Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды готовы стать автономией САР?
Сирийские ПВО отразили массированный авиаудар Израиля
Сирийские системы ПВО отразили израильскую атаку
Сирия обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WWF призвал Меркель остановить строительство "Северного потока-2"
12.01.18 10:03 Мировое правительство
Всемирный фонд дикой природы (WWF) вместе с Союзом охраны природы Германии (NABU) направили на имя канцлера ФРГ Ангелы Меркель, председателя ХСС Хорста Зеехофера и лидера СДПГ Мартина Шульца письмо, которое содержит требование запретить строительство российского газопровода "Северный поток-2", пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

"Специалисты NABU и WWF считают, что Nord Stream 2 является тупиком для борьбы с изменениями климата, угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря и разрушает солидарность и доверие в рамках Европейского союза", - отмечают экологические активисты в своем документе.

Защитники природы считают, что процедурные ошибки, а также отсутствие прозрачности при строительстве трубопровода "идут вразрез с доверием к политике Германии и способствуют разочарованию населения страны".

Авторы обращения призывают политиков не только дистанцироваться от строительство российского газопровода Nord Stream 2, но и назначить и провести независимую экологическую экспертизу этого проекта.

Помимо этого экологи сообщили, что готовы добиваться закрытия газопровода "Северный поток-2" через суд.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
SajresSmit12.01.18 10:24
"Специалисты NABU и WWF считают, что Nord Stream 2 является тупиком для борьбы с изменениями климата, угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря и разрушает солидарность и доверие в рамках Европейского союза"

Было бы не плохо получить от них более конкретное разъяснение, каким образом труба по дну может влиять на климат и угрожать экосистеме.

А уж "разрушает солидарность и доверие в рамках Европейского союза" это явное палево, не относящееся к комптенции данных организаций.
fill12.01.18 10:39
WWF ... письмо, которое содержит требование ...
это перевод не корректный или они могут требовать, а не просить/рекомендовать?
"...считают, что процедурные ошибки..." т.е. ошибок нет, но они как-бы их хотят...
(WWF съездили бы хоть на Фукусиму, там потребовали ... не сбрасывать радиацию в океан )
ale1954779712.01.18 10:44
Никаких проблем.
Специалистам данных фондов нужно обязать сидеть зиму и писать свои претензии без отопления. Через годик посмотрим, кто из них выживет для предоставления доклада об опасности СП-2))
В целом сразу видно, кто именно руководит данными конторами...
user221412.01.18 11:19
Российский газ должен транспортироваться российскими арктическими газовозами дорого. Украинскую ветку сдать на металлолом.
argon12.01.18 11:51
> fill
WWF ... письмо, которое содержит требование ...
это перевод не корректный или они могут требовать, а не просить/рекомендовать?
"...считают, что процедурные ошибки..." т.е. ошибок нет, но они как-бы их хотят...
(WWF съездили бы хоть на Фукусиму, там потребовали ... не сбрасывать радиацию в океан )
Это неверный перевод. Вот оригинал. "Umweltverbände fordern Union und SPD auf, das umstrittene Gaspipeline-Projekt Nord Stream 2 zu stoppen."
auffordern гл. | Canoo | фразы общ. призывать (кого-л. к чему-л.); настоятельно просить (сделать что-л.); вызывать (на бой, соревнование); призывать (к чему-л.); предлагать сделать что-л. (Bukvoed); приглашать (кого-л. на что-л. (zu) svedik); приглашать на танец (Лорина); требовать (Лорина); потребовать (Лорина) юр. призвать
auffordern =призвать, настоятельно просить - правильное значение.
С WWF как-то понятно, откуда тут ноги растут Ссылка , если посмотреть на главных лиц и бюджет этой организации. И NABU якшается с британской организацией Ссылка . Прихожу к выводу, что какие-то организации предложили этим НПО какое-то количество зелёных, за это действие.
"...разрушает солидарность и доверие в рамках Европейского союза" - а это, ребята, работа евроцентристов, работающих на ослабление Германии, так как они по другим каналам требуют "справедливого" распределения доходов "на все" страны Европы. Типа слишком много будет Германия денег на газе зарабатывать и надо всё поделить. В общем вся эта тема - работа над тем, как отхватить побольше бабла нахаляву.

