Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Путин и Трамп провели 40-минутный телефонный разговор
Уиткофф и Рубио раскрыли содержание переговоров на Аляске
ВСУ попытались атаковать Смоленскую АЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин и Трамп час проговорили по телефону
29.01.17 05:27 США: опыт строительства империи

В Кремле рассказали подробности телефонного разговора Путина и Трампа

Телефонная беседа президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа прошла в позитивном ключе. Лидеры двух стран обсудили борьбу с терроризмом, сирийский конфликт и ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

Этот разговор глав государств стал первым с момента инаугурации Дональда Трампа. Российский президент поздравил своего американского коллегу со вступлением в должность. Ранее они всего лишь раз общались по телефону — в ноябре Путин поздравил Трампа с победой на выборах президента.

Главы государств обменялись мнениями по основным вопросам двусторонних отношений. Они условились работать в направлении стабилизации и развития российско-американских отношений на равноправной основе.

"С обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия — на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе", — говорится в сообщении Кремля.

Главы государств отметили важность восстановления торгово-экономических отношений между деловыми кругами обеих стран.

Президент США заявил, что американский народ с симпатией относится к России и россиянам. Со своей стороны Владимир Путин подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам.

Еще во время предвыборной кампании Трамп не раз говорил о желании "поладить" с Москвой. При этом в Москве отмечали, что за время президентства Барака Обамы российско-американским взаимоотношениям был нанесен тяжелый ущерб, для преодоления которого потребуется время и серьезная работа.

Путин и Трамп обсудили взаимодействие в борьбе с радикальным исламским терроризмом. Российский президент подчеркнул, что рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом. Ранее в программе новой администрации Белого дома борьба с "Исламским государством" (организация запрещена в России) и другими террористическими группировками была названа высшим приоритетом.

Кроме того, президенты России и США говорили о положении дел на Ближнем Востоке и арабо-израильском конфликте. Помимо этого они обсудили сферу стратегической стабильности и нераспространения, а также ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова.

Во время разговора лидеров двух стран в Овальном кабинете присутствовали вице-президент Майкл Пенс, шеф аппарата Белого дома Райнс Прибас, советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн и советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон.

До беседы с Путиным Трамп пообщался с премьером Японии Синдзо Абэи канцлером Германии Ангелой Меркель, позднее состоялся разговор с французским президентом Франсуа Олландом. Также у него запланирована беседа с премьером Австралии Малькольмом Тернбуллом.

Белый дом счел разговор Путина и Трампа удачным

Телефонный разговор лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина стал важным началом для улучшения отношений между странами, сообщает Белый дом в субботу.

"Удачный разговор стал важным стартовым шагом в направлении улучшения отношений между США и Россией, которые необходимо исправить", - говорится в пресс-релизе Белого дома.

"Разговор длился около часа, велся вокруг тем, связанных с взаимным сотрудничеством по борьбе с ИГ (запрещена в РФ - ИФ), а также с усилиями по достижению мира, включая ситуацию в Сирии", - сообщается в заявлении. "Президент Трамп и президент Путин надеются, что после сегодняшнего звонка две стороны смогут быстро перейти к борьбе с терроризмом и другим важным вопросам, представляющим взаимный интерес".

 

Диего1829.01.17 09:53

Разговор, вроде, на час анонсировали, но закончился через 45 минут, раз,

Калинку не пляшут, два,

Песков молчит, три.

Резюме: Видно, ничего хорошего Трамп не сказал, если в новостях сообщений нет.
Песков озадачился, чтобы соврать, подчеркивая победу нацлидера в переговорах.

bandann29.01.17 11:08
> Диего18

Разговор, вроде, на час анонсировали, но закончился через 45 минут, раз,

Калинку не пляшут, два,

Песков молчит, три.

Резюме: Видно, ничего хорошего Трамп не сказал, если в новостях сообщений нет.
Песков озадачился, чтобы соврать, подчеркивая победу нацлидера в переговорах.

Оч. хочется ответить что-нибудь такое, что отвечает ГЗ в подобных случаях. Но, как говорится, буду корректен. Два серьезных человека, мужчины, провели деловую беседу с помощью телефонной связи. Какой реакции вы ожидали? Такой, какую продемонстрировали наши в большинстве своем неуважаемые депутаты, когда получили новость о победе Трампа? Апплодисменты стоя? Это политика. Ждем официальной встречи. Не паникуем. Все идет, как и должно идти.
mat29.01.17 11:59
> Диего18

Разговор, вроде, на час анонсировали, но закончился через 45 минут, раз,

Калинку не пляшут, два,

Песков молчит, три.

