Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Восходящая звезда развивающихся рынков — Россия
25.08.16 19:31 В России
Спустя два года после падения цен на нефть и введения Западом экономических санкций, способствовавших массовому бегству инвесторов, фондовый индекс ММВБ достиг во вторник рекордно высокого уровня. Он вырос в этом году на 25 процентов в долларовом выражении, что ставит Россию на шестое место среди 23 развивающихся стран, отслеживаемых MSCI Inc.

Многие инвесторы хвалят главу центрального банка Эльвиру Набиуллину за её усилия по возрождению России. Они приводят в пример её неожиданное решение отвязать рубль от доллара в ноябре 2014 года, а затем резко повысить процентные ставки для борьбы с оттоком капитала и ростом инфляции.

Эти шаги были болезненными для экономики России, которая испытала резкий спад, так как стоимость рубля упала, сокращая покупательную способность населения и потребительские способности бизнеса. Но со временем они помогли восстановить доверие международных инвесторов.

По данным EPFR Global, глобальные инвесторы в этом году вложили 1,3 миллиарда долларов в фонды, занимающиеся инвестициями в российские акции и облигации. Доля иностранцев среди держателей государственных облигаций выросла до 24,5 процентов по состоянию на 1 июня, достигнув самого высокого уровня с конца 2012 года, сообщили в Центральном банке России.

Фонд Wasatch объёмом 700 миллионов долларов недавно вернулся в Россию с крупными инвестициями в бизнес российского ритейлера Lenta LLC после своего ухода с российского рынка в конце 2014 года.

Россия получила преимущества в результате резкого восстановления в этом году активов на развивающихся рынках, что было частично вызвано меньшими ожиданиями увеличения Федеральной резервной системой процентных ставок. Рост ставок в США мог негативно сказаться на развивающихся рынках из-за увеличения стоимости доллара, снижая покупательную способность местных валют и повышая стоимость обслуживания долгов в долларах для многих развивающихся стран.

Несмотря на энтузиазм инвесторов, многие аналитики предупреждают, что бум развивающихся рынков может быстро закончиться. Скептики утверждают, что рост рынков опережает реальные экономические и политические улучшения, и что многие страны, в том числе Россия, до сих пор не провели такие структурные реформы, как открытие рынков труда и модернизацию государственных предприятий.

"Без проведения этих реформ нельзя будет добиться роста в долгосрочной перспективе, -говорит аналитик компании Eurasia Group Захари Уитлин. — Денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к этому".

Несмотря на улучшения на рынке в этом году, Россия остаётся в состоянии рецессии. Международный валютный фонд заявил, что среднесрочный потенциал роста в стране будет только около 1,5 процента в год, "если не будет значимых структурных реформ".

Россия добилась определённых успехов в диверсификации своей экономики, основанной на продаже нефти, сделав рынок более прозрачным и заслуживающим доверия инвесторов, считают аналитики. На прошлой неделе правительство отложило запланированную продажу доли в нефтяной компании PAO "Башнефть", что стало сбоем в процессе приватизации в России.

В случае падения цен на нефть или на фоне ожиданий очередного повышения ставок ФРС рынки в России и других странах из-за отставания в проведении структурных реформ, скорее всего, снова столкнутся с проблемами, связанными с сильной зависимостью от сырьевых товаров или тяжёлым долговым бременем, считают аналитики и инвесторы. Рубль потерял в цене 1,4 процента по отношению к доллару в понедельник, когда цены на сырую нефть упали на 3 процента.

Но многие инвесторы считают, что российские инвестиции принесут свои плоды. Менеджер Роберт Нейтхарт из Capital Group, которая управляет задолженностью в странах с развивающейся рыночной экономикой на сумму около 9 миллиардов долларов, сказал, что компания удерживает свои активы в рублёвых облигациях, ссылаясь на соответствующие экономические обоснования.

 

