Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Америка не готова воевать с Россией
17.03.16 15:42 США: опыт строительства империи

Главком сухопутных войск США: Америка не готова воевать с Россией

Генерал Марк Милли, начальник штаба сухопутных войск США, заявил, что американская армия сейчас не готова воевать с таким серьёзным противником, как Россия или Китай.

Милли заметил, что армия США, безусловно, может выполнять задачи, связанные с противостоянием террористическим организациям, таким как ИГ. Но если речь идёт о более серьёзных противниках, то ситуация складывается не лучшим образом для США, подчеркнул главком. По его словам, к наиболее серьёзным вероятным противникам Америки следует отнести не только РФ и Китай, но и КНДР, и Иран.

Милли отметил, что сегодняшнее состояние сухопутных войск США не позволяет говорить о приемлемом уровне потерь или должном выполнении поставленных боевых задач. Дебора Джеймс, глава ВВС США, поддержала мнение Милли и признала, что американская авиация пока не может противостоять российской. В частности, американским пилотам не хватает тренировочных занятий.

Провал американской авиации

Средний возраст самолетов ВВС США составляет 27 лет, и более половины из них не готовы к боевому применению, пишет Франко Як в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

 

ВВС США, самые мощные в мире, опустились до исторического минимума в том, что касается количества летательных аппаратов, их возраста и готовности к боевому применению, пишет корреспондент.

 

"В ходе выступления перед сенатской комиссией по обороне заместитель начальника главного штаба ВВС СШВ генерал Дэвид Голдфейн обрисовал беспощадную картину состояния американского военно-воздушного флота", - говорится в статье. Начиная с 1991 года численность американского воздушного флота неуклонно сокращалась, указал генерал. "Сегодня ВВС недостаточно велики, чтобы выполнять глобальные задачи, и они будут не в состоянии противостоять в широкомасштабном конфликте с другой крупной державой", - заявил Голдфейн.

 

По словам генерала, в настоящее время в ВВС США насчитывается 55 боевых эскадрилий, то есть масштабы военной авиации на 30% меньше, чем должны быть.

 

"Средний возраст самолетов составляет 27 лет, и менее 50% боевых сил теоретически готовы участвовать в боевых действиях. Перед нами стоят серьезные вызовы: все более агрессивный Китай, недавние действия российской стороны в Восточной Европе и в Сирии, Иран и Северная Корея", - указал генерал.

 
17.03.16 15:52
Армия США не готова воевать с Россией и Китаем, которые строят планы нападений на американские спутники

Англоязычная пресса пересказывает недавние заявления американских генералов и сотрудников разведслужб. По их словам, уровень угрозы для космических систем США достиг нового, критического уровня. Обсуждаются также планы отказа от российских двигателей "РД-180".

"Китай и Россия планируют космические атаки на американские спутники" - утверждает в заголовке Free Beacon. Журналист Билл Гертц сообщает: "Во вторник высокопоставленные сотрудники Пентагона и разведслужб заявили в Конгрессе США, что Китай и Россия готовятся во время будущих конфликтов атаковать ключевые военные и разведывательные американские спутники, а также нарушать их работу". По словам этих источников, для этого будут применены "парализующие удары космическими ракетами и лазерами, а также с маневрирующих спутников".

Генерал Джон Хайтен, возглавляющий Космическое командование ВВС США, заявил, что уровень угрозы для космических систем США достиг нового, критического уровня: иностранные державы после многолетней стагнации вознамерились сдержать космические системы США.

"Противники разрабатывают кинетические и кибернетические инструменты и орудия направленной энергии, чтобы лишить нас космического потенциала, ослабить и уничтожить его", - заявил Хайтен в заранее подготовленном заявлении для слушаний в подкомитете по стратегическим силам Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США.

"Они понимают, как мы полагаемся на космос, и понимают, какие конкурентные преимущества мы получаем от космоса. Потребность в бдительности велика как никогда", - сказал Хайтен.

По словам Хайтена, группировка американских спутников GPS остается уязвимой перед электронными помехами. В результате может ослабнуть способность армии США наносить высокоточные удары.

