Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Асад пообещал не допустить участия стран Запада в восстановлении Сирии
Генсекретарь ООН серьезно обеспокоен военной эскалацией на юго-западе Сирии
Крупная группировка сирийской оппозиции перешла на сторону правительства
США ударили по позициям сирийской армии вблизи Эт-Танфа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая «в пух и прах»
18.08.17 18:30 Армия, ВПК, спецслужбы

В Пентагоне понимают, что современные российские и китайские противолодочные ракеты серьёзно превосходят американские аналоги. Поэтому ВМС США собираются подписать контракт на разработку противокорабельной модификации ракеты "Томагавк", пишет Business Insider. Как отмечает издание, превосходя по радиусу действия российские и китайские ракеты в несколько раз, новый "Томагавк" способен буквально разнести флот противника "в пух и прах".

На данный момент флот США серьёзно уступает в радиусе действия противокорабельных ракет своим главным соперникам — России и Китаю. Однако новая модификация американской ракеты cможет буквально разнести корабли противников США "в пух и прах", пишет Business Insider.

На борту американских эсминцев и крейсеров есть передовые системы противоракетной обороны, а также дальнобойные крылатые ракеты для поражения наземных целей, однако состоящая на вооружении с 1977 года противокорабельная ракета "Гарпун" серьёзно уступает более современным китайским и российским аналогам.

Китайские противокорабельные ракеты YJ-18 и YJ-12 обладают радиусом действия 380 км, причём на близком расстоянии от цели YJ-18 набирает сверхзвуковую скорость, а YJ-12 выполняет спиралеобразный манёвр, уклоняясь от противоракетных средств противника. Российская же противокорабельная версия "Калибра" бьёт на 300 км и также набирает сверхзвуковую скорость на малой дистанции от цели.

Учитывая, что радиус действия американских "Гарпунов" составляет всего 120 км, китайские и российские ракеты могут нанести огромный урон авианосным ударным группировкам США. Хотя палубные бомбардировщики F/A-18 Hornet и способны нанести ответный удар по противнику, разрыв в радиусе действия противокорабельных ракет остаётся серьёзной угрозой для флота США, подчёркивает издание.

В связи с этим американские ВМС подпишут контракт с компанией Raytheon на разработку противокорабельной модификации ракеты "Томагавк".

"При небольших затратах эта модификация потенциально может изменить весь расклад сил. Такая ракета сможет бить на 1600 километров, — заявил заместитель министра обороны Боб Уорк в 2015 году. — Ею сможет пользоваться практически весь наш надводный и подводный флот".

Превосходя по радиусу поражения российский и китайский флоты в несколько раз, корабли США смогут безнаказанно наносить удары по противнику. Более того, новая ракета позволит американскому флоту действовать в ранее недоступных из-за высококой вероятности уничтожения районах. Вблизи России это будет Балтийское и Чёрное моря, а вблизи Китая — Южно-Китайское.

Тем не менее Business Insider предупреждает, что расклад сил новый "Томагавк" изменит не скоро, так как, по словам капитана Марка Джонсона из командования морских систем ВМС США, на разработку головки самонаведения уйдёт пару лет и ещё столько же понадобится на её испытания. Предполагается, что эта ракета, способная полностью изменить расклад сил на море, поступит на вооружение в начале 2020-х.

businessinsider.com

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mmihail18.08.17 18:44
может я не в теме
но что за калибры из каспия тогда летали у нас тоже с кораблей
ими что нельзя по авианосцу попасть что ли?)
там тоже было 1500 км а в теории до 2000 вроде
вопрос кто врет про 300км?
Boraland18.08.17 18:53
Забавные американцы и те, кто пишет такие статьи. Проблема целеуказания на конечном участке полета и противодействия зенитным системам опущена как незначительная. У нас хоть говорят про сверхзвуковую скорость на конечном участке и активное маневрирование, выбор стратегии нападения группой ракет. У них только про большую дальность. Получается - держите меня все семеро, я порву Россию и Китай в пух и прах старой крылатой ракетой. Может сначала на тряпошных шахматах нужно потренироваться, а потом переходить в суровую реальность?
Igor 24518.08.17 18:56
Не, а что им ещё остается делать, кроме как писать. Надо же как-то успокоить "американский пипл". "Денег нет, но Вы держитесь".
PeterYakovlev18.08.17 19:01
...........лапша на уши своему лохокторату. Почитайте про ТТД
наших ракет..
rabdrafi18.08.17 19:12
То Михаил
Это по наземным целям. По морским дальность меньше
argus9818.08.17 19:48

Business Insider стал печатать сценарии будущих голливудских фильмов...


