Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава Euroclear заявила о готовности оспорить в суде конфискацию активов России
Норвегия отказалась выступать гарантом кредита Киеву из замороженных средств РФ
На Украине запустили процедуру отставки правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
АК им.Ильюшина решил возродить производство Ил-96
07.11.15 10:31 Экономика и Финансы
ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" в качестве одной из перспективных программ рассматривает возобновление серийного производства пассажирских самолетов Ил-96, сообщил генеральный конструктор компании Николай Таликов журналистам в пятницу в Ульяновске.

"Идут разговоры о восстановлении производства Ил-96 в различных вариантах. Ожидается, что это будет глубокая модернизация лайнера", - сказал Таликов.

По его словам, в настоящее время самолеты Ил-96 эксплуатируют две авиакомпании. "Это, прежде всего, президентский авиаотряд, что уже говорит о надежности воздушного судна, и кубинская авиакомпания", - уточнил генеральный конструктор.

Он напомнил, что в ближайших планах авиакомплекса - возобновление производства в России пассажирского самолета Ил-114. "Эта работа является частью программы импортозамещения, заявленной руководством страны", - отметил Таликов.

Ил-96 - пассажирский дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, производился серийно в 1993-2013 годах на мощностях ОАО "Воронежское акционерное самолётостроительное общество".

Ил-114 - турбовинтовой пассажирский самолет для местных авиалиний. Серийное производство предполагалось на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова (ТАПОиЧ, в настоящее время перепрофилировано). Всего было построено 17 машин.

Кроме того, АО намерено через 6-7 лет завершить разработку нового тяжелого транспортного самолета Ил-106. "Мы уже получили добро от министерства обороны РФ на этот проект, который раньше имел название "Ермак". На данный момент разрабатывается эскизный проект. Думаю, в 2022-2023 годах можно будет говорить серьезно об этом воздушном судне", - сказал Таликов. По его словам, это будет принципиально новый самолет на 80-100 тонн полезной нагрузки.

Параллельно компания ведет работу над созданием среднего и легкого военно-транспортных самолетов. "По среднему - мы приступили к разработке и выпускаем документацию. Заканчиваем документацию и по легкому военно-транспортному самолету, серийное производство которого запускается в Воронеже," - сказал Таликов.

В ближайших планах авиакомплекса - организация строительства на ульяновском заводе "Авиастар-СП" транспортных Ил-76ТД-90 (гражданская версия модернизированного Ил-76, который ранее выпускался на авиазаводе в Ташкенте). "Потенциальные заказчики - российские эксплуатанты и авиакомпании из Юго-Восточной Азии, Африки, а также Китая", - добавил генконструктор.

 
07.11.15 10:31
Летные испытания магистрального лайнера МС-21 (Як-242) начнутся летом

Летные испытания магистрального лайнера МС-21 (Як-242) планируется начать летом 2016 года, написал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 6 ноября на своей странице в соцсети Facebook ("Фейсбук").

"2016 год - знаковый для авиационной промышленности России. Летом планируем начать летные испытания магистрального лайнера МС-21 (Як-242)", - написал Рогозин.


PeterYakovlev07.11.15 10:39
Ил-96 - самая надежная машина, ни разу не бывшая в катастрофах.
Её задушили Боинги-Эрбасы руками чинуш,получавших мощные откаты...
Пора возродить своё серийное производство.
Leoandr07.11.15 10:51
Вероятно Ил-96 уступает по некоторым параметрам (например топливной эффективности) боингам и аэробусам. Но учитывая сложившуюся геополитическую ситуацию в мире. Импортозамещение точно не помешает. Даст толчок экономике и развитию гражданского авиастроения нашей страны.

Хорошая новость.
skaz07.11.15 11:03
Вероятно Ил-96 уступает по некоторым параметрам (например топливной эффективности) ...

Leoandr, написано же, что будет глубокая модернизация, а новость, действительно, очень хорошая...
iDesperado07.11.15 11:10
у ил-96 четыре двигателя, конкурентом аэробусам и боингам ему не стать
Leo Leon07.11.15 11:12
"ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" в качестве одной из перспективных программ рассматривает возобновление серийного производства пассажирских самолетов Ил-96, сообщил генеральный конструктор компании Николай Таликов журналистам в пятницу в Ульяновске."