Дэвид Бак, командующий Совместного функционального компонента по делам космоса (подразделение Стратегического командования США), тоже заявил, что самая серьезная угроза космическим системам исходит от России и Китая. По его словам, "ни один аспект нашей космической архитектуры, в том числе наземной, не защищен от риска".

"Россия воспринимает зависимость США от космоса как слабость, на которой можно сыграть, и целенаправленно старается укрепить свои противокосмические возможности", - добавил Бак.

Бак также заявил, что Китай в декабре создал первое подразделение для ведения войны в космосе и киберпространстве - "Силы стратегической поддержки". Пекин "разрабатывает и уже продемонстрировал широкий спектр противокосмических технологий", считает генерал.

Ни один из пяти сотрудников Пентагона и разведслужб не упомянул о планах и программах США по разработке противоспутниковых ракет и других космических вооружений для применения против космических систем Китая или России, "однако после публичных слушаний подкомитет провел заседание за закрытыми дверями", пишет издание.

Дуглас Ловерро, помощник заместителя министра обороны США, заявил, что сдерживание космических атак зарубежных держав опирается на защиту от ракетных или других ударов, а также на обеспечение бесперебойной работы спутников во время войны.

"По словам Ловерро, "компенсационная" стратегия космической обороны призвана ослабить преимущества, которые дает противнику применение относительно дешевых ракет, малых спутников или кибернетических сил против американских спутников", - говорится в статье. Ловерро изложил "расплывчатые", по мнению автора, планы борьбы с угрозой.

Фрэнк Кальвелли, замдиректора Национального управления рекогносцировки, отнес Россию и Китай к числу текущих угроз для национальной безопасности США. Он сообщил, что космические угрозы побуждают его ведомство разрабатывать "улучшенные и более быстродействующие" системы в космосе и на земле, а также повышать их "выносливость".

Национальное управление рекогносцировки "повышает продолжительность работы наших систем космического базирования", сообщил Калвелли.

"Оно также модернизирует свои наземные станции, используемые для связи со спутниками на орбите и управления ими. Среди этих спутников есть система с искусственным интеллектом Sentient", - передает издание.

"Высказывания Калвелли - редкий случай, когда деятельность одной из самых засекреченных разведслужб США обсуждается публично", - комментирует журналист.

Дайк Д.Уэзерингтон, директор программ автоматического ведения войны и разведки, слежки и рекогносцировки в Пентагоне, заявил, что в 2015 году США запустили 8 спутников, обслуживающих задачи национальной безопасности. По его словам, у США остаются стратегические преимущества в сфере космических систем, но ситуация меняется.

На заседании также обсуждались планы отказа от российских двигателей "РД-180", которые применяются США для запуска разведывательных и оборонных спутников. Но, по данным издания, двигатель американского производства будет разработан не ранее 2022-2023 годов.


Provt17.03.16 18:33
Если ужать смысл статей до двух слов, то получится:
"Дайте денег".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Правительство Севастополя отправлено в отставку
» Центробанк выявил и внес в базу 1,2 млн дропперов
» Axios: Трамп не одобрил передачу Украине ракет Tomahawk от имени НАТО
» БРИКС утвердил первый стратегический документ по атомной энергетике
» Жителя Краснодара осудили за попытку вступления в РДК*
» В Вашингтоне вернули смертную казнь спустя 44 года
» Бельгия категорически отказалась передавать российские активы Украине
» Россия и Иран договорились о строительстве четырех энергоблоков стоимостью $25 миллиардов

 Репортаживсе статьи rss

» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома
» Россия откроет Ирану абсолютно новое атомное будущее
» Гутерриш: единственное решение палестинского вопроса – создание двух государств
» Стратегическое микроэлектронное предприятие спасено
» Союзник союзнику рознь: США и НАТО не уберегут Турцию от «Великого Израиля»
» Ракетное соглашение: Дания готовится к возможному размещению ядерного оружия
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов

 Комментариивсе статьи rss

» Совершенно не секретно: Иран получил данные о ядерной программе Израиля
» Профессор Авдеева: России нужны инвестиции в добычу и переработку редких металлов
» Подлецы и трусы: Запад признает Палестину, но Израиль не накажет, а арабы промолчат
» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя
» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров

 Аналитикавсе статьи rss

» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"