Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Набиуллина: российская экономика перестала зависеть от цен на нефть
03.10.16 10:13 В России
По мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, цены на энергоресурсы уже не оказывают существенного влияния на финансовое состояние России.

Данное мнение чиновница высказала во время семинара-совещания "Единой России". Набиуллина отметила, что эксперты Банка России сформировали модель стрессового развития национальной экономики в условиях нового ценового обвала на нефтяном рынке. В ходе исследования было установлено, что стабильность финансового сектора сможет сохраниться даже в условиях очень низких цен на нефть.

При этом глава ЦБ не сообщила, какие самые низкие цены на нефть допустимы для российской экономики и не окажут влияния на производственный и финансовый секторы. Она только добавила, что платёжный баланс в условиях низких цен на нефть останется стабильным, а производственный сектор будет демонстрировать темпы роста. Ранее Пронедра сообщали, что министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия смогла преодолеть период экономического спада.
 

iz0903.10.16 11:26
Естественный вопрос: отчего она теперь зависит. От политики банков?
gotirbit03.10.16 12:35

1.Если подумать хорошо, то… в РФ нельзя устанавливать низкие цены на нефть, потому что кругом "друзья", "партнёры" и "братья", они вывезут из приграничных районов РФ весь бензин и всю солярку. Только не говорите здесь что этого не может быть, потому что это не может быть. Видел сам, причём в полупромышленных масштабах как это делается с помощью ПВХ труб. А "наши внутренние органы" …ну, в общем я не знаю почему у них самые большие дачи. Границ типа Великой китайской стены у нас нет. Да и она вроде бы не сильно помогла.

2.А собственно, что плохого в том, что национальная валюта страны к чему-то "привязана". Например к национальному золоту, нефти и т.д. А когда нац.валюта "привязана" только к печатному станку и даже не на собственной территории –это что экономично, толерантно. По-моему, это очередное "верное учение" которое у медиков называется "сверхценная идея".

3.Страны с высокими темпами развития отличаются "низким" курсом нац.валюты: юань, йена, лира "недооценена" по отношению к доллару. Импорт задушен на корню, а внешний туризм только командировки как раньше. Увы, это плата за низкую безработицу в стране.

P.S. А Набиуллина молодец!

timoha03.10.16 14:06
РФ. Внешний долг в % к ВВП.
2011: 27
2012: 30
2013: 33
2014: 29
2015: 39
2016 (прогноз): 45

Сказ о том, как Россия со сланцами боролась да и передумала ссылка
irumss03.10.16 14:16
> gotirbit

1.Если подумать хорошо, то… в РФ нельзя устанавливать низкие цены на нефть, потому что кругом "друзья", "партнёры" и "братья"


Если подумать хорошо, то цены на нефть и её производные устанавливаются рынком. Приграничные челночные перетоки товара, пусть даже и ГСМ, не оказывают сколь-нибудь значимого влияния на цены на рынке, и как вы справедливо заметили, наполняют мошну лишь ограниченного числа мздоимцев, "на долю малую".

2.А собственно, что плохого в том, что национальная валюта страны к чему-то "привязана"
___
А привяжите свою зарплату к курсу доллара, и представьте что вы - это Россия, а магазины это зарубежные рынки где вам предстоит закупаться, и каждый божий день конвертируйте з/п в доллар по курсу ЦБ а при походе в магазин обратно в рубли. Сразу поймете кого вы кормите - банки и обменные конторы. Мало того что будете терять на курсовых так ещё и на суммовых разницах. И это не единственный минус привязки в доллару.

3.Страны с высокими темпами развития отличаются "низким" курсом нац.валюты: юань, йена, лира "недооценена" по отношению к доллару. Импорт задушен на корню, а внешний туризм только командировки как раньше. Увы, это плата за низкую безработицу в стране
____
Бред. Китайские туристы с каждым годом всё многочисленнее и всё больше тратят денег за рубежом, возьмите статистику хоть по РФ.
Курс юаня считайте не к валютам одной с ним резервной корзины, где он полноправная её составляющая, а к курсу "производных" валют. Это швецарская, к примеру, крона будет инфлировать при росте внешнего долга, а китайский юань только укрепится, потому как его доля в СДР укрепится на сумму выданного швейцарцам кредита высоколиквидными активами в структуре баланса ЦБ швейцарии. И ещё не факт, что теперь швейцария будет готова брать долларами а не юанями.
Так что юань весит столько, сколько он успел "отъесть" квоты в СДР, а именно 11%. Учитывая его ВВП, резервы и долю в общемировой торговле. И каждый раз когда любой из показателей будет идти вверх, недооцененность юаня будет ещё более очевидна, но именно она будет дополнительным плюсом к его востребованности. И занимать будут больше стремиться именно в юанях. Думаю оно того стоит?
А по поводу задушенного импорта китайцы нисколько не парятся, они к примеру, скорее купят авто любого из более чем 50 копи-брендов местного розлива чем престижный европейский кар, по крайней мере 99% населения поступит так. А вообще о такой "плате" за безработицу любой стране можно только мечтать - и свои товары пристроены и внешнеторговый баланс более чем профицитен. Так что не "увы" и даже не "ах".

