Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ООН продолжит поиск путей выхода из кризиса в Сирии
04.10.16 10:50 Ближний Восток

Несмотря на остановку переговоров по Сирии между США и Россией, Организация Объединенных Наций намерена и дальше искать пути выхода из кризиса в этой стране. Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил вечером в понедельник, 3 октября, свое глубокое разочарование тем, что Вашингтон объявил о разрыве двусторонних контактов с Россией по урегулированию ситуации в Сирии. "Невзирая на это, ООН и в дальнейшем будет прикладывать все силы для политического решения", - заявил де Мистура.

"Объединенные Нации никогда не допустят, чтобы судьбой сирийского народа стал бесконечный военный конфликт", - пообещал дипломат. Он сообщил, что гуманитарная комиссия в составе Международной группы поддержки Сирии продолжит "усиленно работать" под председательством ООН, чтобы "содействовать беспрепятственной доставке помощи мирным жителям Сирии, оказавшимся в самом уязвимом положении".

Накануне в Госдепартаменте США  было объявлено о сворачивании сотрудничества с Москвой по Сирии. Причиной отказа от переговоров в дипломатическом ведомстве назвали неспособность РФ придерживаться достигнутых договоренностей и обязательств.

Россия предлагает США выход из сирийского кризиса, но американцы предпочитают похоронные мешки и тактику выжженной земли

Дипломатия США достигла своего низшего уровня 28 сентября, когда официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что если Россия не вернётся за стол переговоров, то русские по-прежнему будут отправлять домой из Сирии мешки с грузом-200 и "будет сбито ещё больше российских самолётов".

Обычно прямые угрозы непривычно слышать из уст дипломата, но комментарии Кирби согласуются с замечаниями, сделанными его боссом в Совете Безопасности ООН 21 сентября, где госсекретарь Джон Керри задал тон сирийским дебатам: "Теперь те, кто считает, что ситуация в Сирии хуже некуда, совершенно неправы, как и те, кто считает, что там можно одержать победу военным путём. Это может быть как Карфаген для римлян, если это называть победой".

В битве при Карфагене римская армия полностью уничтожила это государство в Северной Африке после того, как его жители отклонили требование римлян сдаться. После кровавой бойни оставшиеся в живых были проданы в рабство, а город был превращён в руины.

Сравнение Джоном Керри Сирии с Карфагеном ещё более пугающее, чем слова его пресс-секретаря, который пообещал русским рост военных потерь.

Керри потребовал, чтобы сирийцы либо приняли политическое решение, которое сведёт роль их страны до статуса страны третьего мира, либо Америка и её ставленники сравняют эту страну с землёй.

Угрозы это язык военных, а не дипломатов. Они обычно делаются с позиций превосходящей силы, в противном случае их просто игнорируют, и тогда можно потерять лицо в глазах противника.

На каждом этапе сирийских переговорах российские дипломаты действовали очень зрело, предложив решения, позволяющие американцам сохранить лицо. Но это было встречено оскорблениями и насмешками, как видно из выступления Саманты Пауэр на заседании Совета Безопасности 17 сентября 2016 года.

Проявив высокомерие, посол США Саманта Пауэр отказала российскому коллеге в проведении встречи представителей ядерных держав за закрытыми дверями. Россия запросила о встрече после гибели сирийских солдат в результате удара американской авиации за день до этого. Саманта Пауэр охарактеризовала заседание Совета Безопасности как российский "трюк" и "уловку", чтобы отвлечь внимание от "военных преступлений", совершённых русскими в Сирии.

Несмотря на унизительное обращение, российские дипломаты придумали сглаживающее инцидент объяснение. Посол Чуркин сказал, что это стало следствием разногласий по предлагаемому плану мирного урегулирования между Пентагоном и Белым домом .

В Кремле прекрасно знают, что нет никаких разногласий среди высших чиновников в Вашингтоне. Тем не менее, чтобы избежать ядерной войны, они помогли США сохранить репутацию, предоставив фиктивное объяснение причин гибели сирийцев. Русские хотят, чтобы весь мир признал, что они сделали всё возможное для проведения мирных переговоров, прежде чем закончить свою военную кампанию по уничтожению поддерживаемых Западом боевиков в Алеппо.

И Пауэр, и Керри попытались показать всем, что Россию не следует принимать всерьёз. Это подразумевало, что Россия не может быть равноправным с США партнёром по переговорам, поскольку у Америки подавляющее военное превосходство. Может они позабыли, что у русских тоже есть ядерный арсенал, способный смести с лица Земли их противников?

Если бы Керри, Пауэр и Кирби были в руководстве американской дипломатической службы несколько десятилетий назад, то мир давно бы погиб в пламени ядерной войны.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

openurmind04.10.16 11:59
Президент Чеченской Республики, сообщив о том, что Сирия является союзной страной, заявил о готовности провести обучение сирийских военнослужащих. ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Скандал с очковтирательством глав стран НАТО: инструкция от Мелони, как надуть Трампа
» Трамп заявил, что Израиль согласился на условия для прекращения огня в Газе на 60 дней
» Часть курдских боевиков готова сдать оружие в Ираке, сообщил источник
» Германия усилила контроль над судами в Балтийском море
» Франция покинула еще одну военную базу в Сенегале
» «Так плохо не было давно» — индекс деловой активности в промышленности Польши рухнул
» ОСК передала Индии фрегат Tamal
» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"