Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Иран пообещал не допустить передачи Зангезурского коридора под управление США
Зеленский: Мы ничего России не отдадим, а встреча без Украины ничего не даст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Губернатор Петербурга утвердил суточную норму хлеба на случай войны
10.10.16 17:34 В России

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай войны, передает "Фонтанка.ру".

Согласно документу, жителям города гарантировано 300 граммов хлеба в сутки, запасов которого хватит на 20 дней в случае войны.

Сообщается, что общий объем запасов муниципалитета в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн.

"Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 миллиона жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в 31 тысячу тонн рассчитан на 20 дней получения петербуржцами того же 300-граммового пайка", — поясняется в документе.

20-дневная норма по обеспечению хлебом вводится впервые.

Запасы сельхозпродукции ориентированы на соблюдение условий продовольственной безопасности. В них входят неснижаемый и оперативный резерв ржи и пшеницы. "Закрома" управляются государственным унитарным предприятием (ГУП) "Продовольственный фонд".

 
10.10.16 23:51
Власти Петербурга опровергли введение нормы выдачи хлеба на случай войны

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга опроверг сообщения СМИ о введении в городе нормы потребления хлеба в случае войны.

Как сообщает комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Региональный продовольственный фонд (РПФ) Санкт-Петербурга "создан с целью стабилизации рынка муки, а следовательно хлебобулочных изделий, для исключения резких скачков цен и не имеет отношения к обеспечению населения хлебобулочными изделиями на случай возникновения опасности при ведении военных действий и не дублирует функции Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв)".

Объем зерна в РПФ рассчитывается исходя из численности населения Петербурга, ее структуры и размера потребления в соответствии фактическим потреблением населением города хлеба и хлебобулочных изделий в пересчете на зерно.

Таким образом, объем РПФ на 2016-2018 годы составит 69,9 тысячи тонн. Неснижаемый запас РПФ при этом находится на уровне 20-дневного запаса и составит не менее 31,1 тысячи тонн, что позволит ГУП "Продовольственный фонд" влиять, в случае необходимости, на рынок муки, и тем самым на рынок хлебобулочных изделий.


Leo Leon10.10.16 17:53
Круто!
Похоже с войной в Питере уже разобрались - днями и начнут. А вообще-то дело к зиме, чуть-чуть еще продержаться, Ладога замерзнет, Дорогу Жизни наладят, хлебушка подбросят - Путин родной город не забудет.
ivan_kg10.10.16 18:31
Гастарбайтеров и иногородних кормить будут? Или пусть сдохнут?
timosha10.10.16 18:44
> Goratio
Нагнетают панику или демонстрируют готовность, вот в чем вопрос

Демонстрируют готовность. Война она разная бывает. Бывает санкционная война. Всё-таки приятно осознавать, что при любых контрсанкциях как минимум 300 грамм хлебушка предоставят. Кстати, чёрный хлеб, особенно слегка зачерствевший, страшно полезен. Практически универсальная диета от всех хворей. Хлеб и чистая вода.

timosha10.10.16 19:02
> Иван дурак
> timosha
Война она разная бывает. Бывает санкционная война.
Как в том анекдоте.
Иду как-то по улице, слышу - кого-то бьют. Оборачиваюсь - меня.

Оказывается, что западные санкции - это война против России. Интересно, это в методичках так написано? )))
Про западные санкции на предмет жрачки я не слышал. А вот контрсанкции на еду бывают. Но 300 грамм хлеба гарантируют. То есть голода не будет. Это очень хорошо.
Размышлизм10.10.16 19:02
Это необходимый пункт в документах по гражданской обороне. Так было везде и всегда. Учения по гражданской обороне, объявленные в России идут в настоящий момент, в этих учениях задействовано около 40 миллионов человек.
krotofalk10.10.16 19:11
> ivan_kg
Гастарбайтеров и иногородних кормить будут? Или пусть сдохнут?
Они включены в 20-дневный рацион!

P.S. Одно из наиболее актуальных,злободневных и крайне важных решений руководства. Вот что значит компетентный человек у власти.
C2H5OH10.10.16 19:26
В те времена даже не всерабочие имели право пайку получать...т.ч. тунеядцы (не официально занятые) , атак же иждивенцы...