Тут тебе и бизнес, и инсайд.


Голливуд должен быть против.

rabdrafi18.08.17 20:11
А про граниты даже не упомянули
т-кк18.08.17 23:15
.
Измором возьмём.
Замучаются попадать в наш каракуртовый флот.
Alanv18.08.17 23:17
> mmihail


может я не в теме
но что за калибры из каспия тогда летали у нас тоже с кораблей
ими что нельзя по авианосцу попасть что ли?)
там тоже было 1500 км а в теории до 2000 вроде
вопрос кто врет про 300км?
Врут те, которые пишут, что атмосферная сверхзвуковая ракета может стрелять на 2000 км.

И также те, что дозвуковые ракеты, летящие до цели часа 2, способны поражать передвигающиеся цели. Там с наведением тоже проблемы будут.


Так что пока это типичный прожектёрский вариант. Вот когда что-нибудь у них дойдёт до реальности - можно будет и посмотреть.


vkk19.08.17 00:13
> rabdrafi


То аланв
Граниты на 500 км гарантировано поражают ауг. Вроде максимум

...АУГ поражает и торпеда (с достаточно близкого расстояния), и, даже, как ни странно, многое другое...))) Им бы за то время, которое на разработку потребно, не то, что флот, саму Пиндосию бы сохранить...А они нарываются на получение люлей оч даже многовекторно. Так, будто таблетки от жадности приняли....
rabdrafi19.08.17 00:45
500 км - не близко. Причём граниты могут быть и на вмс и на береговой. Слишком умная штука. Честно говоря,до сих пор не втыкаю, как в технологии 70 смогли реализовать следующие вещи: 1. Каким образом граниты между собой соединилясь и прзиционировали над морем /океаном. 2. Как на миг 27 была реализована система контроля комэска над всей эскадрильей, включая запрет на использование вооружения или запуск ракет с любого самолёта эскадрильи комеской, используя данные радаров своего самолёта и самолётов всей группы. Вот как это реализовали?
т-кк19.08.17 00:52
.
Без баз флот пиндосов полное дерьмо, а до них дотянемся и калибрами, и КР воздушного флота.
rabdrafi19.08.17 01:33
То ткк
В том то и страх сирийской кампании. РФ показала возможности по уничтожению баз, допустим в Англии, не говоря даже про вымираты и Европу. А вот уничтожение автономных ауг - это совсем другая история.
Alanv19.08.17 06:59
> rabdrafi

То ткк
В том то и страх сирийской кампании. РФ показала возможности по уничтожению баз, допустим в Англии, не говоря даже про вымираты и Европу. А вот уничтожение автономных ауг - это совсем другая история.
Это пока такая АУГ болтается где-то посерёдке океана как г в проруби. А вот чтобы что-то побомбить, с учётом невеликих возможностей палубной авиации по сравнению с береговой, ей надо подойти на несколько сотен км к объекту (а если объект в глубине, то к берегу - ещё ближе), и вот тут она становится прекрасной целью для береговых ракет и береговой авиации, и даже для прибрежных ДПЛ, ежели они у соперника имеются.
Можно, конечно, дозаправляться в воздухе, но это только если у противника удалось выбить ПВО, по которому и пойдёт первый удар скорее всего КРБД. А вот насколько он окажется удачным, зависит от того как это ПВО умеет "бегать с места на место".
А удар КРБД вообще говоря не требует наличия авианосца - хватит АПЛ и крейсеров УРО (а для наших ракет - так и катеров хватает :)).
Mofack19.08.17 09:02
суть новости в том, что кроме Гарпуна ПКР у США нет. а противокорабельный Томагавк у них уже был. сняли с вооружения как раз из-за малой эффективности на больших дальностях против вооружённого противника. нормальных разработок чего-то похожего на Гранит у них нет. думают, что смогут обойтись возможностью коректировки траектории на новых моделях Томагавков. в Шайрате это им помогло попасть в территорию базы.
т-кк19.08.17 09:12
.
rabdrafi, GB: А вот уничтожение автономных ауг - это совсем другая история.
----------------

Не такой уж он и атомный.
Корабли прикрытия аэродрома совсем не атомные, да и авиация, боекомплект.
Всем требуется топливо, пополнение, насчёт пожрать экипажам.
Т.е. ауг продержится автономно не более недели. И это без боевых действий, с боевыми - считанные часы. Потому и болтаются от базы к базе.
Alanv19.08.17 10:00
"Всем требуется топливо, пополнение, насчёт пожрать экипажам."