Вот доказательство моим словам, русском переводе нет этой фразы: "Zugleich solle der EU-Kommission ein Mandat erteilt werden, mit Russland über Nord Stream 2 zu verhandeln, „um eine konsistente europäische Energiepolitik zu gewährleisten“." = "Одновременно необходимо дать Европейской Комиссии мандат на ведение переговоров с Россией по Nord Stream 2, для достижения согласованной энергетической политики".

Цепь воздействия происходит так США->ЕК->Германия. Цель забрать суверенитет у европейских государств посредством концентрации контроля у ЕК.
fill12.01.18 13:36
> argon

Это неверный перевод. ...
Спасибо за разъяснения.
argon12.01.18 14:50
> SergeiS


> argon
неверный перевод. Вот оригинал. "Umweltverbände fordern Union und SPD auf, das umstrittene Gaspipeline-Projekt Nord Stream 2 zu
Да, спасибо! Это именно то как делается современная пропаганда, мнение общества направляется в нужном направлении. Никакого вранья, набор мелких неточностей перевода, подобранная подача выбранных фактов. Постоянно сталкиваюсь с подобными моментами видя переводы с английского.
З.Ы. Не подумайте что это только о Российском медиа пространстве
Говорила мне мама: "учи языки, сынок" :)
Если бы был переведён весь текст, то можно было бы сказать, что переводчик недостаточно знает язык. Переводы письменные или устные дело сложное, но укорачивание текста недопустимо вообще.

Да, согласен с Вами, иммено так, систематически, вводят людей, посредством подконтрольныx никому невидимыx структур, в заблуждение.

Из "Хартии переводчика" (принятая Конгрессом в Дубровнике в 1963 году, и измененная в Осло 9 июля 1994 года): "Пункт 4. Каждый перевод должен быть верным и точно передавать идею и форму оригинала, и эта точность является моральной и законной обязанностью переводчика."

Из фильма "Осенний марафон": Ссылка , Ссылка

Вывод: Высказывать своё мнение, голосовать, майданить, не понимая, о чём вообще идёт речь - опасно не только для личной жизни, но и для стран и континентов.
SergeiS12.01.18 14:59
> argon
Вывод: Высказывать своё мнение, голосовать, майданить, не понимая, о чём вообще идёт речь - опасно не только для личной жизни, но и для стран и континентов.
Особенно трагично наблюдать когда человек строит размышления на целой серии вот таких "фактов", умозаключений на их основе. Начинаешь понимать что "Майданоподобное дело" совсем не такое сложное, год-два на подготовку, промывку мозгов и вперёд, прыгать с кастрюлей в целевой стране :(
argon12.01.18 15:06
Стоит посмотреть и попереводить через гугль (хоть и не точно) Ссылка комментарии, чтобы увидетъ, что на счёт Северного потока 2 мнения не сильно расходятся с мнением в российском медиапространстве, а именно, что проекту ставятся палки в колёса не в интересах России и Германии.

Ссылка
SergeiS12.01.18 15:25
> argon
Стоит посмотреть и попереводить через гугль (хоть и не точно) Ссылка комментарии, чтобы увидетъ, что на счёт Северного потока 2 мнения не сильно расходятся с мнением в российском медиапространстве,
Вроде год назад в очередной раз проезжал Германию по диагонали, останавливался в маленьком пансионе в Бад Шандау. За пивом поболтали с хозяином(чистокровный ариец), в середине разговора выяснилось что он отлично говорит по русски :) тогда как раз происходили первые "нападения мигрантов". Спросил что думает, ответ: " я не понимаю что происходит, но то что показывают по телевизору не соответствует действительности. Кому нужно это подавать в таком виде можно только гадать"
Спросил его какие каналы смотрит для новостей, он засмеялся и показал пальцем на крышу. Там стояло штук 5 тарелок и одна выделялась азимутом на 160 (НТВ/Триколор).
Спросил его мнение и выслушав мы чокнулись кружками: "единственный способ получить более-менее достоверные факты это посмотреть 3-4 источника представляющих полярные стороны и если они в чем то сходятся эту точку можно считать условно достоверной информацией ;)
Вот так и сражаемся за целостность картины мира, каждый день :)
SergeiS12.01.18 17:43
> Alexey_KZ
А смысл статьи сильно поменялся?