Надо сначала решить вопрос с покупателями самолета - возьмут/не возьмут, а потом строить программу производства. Или решить с высшими властями вопрос ограничения зарубежной техники в нашем небе.
Но само желание строить отечественные самолеты весьма похвально, тем паче у такой знаменитой фирмы как "Ильюшин".
Mofack07.11.15 11:34
очень интересно. возможно снимут ПС-90 и поставят ПД-14. плюс сделают кабину на двух человек. крыло скорее всего трогать не будут. это очень затратно.
ну и вариант Ил-96-400 скорее всего будет делаться. оптимальный вариант на наши дальневосточные маршруты.
Ril07.11.15 11:53
Достоверно знаю что Ил-96 сильно уступал боингам в плане лизинга. Сейчас никому не нужны самолеты без возможности взять их в лизинг.
местный_я07.11.15 12:04

Нужно было дождаться, пока грохнут лайнер, чтобы наконец-то начать шевелиться.

Помнится в 2009-м (или в 2008-м) меня расстроила новость, в которой какой то чиновник из высших от промышленности заявлял, что Россия прекращает постройку широкофюзеляжников.

Alanv07.11.15 12:34
> т-кк

С китаёзами не договорились о совместной разработке дальнемагистрального?
-
Если так, то глубокая модернизация коснётся не только движка, но и крыла - станет "чёрным".
У китаёзов опыта в самолётостроении заметно меньше нашего. И, ждать, похоже, долго. Так что, возможно, принято решение брать их лишь в качестве субподрядчиков и финансистов.
wiscola07.11.15 13:58
"Надо сначала решить вопрос с покупателями самолета - возьмут/не возьмут" - А не будут брать, отключим газ. (С) Сколько можно на планшетах с крылышками и колесиками летать?
electricmen07.11.15 16:38
> iDesperado
у ил-96 четыре двигателя, конкурентом аэробусам и боингам ему не стать
Единственный самолет в своем классе, который может приземлиться со всеми неработающими двигателями.И точно такой же конкурент аэробусам и боингам является ТУ-204/214-"тихий бизон",один из немногих пассажирских самолётов, который на практике подтвердил возможность безопасного завершения полёта со всеми неработающими двигателями.14 января 2002 года самолёт Ту-204-100 № 64011 ссылка , следовавший рейсом Франкфурт — Новосибирск, в сложных метеоусловиях выработал всё топливо за 17 км от аэропорта Омска void(0) и совершил успешную посадку с двумя неработающими двигателями.Спасибо Игорю Сикорскому за многомоторные самолеты!
Attente07.11.15 17:52
АК им.Ильюшина решил возродить производство Ил-96

ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" в качестве одной из перспективных программ рассматривает возобновление серийного производства пассажирских самолетов Ил-9
Заголовок из серии "телега впереди кобылы".
В условиях рыночной экономики никто не может взять и начать делать самолёты бег крепкого пинка и финансирования со стороны государства.
laa08.11.15 13:00
> electricmen
> iDesperado
у ил-96 четыре двигателя, конкурентом аэробусам и боингам ему не стать
Единственный самолет в своем классе, который может приземлиться со всеми неработающими двигателями.И точно такой же конкурент аэробусам и боингам является ТУ-204/214-"тихий бизон",один из немногих пассажирских самолётов, который на практике подтвердил возможность безопасного завершения полёта со всеми неработающими двигателями.14 января 2002 года самолёт Ту-204-100 № 64011 ссылка , следовавший рейсом Франкфурт — Новосибирск, в сложных метеоусловиях выработал всё топливо за 17 км от аэропорта Омска void(0) и совершил успешную посадку с двумя неработающими двигателями.Спасибо Игорю Сикорскому за многомоторные самолеты!
24 августа 2001 года на выполнявшем этот рейс самолёте Airbus A330-243 закончилось топливо и отключились оба двигателя. Командир экипажа Робер Пише и второй пилот Дирк де Ягер, совершив самое длинное в истории авиации планирование на реактивном самолёте с неработающими двигателями, сумели посадить его на ВПП авиабазы Лажеш на Азорских островах.

ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Польше установили причастных к диверсии на железной дороге
» NASA планирует пилотируемый полет корабля Orion к Луне не позднее апреля
» В КНДР заявили, что появление у Южной Кореи атомных лодок вызовет эффект "ядерного домино"
» Африканские ресурсы ищут новых друзей
» Лихачев рассказал о строительстве двух блоков АЭС "Бушер" в Иране
» Мадуро заявил о готовности к переговорам с Трампом
» "Украинские железные дороги" замешаны в коррупционных схемах, пишут СМИ
» СМИ: Британия не сможет развернуть авианосец Prince of Wales без НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает

 Комментариивсе статьи rss

» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ
» Сирийский генерал-«мясник» работал на три страны, но ему никто не помог
» Безопасность превыше эффективности. Как меняется глобальная внешняя торговля
» Война с картелями не смогла уменьшить наркотрафик в США
» L’Antidiplomatico: ЕС будет выдавать украинских беженцев Киеву через Интерпол
» Разгром «смотрящих»: Украину сотрясает крупнейший коррупционный скандал
» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"