Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путинский "пустынный лис" [Хафтар]
МиГ-21 ВВС Ливии был сбит на северо-востоке страны
В Триполи боевики открыли огонь по демонстрантам
В Триполи ранили бывшего главу ливийского правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Западные СМИ о пресс-конференции президента США: "классический удар Трампа"
17.02.17 19:26 США: опыт строительства империи
Значительную часть пресс-конференции Дональд Трамп посвятил проблеме "фейковых новостей" и "кампании ненависти", развернутой основными американскими СМИ в его адрес. Комментируя это выступление, масс-медиа словно стремились нанести ответный удар.

Фейк фейком погоняет

Президент пожаловался на "фейковые новости", которые "идут по телевизору сюжет за сюжетом". В частности, Трамп назвал "ерундой", "фальшивкой", "мошенничеством" и "уловкой" новости о якобы имевших место связях его предвыборного штаба с Россией.

Большинство СМИ мейнстрима болезненно восприняли критику со стороны главы государства. Так, New York Times считает, что выступление Трампа прошло под знаком "необычайно неподготовленной и агрессивной" самозащиты и защиты своих союзников в Белом доме.

"Местами он был резок, говорил бессвязно, был по-обычному хвастлив, хотя ощущалось, что он в значительной степени уязвлен тем, что о нем говорят. Господин Трамп взывал к духу своей успешной кампании, чтобы после месяца мучительного правления снова напомнить аудитории, что он все-таки победил", — говорится в статье NYT.

Портал Business Insider отмечает, что из семидесяти шести минут конференции Трампа лишь 56 секунд отвелось заглавной теме выступления президента — номинации Александра Акосты на пост министра труда. Оставшаяся же часть пресс-конференции, по мнению журналистов издания, войдет в историю как "одно из самых сюрреалистических и беспрецедентных выступлений за 228 лет жизни института президентства в США".

Вашингтонский репортер британской газеты Guardian назвал пресс-конференцию Дональда Трампа "экстравагантным выступлением", поскольку выступающий "больше походил на комика, чем на президента".

Журналист Fox News Говард Курц, напротив, уверен, что обвинения Трампа в адрес СМИ — это не крик души, а расчетливая работа со своей аудиторией.

"Это был Трамп во всей красе — яркий, страстный, настойчивый. СМИ постоянно недооценивали его — в ходе кампании, во время переходного периода и даже сейчас, когда он стал президентом. Дошло до того, что он стал их ненавидеть. <…> В то же время, он хочет одобрения СМИ. Он точно знает, что он делает. Он знает, как работать с медиа, и как "завести" сторонников", — заявил Курц в эфире телеканала.

Не так плох, как малюют

"Пресса стала настолько нечестной, что мы принесем народу огромный вред, если не будем говорить об этом. Нам надо разобраться что происходит, потому что, честно говоря, СМИ вышли из под контроля", — отметил Трамп.

По словам президента, журналисты кабельных телеканалов, в особенности CNN, освещают его деятельность в "тональности ненависти", хотя на самом деле Трамп Дональд Трамп — "не такой плохой человек", как об этом говорят на телевидении.

"Я был бы самым большим вашим поклонником, если бы вы относились ко мне справедливо. Я вижу, что по какой-то причине существует предвзятость — или со стороны Джеффа (Джефф Закер — президент CNN Worldwide — прим.ред.), или от кого то еще. И я это понимаю. Но вам следовало бы быть хоть чуточку честнее. Общественность замечает вашу нечестность. Посмотрите на ваши передачи, и вы увидите предвзятость и ненависть. Публика умна, она понимает это", — заявил Трамп.

Руководитель телесети Джефф Закер признал, что волновался по поводу заявлений Трампа о распространении CNN "фальшивых новостей", но слова президента на репутации компании не отразились. В подтверждение этому он привел результаты опроса, проведенного самим телеканалом. Согласно исследованию, "чуть более половины" респондентов" доверяют телеканалу, "нечестным" по отношению к президенту освещение деятельности Трампа считают 31% опрошенных.

"Бренд CNN силен, как никогда", — отметил Закер.

Удар в стиле Трампа

Это был классический удар Трампа — "проехать мимо сложных новостей", создав новую новость, пишет Washington Post. Проблемными для президента газета считает сведения о связях администрации с Россией.

