Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО РФ возвращает в строй танки Т-80БВ
14.11.16 12:08 Армия, ВПК, спецслужбы
Минобороны, АО "Омсктрансмаш" и питерское АО "Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения" возвратят в строй танки Т-80БВ. В ходе модернизации машины получат новую систему управления огнем и улучшенную защиту, пишут "Известия".

Как отмечает газета, также на обновленных танках сократится расход топлива. Отремонтированные и модернизированные "восьмидесятки" начнут передаваться военному ведомству в 2017 году.

По данным "Известий", в ходе модернизации обновленные боевые машины получат новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем (СУО) "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели. От снарядов и ракет противника Т-80БВ защитят блоки современной динамической защиты. Обновленные изделия лучше всего подойдут для работы в сложных климатических условиях Дальнего Востока, Сибири и полярного региона, отмечает газета.

"В настоящее время подготовительные работы к началу модернизации первых Т-80БВ уже завершаются, – сообщил "Известиям" главный конструктор танков типа Т-80 Александр Уманский. – Со следующего года по разработанной АО "Омсктрансмаш" и нашим предприятием документации начнутся работы по ремонту и модернизации поступивших от Минобороны машин. Они будут проводиться на базе "Омсктрансмаша". Точное количество модернизируемых танков и сроки работ определяются заданиями Минобороны".

Как отмечает газета, принятые на вооружение в конце 1970-х годов танки Т-80БВ за счет установки газотурбинных двигателей (ГТД) мощностью 1000 и 1250 л. с. всегда выделялись высокой подвижностью (скоростью, быстрым разгоном, плавностью хода).

По данным специализированного издания MilitaryBalance, в настоящее время на складах Российской армии находится 3 тыс. танков Т-80БВ. Еще 200 танков Т-80У состоят на вооружении танковых полков 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии, пишут "Известия".

 

Mofack14.11.16 12:14
(неофициально) сказалась высокая эффективность боевого применения Т-80У в 2014 году на Донбассе в количестве 6 штук.

единственно немного непонятно, что будут делать с БВ? было мнение, что на корпус БВ надо установить башню от У, которых на хранении под 600 штук комплектных сделали.

просто в другом случае надо надо серьёзные сварочные работы по башне делать с заменой наполнителя. а институт Патона xixлы продали в Китай (как нам раскрыли глаза ранее в комментариях)

