Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские нефтяники восстанавливают объекты в провинции Ракка
CША прекращают программы помощи на северо-западе Сирии
Путин и Асад провели переговоры в Сочи
"Калибры" заступят на постоянное дежурство в Средиземном море
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США помогут Казахстану подготовить преподавателей английского языка
17.01.18 11:14 ШОС и ситуация в Азии
Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан

Президенты США и Казахстана Дональд Трамп и Нурсултан Назарбаев в ходе встречи в Белом доме договорились об укреплении сотрудничества в ряде областей, сообщает Белый дом.

"Президент Трамп принял сегодня в Белом доме президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, чтобы обсудить усиление стратегического партнерства между США и Казахстаном", - говорится в заявлении Белого дома по итогам встречи.

Отмечается, что Назарбаев поблагодарил американского президента за гостеприимство и пригласил его посетить Казахстан в будущем.

"Лидеры договорились укрепить сотрудничество по политическим вопросам и вопросам безопасности, торговле и инвестициям, а также отношения между людьми на регулярных совещаниях высокого уровня в рамках Диалога расширенного стратегического партнерства", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, президенты США и Казахстана "договорились добиваться мирного урегулирования конфликта в Афганистане и инициатив, способствующих более активному политическому и экономическому сотрудничеству в регионе".

"Оба лидера взяли на себя обязательство углубить свое сотрудничество против насильственного экстремизма и международного терроризма, соблюдая при этом верховенство закона и права человека", - отмечается также в сообщении.

В рамках визита президента Казахстана в США подписаны документы на $7 млрд

В рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США подписано более 20 соглашений на сумму 7 миллиардов долларов, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

Ранее Назарбаев заявлял, что США и Казахстан в ходе его визита в Вашингтон подпишут более 20 коммерческих контрактов на сумму свыше 7,5 миллиарда долларов.

"В рамках официального визита главы государства было подписано более 20 коммерческих документов об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве, которые направлены на реализацию проектов в сфере авиации и космических исследований, нефтехимической и сельскохозяйственной отрасли, а также проектов в области инфраструктурного развития на сумму порядка 7 миллиардов долларов", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, в рамках визита было заключено три межправительственных соглашения: о невзымании платы за аэронавигационное обслуживание государственных воздушных судов; о совершенствовании международной налоговой дисциплины; протокол к соглашению об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита через территорию Казахстана.

 
17.01.18 11:14

Назарбаев пригласил американский бизнес к сотрудничеству

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках официального визита в США провел встречу с деловыми кругами этой страны и пригласил их к сотрудничеству в различных отраслях экономики, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

Назарбаев во вторник встретился с президентом США Дональдом Трампом и заявил о готовности Казахстана закупить продукции США на 7,5 миллиарда долларов. Трамп, в свою очередь, заявил, что экспорт в Казахстан позволяет США наращивать количество рабочих мест.

В ходе встречи с американскими деловыми кругами Назарбаев остановился на процессе развития транспортно-транзитного потенциала Казахстана и рассказал о предпринимаемых государством мерах по созданию условий для ведения бизнеса.

"На постоянной основе проводится работа по улучшению инвестиционного климата, защите прав инвесторов. Казахстан стал ассоциированным членом комитета по инвестициям ОЭСР и присоединился к декларации о международных инвестициях. Для граждан 62 стран, в том числе и США, у нас введен безвизовый режим. Либерализуется законодательство в сфере предпринимательства. Функционирует 11 специальных экономических зон и 22 индустриальные зоны, где предусмотрено наличие необходимой инфраструктуры и преференции", — сказал казахстанский лидер.

Обращаясь к американским бизнесменам, Назарбаев пригласил их участвовать в реализации совместных проектов в агропромышленном комплексе, а также рассказал о ходе реализации в стране программы приватизации и перспективах развития проектов в сфере "зеленой экономики".

Кроме того, президент Казахстана подчеркнул особый статус Международного финансового центра "Астана" (МФЦА) и остановился на дальнейших планах его работы.

"Участникам МФЦА предоставлены налоговые льготы до 50 лет, упрощенные валютный, визовый и трудовой режимы. Это единственный центр в регионе, работа которого основана на английском праве. Для создания высокотехнологичной биржи МФЦА привлечены Шанхайская фондовая биржа и американская биржа NASDAQ. МФЦА имеет все возможности стать региональным центром развития "зеленых", исламских и инновационных финансовых инструментов", — заявил Назарбаев.

По его словам, летом текущего года будет проведена официальная презентация МФЦА для международного сообщества.

США помогут Казахстану подготовить преподавателей английского языка

США окажут Казахстану содействие в подготовке преподавателей английского языка, сообщила пресс-служба президента Казахстана по итогам переговоров глав двух государств в Вашингтоне.

