Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД Сирии: ВВС стран коалиции во главе с США причинили ущерб Сирии на миллиарды долларов
США прекращают программы по стабилизации обстановки в Сирии
Системы ПВО на базе Хмеймим уничтожили более 40 беспилотников за месяц
Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Раде раскрыли детали законопроекта о реинтеграции Донбасса
19.06.17 19:33 Наследники СССР сегодня

Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает замену проводящейся там операции, которая официально называется антитеррористической и проводится под руководством Службы безопасности Украины (СБУ), на войсковую операцию под руководством оперативного штаба, сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

"Общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент как Верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет Генштаб. Президенту дается право как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры", - сообщил депутат на своей странице в "Фейсбуке".

Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации также будут "замыкаться" на оперативном штабе, отметил Тымчук. Кроме того, отметил он, законопроект дает президенту право при необходимости вводить военное положение на территории, где проводится войсковая операция.

Введение военного положения, как пояснил детутат, облегчает обеспечение использования ВСУ и в целом направлено на решение административных вопросов "под военных", на ограничение прав граждан и СМИ и так далее.

По мнению авторов документа, принятие данного законопроекта и переформатирование АТО "позволит вдохнуть жизнь в Минский процесс, укрепив самую важную составляющую - касающуюся вопросов безопасности".

По словам Тымчука, вопрос о переформатировании операции в Донбассе стоял давно, но "последней каплей" стали действия России, которая признала документы самопровозглашенных республик, фактически ввела там "рублевую зону" и провела национализацию украинских предприятий.

"Эти шаги россиян заставляют нас форсировать вопрос признания данных территорий оккупированными и переформатировать АТО, поскольку понятия деоккупации и антитеррористической операции несовместимы", - пояснил депутат.

Он также отметил, что законопроект, работа над которым уже подходит к концу, в скором времени будет рассмотрен в Раде.

Как ранее сообщила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, над разработкой законопроекта о реинтеграции Донбасса трудится рабочая группа, в которую, помимо нардепов, входят секретарь СНБО Александр Турчинов, советники президента и эксперты.

Порошенко объявил о скором принятии законопроекта о реинтеграции Донбасса в конце прошлой недели, когда посещал контролируемые Киевом районы Донецкой области.

По информации газеты "Коммерсант", новый план также предполагает введение льгот и послаблений для населения самопровозглашенных республик, упрощение порядка получения жителями этих регионов украинских пенсий и налаживание торговли между "отдельными районами" и территориями, подконтрольными Киеву.

Собеседники издания обращали внимание на то, что инициатива была обнародована за считаные дни до визита Порошенко в Вашингтон и его первой встречи с президентом США Дональдом Трампом.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779719.06.17 20:23
Самое простое объяснение - введение военного положение делает невозможным новые выборы, на которых Попрошенко гарантированно пролетает.
Alanv19.06.17 21:02
В реальности военных действий не изменится ничего - все силы, которые могут со стороны Киева, итак участвуют... Кроме, разве урезания прав украинцев под лозунгом "военного положения".
А вообще-то - это очередной шаг по вовлечению РФ уже в прямые столкновения. И пусть там под пулями мрут ВСУ, зато уж с полным правом можно будет назвать вторжением и потребовать от Запада "ещё денех и оружия". Ну и своих партизан настропалить против "оккупантов".


Как мне кажется, России в этом случае надо готовить один, но мощный удар, чтобы и эта война шла не более 5 дней. А разных бандоправосеков - не разбираясь - на фонари целиком и полностью. Иначе украинцы так и не вылезут из их смрада, это страшно.

Alanv20.06.17 00:52
> Главный Злодей
А разных бандоправосеков - не разбираясь - на фонари целиком и полностью.
Пока этого не сделают сами хохлы - ничего никуда не вводить. Как бы трудно и жалко ни было. Не то так и останутся неизлеченными.

Но ведь в ЛДНР они уже так сделали. Так что, ежели руинцы полезут в полную силу - их-то без защиты вроде как несправедливо оставлять. Да и не поймут очень многие. Впрочем, и сам ВВП уже обещал. Хорошо, если своими силами справятся, а ну как нет? ВСУ-то тоже нынче не совсем те дурачки для валяния, коими были в 2014-м. Централизацию более-менее восстановили. И, если полезут всей массой, то, видимо, придётся их экстерминировать НА ВСЕЙ Украине.


И чистыми авиаударами практически без потерь (типа Сирии) не обойдёшься - всё-ж какое-никакое, а ПВО у Руины осталось.

Иван дурак20.06.17 01:16
> Alanv
ВСУ-то тоже нынче не совсем те дурачки для валяния, коими были в 2014-м.
ВСУ начали продавать свои позиции. Басурин об этом заявил, на местном телеканале. Вот видео, как ополченцы занимают позиции, переданные им со стороны ВСУ.
ti-robot20.06.17 08:12
ВСУ полезут в полную силу...
В ютубе ролик выложили, как какого то украинского волонтера и антикоррупционера загребают в АТО под верещание "вы не имеете права".
Задача Киева - всех неадекватов со стволами утилизировать с помощью ДНР-ЛНР, чтоб остальные сидели и радовались, что до них военком не дошел.
Со своей стороны, неадекваты тоже не дураки и сидят на второй линии, работая заградотрядами, или вообще "спасая свободу" подальше от АТО.
Поэтому на передовую вытаскивают армейцев. Но по их законам это не военная операция, а помощь милиции со стороны армии - ни боевых, ни выслуги, ни звездочек для офицеров. Вот и идет брожение.
veldinc`20.06.17 09:40
> Alanv

> Главный Злодей
А разных бандоправосеков - не разбираясь - на фонари целиком и полностью.
Пока этого не сделают сами хохлы - ничего никуда не вводить. Как бы трудно и жалко ни было. Не то так и останутся неизлеченными.

