке нужно начальное наведение, а КРБД - нет (зато нужны точные координаты точки старта)... К тому же помнится мне, что противокорабелка есть и в варианте без сверхзвуковой ступени но повышенной мощности.

Corsar09.10.15 14:18
С классификацией Калибров, смотрю, понамудрили. Если не отшибает память и не сильно врёт Вики и прочий инет, есть три варианта Калибра: противокорабельный (ПКР) 3М-54, крылаторакетный (если так можно сказать) (КР) 3М-14 и противолодочный (ПЛУР) 91Р. Т.е. суть три разные ракеты на общей платформе разной величины, нагрузки и частично скорости. По максимальной дальности до удара по Сирии озвучивалось только 300 км для ПКР и КР, т.к. Калибр шёл на экспорт, а согласно договору о нераспространении максимально допустимая дальность и есть те самы 300 км. Для ПКР реальная дальность может быть до 500-700 км, больше маловероятно из-за возможных проблем с целеуказанием. По скорости ПКР - на марше дозвук, непосредственно перед целью разгон до сверхзвука. По дальности варианта КР всё очень и очень туманно, но до 3000 км вполне может быть. Для варианта ПЛУР вполне возможно так и есть - 40-50 км, больше и не нужно. По носителям: для подлодок "Калибр-ПЛ", для надводных кораблей - "Калибр-НК", мобильный (в т.ч. те самые контейнеры) - Калибр-М, авиационный - Калибр-А (про этот вариант мало что нарыл). Система наведения, по крайней мере у варианта КР, комбинированная на базе автономной инерциальной навигационной системы с возможностью коррекции по ГЛОНАСС или GPS, на конечном участке - активная радиолокационная головка самонаведения.
TomSawyer11.10.15 19:19
Привет из прошлого :)

23 сентября 2014 года Владимир Путин сделал сенсационное и очень обнадёживающее для нас заявление, касающееся мер по полной ликвидации НАТОвских элементов системы ПРО, а также создания максимально возможного эффекта сдерживания ВМС и ВВС США в границах квадрата "Варшава – Рим – Багдад — Кабул ".


Ссылка

Окт 10, 2014
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Сирийские активисты опровергли заявление США о химатаке в Идлибе
» По российской авиабазе в Сирии боевики выпустили 17 ракет
» В Великобритании обанкротился второй по величине сталелитейный концерн
» США призвали Россию присоединиться к усилиям по противодействию Ирану
» ARM оставит Huawei без процессоров для смартфонов из-за санкций США
» США "предложили" Турции отказаться от закупок С-400 в течение двух недель
» Индия испытала ракету воздушного базирования "Брамос"
» Миссия МВФ продолжит работать на Украине?

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"