Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Соотношение внешнего долга и ВВП РФ достигло рекордной отметки
09.02.17 16:13 В России

Соотношение общей суммы внешнего долга России и объема валового внутреннего продукта (ВВП), произведенного за год, достигло отметки в 42 процента - максимальной за 12-летний период, покрытый статистикой российского Центробанка. Это следует из ежеквартального отчета финансового регулятора, выдержки из которого в четверг, 9 февраля, приводит агентство "Росбалт".

Обеспеченность внешнего долга валютными поступлениями к концу сентября 2016 года упала до минимальных за 12 лет показателей. Сумма задолженности превышала годовые доходы страны от экспорта товаров и услуг в 1,57 раза. Размер этих поступлений, в свою очередь, упал до 279 млрд долларов (261 млрд евро) - самого низкого значения с 2005 года.

На обслуживание взятых на Западе кредитов на конец третьего квартала 2016 года уходило 40 процентов всех валютных поступлений от экспорта.

Между тем Счетная палата РФ ранее отмечала, что данный коэффициент считается критическим, если "расчетная сумма годовых платежей превышает 25 процентов от экспорта".

 

kotik09.02.17 16:49
Это мантра последнего времени. В одну кучу смешивать долги государственные и частные и пугать получившимися цифрами.
Можно так: Иностанные инфестиции в Российскую экономику составили 42 процента от ВВП.
чача09.02.17 17:22
...На обслуживание взятых на Западе кредитов на конец третьего квартала 2016 года уходило 40 процентов всех валютных поступлений от экспорта.
Нормально. Так все и везде сейчас живут. Главное, чтобы не вся валютная выручка за долги уходила.
iDesperado09.02.17 17:45
> чача
...На обслуживание взятых на Западе кредитов на конец третьего квартала 2016 года уходило 40 процентов всех валютных поступлений от экспорта.
восточный карман, выплатил западному карману кипрского оффшера тех же брюк ...
kalipso09.02.17 18:14
> manukhov
И чё теперь делать?
Покупать дробовик и идти на землю работать. Дробовик - чтоб результаты труда не отобрали...
fest09.02.17 19:40
Госдолг РФ 50 млрд$ (смотрите на сайте ЦБ РФ). Статья досужий бред журнаЛамеров
solaris1209.02.17 19:53
Очередная пропагандистская туфта , под управлением неоконов.
Alanv09.02.17 20:14
"Можно так: Иностанные инфестиции в Российскую экономику составили 42 процента от ВВП.
"
Несовсемможно :)) ВВП - показатель ЗА ГОД, долг же - многолетний.

А вообще тут пугаться совершенно незачем, а долг России (хотя по размеру это явно не чисто правительственный, а суммарный с госкорпорациями) нужно первым делом сравнивать с тем, сколько в долг дала САМА Россия (читай - международные резервы плюс прямые кредиты). Как я понимаю из статьи НАШ долг 279*1.57 = 438 (а ВВП, раз 42% - где-то 1050 млрд$). А только резервы по ЦБ всё растут и уже подобрались к 400 млрд бакинских. Данные по прямым кредитам найти неясно где (тем более там тоже сумма правительственных + выданные госкорпорациями). Но в любом случае разница в 40 млрд - это не 40% от ВВП, а 4%...

Плюс оценки ВВП в баксах сильно зависят от курса последнего (а долга в баксах - нет) и приблизительно 85 трлн

руб нашего годового ВВП в текущих ценах (Росстат считает его в рублях!) при нынешних 60 руб/бакс это вовсе не 1050 млрд, а опс! все 1417 что ещё заметнее меняет картину...

Leo Leon09.02.17 20:18
> fest
Госдолг РФ 50 млрд$ (смотрите на сайте ЦБ РФ). Статья досужий бред журнаЛамеров
Кроме прямых заимствований государством были коммерческие заимствования ПОД ГАРАНТИЮ ГОСУДАРСТВА, о них речь и идет. А сколько там удасться выдернуть с тех коммерсантов в оплату гарантий одному богу известно. Скорее всего большинства тех фирм, которые брали госгарантию, давно и в помине нет. Так что придется платить как за государственные долги. На что деловые и расчитывали.
Alanv09.02.17 20:27
> fest
Госдолг РФ 50 млрд$ (смотрите на сайте ЦБ РФ). Статья досужий бред журнаЛамеров
Это - суммарный всех секторов, хотя тоже как-то скорректированный, бо КАК РАЗ на сайте ЦБ РФ он тоже не 438, а 519 (в миллиардах баксов)...