Да что вы так распереживались - 20дней, а там уже ВСЕМ станет фиолетово.
:)
camrad10.10.16 19:27
Ну тупой губер Питера. То ли дело мэр Торонто - он такой xней и заморачиваться не будет. Он то занает, что в случает войнушки с ядреными батонами до дневныx рационов дело не дойдет. Но пластиковыx гробов зачем то наштамповали. Будут в ниx рыбу солить , наверно.
Размышлизм10.10.16 19:35
Если санкционная война поставит вопрос о выживании страны, то согласно военной доктрины, последует применение ТЯО в отношении тех, кто причастен. Ну, и конечно, наступит то время, когда мероприятия по ГО станут реальной жизнью.
SubV10.10.16 19:37
Ух, как обрадовались свидомые тролли! Практически все здесь отметились. А кто еще не отметился - налетай! :)
Иван дурак10.10.16 19:38
Посмотрел разницу между гражданской обороной в России и США.
В России: Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
В США: куча разных ссылок на курсы гражданской обороны (civil defence), заключающиеся в овладениями навыками стрельбы из огнестрельного оружия.

Т.е. в случае войны на территории США местным аборигенам не будет 300 гр. хлеба на душу населения?
Иван дурак10.10.16 19:59
Мда. В США сейчас бушует ураган Мэттью. Миллион человек без электричества. Вот и посмотрим, сколько в США раздадут хлеба местные региональные власти.
Ril10.10.16 20:05
На самом деле рутинная работа. Любой глава региона раз в несколько лет такой указ подписывает. ГО и ЧС.

По сути указ для местного отделения РосРезерва и от него они и пляшут при ежегодных госзакупках и при наложении предписаний на госконторы.

Там не то что количество хлеба в запасах региона прописано, там даже сколько бетонных плит должно быть, маталлопроката и т.д. Как я понимаю, на случай быстрого и абсолютно автономного восстановления после любых разрушений безотносительно причин, их вызвавших.

Че это вынесли в новости не понятно.

Мороз10.10.16 20:15
> Размышлизм
Если санкционная война поставит вопрос о выживании страны, то согласно военной доктрины, последует применение ТЯО в отношении тех, кто причастен. Ну, и конечно, наступит то время, когда мероприятия по ГО станут реальной жизнью.
Это сразу решит все вопросы с санкциями. Тут же наладится торговля, и вообще жизнь станет как сметана.
no-i-am10.10.16 20:23

В наше время людям нужно самим побеспокоиться о каких-либо запасах. А вообще утка, речь шла о госзакромах, а интерпретировали как свидомые.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга опроверг сообщения о введении суточной нормы потребления хлеба на случай чрезвычайных ситуаций или военного положения.

Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе комитета, появление данных слухов вызвано "неверным прочтением текста постановления городского правительства". В нём установлены объёмы запасов на ближайшие три года, включая неприкосновенный запас, однако речь о приготовлениях к войне не идёт — применение этих запасов сугубо экономическое. ссылка

Настасья10.10.16 20:41

Иван дурак

Т.е. в случае войны на территории США местным аборигенам не будет 300 гр. хлеба на душу населения?

С одной стороны США плохо вооруженная и целиком купленная Мексика, с другой – экономически интегрированная Канада. Баз, с которых можно вести бомбардировки поблизости нет. Альтернативно одаренные и очень везучие могут попробовать морскую блокаду при развитой железнодорожной сети или отважиться на высадку. Остаются ракетные удары, после которых будет уже как-то фиолетово, или гражданская, когда тоже не до гарантированной пайки. Ваш кэп.

valerius10.10.16 21:45
> svt9
> Иван дурак
В США: civil defence), заключающиеся в овладениями навыками стрельбы из огнестрельного оружия.
Важное вы отметили. Граждане после курсов во время ЧС выходят на "свободную" охоту.
Это им сильно поможет против БР с РГЧ.
Аббе10.10.16 21:53
Ну.....Для начала этот норматив нужно отлить в чугуне и повесить там, где сейчас висит барельеф Маннаргейму.
Маннергейма - снять. Повесить табличку: При обстреле с ФИНСКОЙ СТОРОНЫ.....
И так далее.
А может и не табличку там повесить.
Странный иногда мысли и вголову приходят. Право же, странные.
Может
К стати. Сейчас продают лазерные граверы с длиной волны 405 нм. Мощность в 10 ватт. Импульсные. Судя по рекламе - дают матовое покрытие даже и на нержавеющей стали. Можно буквы чеканить, можно фотографию.
Вот думаю. За какое время таким гравером можно распечатать фотографию "Власов и его штаб висят на виселице"? Примерно эдак 1400мм*1400 мм?
Распечатать, да и повесить на то самое место.
Интересно, как отреагирует прогрессивная общественность?
C2H5OH10.10.16 23:17
В петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка пояснили, что сообщение о норме потребления хлеба на случай чрезвычайных ситуаций или военного положения в размере 300 г на человека появилось из-за неверного прочтения текста постановления правительства города, сообщает "Российская газета".
ссылка
Leo Leon10.10.16 23:32
> Иван дурак
Посмотрел разницу между гражданской обороной в России и США.
В России: Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
В США: куча разных ссылок на курсы гражданской обороны (civil defence), заключающиеся в овладениями навыками стрельбы из огнестрельного оружия.

