Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сотрудникам Google запретили ездить в Россию без спецразрешения
28.12.16 17:31 Демократия и удобные режимы
Google запретила своим сотрудникам посещать Россию без специального разрешения от юридического департамента корпорации. Об этом пишет Firrma со ссылкой на заявление главного евангелиста Google Джейми Касапа.

"К сожалению, у меня очень плохие новости. Я только что был проинформирован юридическим отделом Google, что не могу принять это приглашение (приехать на конференцию — ред.). Они не могут дать мне необходимое одобрение на эту поездку. Все неключевые сотрудники Google не могут ехать в Россию без письменного разрешения юрдепартамента", — говорит Касап в письме организатором одного из IT-мероприятий в России.

По мнению сотрудника корпорации, запрет на поездки в РФ связан с действиями российских властей против Google.

"Видимо, это связанно с некоторыми правовыми действиями со стороны правительства России против Google, которые вызывают озабоченность компании", — говорится в письме Касапа.

Между тем в самой Google на запрос издания не ответили.

 

Корректор28.12.16 21:18

Информационный блокада. Google сейчас серьезно занимается нейронными сетями и развертывает новою инфраструктуру на их основе. Наверное решили, что нам подробности лучше не знать.

Stan Li28.12.16 21:26
В российском секторе интернета ГУГЛа нужно крепко держать за причинное место, как ЦРУ-шное оружие массового поражения головного мозга.
Мороз28.12.16 22:22
> Stan Li
В российском секторе интернета ГУГЛа нужно крепко держать за причинное место, как ЦРУ-шное оружие массового поражения головного мозга.
Как вы себе это представляете и каковы альтернативы?
Ну с некоторыми сервисами можно бороться игнорированием (браузер, поиск), а с андроидом как дела? На что заменить? На мелкософт? На огрызок? Больше то и нет ничего в подлунном мире.
ссылка
Просто представьте на минуту, что гугль исчез вмиг. На что его заменить?
Так что пока гугл в основном держит и за бороду одной рукой, и за причинное место с другой. Большую часть рунета и рынка мобильных устройств и приложений. Кстати российский бизнес тоже вовсю используетгугл-технологии.
dim_vision28.12.16 22:37
При выборе картографической подложки своего бесплатного мобильного приложения (в итоге выпустился на Google Play и App Store) выбирал между Яндекс и Google.
Выбрал Google, так как Яндекс после 10 тысяч пользователей приходит и просит денег за свою щедрость в виде API карт, изначально типо бесплатных, и если что то все данные с использованием API Яндекс карт типа принадлежат уже не мне а Яндексу, поэтому не все так однозначно.

По рекламе мы с Яндекс в партнерах, не подумайте плохого :) я просто раскрываю некоторые "ньюансы"

Корректор28.12.16 22:41
> Stan Li
В российском секторе интернета ГУГЛа нужно крепко держать за причинное место, как ЦРУ-шное оружие массового поражения головного мозга.

Это невозможно уже сейчас. А сейчас Google переходит на принципиально новую архитектуру. И ее возможности уже сейчас сильно впечатляют. Просто ознакомьтесь с архитектурой "переводчик Google". Выясните как именно он работает. Google это мировой лидер в технологии Big Data и нейронных сетей. Google пытается превратить инфраструктуру интернет в глобальную экспертную систему с элементами ИИ. Вот и подумайте какие возможности он получит.

Клаузевиц28.12.16 22:59
Google не подтвердила ввод ограничений на посещение России для сотрудников компании - ссылка

"Сотрудники как приезжали, так и приезжают в командировки в Россию", — сказала РБК директор по связям с общественностью Google в России Алла Забровская. Она уточнила, что речь идёт как о ключевых, так и обычных сотрудниках компании. Представители главного офиса Google не ответили на запрос издания.

Lode Runner29.12.16 01:53
> Корректор
А сейчас Google переходит на принципиально новую архитектуру. И ее возможности уже сейчас сильно впечатляют. Просто ознакомьтесь с архитектурой "переводчик Google". Выясните как именно он работает. Google это мировой лидер в технологии Big Data и нейронных сетей. Google пытается превратить инфраструктуру интернет в глобальную экспертную систему с элементами ИИ. Вот и подумайте какие возможности он получит.