т-кк14.11.16 13:19

что будут делать с БВ?
---------------------------------------------------

С кем им воевать на Чукотке?
На Чукотке главное завести агрегат и немножко покататься, чтобы враги со спутников это видели и не строили иллюзий.
Mofack14.11.16 14:19
> Strizh
Mofack , интересно Ваше мнение по данному вопросу, если знаете.
Модернизированные машины, действительно, поедут в оговоренном Известиями направлении - "...лучше всего подойдут для работы в сложных климатических условиях Дальнего Востока, Сибири и полярного региона, отмечает газета" или в направлении мест формирования новых дивизий на западном направлении - от Ростова до Смоленска? По идее, на западном направлении обновлённые машины могут оказаться существенно востребованнее, чем "кататься по Сибири" - полноценные дивизии из Армат появятся "не завтра", а потребность в хорошем танковом парке на западной границе может и возникнуть, "завтра". Соответственно, может мнение газеты, это сугубо, её мнение, абсолютно не обязательно стыкующееся с реальностью?
если будут возрождать "десантную армию" на Чукотке, то им там самое место. плюс Сахалин уже лет 8-9 как на Т-80. им заменили Т-55. на Курилах тоже разместили Т-80 на Кунашире. правда по итогам эксплуатации выяснилось, что даже Т-80 с его большой удельной мощностью не годится для тех условий. зимой из-за огромных сугробов и каменюк приличных размеров танкам весьма трудно перемещаться по острову. хотят принципиально другую машину.
восточное направления забывать не стОит, япошки могут психануть. а потом мало ли, может народная республика Аляска помощи попросит.
ну и ещё до кучи многотопливность ГТД и соответсвенно можно ездить на всём что жидкое и горит. в условиях ограниченного снабжения это может оказаться решающим преимуществом. никакой другой российский/советский танк этим похвастать не может (Т-64 не в счёт, там много топливность только заявленная, двигателю плохо на другом топливе, а в России и базы для их ремонта уже нет).
Dmitriy42714.11.16 15:04
Лиха беда - начало, начнут с БВ, а там глядишь реанимируют и "Барса", "Черного орла" или новую модификацию сделают. Ходовая-то у Т-80У и сама по себе хороша, на фоне современных аналогов, и задел для улучшений по бронированию и мощности ГТД есть.
Strizh14.11.16 16:36
> Mofack
> Strizh
Mofack , интересно Ваше мнение по данному вопросу, если знаете...
В принципе, я согласен с Вашими доводами, как таковыми, но, дополнительно, хочу озвучить некоторые свои.
То, что восточное направление забывать не стОит, я согласен, но, на данный момент оно видится мне более спокойным и более предсказуемым, для нас.
Япошки, вообще, способны к "психам", но в нынешней исторической ситуации, считаю это маловероятным, по крайней мере, в том виде, в котором понадобятся танковые дивизии для "принуждения к миру". Общей протяженной сухопутной границы нет, соответственно, "незаметно подкрасться" серьёзной группировкой у них не получится - так как не куда подкрадываться массой. Южные Курилы - их существенно укрепляют, да и уверен, что сопредельная территория, как минимум, весь Хоккайдо, "просматривается", поэтому, что-то тяжелее "студентов с транспорантами", врядли сможет сосредоточиться на подступах (или приблизиться) незаметно. А что важнее, считаю, так это полную Ж у япошек с энергетикой - ситуация с их АЭС общеизвестна. На фоне этого просят у Газпрома газ - как СПГ, так и трубопровод до Хоккайдо. Думаю, также, им небезинтересны и другие ресурсы, которые можно приобрести в России, если дружить. Поэтому, безресурсная и энергодефицитная Япония, сама по себе, очень сомневаюсь, что дёрнется на нечто самоубийственное. Подтолкнуть её к этому могут только америкосы, а какова дальнейшая перспектива их взаимоотношений, это большой вопрос - вон, Абэ, даже сбежать от Штатов пригрозил, если будут требовать больше денег на содержание своих баз. Кстати, теперь, америкосы хотят денег на содержание не только баз в Японии, а ещё и на содержание СЯО, "прикрывающего" Японию... Что япошек, естественно, абсолютно не радует.
Поэтому, в сумме, япошки имеют шанс оказаться не только без ресурсов, энергии, а ещё и водиночку "под боком" у нас, Китая и обеих Корей... - куда уж здесь "психовать".
Народная Республика Аляска. Думаю, данный гипотетический вопрос, в случае его возникновения, сложно прогнозировать сейчас, так как много потенциальных переменных способных прямо повлиять на возможные виды помощи. Главная составляющая, на мой взгляд, только при наличии которой имеет смысл рассматривать данный вопрос, это реальное наличие достаточной массы тех, кому помогать. А пока...
Кстати, "десантная армия" на Чукотке, располагавшаяся там в своё время, на сколько я знаю, на самом деле, была "охранной" - после планировавшегося замещения в Восточной Европе ПГРК "Пионер" на ПГРК "Скорость", "Пионеры" должны были быть выведены, как раз, на Чукотку, чем мы получали БРСД, достающую до Северо-Запада Штатов и за сильно другое время, по сравнению с МБР из глубинных районов СССР - в частности, "Пионер-УТТХ" способен был достать с Чукотки до центральной части Штатов - откуда и верхнее ограничение в 5500 км, в Договоре о РСМД. Вот эти "Пионеры-УТТХ" и должна была охранять "десантная армия".
В то же время, думаю, Вы видите, какой зоопарк у нас за западной границей. Вся Европа "голоднеет и правеет", а куда, обычно, она "ходит" в таком виде, мы хорошо знаем. В Хохланде, вообще, вполне реальна ситуация, что могут скинуть даже сегодняшнего поросёнка с приходом "к рулю" абсолютно безголовых неадекватов, с перспективой развала и сомализации незалежной, что может потребовать включения в ситуацию, в том или ином виде и явно, не только с "добрым словом".
Здесь ещё много можно вспомнить, но, если вкратце, то считаю, что за западной границей, на данный момент, вызовов, требующих постоянной готовности, больше, чем на восточном направлении. Опять таки, не просто так же, помимо формирующихся в скором темпе трёх новых дивизий на западном направлении, из Екатеринбурга и Самары забрали по мотострелковой бригаде на западную границу, скорее всего, с последующим увеличением их штата до дивизий.
Так что не отметая сказанное Вами, склонен к тому, что максимум, далее ЦВО, модернизированные Т-80 не поедут.
bamsik14.11.16 16:47
а в горах они себя как ведут?
argus9814.11.16 20:49
"а в горах они себя как ведут?"(c) - хорошо себя ведут. Они (танки) проходят их (горы) насквозь. Так что лазить через Альпы, по примеру Суворова, уже не понадобится. Как и через ваши трибалтийские холмы..
Mofack15.11.16 10:32
ещё уточнение. на решение по модернизации парка повлияло и то обстоятельство, что при ревизии баз хранения МО и ремзаводов нашли почти тысячу новых законсервированных двигателей для них. до этого стоял вопрос или о возобновлении производства двигателей либо капиталки изношенных. новое производство было бы крайне убыточным, ремоторизация на дизель тоже невозможна ввиду того,что компактный мощный дизель был украинским. а тут буквально сокровище нашлось.
P.S. у нас в городе есть бронетанковый музей, их Т-80 стоял неходовой с дохлым двигателем. работники музея собирались поставить его на ход с использованием дизеля от Т-72. надо бы наведаться туда при случае, разузнать...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Вьетнам стал третьей страной, заключившей тарифную сделку с США
» Индия и США заключат оборонное соглашение
» СМИ: Киев сменил тактику в выпрашивании оружия у США
» В Госдепе США опровергли прекращение помощи Киеву на фоне приостановки поставок
» «Росатом» ищет покупателей на турецкую АЭС
» Иностранные инвесторы в России получат гарантии для новых вложений
» Западные компании начали использовать китайские системы ИИ — СМИ
» В Китае создали первую в мире лунную аналоговую научно-испытательную базу

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"