Смысл незначительно, а вот отпечаток в подсознании - кардинально отличается от коррекций текста любезно предоставленного argon.
После серии подобных, регулярных загрузок очень хорошо ложится на унавоженную почву например тема "амеры/бриты уже и Германию задавили/оккупировали" или "немцев совсем оболванили", на выбор заказчика.
А на такой базе какой простор для творчества открывается, эххх!!!
SergeiS12.01.18 18:48
> Alexey_KZ
То есть получется в тексте на русском не важно кто кого болванить Еврокомиссия Германию или США Германию так?

Да нет, не цепляйтесь. Возможно не самый удачный пример выбрал для демонстрации метода
PeterYakovlev12.01.18 21:09
А поинтересуйтесь - на какие деньги существуют как этот WWF, так и Гринпис ?
Будете удивлены- это крупнейшие американские нефтегазовые и химические компании...
Вот почему Сев Поток-2 или платформы Газпрома- это КОНКУРЕНТ...
Которого нужно убирать любыми способами. Историю с платформой все помнят ?
Зря корабль отдали....
argon13.01.18 00:28
> Alexey_KZ
То есть получется в тексте на русском не важно кто кого болванить Еврокомиссия Германию или США Германию так?

О смысле. Во-первых в статье перевели "требуют" вместо одного из вариантов "просят, настоятельно, сильно просят, взывают, призывают" - как-никак, а разность в оттенках этих понятий есть. Во вторых статья укорочена и получается, что некоторая информация о причинах, намерениях и инструментах воздействия WWF и NABU на проект в переводе опущена. В общем, с полной информацией можно сделать больше выводов, чем с неполной.


argon13.01.18 00:31
> PeterYakovlev

А поинтересуйтесь - на какие деньги существуют как этот WWF, так и Гринпис ?
Будете удивлены- это крупнейшие американские нефтегазовые и химические компании...
Вот почему Сев Поток-2 или платформы Газпрома- это КОНКУРЕНТ...
Которого нужно убирать любыми способами. Историю с платформой все помнят ?
Зря корабль отдали....
А WWF + NABU + Greenpeace работают в Германии так. Все имеют больших спонсоров, которые обеспечвaют основной бюрократический аппарат средствами. Этими средствами выпускаются журналы, печатаются объявления, вербуются новые члены ходящими от двери к двери или перед магазинами вербовщиками. Члены платят ежегодно минимум 50 евро. 500000*50 = 250 миллионов € как мимимум собирают. 60% этих денег уходит на содержание аппарата, а остальные на какие-то проекты, в том числе демонстрации за или против чего-нибудь. Так-же работает красный крест и другие НГО. То есть это своего рода индустрия.

Корабль отдали - это вообще очень интересный момент. С тех пор на российские буровые установки гринпис не нападает.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии

 Новостивсе статьи rss

» Премьер Косово отказал послу США в отмене пошлин для Сербии и Боснии
» США отказали Китаю в предварительных торговых переговорах
» "Абэ решил взять быка за рога". Чем закончилась встреча Путина с премьером Японии
» Генсек СЕ заявил о кризисе в организации из-за ситуации с РФ
» ЕК оштрафовала MasterCard на 570 млн евро
» Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в Мурманской области
» В Нафтогазе назвали условия для продления транзита российского газа
» Румыния предложит ЕС оценить перспективы "Восточного партнерства"

 Репортаживсе статьи rss

» Для боевиков Сирии: Белоруссия снижает поставки оружия в Болгарию
» Страны ЛАГ обсудят экономику и социальное развитие без Сирии и Ливии
» 10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
» Операция «Селедка». Как разведка США пугала президента Трумэна «советской угрозой»
» Wall Street Journal (США): у американской электросети есть уязвимый черный ход — и Россия им воспользовалась
» Пентагон оплачивает поиск пророссийских активистов на Украине
» "Ход слоном": Индия нанесла неожиданный удар по американской экономике
» Румынская революция - преступление против человечности

 Комментариивсе статьи rss

» Николай Винниченко: доказательств причастности россиян к гибели МН17 нет
» Цифровая оккупация
» России удалось рекордно заработать на экспорте
» Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России

 Аналитикавсе статьи rss

» Чудеса демократии в Конго
» Что говорят действия Китая в Антарктике о будущих проблемах освоения космического пространства
» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"