Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Генштаб Турции отдал приказ о мобилизации войск на границе с Сирией
США объяснили назначение новых сил безопасности Сирии
Силы, опирающиеся на американскую поддержку, могут укрепить курдский анклав в Сирии
Боевики-исламисты успешно контратакуют на юге сирийской провинции Идлиб
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Хакеры: задачей Макларена было не пустить Россию на Олимпиаду
11.01.18 13:15 Информационные пузыри

Хакеры, называющие себя Fancy Bears Hack Team ("Команда взлома Причудливых (иначе - Нарядных) медведей"), заявили, что получили переписку высокопоставленных членов Международного олимпийского комитета (МОК).

Из нее якобы следует, что одной из целей доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о систему употребления допинга в российском спорте была вовсе не борьба с нарушениями, а отстранение России от Олимпиады.

В июле 2016 года докладчик ВАДА в своем докладе заявил, что российские власти, в том числе министерство спорта и ФСБ, покрывали спортсменов, применяющих допинг. Во втором докладе, вышедшем в июле того же года, Макларен пришел к выводу, что в России существовала государственная допинговая программа.

Хакеры Fancy Bears, которые, как считаются, симпатизируют России, утверждают, что в их распоряжении оказалась переписка директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофом де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Бюджеттом.

В документах якобы сказано, что Макларен сначала сотрудничал с комиссиями МОК, но позднее отказался от этого, сославшись на занятость.

"Выглядит так, что целью первой части доклада Макларена было отстранение сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, - писал Ступпа коллегам по МОК. - А второй части? Отстранение команды России от Игр в Пхенчхане? Но никак не разбирательство с делами спортсменов на индивидуальной основе".

Изучив всю украденную переписку, хакеры пришли к выводу, что ВАДА, штаб-квартира которой находится в Монреале, при поддержке Олимпийского комитета США "объявила крестовый поход" против МОК, чтобы дискредитировать организацию.

В Fancy Bear считают, что "американцы и канадцы стремятся исключить европейцев" из руководства олимпийского движения и добиться "политического господства англоязычных народов".

"Более того, они стремятся лишить старых коррумпированных чиновников Лозанны доступа к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира", - заявили хакеры.

"По словам директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа, Ричарду Макларену был дан четкий политический наказ вытеснить российскую команду из числа участников Игр, а также дискредитировать МОК и все олимпийское движение, чтобы ВАДА получило возможность ловить рыбку в мутной воде", - говорится в сообщении Fancy Bears.

Хакеры также утверждают, что команда Макларена тесно связана с американским ФБР. Так, пишут в Fancy Bears, член его команды Ричард Янг является партнером в компании Bryan Cave, которая, по словам хакеров, тесно сотрудничает с бюро.

МОК и ВАДА пока не комментируют публикацию Fancy Bear.

Кто такой Ричард Макларен

Канадский профессор права, спортивный юрист Ричард Макларен в июле 2016 года представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен утверждал, что власти России, в частности министерство спорта, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

По итогам индивидуального рассмотрения дел МОК пришел к выводу, что тесты на допинг были целенаправленно сфальсифицированы у 25 российских спортсменов, представляющих зимние виды спорта, их результаты аннулированы.

Те из них, кто получил награды Сочи-2014, лишены медалей: лыжник Александр Легков - золота в марафоне на 50 км, Максим Вылегжанин - двух серебряных медалей, в скелетоне Александр Третьяков потерял золото, Елена Никитина - бронзу, две золотые награды в бобслее будут отобраны у Александра Зубкова и членов его четверки. Конькобежка Ольга Фаткулина лишилась серебра Сочи-2014. Женская команда по биатлону потеряла серебро за эстафету.

У некоторых из наказанных спортсменов никогда не было положительных допинг-проб и напрямую запрещенные препараты у них не обнаружены.

Fancy Bear против спортивных чиновников

В декабре 2016 года Макларен опубликовал вторую часть доклада, в которой говорилось, что более тысячи российских атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта воспользовались российской допинговой госпрограммой.

Fancy Bear впервые атаковали ВАДА в сентябре 2017 года. Тогда они получили доступ к данным электронной системы ADAMS, в которой хранится информация о положительных пробах на допинг.

В июле 2017 года года технический директор американской компании CrowdStrike Дмитрий Альперович обвинил Fancy Bear во взломе компьютерных сетей Национального комитета Демократической партии США, хотя публичную ответственность за взлом взял на себя ранее неизвестный хакер Guccifer 2.0. Якобы до Fancy Bear сети демократов взломала еще одна группировка Cozy Bear ("Уютный медведь").

Специалистам эта группа известна с середины 2000-х как APT 28 ("целевая кибератака № 28"), Sofacy (так ее называют "Лаборатория Касперского" и Palo Alto Networks - по названию из используемых вредоносных программ) и Pawn Storm (имя дано компанией Trend Micro из-за сходства атак с тактикой пешечного штурма в шахматах).

