Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Уиткофф и Рубио раскрыли содержание переговоров на Аляске
ВСУ попытались атаковать Смоленскую АЭС
"Шанс на мир": что сообщили Путин и Трамп в Анкоридже
Лукашенко и Трамп поговорили по телефону
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Большая волна мигрантов еще впереди
17.08.16 16:48 Европа: тенденции

Эксперты берлинского Института народонаселения и развития пришли в своем новом исследовании к выводу, что "в ближайшие годы число мигрантов из государств Северной Африки и Ближнего Востока будет только расти", пишет швейцарская газета Tagesanzeiger. В ходе исследования авторы проанализировали социально-экономическую ситуацию в 19 странах.

Из них 13 стран, а именно: Алжир, Ирак, Иран, Иорданию, Ливан, Ливию, Марокко, Оман, Палестинскую автономию, Сирию, Тунис, Египет и Йемен - ученые посчитали "нестабильными". Суммарное население этих стран составляет 363 млн человек. Но даже несмотря на снижение показателей рождаемости, их население в ближайшие 15 лет вырастет еще на 100 млн человек.

Если в нормальных условиях эти факторы ведут к экономическим преимуществам, то в случае этих стран, по мнению ученых, все произойдет как раз наоборот: "Из-за того, что рынок труда не будет создавать достаточно мест для молодых людей работоспособного возраста, перевес молодежи выльется в недовольство и политические беспорядки". В этой связи авторы исследования называют эти страны "пороховой бочкой перед воротами Европы". Тем более, что еще в 2009 году около 25% населения этих стран, согласно опросу Института Гэллапа, думали об эмиграции.

В то же время, помимо отсутствия экономических перспектив, социально-политической нестабильности и огромной пропасти в благосостоянии между этими странами и Европой росту числа мигрантов будут способствовать и экологические факторы. В частности, уже сейчас во многих североафриканских и ближневосточных странах - за исключением Ирана и Ирака - уже имеется менее тысячи кубометров воды на каждого жителя. К тому же в десяти странах только 20% земли пригодно для ведения сельского хозяйства. Изменение климата, в свою очередь, еще сильнее усугубит дефицит воды и продуктов питания, говорится в материале.

Египетские рыбаки контрабандой возят людей в Европу

На египетских пляжах есть куда более доходный бизнес, нежели отдыхающие, которые приходят плавать и загорать днем. Этот "бизнес - люди, которые приходят ночью. Именно с пляжей вроде того, что расположен в городке Абукир в пригороде Александрии, небольшие суда забирают беженцев и доставляют их потом на более крупные суда", говорится в репортаже швейцарской газеты Tagesanzeiger.

27-летний египтянин Абдаллах, занимающийся на пляже прокатом зонтов от солнца и шезлонгов, рассказывает, что "знает об этом только понаслышке", но люди говорят, что он является посредником, который набирает желающих. Тем не менее, Абдаллах охотно раскрывает детали подобных "путешествий".

Так, место, откуда отчаливают лодки, находится в бухте неподалеку, так как море там спокойнее. "Билет" для египтянина стоит около 20 тыс. египетских фунтов (около 133 тыс. рублей), причем деньги надо вносить заранее. "Прежде чем переход будет организован, проходит немало времени, - рассказывает Абдаллах. - Это не так просто, как думают многие". В среднем обычный посредник должен найти до 500 желающих, и лишь потом "его босс и владельцы лодок начнут договариваться насчет деталей". В итоге в месяц получается одна-две поездки.

В отличие от Ливии, в Египте мигрантов возят не моторные лодки, а куда более вместительные рыболовецкие суда. Десятки подобных судов стоят перед рыболовецким поселком Борг Мегезель на западном побережье Нила. Этот поселок имеет репутацию "гнезда контрабандистов". Перевозкой людей рыбаки занимаются потому, что в море перед побережьем Египта практически не осталось рыбы. Многие ходили за ней к берегам Ливии и Туниса, но десятки судов были конфискованы за незаконное проникновение в чужие территориальные воды. Контрабанда же, как говорится в материале, приносит немалые деньги, и немногие могут противостоять этому соблазну.