Не обязательно "болтаться к базе". Все эти вещи легко подвозятся кораблями снабжения. Если они ещё не пришли вместе с самой АУГ.
Ковыль19.08.17 11:51
Платформы с дальностью полёта в 1600 км на сегодняшний день кагбэ не редкость. Если к "Илье Муромцу" приделать дополнительные баки, он тоже далеко улетит. Привяжи гранату - будет тебе крылатая ракета. В данном случае фишка не только в дальности полёта. Ответ лежит на поверхности, надо к Томагавку прикрутить рельсотрон, желательно автоматический, сразу будут и беспрецедентная дальность полёта боевой платформы и скорость её поражающих элементов. Американские военные думают над этим.
rabdrafi19.08.17 12:25
То аланв
Про другую историю уничтожения ауг я имел в виде перемещающуюся цель. Это по стационарным бункерам можно аккуратно попасть за 2000 км, а по корабликам - только на 500. Ракета и дальше улететь может, но надо же попасть. Потому в СССР и разработали комплекс вооружений по нивелированию действий ауг. Ауг изумительно эффективна против технически отсталого противника только. Для средств РФ - ауг просто большая мишень. И не только гранитами можно жахнуть. Система ПВО у американцев вообще хорошо описывается пилотской фразой "ПВО, как волосы на лобке, прикрывают, но не греют" .
magyar19.08.17 13:45
> vkk

...АУГ поражает и торпеда

Да тем более такая торпеда, как "Шквал"! Была тут тема про Шквалы и их сравнительно небольшую дальность (около 10км) и высказывались разные мысли об их использовании - в качестве мины и т.п. А можно сделать вообще отличный вариант - сделать торпеду двухступенчатой, как ракету. Первая ступень - это обычная торпеда, которая выводит Шквал на ударную позицию, а вторая ступень - это сама торпеда "Шквал". При таком варианте дальность действия "Шквала" может быть многократно увеличена. При наличии у нас на вооружении такой двухступенчатой торпеды "Шквал" амерские АУГ вообще можно будет списывать в утиль, так как в таком случае они смогут чувствовать себя в безопасности только находясь на стоянке у своих баз или портов приписки.
ti-robot19.08.17 13:55
> Ковыль

. Ответ лежит на поверхности, надо к Томагавку прикрутить рельсотрон, желательно автоматический, сразу будут и беспрецедентная дальность полёта боевой платформы и скорость её поражающих элементов. Американские военные думают над этим.
И солнечную батарейку, чтоб экологию не нарушать
Alanv19.08.17 13:57
Даже у "обычных торпед" дальности и скорости на порядок меньше, чем у противокорабельных ракет - плотности сред сильно разные. Имеют смысл лишь при отсутствии последних или для "подкарауливающих" ПЛ.
т-кк19.08.17 14:33
Alanv Не обязательно "болтаться к базе". Все эти вещи легко подвозятся кораблями снабжения. Если они ещё не пришли вместе с самой АУГ.

Так легко, что придётся ходить конвоями, причём из пиндосии.
-
В Японском море неожиданно появились сушки, когда шла заправка авианосца от танкера, так ребятам пришлось срочно рубить шланги.
Загрузка в ПУ ракет в море, в штормовом, - вапще песня.

mif19.08.17 14:51
> magyar

> vkk
...АУГ поражает и торпеда
Да тем более такая торпеда, как "Шквал"! Была тут тема про Шквалы и их сравнительно небольшую дальность (около 10км) и высказывались разные мысли об их использовании - в качестве мины и т.п. А можно сделать вообще отличный вариант - сделать торпеду двухступенчатой, как ракету. ...
Согласно открытымм источникам 00-х, эта идея давно реализована в железе.
Ковыль19.08.17 16:04
> mif

Согласно открытымм источникам 00-х, эта идея давно реализована в железе.
Кстати. Эта идея, ну, суть идеи, была реализована и в системе Энергия-Буран. Энергия-Буран вообще никаких шансов не оставляла американским плавающим корытам. Да и не только их корытам. Там накрывалась вся территория америк с европами. Вся. Шансов не было. Меня просто поражает, как амерзы смогли выкрутиться буквально в последний момент, купили дурака Горбачёва, ну и видимо ряд ключевых людей. Видимо так. Иначе ... иначе, сейчас всё было бы совсем не так, как есть.
т-кк20.08.17 01:09
.
"США получат ассиметричный эффективный ответ РФ на свои базы" - Ссылка