Т.е. в случае войны на территории США местным аборигенам не будет 300 гр. хлеба на душу населения?
Помню в шестидесятые истерияя была в западных странах - как и сейчас обещали что русские не сегодня так завтра нападут и закидают атомныыми бомбами. Все везде строили личные бомбаубежища, с запасами продовольствия, эл.генераторами, ФВУ и т.п. В советской печати это высмеисвали, помещали фотографии и карикатуры. Вот такое личное ГО. Наверное комфортабельней было чем убежище ГО под зданием АБК моего предприятия. Я в нем в девяностые годы овощехранилище сделал для коллектива.
Мороз11.10.16 00:05
Да небудет никакой войны. Это вредит бизнесу.
Alanv11.10.16 00:17
А кто бизнес спросит? Вон, разные санкции то и дело по всему миру скачут - кого спросили?
белый кит11.10.16 01:34
Война будет рано или поздно, НО разве Путин будит бомбить подконтрольные территории своих друзей из США? Однозначно - НЕТ, ужасной всеобъемлющей войны не будет а вот прижигания русофобских анклавов - однозначно ДА. Путин не монстр а вполне разумный и однозначно договоропригодный чел)))
ti-robot11.10.16 05:51
> белый кит
Война будет рано или поздно, НО разве Путин будит бомбить подконтрольные территории своих друзей из США? Однозначно - НЕТ, ужасной всеобъемлющей войны не будет а вот прижигания русофобских анклавов - однозначно ДА. Путин не монстр а вполне разумный и однозначно договоропригодный чел)))
А Димон - вообще добрейший чел и юрист. А потом хлобысть и ракетами по Гори, Поти, кораблики утопил, самую современную армию на Кавказе... принудил.
Медведи - они животные непредсказуемые. Русские - вообще добрые... после драки.

Что вы к новости привязались.
Причем тут война? Мало ли - авария на жд, отключение света, ураган какой. Горон с милионным населением должен иметь запас прочности. Вот этот запас и определили.
Такие же нормы есть и в других городах.
zizmo11.10.16 10:43
Имхо, журналюги нагнетают, надо же чем-то плебс завлекать. Бородатая женщина, гуттаперчевый мальчик и прочие продовольственные карточки.
Почему то в памяти всплывают строки из песни земляков губернатора:
"В этом городе цвет, и свет фонарей,
Всe готовит на подвиг, на войну."
piknik.info/lyrics/index/song/151 если интересно.
mcf11.10.16 11:01
> Размышлизм
Это необходимый пункт в документах по гражданской обороне. Так было везде и всегда. Учения по гражданской обороне, объявленные в России идут в настоящий момент, в этих учениях задействовано около 40 миллионов человек.
На бумаге ? Что-то я не заметил, что идут какие то учения, ко мне никто не прибегал, к моим коллегам тоже. А по вашему выходит что участвует чуть ли не все трудоспособное население.
diversant77711.10.16 11:23
И?
Что не так в действиях губернатора Питера?
Я не в Питере, но тоже относительно не давно обновлял списки членов семей сотрудников нашей организации для эвакуации последних в случае наступления "часа Ч". Утверждались районы эвакуации, способы эвакуации. А еще имеется перечень бомбоубежищ и схема кому в какую сторону бежать в случае чего и кому что делать и с кем связываться.
Но это вовсе не значит что мы ждем час "Ч".
Это отработка готовности в рамках ГО и ЧС, и не более того.
Так было до нас, так делаем мы и, дай бог, будут делать те кто придут за нами.
Наоборот, следует спасибо сказать и многократно поклониться тем чиновникам которые на позволили развалить и уничтожить систему ГОиЧС в 90-е годы а в начале 2000-х.
Главный Злодей11.10.16 16:04
Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга опроверг сообщения СМИ о введении в городе нормы потребления хлеба в случае войны.
Итак, ожидаемо оказалось свистунство. В связи с этим вопрос т-щу Leo Leon: за то, что торопливо подкукарекнули лживому вбросу и стали соучастником нагнетания паники, повиниться не желаете?