"Благодаря одной перевозке владелец рыболовного судна может заработать от 3 до 4 млн фунтов (2-2,6 млн рублей. - Прим. ред.), - рассказывает один из рыбаков, владеющий сразу тремя рыболовными катерами. - Африканцы и сирийцы вообще платят валютой. Тариф для семьи с двумя детьми составляет сейчас 10 тыс. долларов". Поэтому в небольшой мастерской поблизости, подчеркивает он, сейчас полным ходом идет строительство полудюжины новых катеров. В среднем цена такого катера без мотора и оснащения составляет около 80 тыс. швейцарских франков (530 тыс. рублей. - Прим. ред.)

По словам сотрудницы одной из местных НКО Гали Шехаты, "примерно каждый пятый судовладелец занимается подобными перевозками. Тем более, что контрабанда людьми по египетским законам не является преступлением". Всего, по ее словам, в Борг Мегезель насчитывается около 400 больших рыболовецких катеров, причем каждый из них имеет длину в 20-27 метров и может брать на борт от 400 до 500 человек.

 

Шайтан17.08.16 17:11

Из них 13 стран, а именно: Алжир, Ирак, Иран, Иорданию, Ливан, Ливию, Марокко, Оман, Палестинскую автономию, Сирию, Тунис, Египет и Йемен - ученые посчитали "нестабильными".

...

"Из-за того, что рынок труда не будет создавать достаточно мест для молодых людей работоспособного возраста, перевес молодежи выльется в недовольство и политические беспорядки".

А они не пытались создавать рабочие места в означенных странах вместо того, чтобы мужественно бороться с последствиями колонизации и бомбежек?

Alanv17.08.16 18:57
Не, они просто плодятся как тараканы. На возрастание населения на четверть за 15 лет никаких рабочих мест не напасёшься... И никакой воды и продовольствия. Там нужны "китайские" ограничения на рождаемость, а их не вводят.
Тогда будут бомбить, увы...
Leo Leon17.08.16 20:48
Незабвенный Бравый солдат Швейк размышляет:
- "Женился ты к примеру на беленькой и вдруг у тебя рождается абсолютно черный ребенок. И если твоя жена девять месяцев перед тем ходила в цирк с африканскими борцами, то ты задумаешся".
Многим там в европах придется чесать репу и вспоминать где его жена была девять месяцев назад...
Настасья17.08.16 20:55
> Alanv
Не, они просто плодятся как тараканы. На возрастание населения на четверть за 15 лет никаких рабочих мест не напасёшься...
Промышленное развитие и всеобщее среднее замечательно решают эту проблему, проверено. Достаточно родить первого ребенка не в 13, а в 20, и падение роста обеспечено. Но бомбить дешевле, да. А потом все удивляются.
Vladjmir18.08.16 00:53
Откуда у мигрантов такие деньги? На эти деньги они и в африке могли не плохо жить.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Поставки нефти в Венгрию прекратились из-за атаки Украины на трубопровод
» В "Ростехе" рассказали о преимуществах Су-35С
» Конец эпохи: на выборах в Боливии "левые" проиграли впервые с 2006 года
» Правоохранительные службы США начали зачистку Вашингтона
» Макрон: Украина может признать потерю территорий
» В Бурятии открыли российско-монгольские учения
» Глобальный Запад утрачивает монополию над Индонезией, считает посол России
» В НАТО рассказали о планах на Украину

 Репортаживсе статьи rss

» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку
» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов об итогах саммита на Аляске: Слышен треск ломающихся льдин
» Подо льдом: как российско-американский диалог может помочь в освоении северных территорий
» Конский топ, лебяжий клик и госпожа Ачотакова: о культуре русской речи
» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"