 
11.01.18 16:33
ВАДА назвало хакеров Fancy Bear преступной организацией

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) назвало устаревшими заявления хакеров Fancy Bear, утверждающих, что истинной целью организации является не борьба с допингом, а отстранение россиян от Олимпиады. Самих хакеров представитель ВАДА в разговоре с изданием РБК назвала преступниками.

"Как вы знаете, Fancy Bear - преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело", - заявила в ответ изданию РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям ВАДА Мэгги Дюран.

Такой же комментарий приводит и издание Wired. На вопрос о подлинности опубликованных документов Дюран отвечать не стала.

В свою очередь Международный олимпийский комитет отказался комментировать заявления Fancy Bear.

Специалисты по кибербезопасности из таких компаний как FireEye и CrowdStrike утоверждают, что за Fancy Bear стоят российские власти.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot11.01.18 14:30
Вот и начинается несимметричная ответка МОКу.
arthur11.01.18 17:47
Юридически:
1. санкции (и протекционизм) нарушают правила ВТО,
2. а WADA (*) подрывает Олимпийское движение. И за ущерб репутации спортсменов ошибочно отстранённых от спорта, равно как и за незаконное покрывательство допинговых махинаций англосаксонских спортсменов, чиновники WADA и МОК должны подвергаться судебному преследованию.
______________________
(*) WADA хотя и подотчётна МОК, но МОК идёт на поводу у WADA и у англосаксонских олимпийских комитетов.
USSR211.01.18 18:04
Ну сколько можно обсасывать эти темы? Какой от всего этого прок? Мы тут с вами можем каких угодно способов борьбы с ВАДой и МОКом придумать. Важно чтобы такие способы применяли российские ответственные руководители соответствующих организаций и госорганов... Главный вывод, на мой взгляд, заключается в следущем - МОК и всё вокруг него сущее - это вовсе не международные, а частные англосаксонские организации, действующие в интересах соответствующих элит. И какие-то там русские или не дай бог китайцы не имеют право голоса и вообще никакого права. Изменить положение вещей можно только одним - напугать эти самые западные элиты до усрачки чем-нибудь ужасным и страшным персонально для них. Но у России совсем другая риторика в этом затянувшемся противостоянии и никакого опыта в подобных делах. Взгляните на Мутко и Жукова - это не фигуры в этой партии. Увы. Они и вякнуть ничего не могут, не то что хвост прижать Макларену и прочим г-м. Не дано-с... Увы. А англосаксонские элиты - это очень большая и монолитная группа. И в истории ещё никогда и никому не проигрывали. И Олимпийское движение - это их песочница.
Я бы свалил с неё и завёл себе что-то похожее, но более отвечающее человеческим ценностям. Думаю, что современный профессиональный спорт - это чей-то серьёзный бизнес и одновременно путь в дурдом и на кладбище.
Проблемы в том, что наше руководство пока ещё не отделимо от англосаксонских и западных элит и их стандартов. И соответственно смотрит им в рот. Своих объединяющих идей нету... Для начала бы за деньги могли бы организовать свой собственный аналог ВАДА и спортивный суд или что-то подобное. И вертели бы на одном месте всех Макларенов))) Но поссывают что-то наши начальники. Или "рыло в пуху" или перед выборами боятся раскачивать лодку. Вот и идут "под белыми флагами" наследники поколения штурмовавшего Берлин в 1945. Стыдуха. Не?
папа римский11.01.18 21:58
Для USSR2, RU, весь мир пока ещё управляется из одной точки - Нью-Йорской синагоги. Когда эту систему развалят, только тогда можно будет организовать что-то более нормальное.
Novem11.01.18 23:56
>А англосаксонские элиты - это очень большая и монолитная группа. И в истории ещё никогда и никому не проигрывали.

Ага, Индию они добровольно отдали. Это всё хитрый план.

А старушка Хиллари с Трампом, которые только что помидорами друг в друга (пока) не кидаются - это, мол "монолитная группа". Они оба анлосаксы, и из элитарной прослойки, если что.

>весь мир пока ещё управляется из одной точки - Нью-Йорской синагоги

Почему не марсианами из Антарктиды?

>Для начала бы за деньги могли бы организовать свой собственный аналог ВАДА и спортивный суд или что-то подобное.

С кем, сами с собой? Ну ладно, с Сирией, Кубой, Венесуэлой и Белорусией?