Фразу "что мне сейчас предпринять?" переводчик Google перевёл "I currently take?".

Это типа мировой лидер? Ну-ну... И, кстати, у Gmail до сих пор нет техподдержки. Как в какой-нибудь африканской глуши.

Attente29.12.16 03:06
> Корректор
> Stan Li
В российском секторе интернета ГУГЛа нужно крепко держать за причинное место, как ЦРУ-шное оружие массового поражения головного мозга.

Это невозможно уже сейчас. А сейчас Google переходит на принципиально новую архитектуру. И ее возможности уже сейчас сильно впечатляют. Просто ознакомьтесь с архитектурой "переводчик Google". Выясните как именно он работает.

Электронные переводчики в прошлом и нынешнем веке работают по одному принципу:

для слова берётся значение из базы, которое по мнению составителей является наиболее подходящим для большинства случаев использования. Есть слово в базе - есть соответствующее ему значение. Разумеется, пропущенный пробел превращает два слова в одно несуществующее, опечатка делает то же самое, и так далее. И это не говоря о том, что все переводы осуществляются в два прогона с использование английского в качестве промежуточного языка.

Поиск гугла в этом десятилетии претерпел значительные изменения - в худшую сторону. Нередко по запросу с информацией по году на популярные темы мне выдаёт забытые богом форумы лохматых 00-х, на которые даже спамботы уже не ходят и где последнее сообщение оставлено лет десять назад.

Засилье магазинов в выдаче.

Почта гугла самая мерзкая среди бесплатных, даже поиска нет (!) окно составления сообщений родом наверное из 1980-х. Настройки глючные и иногда не имеют эффекта, сколько раз не сохраняй. С ярлыками гемор.

Контакты не имеют поиска.

Браузер хром, который так настойчиво пропихивается со всех сторон (тем же Adobe) создавался с целью стать самым неудобным - и это, надо признать, выполнено на отлично.

Социальная сеть Google+ с треском провалилась как никому не нужная.

Очки дополненной реальности туда же.

С телефонами засада, никак не выстреливают. Кстати, к моему удивлению, Гугл пользуется услугами сторонних пиар-агентств и рекламных контор, случайно нашёл штук пять просто по поиску рекламных агентств (у них в портфолио значится Google).

В чём гугл хорош? В картинках и ТыТрубко, но и то, и другое плод чужой работы, Гугл просто купил.

Рано или поздно в руководстве больших корпораций оказываются люди, которые по какому-то закону судьбы всё крушат и ломают, из лучших, разумеется, побуждений. Читал очень интересную статью про AMD, где сейчас аморфная баба управляется прямым агентом Intel, который готовит раздел AMD обратно на AMD и ATI с тем, чтобы AMD на свалку, а интел оставить монополистом и заодно передать графическое подразделение из рук в руки.

Восхитительные по нелепости решения выкатываются в Микрософте, который, к примеру, усиленно гробит Skype. У Микрософта хороша почта - была до этого года - но Hotmail тоже дело рук не Микрософта, он просто купил.

Судьба Nokia как раз свеженькая - очень интересный пример того, как компанию громили с самого верха под общие аплодисменты. Инновации! Рывок!

Ну и вспомним Yahoo, в котором из совета директоров выперли отца-основателя Джерри Янга (!), после чего Железная Леди в рамках оптимизации расходов безжалостно истребила сервисы, которые не приносили прибыль, в итоге упал трафик и прибыль перестали приносить даже те сервисы, которые были прибыльны. Оказалось, трафику важны бесплатные сервисы... Провести опрос? У Железной Леди прекрасное CV, она лучший антикризисный манагер, чихала она на мнение плебса. "Жираф большой, ему видней".

