Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Как Евросоюз чуть сам себя не похоронил в 2016 году
14.12.16 16:51 Европа: тенденции

2016-й стал годом кризиса Евросоюза, констатирует Focus. Теперь 28 глав государств и правительств стран ЕС на последнем в уходящем году саммите хотят еще раз продемонстрировать дееспособность союза. "Но можно ли еще остановить его распад?" - задается вопросом автор статьи Мартина Фитц, признавая, что сегодня Евросоюз находится в таком безнадежном состоянии и настолько ослаблен, что его выживание совсем не гарантировано.

"То, что изначально задумывалось как модель гарантии мира, все больше страдает от выходящей за всякие рамки бюрократии, но прежде всего - от возрастающей концентрации на национальных интересах. Европа застряла в тяжелом кризисе именно в тот момент, когда она как никогда нужна для защиты демократии и свобод", - комментирует журналистка.

Одну из самых тяжелых ран европейскому единству нанес "Брекзит". "Вместе с британцами ЕС лишается второй по величине экономики и дипломатического тяжеловеса в ООН. Германия должна будет впредь обходиться без одного из своих важнейших союзников в борьбе за рыночную экономику", - говорится в статье.

Кроме того, по мнению большинства, важным в неминуемо затяжных переговорах о выходе Британии из ЕС станет сохранность самого Евросоюза. Существует угроза того, что за Британией могут последовать и другие страны, и тогда фундамент, на котором стоит ЕС, будет окончательно размыт, отмечает автор.

"Угроза распада ЕС все еще существует. Правые популисты, например, в Нидерландах или Франции, также требуют выхода из ЕС. В марте предстоят выборы в Нидерландах - согласно опросам, больше всего шансов у правопопулистской Партии свободы Герта Вилдерса. Во Франции у Марин Ле Пен с ее Национальным фронтом есть все шансы дойти по меньшей мере до второго тура выборов", - сообщает корреспондент.

Кроме того, продолжает Фитц, евроскепсис не чужд и Австрии: хотя Австрийская партия свободы и проиграла президентские выборы, однако ее лидер Хайнц-Кристиан Штрахер метит в федеральные канцлеры. "Италия, Венгрия и Польша - везде силы политического центра, поддерживающие европейский проект, уступают партиям, которые винят Брюссель практически во всех нынешних трудностях, с которыми сталкивается Евросоюз. И в Германии подобная тенденция на фоне предстоящих парламентских выборов может лишь усилиться", - уверена журналистка.

Самым большим вызовом для сплоченности внутри ЕС стал в прошлом году поток мигрантов, говорится в публикации. "Осенью 2015 года Меркель сильно ошиблась, рассчитывая на то, что Европа в едином порыве возьмется помогать тем, кто бежит от войны и бедности. Распределение беженцев по странам ЕС так и осталось нереализованным проектом. Здесь забуксовали, прежде всего, Польша, Чехия, Венгрия и Словакия. Две последние страны даже подали иски в Европейский суд в связи с решением о распределении квот. Тон в Европе становится все жестче - уже обсуждается возможность введения санкций против тех, кто отказывается принимать беженцев", - сообщается в статье.

Дополнительные трудности могут возникнуть, если Турция разорвет с ЕС миграционное соглашение, добавляет автор.

"Ситуация осложняется и терактами во Франции, Бельгии и Германии, за которыми стояли исламисты. Новая система контроля за въездом для неграждан ЕС будет призвана повысить стандарты безопасности. Еще один шанс на более тесное сотрудничество внутри Евросоюза обозначился в этом году в сфере оборонной политики. Здесь постоянно притормаживали британцы. После "Брекзита" Германия и Франция усилили свое давление с целью создания общей штаб-квартиры для координации иностранных операций. И тем не менее, всего этого недостаточно для создания единой европейской армии", - констатирует издание.

Европу продолжают раскалывать и последствия экономического и долгового кризиса. "И если у таких стран, как Германия, дела обстоят необычно хорошо, то страны Южной Европы страдают от высокого уровня безработицы, долгов и слабости экономики. (...) Не окончательно оправился от кризиса и евро", - пишет автор статьи.

"Однако самой большой проблемой ЕС, - отмечает в заключение Мартина Фитц, - становится исчезающее доверие. Для многих граждан Европа перестает быть чем-то само собой разумеющимся, они не связывают с ней надежды на лучшее будущее и на решение проблем - а ее саму воспринимают как проблему".

 

C2H5OH14.12.16 17:23

Европу продолжают раскалывать и последствия экономического и долгового кризиса. "И если у таких стран, как Германия, дела обстоят необычно хорошо, то страны Южной Европы страдают от высокого уровня безработицы, долгов и слабости экономики. (...) Не окончательно оправился от кризиса и евро", - пишет автор статьи.

"Однако самой большой проблемой ЕС, - отмечает в заключение Мартина Фитц, - становится исчезающее доверие. Для многих граждан Европа перестает быть чем-то само собой разумеющимся, они не связывают с ней надежды на лучшее будущее и на решение проблем - а ее саму воспринимают как проблему".


Как всегда, вишенка на торт находится в самом низу. Все остальное мишура- фтопку!

Главная проблема - деградация экономики одних при пропорциональном усилении экономики "Германии". Страны типа Греции попали в ЭКОНОМИЧЕСКУЮ западню! С одной стороны их пром.производство умирает, а СХП не способно достойно наполнить бюджет. При этом НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ валюта не позволяет регулировать платежный баланс внутри страны... Внешние кредиты не улучшают ситуацию, а дают только краткосрочное облегчение с последующим коллапсом! Что мы и наблюдаем, ОБЬЕКТИВНО!

Выход из ситуации только один - разрушить зону ЕВРО, но не саму военно-политическую организацию ЕС/НАТО. Но тут вступают в силу противники развала. Греции выход из евро - благо, а Немцам/французам - кошмар! Это грозит им потерей рынка сбыта или необходимость балансировать торговый баланс с греческим экспортом. т.е. Греки будут у них покупать ровно столько товара, сколько сами смогут им продать... А оно Немцам надо?

Вывод тут простой – или страны ЮГА выйдут из Евро и стабилизируют свои бюджеты путем МАССОВОЙ девальвации уже суверенных валют, с падением уровня жизни, закрытием границ для вывоза капиталов, налоговый протекционизм отечественному производителю, и вообще налоговая и бюрократическая либерализация… Страны должны начать все с нуля и начать постепенный рост своих экономик…

Все очень сложно.

Чем разрулится этот ЕВРОтупик я не знаю, но ситуация критическая и крысы (Британия) уже побежали с тонущего корабля…

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Россия и Сербия начали переговоры по строительству АЭС
» Президент Индонезии укрепляет власть военными, а суд поддержал курс на расширение роли армии, несмотря на протесты
» Китай запретил компаниям покупать чипы Nvidia, пишет FT
» Welt: АдГ впервые обошла блок Мерца с рекордным рейтингом в опросе
» Еврокомиссия обсудит с Индией вопрос отношений с Россией, заявила Каллас
» Затянули пояса: Bosch объявила о серьезных мерах по сокращению расходов
» Коллегия еврокомиссаров поддержала пакет мер против Израиля
» Забастовка во Франции как ответ на экономические реформы

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"