Резюме: Видно, ничего хорошего Трамп не сказал, если в новостях сообщений нет.
Песков озадачился, чтобы соврать, подчеркивая победу нацлидера в переговорах.

Только регнулся. но на*рать уже успел!))
Ты невнимателен тролль, выйди на улицу все с плакатами -"МЫ ЛЮБИМ АМЕРИКУ и американцев", где поймаем , там и любим!
Антиллигент29.01.17 11:59
Если прорыв в отношениях возможен то только после личной обстоятельной встречи лидеров. А телефонный разговор это "галопом по Европам")
Аяврик29.01.17 12:16
-- Телефонная беседа президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа прошла в позитивном ключе.

Я бы на месте ИнформАгентста начал это сообщение прямо противоположными "статусами" участников - не "президент России и лидер США", а "лидер России и президент США"
так реальное положение вещей состоит (и по числу проголосовавших граждан на выборах, и по текущим рейтингам - когда 85% у нашего и 40% у их него - понятно, кто есть кто
кто где Лидер Нации, а кто президент по должности и не более (но и не менее, конечно же!) того

:-/

magyar29.01.17 14:11
> Антиллигент


Если прорыв в отношениях возможен то только после личной обстоятельной встречи лидеров. А телефонный разговор это "галопом по Европам")

Прорыв в отношениях предопределён теми обстоятельствами, которые сложились в мире на данный момент времени. Поэтому ни у Трампа, ни у Путина, как и у Си Цинпина нет выбора. Триумвират ведущих государств на планете определился, и он должен быть нацелен на созидание и творческое развитие мировой цивилизации в целом, он должен быть таким животворящим, какой животворящей является Святая Троица. И успех этого триумвирата зависит от того, насколько они отдают отчёт каждый сам себе, какая великая историческая возможность выпала на их долю, и от того, насколько ответствено они отнесутся к исполнению воли провидения, осуществляемую через них. Европа в этом триумвирате не участвует, сколько бы ни раздувала по привычке свои щёки.

Аяврик29.01.17 16:04
(первые кулуарные и ТВИТТЕР-комментарии выходного дня)

сенатор Алексей Пушков

США отмечают: тон беседы Путина и Трампа был теплым - в отл. от "делового" разговора Трампа с Меркель и "напряженного" общения с Олландом.

Киев, Вильнюс, Рига, Таллин, Варшава, Осло, Стокгольм, НАТО - в ужасе от результатов разговора Путин-Трамп. Готовятся к "трудным временам".

Вопреки критикам Трамп оказался очень предсказуем - намного более, чем Обама. Он верен предвыборным обещаниям. Хорошая основа для диалога.

ссылка

депутат Вячеслав Никонов:

"Лучшего старта вообще себе сложно было бы представить. Сам перечень проблем и тот конструктивный и позитивный тон, который есть, судя по сообщениям пресс-службы, предполагает возможность для потепления российско-американских отношений и даже для каких-то серьезных изменений", — заявил Никонов РИА Новости.

Депутат отметил, что на возможное налаживание отношений указывают прозвучавшие в разговоре заявления о равноправном сотрудничестве двух стран, "что для США не характерно", а также начало работы по подготовке встречи двух лидеров на высшем уровне.

ссылка


ЦОРК29.01.17 16:09
У Трампа сейчас внутренняя ситуация не такая, чтобы сходу дружить с Москвой. Заклюют. Движуха будет идти поэтапно, тихо и закулисно, кмк. Громкие заявления так вообще не раньше чем через год.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Вэнс заявил, что США не будут играть главную роль в обеспечении безопасности Украины
» Минобороны Нидерландов отправят в Польшу два ЗРК Patriot для поддержки Украины
» NI: Новый фрегат ВМФ России "Адмирал Амелько" лишил сна американских стратегов
» Иран вместе с Россией и КНР разработал шаги на случай возобновления санкций
» Володин: Требования знания русского языка для мигрантов в школах принесли результаты
» Россия и Индия за 5 лет увеличили товарооборот в 7 раз
» Оверчук и Пашинян обсудили сотрудничество в рамках ЕАЭС
» Европарламент подает в суд на Совет ЕС за оборонную программу на 150 млрд евро

 Репортаживсе статьи rss

» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку
» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию

 Комментариивсе статьи rss

» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом
» Федор Лукьянов об итогах саммита на Аляске: Слышен треск ломающихся льдин
» Подо льдом: как российско-американский диалог может помочь в освоении северных территорий
» Конский топ, лебяжий клик и госпожа Ачотакова: о культуре русской речи
» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"