Всё-таки приятно осознавать, что при любых контрсанкциях как минимум 300 грамм хлебушка предоставят.
Вам, тима, предоставят 9 грамм металла по закону военного времени, как иностранному шпиону.

Имхо, журналюги нагнетают, надо же чем-то плебс завлекать.
Это не просто "журналюги нагнетают", а журналюги вполне определенной национальности, работающие на интересы вполне определённой страны. Обратите внимание, как участились визги в массовой дезинформации с отчётливым посылом "ааа будет-война будет-война вот-прям-щас!" Особенно оригинально на фоне того, что у основного потенциального противника не плавают корабли и не летают ракеты-самолёты, его конторы ставят в коленно-локтевую позу даже в задрипанных Чадах, а всякие филиппинские президенты прилюдно называют его президента сыном шлюхи. Кое-кому очень, ну очень, зудит отвлечь внимание от просира полимеров паханов, происходящего прямо на глазах. Потому что опустят пахана - следующим шагом не станет этого кое-кого.
zizmo11.10.16 16:55
> timosha
ГЗ и diversant777 дело говорят - паниковать не надо - пуль достаточно, хлеба тоже, обзываться умеем. Всё будет хорошо. Осталось только разучить перечень бомбоубежищ и схему, кому в какую сторону бежать в случае чего и кому что делать и с кем связываться.
Если что, Европе, насчет бежать-связываться, тоже разучивать надо, кмк.
C2H5OH11.10.16 23:06

Что, так вот взяли и сказали: "Граждане, если вдруг война, то в течение 20 дней каждому будем выдавать по 300 г хлеба"?

А ведь на самом деле все это – фейк. Ничего этого не было. "На случай войны" – фейк. "Гарантируют 300 граммов" – фейк. "Вводится впервые" – фейк.

Ничего этого не было. Вот про "20 дней" – было, только совсем в другом смысле.

Итак, начинаем срывать покровы:

1. В Санкт-Петербурге есть Региональный продовольственный фонд (РПФ). Подробно о том, что это такое и зачем нужно – чуть ниже. Если вкратце – это резерв продовольствия, который город ежегодно закупает (а потом частично продает). И существует он в Питере как минимум с 2004 года (скорее всего, дольше, просто мне лень уже искать утратившие силу документы). И такие же РПФ есть и в других регионах.

2. Этот РПФ состоит из двух частей: неснижаемый запас и оперативный запас.

3. На 2016, 2017 и 2018 годы соотношение этих частей утвердили как один к двум. Одну треть составляет неснижаемый запас и две трети – оперативный запас. 33,3(3)% – неснижаемый, 66,(6)% – оперативный.

4. Объем всего РПФ рассчитывают через годовое"среднедушевое потребление хлебных продуктов в пересчете на зерно" и период в 45 дней. Условно говоря, можно сказать, что "фонда должно хватить на 45 дней".

5. Получается, что доля неснижаемого остатка (1/3 от всего РПФ) сейчас составляет, условно говоря, 15 дней. А будет составлять не 15, а 20. Соотношение решили пересмотреть. Доля неснижаемого запаса увеличится на целую треть! Увеличится с 33,(3)% до 44,(4)%!

Вот и все изменение.

Там еще есть продолжение банкета! : ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Шор объявил о начале кампании гражданского неповиновения в Молдавии
» Патрушев: Россия создает флот, способный решать любые задачи в Мировом океане
» Канада потеряла десятки тысяч рабочих мест из-за американских пошлин
» Зеленский пригрозил третьей войной, если Киев вынудят вывести войска с Донбасса
» Крым завершил уборочную, в условиях тяжелейшей засухи обеспечив себя хлебом
» Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
» Bloomberg: ЮАР ищет новые рынки сбыта сельхозпродукции из-за пошлин США
» Европа обогнала США по объему военной помощи Украине, выяснили в Германии

 Репортаживсе статьи rss

» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума

 Комментариивсе статьи rss

» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"