Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИД
США передали России ответ на предложения по безопасности, заявили СМИ
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации
Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
10 ополченцев погибли в Донбассе за неделю
25.03.16 16:45 Наследники СССР сегодня
Десять ополченцев самопровозглашенной ДНР погибли в Донбассе за неделю, сообщил в пятницу журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР.

"С 19 по 25 марта в результате военных действий в Донецкой народной республике погибли 10 человек из силовых структур", — сказал он.

Хуг заявил об улучшении обстановки в Одессе за последние два года

Ситуация в области безопасности в Одессе за последнее время улучшилась, заявил на брифинге замглавы Специальной мониторинговой миссии (СMM) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Общая ситуация в Одессе стала лучше", — сказал Хуг в ходе пресс-брифинга посредством видеосвязи из Одессы.

При этом он отметил, что напряженность в городе на сегодняшний день "значительно меньше, чем это было год или два года назад".

Тем не менее, констатировал Хуг, обстановка в ряде других регионов на юго-востоке Украины пока не внушает оптимизма. Так, по его словам, в районе города Ясиноватая Донецкой области наблюдатели зафиксировали 178 взрывов, а также многочисленные случаи использования крупнокалиберного и мелкокалиберного огнестрельного оружия.

"В городе Ясиноватая во вторник один из взрывов прогремел всего в 150 метрах от наблюдателей СММ", — заключил замглавы миссии.

 

Attente25.03.16 17:06
в районе города Ясиноватая Донецкой области наблюдатели зафиксировали 178 взрывов
О каком оптимизме можно говорить, если речь о войне?
Alanv25.03.16 19:18
> monstro
А почему "Донецкой области" - Должно быть Донецкой Народной Республики. Так вроде? Нафига подигрывать мрази укропской?! Области они в Укрорейхе галицайском. Или МИнск-2 отрабатываем?
Причём тут "отрабатываем"?? Это не редакционная статья, а перепечатка (через РИА) официоза от СММ. Что они говорят, то и печатают новостные агенства. Кстати, и ВиМ, если перепечатывает, то так, как в источнике...
luga25.03.16 21:02
> monstro
А почему "Донецкой области" - Должно быть Донецкой Народной Республики. Так вроде? Нафига подигрывать мрази укропской?! Области они в Укрорейхе галицайском. Или МИнск-2 отрабатываем?

все дело в том, что ДНР как и ЛНР занимают не всю территорию своих областей, часть Донецкой области (подконтрольную Украине) и называет Хуг Донецкой областью. То же самое и с Луанской

forum_russia27.03.16 02:07
Я не буду высказываться от всех дончан, выскажусь с позиции человека, который вырос в г. Донецке, ныне ДНР
Часто идут споры о том Украина или Россия этот город. Я отвечу так — это не Россия и не Украина, это в чистом виде Советский город. Не в хорошем и не плохом смысле, а как факт. Дело в том, что до СССР на этой территории никто не жил. Ее построили коммунисты и населен он в основном приезжими из окрестных областей УССР и РСФСР. Поэтому населению глубоко по барабану как вербы и вышиванки, так и березки и матрешки — все это воспринимается чисто абстрактно… Зато в памяти народа сильно засели такие архетипы как привелегерованный рабочий класс, уважение к точным и инженерным наукам и имперское самосознание.
Когда начались события 2014 года населением происходящее естественно воспринималось как геополитическое движение наверху… не скажу что все таки сильно устали от мовы и стремились к самостоятельности, скорее как неизбежный и закономерный исторический процесс, наподобие того, что происходило в 1991 году. В большей степени в положительном контексте, так как дончанин генетически приспособлен быть винтиком в имперском механизме, что бы производить для него самые большие в мире турбины и шагающие экскаваторы и тому подобное.
Поэтому когда начались выборы всеми естественно (!!) воспринималось что дончане лишь пешки и от них надо лишь кинуть бумажки в урны что бы побыстрому легетемизировать неизбежный исторический шаг инициируемый где-то там, по понятным лишь им, в Кремле, причинам.
Дальнейшее было для Дончан совсем мало ожидаемым. Никто не ждал того, что бы братья по ту сторону границы начали писать дескать давайте там, держитесь, мочите этих нациков и т.п. Эта тема вообще вне сознания и сферы интересов дончан. Им бы завод какой построить или шахту там.
Говорят что дескать, почему вы считаете, что русские должны проливать кровь за вас. Но по моему этот довод звучит абсурдно. Представим что где нибуть в Оренбурге началась гражданская война. И стали говорить что вводить регулярную армию не стоит, потому что оренбуржцы должны сами лить свою кровь, а не русские.
На мой взгляд все это выглядит исключительно как кидалово. Говорят что Путин не обещал включения Донецка в состав РФ. Да, прямо не обещал. Но прямо и не опровергал. Все это выглядело исключительно как некая игра. Дескать, подготовьтесь получше. Ну и подготовились. Пришло на выборы 96% населения. Грустнее всего, что после этого цинично повторяют лозунг о том, что русские своих не бросают. Ну да, только с оговорками теперь а кто есть свои и что есть не бросают.
Нелепее всего теперь смотрятся ролики о борьбе дончан против нацизма, засилия украинского и т.д.
Это не значит, что Донецк за Украину, естественно когда твоих друзей и родственников убивает ВСУ то возникает естественная реакция убить в ответ. Но и отношение к действиям Российских властей двойственное. Удивляются почему дескать дончане не слишком благодарны за статус беженца и гуманитарку. Благодарны, но до сих пор не понятно, какого хера в начале спровоцировали, развязали войну и вместо ожидаемой аннексии люди вынуждены покидать свои дома, при этом даже находясь в России их статус под вопросом — получить гражданство все так же непросто и стоит тысячи долларов взяток