Аббе20.08.17 09:25
> magyar

> vkk


...АУГ поражает и торпеда

Да тем более такая торпеда, как "Шквал"! Была тут тема про Шквалы и их сравнительно небольшую дальность (около 10км) и высказывались разные мысли об их использовании - в качестве мины и т.п. А можно сделать вообще отличный вариант - сделать торпеду двухступенчатой, как ракету. Первая ступень - это обычная торпеда, которая выводит Шквал на ударную позицию, а вторая ступень - это сама торпеда "Шквал". При таком варианте дальность действия "Шквала" может быть многократно увеличена. При наличии у нас на вооружении такой двухступенчатой торпеды "Шквал" амерские АУГ вообще можно будет списывать в утиль, так как в таком случае они смогут чувствовать себя в безопасности только находясь на стоянке у своих баз или портов приписки.
Как вы думаете, ЗАЧЕМ уничтожали подводную лодку Курск? Затем. что там были торпеды калибра 650 мм. Вот в ЭТОМ формате и можно реализовать двустпенчатую торпеду. А сегодня упоминаются пуски ракет Калибр из торпедных аппаратов 533мм. Но у торпеды 650 мм - объём аппарата как минимум в ДВА раза больше.
То есть можнобыло надеяться на существенно больше и возможности оружия в ЛЮБЫХ применениях.
Половинка по длине от торпеды 650 мм - как раз объём 533. Можно плеваться половинками.
Можно сделать носитель боевых пловцов с гораздо более комфортными условиями бытия в нём.
Можно сделать ракеты с качественно большей дальностью или мощностью БЧ.
можно сделать двуступенчатую торпеду. С тем, что бы силовая часть малошумной торпеды осталась на 650 мм, включая и мозги/управление, а из неё уже выстрел - прорывать ближнюю противоторпедную защиту.
Mofack20.08.17 09:31
в тему флота. на нашем тихоокеанском БПК "Маршал Шапошников" установят Калибры и Ураны. единственно только непонятно куда их поставят. или вместо Раструбов или снимут одну артустановку и поставят вместо неё. в любом случае получается универсальный корабль.
т-кк20.08.17 10:54
.
Mofack

Судя по фотке, сняты Раструбы и верхняя артиллерия - Ссылка
белый кит20.08.17 11:19
Хм, я не сильно в теме но у России вроде как нету таких уж флотов способных серьезно повлиять на ситуацию в морях и акеянах))) А вот ликвидация флотов потенциального противника хорошо отрепетирована)
т-кк20.08.17 13:57
белый кит, BY : Хм, я не сильно в теме но у России вроде как нету таких уж флотов способных серьезно повлиять на ситуацию в морях и акеянах))) А вот ликвидация флотов потенциального противника хорошо отрепетирована)

Пиндосам сильно повезло, что не все тамошние адмиралы грузины и хохлы - есть и умные.
Ковыль20.08.17 14:50
> turbolet

.... Предлагаю всем вернуться в РЕАЛЬНОСТЬ.
Турболёт, не обижайтесь, но такое впечатление, что Вы четверть века в схроне просидели без газет и телевизора. Вы отстали от жизни навсегда.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9

 Новостивсе статьи rss

» Крупнейшие города РФ прикрыты сплошным радиолокационным полем
» NI рассказал о проблеме МЦАПЛ ВМС США
» Эрдоган побеждает на президентских выборах в Турции
» В Афганистане оценили возможность проведения мирных переговоров с талибами*
» В Лондоне прошел масштабный марш против Brexit
» Российские военные заявили о готовящейся провокации в сирийском Идлибе
» При покушении на президента Зимбабве пострадали более 40 человек
» Внешний госдолг Украины существенно вырос

 Репортаживсе статьи rss

» Россия и США ведут в ООН тихую войну за назначения
» Европейская военно-транспортная стратегия
» Соломоновы копи Росрезерва
» Мосты объединяют
» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта

 Комментариивсе статьи rss

» Экс-глава МИД Индии: перед лицом западной пропаганды Россия демонстрирует отменную выдержку
» Трамп объявляет о создании космических войск США для сохранения американского господства в космосе
» Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям
» Европейские уроки для болгарской энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» Война в эпоху Четвертой промышленной революции
» Региональная какофония вместо глобального концерта
» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"