Корректор29.12.16 04:58
> Attente
Все верно, переход на новую архитектуру. И да, они купили технологию и купили специалистов предложив им работать по интересной теме за хорошие деньги. Но они создали платформу разработки. И потихоньку делают ее индустриальным стандартом. Самые большие изменения именно в архитектуре системы, потому пока интерфейсами и не занимаются. И потому поиск странный, поскольку теперь самообучающаяся нейронная сеть. И с переводчиком аналогичные проблемы. Это тоже теперь не база данных, а нейронная сеть. И на примере переводчика очень интересные выводы. Они его сделали не столько как сервис, сколько как исследование. Например, им удалось составить единую карту понятий для большинства языков человечества. Весь смысл в единой универсальной системе понятий. Именно в самой системе. А что касается их телефонов, так не телефон важен, а сама заложенная в систему андроид возможность создать "туманное облако". И это было сделано изначально.

Biv29.12.16 08:17
> Мороз

Просто представьте на минуту, что гугль исчез вмиг. На что его заменить?

Так что пока гугл в основном держит и за бороду одной рукой, и за причинное место с другой. Большую часть рунета и рынка мобильных устройств и приложений. Кстати российский бизнес тоже вовсю используетгугл-технологии.

Легко представил, много раз был в Китае где большая часть щупалец у гугла обрубленна. Другой вопрос что их больше ярда и есть своя большая поляна для развития альтернатив.
Ещё для примера Южная Корея, Гугл полностью ограничен в картографических сервисах (Покемоны Гоу в ЮК наприер не работают), официально из соображений безопасности, а в реальности для развития своих альтернатив. И т.д. и т.д. или "не сотвори себе кумира"
baban29.12.16 09:14

Мороз, Как вы себе это представляете и каковы альтернативы?

Ну с некоторыми сервисами можно бороться игнорированием (браузер, поиск), а с андроидом как дела? На что заменить? На мелкософт? На огрызок? Больше то и нет ничего в подлунном мире.Просто представьте на минуту, что гугль исчез вмиг. На что его заменить?

На яндекс. А Что? Вы наверное из тех кто думает что вновь разработаные сервисы должны быть обязательно использованы, Вновь открытые месторождения освоены или как минимум проданы, расродажа своих ресурсов и заключение договоров сотрудничества с иностранными корпорациями для того чтобы приобщиться к общецивилизационным ценностям это обязательная необходимость.

Суть развития и получения сверхприбыли у любой ТНК это захват новых и новых рынков. Для продвижения своих интересов разрабатываются новые технологии (это правильно) но потом идёт их агрессивное продвижение и навязывание под предлогом того что кто не пользуется не цивилизован, создаётся миф что без этих технологий не обойтись (что с Вами и произошло), по ходу к процессу проникновения подключаются спецслужбы и конторы по техническому шпионажу - но суть остаётся прижней - получение сверхприбыли. При этом делается попытка навязать осваиваемой территории безальтернативность движения технического прогресса кроме как по предлогаемому пути. Отвязаться от него в последствии очень сложно. Примеров огромное количество.

laa29.12.16 10:39
Для поиска англоязычных статей гугл незаменим. А на русском яндекс ищет заметно лучше. Даешь кооперацию без монополии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ким Чен Ын заявил, что дружба между КНДР и РФ переросла в беспрецедентный союз
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» В пороховом цеху завода "Эластик" в Рязанской области прогремел взрыв
» Ложь и клевета. Рассекречены сфабрикованные документы о якобы вмешательстве РФ в выборы в США
» Премьер Японии в годовщину завершения Второй мировой заявил о раскаянии
» В США заявили, что около 1,6 млн нелегальных мигрантов покинули страну с начала второго срока Трампа
» Сербию качают: Вучич обвинил западные страны в организации беспорядков
» В ЦБ оценили внешний долг РФ на 1 июля в 323 млрд долларов
» Нормативы обязательной продажи валютной выручки экспортерами снижены до нуля
» "Росатом" готов обсуждать с США судьбу американского топлива на ЗАЭС

 Репортаживсе статьи rss

» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения

 Комментариивсе статьи rss

» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"