Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иракские курды предложили Африну свою помощь
Сирийские военные в Идлибе начали операцию против 1,5 тыс. боевиков "Джабхат ан-Нусры"
Мэттис: Турция предупредила США перед нанесением удара по курдским формированиям
Сирийская армия заняла важный аэродром в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Der Standard: "Южный поток" может быть возрожден
14.06.17 16:18 Европейский Союз: тенденции
"Газпром" и австрийский нефтегазовый концерн OMV могут возродить "Южный поток". Об этом пишет издание Der Standard. Уже обсуждаются варианты возобновления проекта.

Der Standard также уточняет, что транзит газа из России в Европу при строительстве "Южного потока" пойдет через австрийский газовый хаб Баумгартен.

"Больше всего пользы от возрождения "Южного потока" могли бы получить OMV и Австрия как газовый хаб. 10 дней назад, когда федеральный канцлер Кристиан Керн встречался с президентом Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, много говорили о демонтаже ширококолейной железной дороги, обсуждались также и менее масштабные проекты, касающиеся сжиженного природного газа".

Впрочем, как пишет австрийское издание, все подробности "грандиозной сделки" по возобновлению строительства "Южного потока" держатся в строжайшей тайне. Канцлер Австрии Кристиан Керн и глава концерна OMV Райнер Зееле отказались комментировать эту информацию.

Проект "Южный поток" предполагал строительство трубопровода для поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию, а оттуда - в Италию. Проект был остановлен в декабре 2014 г. Строительство было невозможно из-за позиции Еврокомиссии. После отказа от проекта Россия объявила о строительстве нового трубопровода - "Турецкий поток".

По данным газеты der Standard, Австрия решила заговорить о возобновлении "Южного потока" как раз перед началом реализации второго этапа "Турецкого потока". Проект "Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря до населенного пункта Люлебургаз. Одна нитка трубы обеспечит почти 16 млрд куб. м газа в год турецких потребителей. Предположительно, вторая нитка такой же мощности будет снабжать европейских потребителей.

Как пишет der Standard, именно в ее строительстве и хочет принять участие концерн OMV. Ответвление может пройти через территории Сербии и Венгрии до австрийского газового хаба Баумгартен, как и предполагал проект "Южного потока".

 
15.06.17 14:48
Eni задумалась о вхождении в состав акционеров "Турецкого потока"

Итальянская Eni не исключает для себя возможности стать акционером "Турецкого потока", сообщил журналистам директор по хранению и транспортировке газа, вице-президент Eni Массимо Мантовани.

Он отметил, что сейчас "Газпром" и Eni обсуждают изменение условий контракта по поставкам газа, который в настоящее время итальянская компания получает со стороны Австрии по газопроводу TAG, и возможные поставки через южный коридор.

По его словам, стороны обсуждают изменение всех аспектов контракта: гибкость, цену и прочее. Целью Eni является снижение цены закупок российского газа.

"Мы знаем, что "Газпром" изучает несколько вариантов для южного сектора (транспортировки газа на юго-восток Европы - ИФ): Poseidon, TAP, "Южный Поток", - сказал Мантовани.

Он отметил, что Eni будет выбирать лучшее решение между поставками по текущему маршруту, по TAG и южными маршрутами.

Отвечая на вопрос о потенциальной готовности Eni стать акционером "Турецкого потока", М.Мантовани сказал: "Мы обсуждаем с "Газпромом" общие рамки сотрудничества, и пока дискуссии не закончились, мы не можем сказать, будет это или нет. Мы обсуждаем несколько вопросов: от южного сектора (поставок - ИФ) до газового контракта".

"В конце концов, это (становление Eni акционером "Турецкого потока - ИФ) может быть, но сейчас мы должны посмотреть на всю картину переговоров. Пока у нас нет полной картины, мы не фокусируемся на конкретных вещах. Мы не исключаем ничего, но ни о чем еще не договорились", - сказал он.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot14.06.17 16:34
Будут покупать демократичный турецкий газ
Alexy14.06.17 18:28
"о демонтаже ширококолейной железной дороги" - это о чём?
argus9814.06.17 20:30

У австрияков какой-то свой глобус Земли, что-ли?? Для получения рос.газа им (австриякам) нужно сначала договориться со своими братьями по неразуму (ЕС). Варианты:
а) Венгрия - Сербия - Болгария
б) Венгрия - Румыния
в) Венгрия - Сербия - Македония - Греция
г) Италия - (Албания?) - Греция - (ну это уже совсем крутой маршрут)

asti14.06.17 21:56
Про 1 нитку Турецкого потока все ясно. Это газ для Турции. А вот, отдавать туркам на откуп русского газа для Европы мне кажется ни у России, ни у ЕС есть такое желание. Но писать газетчикам надо что-то. И ЕС и Россия тянут резину, но 2019 год уже виден. Будут чрезвычайные ситуации для всех.
_STRANNIK14.06.17 22:01
asti, BG14.06.17 21:56 Про 1 нитку Турецкого потока все ясно. Это газ для Турции. А вот, отдавать туркам на откуп русского газа для Европы мне кажется ни у России, ни у ЕС {НЕ} есть такое желание. Но писать газетчикам надо что-то.
Что правда , то правда... И у каждого - своя.
Аббе14.06.17 23:49
> asti

