Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Военные РФ заявили о создании США "Новой сирийской армии" для борьбы с Асадом
Доклад: оружие США для "повстанцев" попало к ИГИЛ
РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иллинойс находится в состоянии масштабного кризиса неплатежей
19.06.17 17:20 США: опыт строительства империи

На прошлой неделе сообщалось что, поскольку американский штат Иллинойс, который столкнулся с невозможностью выплат по текущим счетам на сумму 15 миллиардов долларов, изо всех сил борется, чтобы в течение следующих двух недель каким-то образом успеть представить свой первый за три года бюджет до конца финансового года, приходящегося на 30 июня, и столкнется с неизбежным падением рейтинга до мусорного уровня — впервые в истории США — что вызвало у трейдеров тошнотворное состояние, после того, как судья вынес решение в начале месяца о том, что штат нарушает мировые соглашения и предыдущие решения, и поручил властям штата добиться "существенного улучшению в выполнении судебных решений по этим соглашениям", что еще более осложняет финансовое положение штата.

В последней отчаянной попытке выйти из бюджетного тупика и предотвратить возможный кризис, который может завершиться полным дефолтом штата, как несколько дней назад сообщило издание WSJ, губернатор штата Раунер поручил законодателям провести специальную сессию на этой неделе по вопросу просроченных платежей по накопившимся счетам на сумму 15,1 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, в транспортном департаменте Иллинойса заявили, что до 1 июля собираются прекратить все дорожные работы, если штат войдет в третий финансовый год подряд без бюджета — самого долгого безбюджетного периода для США — в то время как американская лотерея Powerball сообщила, что может оказаться быть вынужденной похоронить своими исками Иллинойс из-за отсутствия бюджета. На данный момент государственные служащие продолжают получать зарплату в связи с судебными решениями, но школы, колледжи и медицинские и социальные службы находятся в тяжелом положении.

И все же, несмотря на резкую распродажу облигаций Иллинойса, которая, как ожидали некоторые, могла бы помочь республиканцам и демократам достичь соглашения, ни возглавляемый демократами законодательный орган, ни республиканский губернатор Брюс Раунер далеки от консенсуса. Что, вероятно, объясняет недавний "шоковый комментарий" Ассошиэйтед Пресс, раскрывающий, насколько серьезной может стать ситуация в течение двух недель. Сообщалось, что финансовый ревизор штата Сусана  Мендоза, у которой была незавидная задача, сидя за кухонным столом, попытаться придумать, как оплатить счета — она уже предупреждала, что новые судебные решения по искам, поданные поставщиками, означают, что ее офис обязан выплачивать больше, чем Иллинойс получает каждый месяц.

В частности, это означает, что на так называемые "дискреционные" расходы не останется денег — это категория, которая в Иллинойсе включает оплату школьных автобусов, приютов для жертв домашнего насилия и некоторых услуг скорой помощи.

"Я не знаю, что не понятно Генеральной Ассамблее и губернатору. Это совсем не ложная тревога", — сказала демократ Мендоза.

Подводя итог, AP заявляет, что "это новый минимум, даже для штата, финансовое положение которого становится все более отчаянным", штата, на официальном сайте которого ежедневно отслеживается общая сумма просроченных платежей.

В сценарии, напоминающем ситуацию с неплатежеспособностью Греции, финансирование штата было сокращено или полностью прекращено в таких областях, как социальные услуги и высшее образование. Многие поставщики месяцами ждут оплаты за свои товары и услуги. И они все чаще подают судебные иски, чтобы получить деньги. В частности, суды уже приняли решения в пользу государственных служащих, которые хотят получить свою зарплату, а также победителей лотереи, выплаты которым были приостановлены. Обращаются в суды транспортные агентства, а также учреждения социального обслуживания, в том числе и то, которым руководит жена Раунера. Учреждения здравоохранения, которые участвуют в государственной программе Medicaid, также обратились к федеральному судье обязать офис Мендозы немедленно выплатить 2 миллиарда долларов по неоплаченным счетам. "Они утверждали, что беднейшие слои населения и другие уязвимые группы либо лишились доступа к медицинскому обслуживанию или находятся под серьёзной угрозой этого, поскольку штат не осуществил выплат поставщикам, что заставляло их выйти из программы".

Другими словами, ситуация, в которой оказался и так уже неплатежеспособный штат, может  усугубиться из-за вала новых счетов, которые он не в состоянии оплатить.

"Если деньги ушли, то они ушли, и я не могу их напечатать", — сказала Мендоза.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Шайтан19.06.17 17:58
> американская лотерея Powerball сообщила, что может оказаться быть вынужденной похоронить своими исками Иллинойс из-за отсутствия бюджета
Это ж уметь надо - проиграть целый штат в лотерею.

> новые судебные решения по искам, поданные поставщиками, означают, что ее офис обязан выплачивать больше, чем Иллинойс получает каждый месяц.
Наверняка это также означает, что ранее штат подписался под затраты на суммы, которых у него не было и не могло появиться.

И что в результате, Чикаго будет следующим Детройтом?
ti-robot20.06.17 08:18
"Если деньги ушли, то они ушли, и я не могу их напечатать"
Америка печатает деньги, но на Иллинойс их не хватает.
А как красиво все начиналось, программы развития территорий и инфраструктуры, дешевые кредиты от банков под эти программы, легкое рефинансирование кредитов с небольшим увеличением процентов...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа

 Новостивсе статьи rss

» МОК запретил олимпийцам России использовать национальную символику
» Россия и Белоруссия приняли бюджет Союзного государства на 2018 г
» В Финляндии опубликовали секретные данные о слежке за военными из России
» Норвегия первой в мире отключила FM-радио
» Итальянцы по “полочкам” разложили свою энергетическую безопасность
» РФ отзывает офицеров из СЦКК на Донбассе
» В Чехии предупредили о "мусульманской колонизации" Европы
» Немецкие эксперты прогнозируют рост зависимости Европы от природного газа

 Репортаживсе статьи rss

» Желтая Чечня
» Беги, Иман, беги!
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства

 Комментариивсе статьи rss

» Колоссальное значение Северного морского пути
» Дружественных спецслужб не бывает
» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

 Аналитикавсе статьи rss

» Что такое ВВП и как его правильно готовить
» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"