ссылка (оценка внешнего долга РФ на 1 января 2017 года)


Объем внешнего долга Российской Федерации по состоянию на 1 января 2017 года, по предварительной оценке Банка России, составил 518,7 млрд долларов США и за год практически не изменился (увеличение на 0,2 млрд долларов США). В то же время вклад секторов экономики в динамику внешнего долга страны был разнонаправленным. Внешние долговые обязательства банков за год уменьшились на 12,5 млрд долларов США, доля банковского сектора в структуре внешней задолженности по состоянию на отчетную дату составила 23,0 против 25,4% годом ранее. Внешние обязательства органов государственного управления за счет новых размещений и покупки нерезидентами суверенных инструментов на вторичном рынке, напротив, выросли на 6,9 млрд долларов США, их удельный вес в структуре внешнего долга страны за год увеличился с 5,9 до 7,2%. Прочие секторы экономики сохранили лидирующие позиции в объеме внешнего долга (67,7% по состоянию на 1 января 2017 года), их внешняя задолженность за год выросла на 5,9 млрд долларов США.

А ваш долг - это надо понимать те 7.2% (но и тут ему быть 37.5 млрд), что "Внешние обязательства органов государственного управления", а остальное - банки и прочие сектора экономики.

Кстати, совершено неясно, у либероидов "страшный пожар в соотношении", а у ЦБ - за год долг НЕ МЕНЯЛСЯ. Так ведь ещё ВВП вырос за год с 82 до 85 млрд тьфу ты, триллионов, конечно же (в ТЕКУЩИХ рублях), и курс рубля растёт... В общем, откуда там Росбалт и что подсчитывал - какие-то цены на базаре. Или вообще из головы журнашлюх.

Alanv09.02.17 20:32
"Скорее всего большинства тех фирм, которые брали госгарантию, давно и в помине нет. Так что придется платить как за государственные долги."
Да ну, не стоит так откровенно "совершенно бездоказательно пожарить" просто потому, что для вас Кремль, видимо, вообще априори "сплошь воры и разбазариватели". Я почти уверен, что "на мелочь" и однодневки государство вообще почти не разменивается. А вот сырьевые Газпромы и Роснефти скорее всего заимствуют и ещё как (на трубы и буровые и т.д.), но они не думаю, что куда-то "испарятся". Как и банки типа Сбера.
manukhov09.02.17 20:40
Спасибо комментаторам. С дробовиком пока погожу :). А результаты труда пусть читают. картоху так себе выращиваю, лучше своим делом заниматься (казачьё шашкой махало, а землицу не очень пахало). В долг не брать, а давать ровно столько, сколько не жалко отдать человеку на совсем.
Сергей96709.02.17 20:40
Вообще неплохо сравнивать бы и с другими странами. У той же Японии это соотношение, если мне не изменяет память, составляет свыше 2000 (двух тысяч) процентов. И ничего, никакой паники нет, считаются развитой экономикой. Это я имею в виду общий (совокупный) долг всех секторов.
Хотя из данной статьи непонятно о каком именно долге говорится. Предположительно тоже о совокупном.
Well09.02.17 20:57
Прокомментирую не по цифрам новости, а по части движения подобного инфоповода. Сначала финанз и росбалт вбрасывают с содержимым и заголовками "ужос-ужос", а затем русскоязычный отдел DW. Очень мило. При этом росбал, если правильно помню, ссылается на финанз. Ну и кто из них "обсерватория по правам человека"?
Настасья09.02.17 22:26

manukhov
(казачьё шашкой махало, а землицу не очень пахало)

И пахало, и в аренду сдавало, и наемным трудом пользовалось. Казачьи общины входили в число крупных землевладельцев наряду с крестьянскими общинами и церковью, плюс "налоговые льготы".

А денег все равно не хватает, почти в каждом интервью инвестора призывают, свежие примеры про инфраструктуру и катастрофическое ее состояние.

ЛЮЦИФЕР10.02.17 00:28
> Сергей967
Вообще неплохо сравнивать бы и с другими странами. У той же Японии это соотношение, если мне не изменяет память, составляет свыше 2000 (двух тысяч) процентов. И ничего, никакой паники нет, считаются развитой экономикой. Это я имею в виду общий (совокупный) долг всех секторов.
Хотя из данной статьи непонятно о каком именно долге говорится. Предположительно тоже о совокупном.
Вот здесь в онлайн-режиме - ссылка - Россия

12Х18Н10Т13.02.17 02:54
Я просто оставлю это здесь:

ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ким Чен Ын заявил, что дружба между КНДР и РФ переросла в беспрецедентный союз
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» В пороховом цеху завода "Эластик" в Рязанской области прогремел взрыв
» Ложь и клевета. Рассекречены сфабрикованные документы о якобы вмешательстве РФ в выборы в США
» Премьер Японии в годовщину завершения Второй мировой заявил о раскаянии
» В США заявили, что около 1,6 млн нелегальных мигрантов покинули страну с начала второго срока Трампа
» Сербию качают: Вучич обвинил западные страны в организации беспорядков
» В ЦБ оценили внешний долг РФ на 1 июля в 323 млрд долларов
» Нормативы обязательной продажи валютной выручки экспортерами снижены до нуля
» "Росатом" готов обсуждать с США судьбу американского топлива на ЗАЭС

 Репортаживсе статьи rss

» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения

 Комментариивсе статьи rss

» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"