Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США встревожены российским вмешательством в Ливии
Совет тори по Ближнему Востоку: Лондону следует немедленно поддержать в Ливии Хафтара
ЕС намерен помогать Ливии в защите границ
Ливия восстановила добычу и вновь начинает экспортировать нефть
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Forbes: по качеству жизни Россия уступает и Индии, и Украине
20.03.17 14:46 Экономика

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Несомненно, в Москве есть и Большой театр, и безупречная Красная площадь, и роскошный шоппинг в ЦУМе. В отличие от Нью-Йорка, Сан-Паулу и Мумбаи, в российской столице никто не просит мелочь на каждом углу, пишет в статье для Forbes Кеннет Рапоза. Однако, когда дело доходит до сравнения качества жизни в целом, Россия оказывается в этом рейтинге ниже, чем все крупные развивающиеся экономики. Даже Мексика с её коррупцией и наркобаронами выглядит лучше, полагает автор. 

В доказательство своего тезиса Рапоза приводит статистику Numbeo, крупнейшей в сети базы данных об условиях жизни, прожиточном уровне населения, состоянии здравоохранения и преступности в различных странах и городах, составляемой с помощью её пользователей. Согласно этим данным, крупнейшие проблемы России — погода, московские пробки, по сравнению с которыми меркнут заторы в Лос-Анджелесе и Сан-Паулу, возмутительно высокие цены на жилье в крупных городах и экологическая обстановка. Несмотря свою культуру и музеи мирового класса, в целом, качество жизни в России оценивается в 86,27 баллов — что ставит её почти на один уровень с Украиной (88,28).   

В Москве проживает больше миллиардеров (на душу населения), чем в любом другом городе мира, хотя, оговаривается Рапоза, большую часть своего времени многие из них на самом деле проводят в Лондоне. Недвижимость в Москве, будучи довольно дорогой, по своей цене, впрочем, уступает шанхайской почти на 60%. Среди стран БРИКС на первое место по качеству жизни выходит Индия (99,98) — благодаря низкой стоимости товаров и услуг. Затем следует Бразилия (94,34), жители которой любят жаловаться на дороговизну всего и вся. Интересно, отмечает автор, что бананы в Сан-Паулу стоят на 30%, а яйца — на 58% дороже, чем в Москве. Однако из-за погодных условий и сравнительно низкой средней стоимости жизни в стране, Бразилия в рейтинге стоит на 2-м месте, обгоняя Китай (высокая стоимость жилья и загрязнение воздуха оцениваются в 91,42 балл) и Россию.

Небезынтересно и сравнение качества жизни россиян и американцев, утверждает автор. Так, США в рейтинге Numbeo набирают 180,02 баллов из 200 возможных. Представляет интерес и списки лучших городов для жизни в обеих странах. Так, наибольшее количество баллов в Штатах набрали Сан-Диего (197,7), Даллас (191,8), Колумбус (190,6), Сан-Хосе (190) и Портленд (187,7).

По данным Numbeo в плане стоимости проживания Нью-Йорк набрал максимальные 100 баллов, Сан-Франциско – 97,3 балла. Лучшие города России, пишет Рапоза, намного дешевле, особенно для местных жителей: Москва (48,8), Санкт-Петербург (45,7), Екатеринбург (39,5), Новосибирск (37) и Казань (34,69).

Рапоза также сравнивает качество жизни в обеих странах по отдельным критериям: уровень загрязнения воздуха в России выше почти в два раза, а климатические условия хуже почти в 5 раз; покупательская способность американцев превосходит российскую более чем в два раза; система здравоохранения в США обходит российскую на 12 пунктов. Впрочем, Россия слегка обгоняет Штаты в плане безопасности (53,81 балла против 51,69) и гораздо лучше показывает себя по критерию стоимость жизни: в РФ он составляет 43,28 балла, в США — 74,13.