Публикации в СМИ уже способствовали отставке советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. В понедельник он покинул свой пост, признавшись, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. До этого СМИ сообщали, что Флинн в декабре 2016 обсуждал с Кисляком санкции, несмотря на опровержения команды Трампа и самого советника.

"В ходе своей кампании Трамп неоднократно устраивал конференции для СМИ, давал провокационные интервью или атаковал медиа на своих митингах, чтобы отвлечь внимание прессы", — добавляет газета.

Говоря на тему отставки Флинна, президент США подчеркнул, что СМИ не видят реальной проблемы, а именно того, что засекреченные сведения оказались в их распоряжении незаконным способом.

"Вы можете говорить о России все, что захотите, и все это — фейк, сфабрикованный для того, чтобы скрыть потери демократов, и пресса играет по этому сценарию. На самом деле, я видел пару людей, которые, предположительно, были связаны с этим — они ничего не знают об этом. Они не были в России, никогда туда не звонили, им тоже оттуда никогда не звонили. Это все фальшивка", — заявил Дональд Трамп.

 
18.02.17 09:14

Трамп назвал ряд американских СМИ врагами американского народа

Президент США Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на некоторые СМИ, назвав их врагами американского народа.

На своей странице в "Твиттере", он, в частности, назвал таковыми телекомпании Эн-би-си, Эй-би-си, Си-би-эс и Си-эн-эн, а также газету New York Times.

"СМИ фейковых новостей (New York Times, Эн-би-си, Эй-би-си, Си-би-эс, Си-эн-эн) являются не моими врагами, а врагами американского народа" - написал Трамп.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
nailgun17.02.17 19:37
Похоже Трамп не ожидал, что весь опыт СМИ США по демонизации по указке, будет обрушен на него. Ну а то, что СМИ США демонизируют правителей других стран его не волнует.
мото18.02.17 03:51
Гидра пытается сожрать одну из своих голов
Сергей96718.02.17 11:43
Как я понимаю, Трамп хочет спасти Америку, уберечь её от стравливания и войны с Россией. Ведь после такой войны выиграют транснациональные корпорации, вложившие свои капиталы в Европу, Китай и т.д., а сами Штаты потеряют мировое лидерство, как в своё время Англия.
Ну и России тоже это ни к чему - воевать со Штатами, крупнейшей военной силой мира. Так что пока Трампу выгодна сильная Россия - чтобы попутно пугать ей американцев и получать заказы для военной промышленности (которая всегда принадлежала республиканцам), а России выгоден Трамп - он не хочет воевать, а хочет договариваться и решать вопросы мирно.
vova-5518.02.17 14:56
Плохи дела у Трампа, обложили его со всех сторон "очень могущественные люди" (по словам Берлускони после отставки). Пока все что у Трампа есть из инструментов реальной силы - это ораторское искусство.
Запретив через суды указ Трампа, показав его бессилие защищать членов своей команды, эти "очень могущественные люди" хотят указать Трампу на церемониальную роль безвольной и управляемой марионетки, типа Обамы.
Даже Обама долго пытался трепыхаться, за что его упрекали как нерешительного, но под конец окончательно сломался. Вопрос в том, сколько и как продержится Трамп под напором банкстеров, мафии (которая включает многие СМИ и судебных представителей) и теневого правительства? Сможет ли расколоть их ряды, привлечь реально сильных союзников для успешного противостояния?
GAF18.02.17 16:40
> vova-55

Плохи дела у Трампа, обложили его со всех сторон "очень могущественные люди" (по словам Берлускони после отставки). Пока все что у Трампа есть из инструментов реальной силы - это ораторское искусство.
Запретив через суды указ Трампа, показав его бессилие защищать членов своей команды, эти "очень могущественные люди" хотят указать Трампу на церемониальную роль безвольной и управляемой марионетки, типа Обамы.
Даже Обама долго пытался трепыхаться, за что его упрекали как нерешительного, но под конец окончательно сломался. Вопрос в том, сколько и как продержится Трамп под напором банкстеров, мафии (которая включает многие СМИ и судебных представителей) и теневого правительства? Сможет ли расколоть их ряды, привлечь реально сильных союзников для успешного противостояния?
Хороший вопрос Вами задан. По всей очевидности, союзники есть. Иначе не был бы избран. Насколко им хватит сил и последовательности в противостоянии с мировыми бандерлогами. Судя по всему они пошли ва-банк, и как им присуще по природе своей готовы на любую "подлянку". Что и демонстрируют открыто, напоказ - мы хозяева жизни.
Сергей96718.02.17 18:09
> vova-55

...эти "очень могущественные люди" хотят указать Трампу на церемониальную роль безвольной и управляемой марионетки, типа Обамы.