Про 1 нитку Турецкого потока все ясно. Это газ для Турции. А вот, отдавать туркам на откуп русского газа для Европы мне кажется ни у России, ни у ЕС есть такое желание. Но писать газетчикам надо что-то. И ЕС и Россия тянут резину, но 2019 год уже виден. Будут чрезвычайные ситуации для всех.
В России есть желание делать дела с теми, кто может договариваться.
И исполнять договоры.
ЕС этого делать не хочет.
Какие вопросы к нам?
Читаем "12 стульев". "Согласие есть непротивление сторон".
ЕС не желает иметь с нами дело? Значит будет сосать газ Северного моря, Алжира, США. Потому, что Катар собираются разграбить. А газ из России - неправильный.
Значит нам нужно газ перерабатыват в то, что купят ВСЕГДА.
ti-robot15.06.17 07:55
Газпром устраивает продавать газ Украине через Словакию, Газпром устраивает продавать газ Болгарии через Турцию.
Прибыль меньше, но и геморрой стоит денег.
svt915.06.17 11:59
Учитывая нежелание ЕС брать к себе Турцию (и ряд других проблем во взаимоотношениях), вторая нитка "Турецкого потока" это удавка на европейские "фаберже". А переговоры по возобновлению строительства "Южного потока" позволяют торговаться с Турцией. Таким образом, наш Мастер восточных единоборств, применил силу противников России (Турция, ЕС) против них же.
dim_vision15.06.17 15:06
Причем первая нитка Турецкого потока уже тянется несмотря ни на что, первая нитка Северного потока уже работает несмотря ни на что :)
Уверен на 99.99999% что к 2019 вторая нитка Северного также будет готова или почти а вторая нитка Турецкого тоже будет в реализации.
"Внезапно" драматически сократится транзит через Украину и газ можно будет взять или через Германию (тут правда придется доступ в OPAL расширять) или через Турцию (придется тоже трубу строить). Но уже сами, все сами :) Игрища в третий энергетический пакет ЕС, зваимные упреки в отсутствии солидарности - да пожалуйста, вот Вам коммуникации и газ подведены, берите сколько унесете, все риски на вашей стороне
Но немцы очень практичные, им проблемы других соседей как-то вторичны, а Турция припомнит все обиды ЕС. Причем уже сейчас параллельно мастерски разыгрывается карта взаимной "любви" Германии и Турции, чтобы не было попыток им вместе сообща давануть на Россию/Газпром
Кто в проигрыше - очевидно тот у кого нет трубы с газом на выходе, скакуны с почти пустой в 2019 ГТС не в счёт
novl200015.06.17 15:24
Первая очередь ЮП построена, можно убедится на Яндекс-картах(КС Русская). Первая очередь это 2 нитки ГП. Одна туркам вместо трансбалканского ГП. Куда вторая...озвучат. А так в проекте 2 очереди, 4 нитки.
Под вторую очередь видны только фундаменты...частично поставленное оборудование передано СП2.
WalterPPK15.06.17 20:07
> asti

Про 1 нитку Турецкого потока все ясно. Это газ для Турции. А вот, отдавать туркам на откуп русского газа для Европы мне кажется ни у России, ни у ЕС есть такое желание. Но писать газетчикам надо что-то. И ЕС и Россия тянут резину, но 2019 год уже виден. Будут чрезвычайные ситуации для всех.
Не складно, не в ряд и без смысла.
Обида в сообщении видна.

Не светит болгарам стать газовым хабом южной Европы.
А туркам - светит.

Но asti будет писать то, что надо,
а не то о чём думает он.
Koly Gat16.06.17 11:10
Турецкий гид Ильхам с гордостью вещал: мы выбираем у кого газ покупать - Россия, Азерджан, Иран...
На что я ответил: это мы выбираем кому и на каких условиях его давать.
Как считаете уважаемые форумчане, чья позиция сильнее?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Эт-Танф против иорданского короля
» Кто ушел, а кто остался на игиловской трубе?
» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения

 Новостивсе статьи rss

» Говорим EUGAL, подразумеваем "Северный поток-2"
» Исследование свидетельствует о снижении доверия к СМИ из-за фейков
» США поставили Грузии первую партию ПТРК "Джавелин"
» Курды намерены отказаться от участия в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи
» Теракт в ливийском Бенгази унес жизни 33 человек
» Почему деньги трудовых мигрантов не развивают молдавскую экономику
» "Нафтогаз" не собирается платить "Газпрому" по решению Стокгольмского арбитража
» NI рассказал о новой особенности российских Ту-95

 Репортаживсе статьи rss

» "Распад истины": снижение роли фактов в общественной жизни Америки
» Нефть и газ «остались» только у России. Остальной мир нервно курит в сторонке.
» Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-ый: куда уходит ИГИЛ, кто подставил иракских курдов, что стоит за обвалом биткойна и многое другое
» Как Пекин выдавливает США из ЕС
» Странная Англо-русская война
» Слежка за частной жизнью целых наций незаметно становится нормой
» Эвакуация боевиков ИГ из Сирии при содействии США – вариант операции ODESSA
» Есть ли выход из политического тупика в Афганистане?

 Комментариивсе статьи rss

» В России испытали детонационный двигатель тягой две тонны
» Планету ждет разделение людей по качеству питания и отношению к еде
» Галичина как СССР наизнанку
» Избрание Трампа стимулировало рост экономики США — эксперты
» Стали известны возможные сроки размещения ракет «Циркон» на крейсерах
» Пакистанская головоломка
» Неизвестная игра в Арктике: подводные лодки, военные тайны и счет в швейцарском банке
» Пекин защищает свой проект «Один пояс, один путь» от терроризма, за которым стоят Соединенные Штаты Америки

 Аналитикавсе статьи rss

» План Б Трампа по Сирии: оккупация и устрашение
» К поездке Назарбаева в США: о Евразийском союзе ни слова
» "Игры" Саудовской Аравии и ОАЭ в Ливии
» Тираны всех стран, объединяйтесь под крылом России!
» Блокчейн изнутри: как устроен биткоин
» Не такое уж незначительное присутствие Китая в Зимбабве
» Как США «предали» Россию
» Что сулит Средней Азии взрывной рост железнодорожной инфраструктуры?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"