forbes.com
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Шайтан20.03.17 14:55
Т.е. они оценивали страны по их столицам?
Сюрприз, но лучший город для проживания в России считается вовсе не Москва, а Белгород.
ale1954779720.03.17 14:57
В общем-то стандартный набор псевдоаналитиков. Если постараться - то и Сомали будет лучше для жизни чем Россия по ряду показателей.
Но интересны две оговорки:
Климатические условия (России) хуже почти в 5 раз - многократно говорил и повторяю, климат и расстояния - единственное что у нас невозможно исправить. Все остальное легуо улучшается.
Россия слегка обгоняет Штаты в плане безопасности - да как-то нифига не слегка. У нас по полсотни человек за раз не расстреливают в пивбарах...
madmax20.03.17 14:57
видимо, автор в Индии ни разу не была, или в России...или, что ещё вероятнее, нигде.
veldinc`20.03.17 14:57
Ага, а вот интересно, этот "исследователь" не ездил в электричках в индии? Или не дышал воздухом в Пекине и др. китайских городах? Или не побывал в хохлостане? Очередная глупость тупых пиндосов...
папа римский20.03.17 15:19
Если оценивать автора оценок по пунктам:
1 Достоверность информации - 3--
2 Аналитические способности - 2
3 Качество изложения материала - 3--
4 Апломб - 5
Итого - твёрдые 3 бала и то за счёт последнего свойства.
alkatux20.03.17 15:41
качество жизни в России оценивается в 86,27 баллов — что ставит её почти на один уровень с Украиной (88,28).
Когда нужно получить определенный результат, тогда обязательно нужно сравнивать не реальные единицы (годы, деньги, температуры, цены, количество эмигрантов и иммигрантов, и т. д), а баллы - субъективные оценки судей. :)
И эти "судьи" подменяют цифры реальных величин на свои оценки - баллы. Как только встречаю в статьях баллы - дальше не читаю: не люблю, когда вешают лапшу на уши.
TOP20.03.17 16:02
> Шайтан

Т.е. они оценивали страны по их столицам?
Сюрприз, но лучший город для проживания в России считается вовсе не Москва, а Белгород.
Прибрежные и приграничные города не могут быть лучшими (за исключением, если они единственные). Тот же Белгород превратится в Донецк, если майданутые фашисты вздумают напасть.
Если учитывать все факторы, то лучшим городом можно считать Новосибирск или Томск.

Scolar20.03.17 16:02
я раньше думал, форбс такой откровенный мусор под своим именем выдавать не станет.)
Afganets20.03.17 16:27
ГЕЙропа есть самое лучшее место для проживания. Как подъезжаешь к любой из рек (речушек) вонь стоит неимоверная (по характеру точь в точь как из коллектора канализационного). Леса уже давно повырубали - теперь с украинских лесов собрались лес возить. А что такое лес? Правильно - легкие Земли нашей Матушки. По ценам и ценникам сравнивать вообще смысла нет. Если у нас производство обходится в 100 единиц, то у них это же производство обходится в 1000 единиц. Соответственно и цены и оплата за труд. Окромя всего прочего - янки еще пока продолжают жить за счет остального мира - дллЯр понимашь пока поддерждивает штаны (уже не в тех прежних размерах конечно, но еще пока достаточно).
АНАЛитику большой минус за попытку показать жизнь в России в соответствии с полученной мздой от заказа.
Рыбарь20.03.17 16:50
Что такое Numbeo?
Columnist Alistair Walsh suggested in an article written for the website Property Observer, that Numbeos information is based on what people say and should be taken with grain of salt. [6] Theres no third party check or audit on the accuracy of data.
Т.е. это просто база высказываний людей по поводу того, что им дома не нравится. СУБЪЕКТИВНО, БЕЗ СРАВНЕНИЙ, БЕЗ АНАЛИЗА, БЕЗ ОБРАБОТКИ.
Таким образом, правильный вывод статьи должен звучать так: "Россияне предпочитают охаивать собственную страну чаще жителей Украины и Индии". Точка.
В целом, думаю, это правда. Гугль подтвердит: Ссылка
PiliGrimm20.03.17 16:56
Кеннет Рапоза,-сказочный "мозгоклюй"никуда,кроме Мексики,не ездивший,-настоящий "америкосский журналист" пишущий на любую тему.....Ну, Вы поняли.
Мелкотравчатый20.03.17 17:00
Вопрос Армянскому радио - Какой самый красивый город в мире и сколько ядерных бомб нужно, чтобы стереть его с лица Земли?
Армянское радио отвечает - Ереван, но Тбилиси - лучше.
Шайтан20.03.17 17:02
Ссылка
По итогам очередного конкурса призовые места присуждены городам Ставрополю, Уфе, Хабаровску и Красноярску.
valerius20.03.17 17:07
Просто человек складывает и вычитает цифИрки, пишет текст и получает деньги. Ничего личного - просто бизнес.
argus9820.03.17 20:13

Похоже, Форбс решили стать лидерами жёлтой прессы. Других обьяснений нет.


ps Хотя есть ненулевой вариант, что ВВП на свои бесчисленные миллиарды купил этот несчастный Форбс и планомерно опускает его (Форбс) ниже всяческого плинтуса. Типа - месть.

MaxBorisov20.03.17 20:20
Интересно, если главный офис форбс скажут перенести в рандомный не столичный город России || Украины || Индии - какую страну они выберут?
BarCode21.03.17 00:39
"...Впрочем, Россия слегка обгоняет Штаты в плане безопасности (53,81 балла против 51,69)..."