Но ведь в ЛДНР они уже так сделали. Так что, ежели руинцы полезут в полную силу - их-то без защиты вроде как несправедливо оставлять. Да и не поймут очень многие. Впрочем, и сам ВВП уже обещал. Хорошо, если своими силами справятся, а ну как нет? ВСУ-то тоже нынче не совсем те дурачки для валяния, коими были в 2014-м. Централизацию более-менее восстановили. И, если полезут всей массой, то, видимо, придётся их экстерминировать НА ВСЕЙ Украине.
И чистыми авиаударами практически без потерь (типа Сирии) не обойдёшься - всё-ж какое-никакое, а ПВО у Руины осталось.

ЛДНР без защиты не останется, да они и сами уже достаточно сильны. А полезть "в полную силу" - это значит только одно: очередные котлы и клещи, очередные горы 200-х, и прочее. Именно по-этому они сейчас обстреливают с закрытых позиций. Вообще, по хорошему, нужно просто планомерно уничтожать технику всу ответными ударами. И готовиться к освобождению остальной территории областей. А там уже будет видно...
Шайтан20.06.17 10:54
> ti-robot

Задача Киева - всех неадекватов со стволами утилизировать с помощью ДНР-ЛНР
Кстати, это означает, что Киеву не важен результат АТО, и где в конце концов будет граница, главное, чтобы данная задача была выполнена.
ale1954779720.06.17 11:20
Ситуация с Руиндой пока застыла в неопределенности. Это уже не страна, а сборище областей и банд, которые сидят на ресурсах. Часть из них откровенно плюет на Куев, как те же янтарекопатели или контрабандисты. Часть продолжает грызться за престол в Раде.
Ситуация очень сильно напоминает феодальную раздробленность. Король еще есть и формально трон стоит в столице, но феодалы на короля плюют с высокой колокольни.
_STRANNIK20.06.17 21:25
ale19547797, RU
..........................
Вот исходя из этого ПП и вызвали на ковер. Чтобы новая администрация могла лично сделать выводы по фигуранту...В смысле быть(бить?) или не быть. Правда выбора то особого нет...И скорее всего ПП оставят на сидении. Но сильно укоротят в самостийности...Чтобы объект не заблуждался насчет своей субъектности .А с выборами , да - есть проблема. Но время пока мало мало , но есть...Будем посмотреть.
rabdrafi20.06.17 22:11
Интересно, а хватит ли духу объявить таки войну РФ или ВП введут только против собственных регионов?
_STRANNIK20.06.17 23:00
rabdrafi, GB20.06.17 22:11 Интересно, а хватит ли духу объявить таки войну РФ или ВП введут только против собственных регионов?
.............................................
Ваша постановка вопроса по степени шизофреничности не уступает инициативе незалежной...
........................ "Эти шаги россиян заставляют нас форсировать вопрос признания данных территорий оккупированными и переформатировать АТО, поскольку понятия деоккупации и антитеррористической операции несовместимы"- это Тымчук.
".... объявил о скором принятии законопроекта о реинтеграции Донбасса....новый план также предполагает введение льгот и послаблений для населения самопровозглашенных республик, упрощение порядка получения жителями этих регионов украинских пенсий и налаживание торговли между "отдельными районами" и территориями, подконтрольными Киеву."
А это ПП.
И как это можно совместить? Оккупированные территории для деокупации которых надо вводить ВП и то что по тексту выше. При чем оккупированное население двумя руками голосует за "оккупационную" администрацию... Если бы это было не так - достаточно было бы (для деокупации) просто провести выборы на их территории... Чистая шиза. Кафка и Оруэлл во плоти.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11

 Новостивсе статьи rss

» Китай продолжит сотрудничество с Ираном
» В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией
» Установлено происхождение бомбы, упавшей на автобус с детьми в Йемене
» Россия открыла в Тбилиси визовый центр
» Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
» Fitch: экономика РФ хорошо справилась с новым раундом санкций США
» МИД Сирии: ВВС стран коалиции во главе с США причинили ущерб Сирии на миллиарды долларов
» Президент Таджикистана находится в Ташкенте с госвизитом

 Репортаживсе статьи rss

» Антиколониализм — часть югославского наследия
» Место в Совете Безопасности ООН стоит дорого
» Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии
» Пятидневная война. Как это было на самом деле
» НАТО – золотая жила для американской военной индустрии
» Ситуация на Украине в контексте войны против республик Донбасса — доклад
» Обзор Аравийского региона: «поддельная саудизация»; остановка транзита нефти; «арабское НАТО»; и многое другое за июнь-июль 2018
» Как спасти систему «Джи-Пи-Эс» и бороться с русскими

 Комментариивсе статьи rss

» В адрес России звучат только проклятия
» Пакистан в объятиях России
» Россия в Ливии играет за обе команды
» Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США
» Глупые войны опасны своими последствиями
» «Зигзаг» Си: пока Дональд Трамп хулиганит, Китай «забирает» Африку
» Индия предложила противовес китайской инициативе «Пояс и путь»
» "Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества"

 Аналитикавсе статьи rss

» Китайская партия: США проигрывают Азию и Африку
» Почему американцам придется покинуть Сирию в ближайшее время
» Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
» Факты о китайских пенсиях: почему нам некому подражать
» Социальное жильё развитого Капитализма – мегатонны проблем
» Даже в Азии на СПГ из США зарабатывают меньше, чем «Газпром» в Европе
» ЕС укрепляет кооперацию с Японией
» Вам, конечно, плевать на Туркменистан. Но он может скоро напомнить вам о себе
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"