Mofack27.03.16 04:45
у ВСУ тоже воскресших нет, по фейсбукам медволонтёров каждый день борты с ранеными и убитыми на запад украины.
т-кк27.03.16 08:27

...каждый день борты с ранеными и убитыми на запад украины.


Пиндосам возвращают клиентов.
Повоевали, можно разбирать на органы.
Практично со всех сторон.
т-кк27.03.16 09:11

"ВСУ наступают по всем направлениям и захлёбываются собственной кровью" Ссылка
Ковыль27.03.16 18:59
> forum_russia
Часто идут споры о том Украина или Россия этот город. Я отвечу так — это не Россия и не Украина ......... Поэтому населению глубоко по барабану как вербы и вышиванки, так и березки и матрешки — все это воспринимается чисто абстрактно… ........... Дальнейшее было для Дончан совсем мало ожидаемым. ............ Говорят что дескать, почему вы считаете, что русские должны проливать кровь за вас. Но по моему этот довод звучит абсурдно.


Вы сами поставили вопрос, и сами на него ответили, и даже не заметили этого. Именно неопределённость позиций сыграла злую шутку с Донбассом. Если крымское руководство самостоятельно приняло окончательное политическое решение, и опёрлось в своём решении на волю населения, то номинальное руководство Донецкой и Луганской областей приняло решение безоговорочно лечь под Киев, а несогласных - банально убить физически. Если лично Вам по барабану, Вашему соседу по барабану, соседу Вашего соседа по барабану, если официальное областное руководство, которое вы выбрали, или не выбрали потому что вам по барабану, убивает собственных людей, то кто виноват? Вам по барабану, а кто-то посторонний обязан прийти пролить кровь непонятно за что, потому что вам по барабану? Когда двое дерутся, виноват кто? А виноват тот, кто разнимал. Да и на каком основании? Если в Крыму есть и было легитимное руководство с внятной позицией, с юридическими основаниями, согласно международному праву, согласно принципам ООН, то в Донецке и Луганске не с кем даже было вести переговоры. Даже не не о чем, а не с кем. Для того и идёт борьба за проведение выборов в ЛНР-ДНР, а киев всячески их саботирует, потому что тогда появится субъект для ведения переговоров. А до появления субъекта переговоров там говорить не с кем, и защищать некого. Защищать можно того, кто по крайней мере существует в Природе.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» ФРС сохранила процентную ставку в диапазоне 0-0,25%
» Эрдоган рассказал о переговорах с США по F-35
» США не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил Лавров
» Путин заявил о росте ВВП РФ в 2021 году примерно на 4,5%
» Медведев исключил переброску ракет на Кубу и в Венесуэлу
» Поляки начали получать письма из Минобороны об изъятии внедорожников
» «Газпром» завершил технико-экономическое обоснование второго газопровода в Китай
» Оператор «Северного потока — 2» учредил компанию для управления немецким участком

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» «НАТО – это рак. Пока метастазы только распространяются»
» Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» WSJ: Является ли Германия надёжным союзником США? Найн!
» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"