Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин раскрыл Алиеву детали крушения самолета AZAL
Путин прибыл в Таджикистан
США подготавливают условия для проведения ядерных испытаний, заявил Рябков
Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Аргентине нефтяники не боятся обвала цен на нефть
14.03.16 23:32 Южноамериканский бунт

В Аргентине нефтяные компании могут избежать сильного негативного воздействия обвала цен на нефть. Таких мест на земле практически уже и не осталось.

Объясняется все просто: в Аргентине стоимость "черного золота" регулируется властями, которые в свое время решили оградить свое население от прихотей рынка, когда цена на нефть превышала 100 долларов за баррель. Местные потребители платили за топливо меньше, чем во многих других государствах.

Но сегодня стоимость нефти почти в три раза меньше, чем в середине 2014 года, когда начался обвал цен: в настоящее время аргентинские автомобилисты фактически субсидируют нефтяную отрасль.

Цена на нефть в Аргентине установлена на уровне 67 долларов за баррель, на природный газ – на уровне 7,5 доллара за млн британских термических единиц. Получается, что аргентинские потребители в настоящее время не имеют преимуществ и покупают вовсе не дешевое топливо, как в других странах, которые импортировали нефть. Но зато у них были преференции раньше, когда нефть стоила куда дороже, чем сегодня.

Для нефтянки Аргентины все это оказалось благом – теперь она может выживать, хотя и потребитель теперь переплачивает не так уж много. Точнее, для него все осталось по-прежнему. Однако для сланцевой промышленности страны такие цены – это единственный шанс выжить.

Согласно данным EIA, у Аргентины свыше 800 трлн кубических футов технически извлекаемых запасов сланцевого газа, что больше, чем в США, и примерно 27 млрд баррелей сланцевой нефти — больше лишь у США, России и Китая.

Основные запасы находятся в бассейне Вака Muerta в центральной части Аргентины, где работают или собираются работать многие крупнейшие мировые компании – например, ExxonMobil, Chevron, Royal Dutch Shell и "Газпром".

И хотя активность аргентинских буровых работ до сих пор еще растет, но затраты высоки, есть ограничения инфраструктуры — поэтому успех Техаса или Северной Дакоты в Аргентине повторить не получилось. Но плюс в том, что регулируемые цены на топливо оградили эту страну от риска банкротства сланцевых компаний, бегства инвесторов и разорения нефтегазового сектора. В США ситуация в этом плане выглядит хуже.

Но Аргентина все равно сталкивается с проблемами рентабельности даже при таких высоких ценах на нефть, которые зафиксированы внутри страны: большинство компаний, включая госпредприятие YPF, остались практически без прибыли.

В настоящее время YPF объявила о сокращении расходов и о снижении числа буровых, потратив лишь 4 млрд долларов в прошлом году по сравнению с запланированным объемом в 6 млрд долларов. В этом году планируется сократить бюджет еще на 25%.

Хорошая финансовая защита заставляла аргентинские компании медленнее оптимизировать свою деятельность, чем в США и Канаде, но зато в стратегическом плане у них сегодня более выгодная позиция. Например, та же YPF снизила расходы на бурение одной скважины с 16 млн долларов до 13 млн долларов. В этом году ожидается падение до 10 долларов на одну скважину.

И важно то, что зафиксированная цена на нефть 67 долларов за баррель позволяет Аргентине отвоевать у рынка места для маневра, не снижать активно бурильные работы и расходы. 
 

Главный Злодей15.03.16 03:02
=== Объясняется все просто: в Аргентине стоимость "черного золота" регулируется властями, которые в свое время решили оградить свое население от прихотей рынка, когда цена на нефть превышала 100 долларов за баррель. Местные потребители платили за топливо меньше, чем во многих других государствах. ===
Очередное песнопение на тему "государствооо давааало им дешооовый бензииин!"? А что случилось с предыдущими воспетыми дешёвобензинниками (типа Ливии, Венесуэлы и проч.), уже стыдливо подзабыли?
diversant77715.03.16 04:10
И правильно, ГЗ. Так их всех, провокаторов!
Увеличить стоимость бензина по самое не балуй чтоб не случилось как в Ливии. (Таки вы тоже подозреваете что Каддафи ухайдокали и страну в драбадан расфигачили сугубо из-за дешевого бензина?).
И плевать на то что стоимость бензина менее чем за 10 лет вырослапочти в два раза. Плевать что этим самым наотмашь лупим по внутреннему производству, бизнессу. Плевать на то что этим самым лупим по достаткку граждан.
Кто там говорил во времена когда стоимость нефти росла что стоимость бензина привязана к нефти? Неужто все врали? Да не может того быть!
нейтрино15.03.16 07:13
> diversant777
И правильно, ГЗ. Так их всех, провокаторов!
Увеличить стоимость бензина по самое не балуй чтоб не случилось как в Ливии. (Таки вы тоже подозреваете что Каддафи ухайдокали и страну в драбадан расфигачили сугубо из-за дешевого бензина?).
И плевать на то что стоимость бензина менее чем за 10 лет вырослапочти в два раза. Плевать что этим самым наотмашь лупим по внутреннему производству, бизнессу. Плевать на то что этим самым лупим по достаткку граждан.
Кто там говорил во времена когда стоимость нефти росла что стоимость бензина привязана к нефти? Неужто все врали? Да не может того быть!
Комментарии ГЗ это нижняя точка отсчета интеллектуального уровня комментов, поэтому его можно сразу пропускать.
Ситуация с ценами на ГСМ в России наглядно демонстрирует, что в России действует корпоративная система власти, а не государственная-централизованная, направленная на решение государственных задач. Корпоративная российская власть поделила российскую экономику на два сектора, которым покровительствует; это финансовый сектор-корпорация частных банков. И сырьевой сектор, где правила диктует нефтяная олигархия. Все остальные отрасли, в которых занята основная масса рабочей силы, выживают как могут. Критиковать такую систему и ждать от Власти каких-то положительных изменений бесполезно. Чиновник, олицетворяющий Власть получает от корпораций слишком большие взятки, и ничего менять не будет. Пока все само не рухнет.
Главный Злодей15.03.16 11:19