P.S. А Набиуллина молодец!
___
Диктор (любой) экономического блока новостных программ любого канала тоже молодец! Он тоже повторяет то : "что_сказала_набиуллина_но_что_принял_решение_сделать_национальный_банковский_совет" )

Главный Злодей03.10.16 15:40
Внешний долг в % к ВВП.

Тима, на тумбочку и покаялись. За перевранные слова Лаврова и за враньё по боингу. Ваше сегодняшнее враньё разберём после.

Естественный вопрос: отчего она теперь зависит. От политики банков?

А от чего она зависела в СССР? Не расскажете ли?

Если подумать хорошо, то… в РФ нельзя устанавливать низкие цены на нефть, потому что

А если подумать совсем хорошо, то окажется, что в РФ самые низкие и стабильные цены на бензин во всей геополитической округе. И этого достаточно для закрытия темы зависимости, цен и всего прочего.

Corsar03.10.16 15:48
> timoha
РФ. Внешний долг в % к ВВП.
2011: 27
2012: 30
2013: 33
2014: 29
2015: 39
2016 (прогноз): 45

Сказ о том, как Россия со сланцами боролась да и передумала ссылка

А теперь сообщите читателям сколько в этих процентах госдолга (могу немного помочь - разделите на 10).
Azimuth03.10.16 21:37
Она и не зависела.
pulink04.10.16 00:09
> timoha
РФ. Внешний долг в % к ВВП.
2011: 27
2012: 30
2013: 33
2014: 29
2015: 39
2016 (прогноз): 45

Сказ о том, как Россия со сланцами боролась да и передумала ссылка
Во-первых, это внешний долг всех компаний и банков, а не только правительства. А банкам и компаниям ЦБ может как выдать доллары для погашения, так и сказать "крутитесь, как хотите". Исландия так сказала всем банкам в 2009 году.

Во-вторых, долг в долларах:
1.1.2014: ~730 млрд. $
1.1.2015: ~600 млрд. $
1.1.2016: ~520 млрд. $
1.1.2017: ~500-520 млрд. $ (ожидания)
Из них более 300 млрд. $ - это накопленные инвестиции. Т.е. невозвратные. Это акции, доли в бизнесе, сам бизнес в России иностранных компаний, которые уходить не собираются. Т.е. НЕТ уже у России долгов. Расплатились за 2 года. Так что нет смысла рисовать эти проценты. Кстати, рост в процентах с 29 до 39 связан исключительно с падением рубля. Скажи, ты ожидаешь дальнейшего падения рубля до 100 р/$, что рисуешь 45%? Возьми и подотрись этими процентами, не будет их.

В-третьих, а сколькими активами Российские компании и банки владеют за рубежом, не интересовался? 1,3 трлн $! :) И за 2 года эта цифра не изменилась! Т.е. мы расплачиваемся по долгам, не сокращая внешние активы! При необходимости компании и банки могут легко продать активы за рубежом и расплатиться по долгам. Рисуй дальше свои проценты.
И насчёт сланцев. А что ж ты не показываешь график падения добычи в США на традиционной добыче газа? А почему общая добыча газа вот уже 2-3 года стагнирует в США согласно отчётам BP? А что ж ты не говоришь, что более сотни нефтедобывающих компаний в США обанкротилось, как только цены упали с 110$ до 40$? А почему не говоришь, что вся эта сланцевая афера была возможна только при одновременном сочетании двух факторов:
1. Бешеное печатание долларов. QE.
2. Низкая ставка ФРС, под 0,25-0,5%.
Это позволяло сланцевым аферистам набирать долги не в меру и не банкротиться какое-то время под грузом долгов. Но сказочке пришёл конец. Количество долгов у сланцевиков такое, что невозможно уже набрать кредиты. А в мире уже отказываются наращивать доллары. Так что не кому их сбагрить. QE уже не запустишь. Печалька. Приходится банкротиться и сокращать добычу нефти. А добыча газа уже стагнирует. Скоро будет падать.

Тролль.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ким Чен Ын заявил, что дружба между КНДР и РФ переросла в беспрецедентный союз
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Премьер Японии в годовщину завершения Второй мировой заявил о раскаянии
» В США заявили, что около 1,6 млн нелегальных мигрантов покинули страну с начала второго срока Трампа
» Сербию качают: Вучич обвинил западные страны в организации беспорядков
» В ЦБ оценили внешний долг РФ на 1 июля в 323 млрд долларов
» Нормативы обязательной продажи валютной выручки экспортерами снижены до нуля
» "Росатом" готов обсуждать с США судьбу американского топлива на ЗАЭС
» Баку не рассматривает крушение самолета AZAL как умышленную атаку
» Суд запретил Citibank судиться с Т-Банком за рубежом

 Репортаживсе статьи rss

» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения

 Комментариивсе статьи rss

» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"