В 2015 году американские полицейские застрелили почти тысячу человек

Интересно один "балл" это сколько застреленных?
diversant77721.03.17 06:10
Открывая тему было ожидал прочесть аналитику с цифрами и фактами, с детальным раскладом по позициям и раскладом по критериям с обязательным обоснованием. А тут....
Такую новость и я могу сотряпать про любую из стран... спросонья, с похмелья, не котрывая глаза и печатая одним пальцем... минут за 5.


Это даже не методичка либераста... это.... я даже и не знаю каким словом это назвать.


Сравнивать страны только по столицам - это уже бред какой то (тем более что слова Вашингтон я как то в заметке не заметил (статьей язык сие не поворачивается назвать, ей богу)).


Да и это сранение тоже такое... чем то неприятно попахивающее...


В общем, КГ АМ.

Kornelius21.03.17 09:29
Короче, автор сравнивал перочинный ножик с канарейкой и выяснил, что велосипед лучше.
Claytronics21.03.17 11:35
Number весьма популярный и часто цитируемый ресурс, несмотря на его публичную контрибутивность, как у Вики. Портал известный и достаточно авторитетный в плане источниковедения. Спайлелл вон, на него вовсю ссылается например. При сравнении цен и средних зарплат да, РФ ощутимо сильно ниже Индии и Мексики по покупательной способности. Миф о "низких ценах" в России - это миф. В РФ очень многое очень дорого при совершенно неадекватно низких зарплатах. В источниках и первопричинах этого рыться можно бесконечно долго, но факт остоается фактом. Однако справедливости ради, в некоторых аспектах в той же самой Индии, например в здравоохранении, так вообще полный мрак..
Аяврик21.03.17 12:04
2 Kornelius, RU

-- Короче, автор сравнивал перочинный ножик с канарейкой и выяснил, что велосипед лучше.


СОГЛАСЕН
сама идея ущербная сравнивать друг с другом кто где как живет в совершенно разных концах света совершенно разных людей в разных обстоятельствах (и с разными критериями своего бытия)
на мой взгляд ЕДИНСТВЕННЫЙ интересующий людей критерий качества их жизни - это то, как он соотносится с их собственным ранее, и с тем, как жили их родители
как там где-то в Индии, на УкРуине или в Америке люди живут (по телевизору или в кино) - это все абстракция и пропаганда голливудская, главное, как меняется жизнь в твоем родном городе, в твоем ближайшем окружении
если твой родной город с каждым годом хорошеет, а твой уровень жизни выше, чем у твоих родителей (в таком же возрасте) - то какое имеет значение, что там где-то в Европах, Азиях и Африках у других по сравнению с тобой?
завидовать другим не надо, надо уметь ценить то, что имеешь (и не ныть что "все могло бы быть лучше", а отдавать себе отчет, что "все могло бы быть хуже" с большей вероятностью)
ДнК21.03.17 16:37
Приведу собственный, независимый рейтинг покупательной способности товара для досуга и развлечения, т.е. необязательного для жизни и имеющего упрощённый бесплатный аналог. Т.е. его можно купить чтобы улучшить качество досуга, а можно и не покупать и обойтись стандартным бесплатным аналогом. Покупка необязательная и отражает желание покупателей улучшить свой досуг потратив на это свободные деньги.

Рейтинг базирован на пятилетней статистике продаж:

United States
Japan
Russia
South Korea
Germany
United Kingdom
Canada
Hong Kong
France
Australia
Italy
Taiwan
Poland
Thailand
Brazil
India
Mexico
Ukraine

Для сравнения: 1-е место отличается от 2-го в 2 раза, разницы между 2м и 3м практически нет, последнее место отличается от 1-го в примерно 22 раза, и в 13-11 раз от 2-го и 3-го мест.

Результаты реальной деятельности сильно разнятся с оценкой-набросом от Форбс и утверждением, что "по качеству жизни Россия уступает и Индии, и Украине", т.е. результаты противоположные, а упомянутые Индия, Мексика и Украина находятся на одном уровне и отличаются от России в примерно 11 раз.
Zmey21.03.17 16:52
Что за товар то?
ДнК21.03.17 16:55
Zmey, - программное обеспечение. Но это не имеет большой разницы, т.к. рейтинг отражает мотивацию покупателей из упомянутых стран потратить лишние деньги.
zorran21.03.17 17:15
ДнК, тут еще надо учитывать главный Российский фактор с программным обеспечением для физических лиц, он формулируется так: 《покупука программного обеспечения и тем более игр в России является актом благотворительности!》 Т. е. деньги платятся, в основном, когда пользователь хочет поощерить разработчиков, а пробуется обычно пиратка, и если не "зацепило" то используется пиратка.
madmax21.03.17 17:26
Не стоит сравнивать Индию с Россией, я такой нищеты даже в 90ые, даже в деревнях не видел.
У нас отрыв в разы.