Старая олимпийская система будет дискредитирована, а новая выстроена. Но для этого нужна тщательная, многолетняя работа. Слив информации в обсуждаемом материале является одним из кирпичиков такой работы. А брюзжать про тупых начальников, и "уж я-то на их месте..." - не мешки ворочать.
Главный Злодей12.01.18 00:10
Для начала бы за деньги могли бы организовать свой собственный аналог ВАДА и спортивный суд или что-то подобное. И вертели бы на одном месте всех Макларенов))) Но поссывают что-то наши начальники.
Пойдите и сделайте сами, если это так просто и вы у нас весь из себя такой умный. Что-то мешает? Или, как речь заходит об не только помелом помахать, вы поссываете ещё сильнее?


Почему не марсианами из Антарктиды?
Просто дяденька сам из этой самой синагоги, у него задание - продвигать впечатление, что мир управляется именно оттуда.

SLAVARЫЧ12.01.18 12:08
Какие бы лозунги не выдвигались, все ради денег... Парадокс ))))
Alanv12.01.18 12:25
"или перед выборами боятся раскачивать лодку."

Ну не могу, опять чушь несётся... Какую такую "лодку" и кто именно якобы боится раскачать перед выборами??? 90% людей, которых я знаю (а это - Питер, между прочим) и которые пойдут голосовать (хотя нынче процент пришедших несущественен) будут БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО голосовать за Путина, ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ хоть в мире, хоть в России. Вы собираетесь в одиночку линкор раскачать??? Или с кучкой трюмных тараканов? Пупок того, не развяжется?

Хотя признаю, немного поорать и покачать можно... Только вот будет ли существенная разница для дальнейшего, победит Путин с 80% или, скажем, с 67%???
Provt12.01.18 13:01
> Alanv


"или перед выборами боятся раскачивать лодку."


Хотя признаю, немного поорать и покачать можно... Только вот будет ли существенная разница для дальнейшего, победит Путин с 80% или, скажем, с 67%???

Хоть и оффтоп, но:
"принципиально" для понимания самим ВВП и его окружения к ситуации в стране и их решений по этой ситуации.
Я для себя пока что так решил - первый тур голосую за кандидата от любой другой партии России, второй тур(хотя я в него не верю) за ВВП.

А по Вада - если рассматривать с точки зрения "хитрого плана" - то идет дискридитация всего спорта в мире и олимпиады в частности.
В рамках чего - спортсменов отстраненных от оли, все равно допускают до чемпионатов мираевропы.
USSR212.01.18 15:00
2 папа римский
А про синагогу вспомнили от зависти что ли?

2 Provt, se
К чему Ваш всемирный заговор против ВАДА, вспомните эту самую ВАДА точно также всем миром и создавали. Одни и теже лица и при создании этой странной организации, и среди участников заговора против неё? Так по Вашему?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Эт-Танф против иорданского короля
» Кто ушел, а кто остался на игиловской трубе?
» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения

 Новостивсе статьи rss

» В Польше надеются построить свою АЭС
» WSJ: США планируют создание дешевых боевых самолетов для операций на БВ
» В НБ Украины допускают прекращение сотрудничества с МВФ
» Китай успешно запустил два спутника ДЗЗ
» США обвинили РФ в создании барьеров для импорта из США
» Йемен перестал платить России по долгам
» Только 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбарго
» Изнанка европейского центра по борьбе с российской гибридной войной

 Репортаживсе статьи rss

» Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-ый: куда уходит ИГИЛ, кто подставил иракских курдов, что стоит за обвалом биткойна и многое другое
» Как Пекин выдавливает США из ЕС
» Странная Англо-русская война
» Слежка за частной жизнью целых наций незаметно становится нормой
» Эвакуация боевиков ИГ из Сирии при содействии США – вариант операции ODESSA
» Есть ли выход из политического тупика в Афганистане?
» Идея просто так раздавать деньги нравится уже почти всем
» Бег на месте: экономика Украины в 2017 г замедлилась после одного года роста

 Комментариивсе статьи rss

» Галичина как СССР наизнанку
» Избрание Трампа стимулировало рост экономики США — эксперты
» Стали известны возможные сроки размещения ракет «Циркон» на крейсерах
» Пакистанская головоломка
» Неизвестная игра в Арктике: подводные лодки, военные тайны и счет в швейцарском банке
» Пекин защищает свой проект «Один пояс, один путь» от терроризма, за которым стоят Соединенные Штаты Америки
» Внешняя политика Китая и границы понятия мягкой силы
» Главная угроза для Запада — не Россия

 Аналитикавсе статьи rss

» Тираны всех стран, объединяйтесь под крылом России!
» Блокчейн изнутри: как устроен биткоин
» Не такое уж незначительное присутствие Китая в Зимбабве
» Как США «предали» Россию
» Что сулит Средней Азии взрывной рост железнодорожной инфраструктуры?
» Карта смертности голодного 1933 года
» Первый год президентства Дональда Трампа стал рекордным для ССО США
» Проблема биткоина
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"