Таки вы тоже подозреваете что Каддафи ухайдокали и страну в драбадан расфигачили сугубо из-за дешевого бензина?).

Да, я таки подозреваю, что каддафи расфигачили из-за того, что каддафи потратил ресурсы на дешёвый бензин для задабривания визгливых кукареку-пораженцам, вместо газенвагенов для них же. Потому что визгливым кукареку-пораженцам всегда будет мало, сколько баксов в них ни вкладывай, а баксы не резиновые, и каждый бакс, вложенный в кукареку-пораженца - это бакс, недовложенный в укрепление силового каркаса государства. Результат известен.

Ну и, конечно, были у него просчёты с заведением правильных друзей, но это уже вторично.

Ситуация с ценами на ГСМ в России наглядно демонстрирует, что в России действует корпоративная система власти, а не государственная-централизованная, направленная на решение государственных задач.

Ещё одно явление. Я вас сразу канделябром с ходу за враньё, не возражаете? (ХРРРЯСЬ!) У меня даже ссылка почти уже в закладках, чтобы при знакомых звуках за канделябром далеко не тянуться. Ситуация с ценами на ГСМ в России следующая: http ://autotraveler.ru/russia/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-rossii.html#.VufDonqbFAo почти постоянный уровень в течение последних 3-х лет плюс-минус сезонные колебания. При том, что инфляция известно какая. И чтоб я больше не слышал дешёвого визгла про "цены на ГСМ в России".

Alanv15.03.16 14:35
"И плевать на то что стоимость бензина менее чем за 10 лет вырослапочти в два раза."

Диверсант, вы там про инфляцию, случаем не забыли, а? А про колебания курса? А то как бы не получилось, что бензинчик нам сейчас даже подешевле относительно доходов, нежели лет 10 назад...

spv216.03.16 01:20
> Alanv
"И плевать на то что стоимость бензина менее чем за 10 лет вырослапочти в два раза."

Диверсант, вы там про инфляцию, случаем не забыли, а? А про колебания курса? А то как бы не получилось, что бензинчик нам сейчас даже подешевле относительно доходов, нежели лет 10 назад...

Диверсант забыл, что значительную часть цены бензина составляют госпошлины. И "отобранное у народа" бабло ему же возвращается. Что до цен вообще - в период, когда цены выросли с 18 рублей где-то до 24-26 (бочка перевалила за 100) мы с приятелем беседовали по этому поводу. Сошлись на том, что почувствуем разницу, когда бензин будет стоить около 40 )) Кстати, мойка за 10 лет подорожала... на 50 рублей (снаружи+внутри+пылесос+пластик+воск+чернение+сушка+багажник) в 2008 стоили у нас 700 р. Сейчас 750... Мобильная связь и интернет просто обвалились. Городские по прежнему считают. что в деревнях интернета нет и поэтому там все такие ватники, ну-ну, гыгы... Мелкая бытовая техника, вобщем, тоже. Сейчас никого 3-4-5-6 компами и телефонами в семье не удивить. Массовый ввод в эксплуатацию д.садов - почему никто не хочет замечать? Закупка медоборудования. Ремонт инфраструктуры. Армия! 10 лет назад деньги тоже шли не то, что прежде, но сейчас это что-то с чем-то (т-т-т).
В Венесуэле бензин дешёвый. Ну и? Больше ничего и нет, закончилось.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Путин раскрыл Алиеву детали крушения самолета AZAL
» Счетная палата ЕС: Использование российских активов подорвет наш бюджет
» Россия и Иран обсудили сотрудничество в строительстве ядерных реакторов
» В КНР усилили меры по контролю за экспортом редкоземельных металлов
» И хочется, и колется: в ЕС созрели требования на использование Киевом активов России
» В Германии отменили ускоренную процедуру получения гражданства
» "Газпром" и Казахстан договорились о долгосрочной переработке газа
» В Польше запустят программу всеобщей военной подготовки

 Репортаживсе статьи rss

» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"