Zmey21.03.17 20:10

--> ДнК
В этой теме можно посмотреть статистику сервиса steam, к примеру. Ссылка
Согласно вашему определению, покупка игр - это не необходимость, а траты на досуг. Траты на досуг всегда идут из свободных денег, тех, что остаются после трат нужных. Зная, сколько люди в каждой стране тратят этих самых "лишних" денег, можно примерно говорить об уровне жизни и уровне благосостояния в стране.
Судя по статистике steam на первом месте по количеству пользователей сети идет США, на втором месте Россия, на третьем - Китай. ПО общему количеству купленных игр Россия снова на втором месте, хоть и имеет в три раза меньший показатель. Вот по среднему количеству игр на душу населения мы уже сильно в провале - на 43 месте. Отстаем даже от Зимбабве, но обгоняем немного ОАЭ и почти в два раза делаем Китай. Тут, конечно, надо учитывать много факторов вроде того, что есть другие игровые сетевые сервисы, которые могут быть более или менее популярны в разных странах. Опять же, ценовая политика steam иногда лояльна к некоторым странам и цены могут немного отличаться (но большая часть игр стоит в Штатах и в России одинаково, что тоже немаловажно учитывать).
В общем, хоть и на несерьезной теме, но можно провести гораздо более показательный и точный анализ уровня жизни, чем у этих чудаков из Форбса.

ДнК22.03.17 15:02
> Zmey
> хоть и на несерьезной теме, но можно провести гораздо более показательный и точный анализ уровня жизни, чем у этих чудаков из Форбса

Т.к. степень вовлечённости ИТ в нашу жизнь достаточно высокая и охватывает уже практически все возрастные группы, то такая статистика вполне может выступать серьёзной альтернативой. Причём рейтинг созданный на основе такой статистики (продажа программного обеспечения, не обязательно игр) не подвержен субьективным оценкам автора - голые цифры и неопровержимый факт. Популярные платформы охватывают в равной степени все страны и соответственно все потенциальные покупатели имеют равный доступ и одинаковые условия покупки, что позволяет определить степень платёжеспособности жителей этих стран с высокой точностью.

Приведённый мною рейтинг не имеет связи со Steam, но распределение стран в категории Steam - "OWNED GAMES BY COUNTRY" практически совпадает с моими данными, что позволяет сделать вывод о том, что каналы распространения и даже тип программного продукта существенно не влияют на распределение стран в подобном рейтинге и он может быть признан правдоподобным.

И значит это лишний раз подтверждает правильность вывода о лживости "аналитики" и рейтинга от Форбс.
English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу

 Новостивсе статьи rss

» Рынок нефти: ливийские проблемы — радость для трейдеров
» Westinghouse Electric начала процедуру оформления банкротства
» Вышеградская группа обвинила ЕС в давлении по вопросу о беженцах
» Лавров назвал объемы финансирования Россией международных проектов
» Таиланд отказался от украинских БТР и танков
» "Нафтогаз" требует отменить решение ЕК по газопроводу Opal
» Президент Молдавии отчитался о первых ста днях работы и объявил референдум
» Россия и Иран подписали ряд документов по развитию сотрудничества

 Репортаживсе статьи rss

» Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом
» Саммит 27 стран Евросоюза в Риме: юбилей прошел, вопросы остались
» Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?
» Евросоюз за 3 года до краха: «оставляем все, как есть» и идем к развалу?
» Торговля украинцами
» Два месяца Трампа: новое и хорошо известное старое во внешней политике США
» О некоторых итогах очередного заседания парламента КНР
» Кибернетические угрозы ЦРУ для всего мира

 Комментариивсе статьи rss

» Китай и Россия вытесняют США с ведущих ролей в Афганистане
» Фабрика изгоев: Роман Носиков о сходстве сверхбогатых и сверхбедных в России
» Лула да Силва: Я знаю, как спасти страну
» Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
» Григорий Трубников: "Наша страна стоит на пороге больших преобразований в науке"
» Африканские интернет-дроны как символ маразма ренессансной цивилизации
» Первый проект бюджета Трампа с комментариями
» Первая встреча лидеров США и Германии. На западном фронте без перемен

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай, Россия, Иран: геополитические коллизии вокруг проекта «Один пояс, один путь»
» Катар: ближневосточное британское наследие США
» "Исламское государство" в Африке
» Миссия не завершена, 15 лет спустя
» Масштабы Сталинских репрессий в цифрах
» Стартовал новый этап разрушения "украинской государственности"
» Первые ультраправые правительства в ЕС: Австрия и Италия как полигон мифов о мигрантах
» Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"