proekt-gaz25.08.16 19:39
Будем надеяться, что эта звезда не окажется падающей
Термит25.08.16 20:57
Вот такая вот разорванная в клочья российская экономика...
Afganets25.08.16 22:09
Статья хвалит шестерок запада в лице правителей и банкирши и одновременно ставит задачи на будущее - приватизация и еще раз приватизация госимущества. Т.е. ФРС и компания эмитируют денюжки впрок а их ведь надобно кудато деть. Значит за беЗценок можно купить активы России и потом получать свою мзду за счет ее народа.
По поводу иносранных инвестиций. Если они идут с технологиями современными - никаких проблем, вперед "товарищи". Но если оне идут на финансирование банкстерского беспредела в виде игры на бирже - СТОП. Теперь еще один вопрос. Зачем нужны финансовые инвестиции (размером 1.3 млрд долларов) при условии что ЗВР только за месяцвыросли более чем на 2 млрд долларов. Покажите мне того дурака - хозяина, который свои деньги отдаст под мизерный процент в рост и одновременно будет брать кредит на свой бизнес под процент в несколько раз выше получаемго за свои деньги. Это только Улюкаев, Силуянов и Хабиулина так могут кредитовать запад (читай наглосаксонско-еврейскую диаспору с уол стрита и лодон ситти).
Kaitena26.08.16 07:01
> Afganets
Статья хвалит шестерок запада в лице правителей и банкирши и одновременно ставит задачи на будущее - приватизация и еще раз приватизация госимущества... По поводу иносранных инвестиций. Если они идут с технологиями современными - никаких проблем, вперед "товарищи". Но если оне идут на финансирование банкстерского беспредела в виде игры на бирже - СТОП.
Можете не сомневаться - туда и пойдут, только ради этого все и делалось. Высокие проценты для того и служат, чтобы играть на разнице и выжимать последнее из тех, кто что-либо производит, одновременно раскручивая инфляцию. Никто нам никаких технологий не даст и в производство инвестировать не будет по понятным причинам. Странно ждать подобного от иностранных инвесторов, если даже нашим чинушам промышленность нахрен не нужна. Бумажки, бумажки, бумажки, проценты, индексы, биржи...
Чиновник в этой стране не хочет и не может создать условий для развития производства, все что он может - придти и сесть жопой на что-либо готовое (читай отжать чужой бизнес). Все это импортозамещение - шоу для холопов. И данная статья это лишний раз подтверждает. Они просто хотят пересидеть временные неудобства и дальше все как раньше.
По поводу статьи:
"многие хвалят Набиуллину за неожиданное решение отпустить рубль и резко повысить процентные ставки ВНИМАНИЕ! для борьбы с ростом инфляции и оттоком капитала"
просто ржу в голос
как говорится, без комментариев
Feather26.08.16 07:48
Я тут слушал недавно, как строительные топ-менеджеры "хвалят" банки и "резко повышенные процентные" ставки. Один сказал потом - ты извини, я не матерюсь, это я так разговариваю. ) А так - всё хорошо, прекрасная маркиза. Как у нас военку "импортозамещают" закупая туда импортное оборудование, т.к. своего нет ни хера, - это тоже можно рассказать. Ситуация прям как в 30-е. Пропаганда клеймит загнивающий Запад, а технологические линии-то все западные или азиатские.
zorran26.08.16 08:51
"Ситуация прям как в тридцатые" , это что, комплимент ВВП?
папа римский26.08.16 10:08
А за тридцатыми последуют сороковые, если не поумнеем.
Настасья26.08.16 10:22
> Feather
Ситуация прям как в 30-е.
1905-е ;), метания, переход собственности, перебор на должностях, показательная роскошь, черная сотня, мега-проекты и растущее внутренне напряжение.
iz0927.08.16 14:52
Похоже, что иностранцы провоцируют "головокружение от успехов".
Alanv27.08.16 22:10
"метания, переход собственности, перебор на должностях, показательная роскошь, черная сотня,... и растущее внутренне напряжение."


Странно, но именно в указанных Вами областях я вижу ну просто прямо противоположные тенденции... Вы в 90-х окончательно не застряли, случаем?
А вот "мега-проектов" зато не припомню в 1905-е... Зато припомню просто кучу при социализме. От 30-х до кукурузы, коммунизма к 1980-му и "поворота северных рек"...
т-кк28.08.16 08:00

Фантиков напечатали дофига, носятся с ними как дурни, а впиндюрить в обмен на материальные ценности не получается. Бяда...
Alanv28.08.16 12:52
> Настасья

Alanv

Странно

И сращивание капитала с государством, и имперские амбиции, и отсутствие прогрессивной идеи. Но не буду вас поправлять, если вы также узрите сходство с поздним СССР. Все периоды реакции и упадка в чем-то схожи.

Настя, опять же, сращивание капитала с государством было куда больше в 90-е (семибанкирщина). А аж доведённый до 100% классический пример - "всемирнопризнанный демократический маяк" - Руина.

В имперских амбициях вижу только прогрессивное...

"От каждого по способностям, каждому по потребностям" считал "прогрессивной идеей" где-то только до 10-летнего возраста, пока не мог критически оценивать мир. А что-то других "идейных обществ" пока и не наблюдаю на планете.

Сходство с поздним СССР я сейчас ясно вижу в США (политический маразм) это вы правы - "реакция и упадок", у нас - наоборот всё всё время меняется. Конечно, кроме основы, которую вы так желаете поменять...

ALexeMiK29.08.16 16:42
Для них, похоже, это неизбежность.
Им важно термоядерную бомбу,
Да, бросить!
Непременно!
На Москву!
Чтобы от страха содрогнулся мир,
А русские навек оцепенели.
Сибирь они, понятно, пожалеют —
Там нефть и газ, несметные богатства.
И эти планетарные ресурсы
Суть цель войны. Иначе опоздают,
Иначе их опередят китайцы.
А нашей армии считай что нет.
Ракетам скоро сделаться трухою.
Тогда-то и начнётся... CNN
Старательно покажут, как летят
Дома, пылают храмы, как бегут,
Как мечутся обугленные люди...
Они бесчеловечны. Устрашить
Весь мир — и составляет сверхзадачу.
Своё 11 сентября
Пустить на экспорт в мировом масштабе.
Их демократия восторжествует.
Везде своих поставят президентов.
А в пропоганде их не перегнать...

Мы это проходили. К нам уже
Предшественники этих приходили —
Великий Тамерлан, Мамай и Гитлер,
Великий был стратег Наполеон...
Да, нашей армии счтай почти что нет.
А президенты есть — считай не наши.
Но... Бог повыше всяких президентов!
А Матерь Божья всё же любит нас.
И есть святых невидимые рати.
Вот вся надежда наша и оплот.
А там — посмотрим.
(С) протоиерей Андрей Логвинов
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Армения хочет "отвязаться" от России, заявили в СВР
» В Литве назвали открытие границы с Белоруссией невозможным
» Президент Польши Кароль Навроцкий анонсировал изменение конституции страны
» Перевооружение ФРГ вызвало обеспокоенность во Франции, пишет Politico
» Власти Австралии отказались вернуть России землю для постройки посольства
» Россия удвоит экспорт газа в Китай
» FT: советник премьера Британии пытался установить канал связи с Россией
» В России появились войска беспилотных систем

 Репортаживсе статьи rss

» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев

 Комментариивсе статьи rss

» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"