Вообще-то должность президента в США не предполагает большой свободы и самостоятельности. Президент США - он и есть в некотором смысле марионетка. Только проблема в этот раз в том, что управляющие им хозяева начали борьбу с другими хозяевами. И Трамп будет теперь их орудием в этой междусобойной борьбе.
Схлестнулись "местные" с "пришлыми" и Трамп играет за "местных".
Пауль18.02.17 18:59
Впечатление, что с ЮСА нынче бесполезно вести переговоры и даже комментировать их бедлам. У них не просто "бой с тенью", а, скорее, ДРАЧКА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ. Все лупят друг друга, вопят, не отвечая за свои слова...

ЮСА как субъект международной политики НЕДЕЕСПОСОБЕН.

И ловить рыбку в мутной воде бессмысленно. Вот, Флинна поймали, и что? Моментально протух.
vktik18.02.17 18:59
"Схлестнулись "местные" с "пришлыми" и Трамп играет за "местных"."

При этом решение проблемы можно найти в глубинах истории -"пришлых" обратно на Мадагаскар отправить.
Корректор18.02.17 19:55
> GAF Судя по всему они пошли ва-банк, и как им присуще по природе своей готовы на любую "подлянку". Что и демонстрируют открыто, напоказ - мы хозяева жизни.
Угу. Тут даже новость есть: Ссылка

Если это произойдет, то война станет уже неизбежной. Причем именно ядерная и на территории Европы. А там и Китай подтянется в результате торговой войны с США и уничтожения потребителей в Европе. Вся Евразия и Африка будет пылать.

Rtime19.02.17 00:06
> vova-55

Плохи дела у Трампа, обложили его со всех сторон "очень могущественные люди" (по словам Берлускони после отставки).
Не менее могущественные у него за спиной.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу
» 50: Сколько веревочке ни виться...

 Новостивсе статьи rss

» Монголия не будет строить ГЭС на Селенге
» Волна отмывания российских денег накрыла и шведские банки
» Российские поезда пунктуальнее немецких — но дороже и медленнее
» АБИИ с начала работы впервые одобрил заявки на вступление 13 новых стран
» Китайская ZTE признала вину в незаконных поставках технологий Ирану
» Политический процесс в Афганистане 13-19 марта 2017 г
» Сирийская армия перебросила подкрепления в район удара мятежников под Хамой
» Дутерте разрешил российским кораблям заходить в воды Филиппин

 Репортаживсе статьи rss

» Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?
» Евросоюз за 3 года до краха: «оставляем все, как есть» и идем к развалу?
» Торговля украинцами
» Два месяца Трампа: новое и хорошо известное старое во внешней политике США
» О некоторых итогах очередного заседания парламента КНР
» Кибернетические угрозы ЦРУ для всего мира
» Доверие к правительству Японии торпедировали патриотические речевки для дошколят
» Топ-10 крупнейших угольных месторождений мира

 Комментариивсе статьи rss

» Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
» Григорий Трубников: "Наша страна стоит на пороге больших преобразований в науке"
» Африканские интернет-дроны как символ маразма ренессансной цивилизации
» Первый проект бюджета Трампа с комментариями
» Первая встреча лидеров США и Германии. На западном фронте без перемен
» Андрей Фурсов: Как Трамп сорвал восстание либералов в Москве
»  Долгая дорога по граблям…
» Прагматичная ближневосточная политика России в действии

 Аналитикавсе статьи rss

» Миссия не завершена, 15 лет спустя
» Масштабы Сталинских репрессий в цифрах
» Стартовал новый этап разрушения "украинской государственности"
» Первые ультраправые правительства в ЕС: Австрия и Италия как полигон мифов о мигрантах
» Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»
» Проигрывая войну: одна неуклюжая метафора за другой
» Дипломатия и демократия в Америке при президенте Трампе
» Нестабильная стабильность: экономические итоги Китая в 2016 году
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"