"Соединенные Штаты обеспечат ресурсами программу развития по улучшению доступа к обучению английскому языку и подготовке нового поколения преподавателей английского языка в Казахстане. В 2017 году более 2800 казахстанских преподавателей английского языка приняли участие в интернет-семинарах по повышению квалификации", — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в 2018 году американские преподаватели будут содействовать улучшению методики преподавания английского языка в регионах Казахстана.

По информации пресс-службы, программа "Микростипендий для доступа к английскому языку" помогла 480 молодым учащимся из неблагополучных семей посещать занятия после школы и заниматься в учебных летних лагерях.

Кроме того, США финансируют программу "Английский для журналистов", которая улучшит профессиональную квалификацию 230 казахстанских сотрудников СМИ.

США пригласили Казахстан на форум по исследованию космоса

США предложили Казахстану принять участие в Международном форуме по вопросам исследования космоса, который пройдет 3 марта 2018 года в Японии, говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по итогам переговоров глав двух государств в Вашингтоне.

"США предлагают Казахстану участвовать во 2-м Международном форуме по вопросам исследования космоса 3 марта 2018 года в Японии", — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, Казахстан и США изучат возможность сотрудничества в применении космических технологий для оценки угроз окружающей среде и природе в рамках международной хартии, которая нацелена на предоставление унифицированной системы получения и передачи космических данных странам, затронутым природными или антропогенными катастрофами.

"Соединенные Штаты с признательностью отмечают то, что Казахстан является пунктом отправления и безопасного возвращения американских космонавтов, работающих на Международной космической станции", — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
antonioni17.01.18 12:56
Теперь ЮСА начинают окучивать казахов... и не удивлюсь что скоро там полыхнет...
Казахи большие националисты...
Проспали Украину а теперь похоже то же происходит с Казахстаном...
Если учесть что через Казахстан проходят пути ЖД связывающие азиатскую часть России с европейской и там ЕЩЕ живут много русских то потеря контроля над Казахстаном оправдать будет нельзя...
Уже не говорю про Байканур и военный полигон для испытания противоракет...
Нас похоже методично обкладывают...


Alanv17.01.18 13:29
Тебя, может чем-то и "обкладывают". А вообще-то международное сотрудничество - это абсолютно нормально, Россия тоже сотрудничала со всеми, пока не случилось запутки с Западом из-за Руины. Но и только с ним. И то, ежели они перестанут "ссанкционировать от страха", мы вполне согласны сотрудничество продолжить.
Так что не надо алармить и мочить штаны "ой, боюс, боюс, теряем Казахстан". Мы сейчас не в состоянии 90-х, когда на других сил не было, так что ничего не потеряем. Какой "контроль" вообще, если мы проповедуем РАВНОПРАВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. И с казахами у нас всё ОК, и ЕАЭС вполне работает. Только не надо про латинскую графику ДЛЯ КАЗАХСКОГО языка и только, когда-то Средняя Азия вообще арабской для своих языков пользовалась. А Сирия так и сейчас...
Конечно, Назарбаю надо не допускать всяческих НПО, но, думаю, опыт соседей его научил.
Кстати, о "лобызании с Западом" - только что у казахов заморозили $22 млрд, как думаешь, они осчастливились?
Мелкотравчатый17.01.18 14:10
Казахи чують, что придётся отдавать России её земли... Поэтому стали ездить к нашим врагам. И превращаются сами во врагов России.
Почему бы на ввод латиницы - не ввести санкции против Казахстана, арестовать его счета в России.
Делать не в ответку, а на опережение...
veldinc`17.01.18 14:27
"США окажут Казахстану содействие в подготовке преподавателей английского языка, сообщила пресс-служба президента Казахстана по итогам переговоров глав двух государств в Вашингтоне" - а что бы сразу филиал ЦРУ и др. не открыть? Там думаю такие преподаватели английского и дерьмоКратии водятся...
P.S. Кстати, из америкосов учителя английского так себе, абсолютно безграмотные. Могут научить только слэнгу ниггеров для покупки очередной дозы. Если уж учиться, так у родоначальников языка. Но видимо в казаКстане это не потянут...
Alanv17.01.18 14:29
Не понял, а чем вам вообще может помешать ввод латиницы для КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА? Ну вам же ни капли не мешало даже в СССР, что у закавказских языков была и вообще вовсе не кириллица??? А тут вас с чего-то задёргало, как будто вас электрошокером стукнуло...
Под каким соусом вы собрались арестовывать счета "на опережение", не подскажете? От чрезмерно возбудившейся собственной хотелки?
Аяврик17.01.18 15:20
-- Казахи чують, что придётся отдавать России её земли... Поэтому стали ездить к нашим врагам. И превращаются сами во врагов России.


ну, братской бывшей УССР это - поездки к нашим врагам и бойкое сотрудничанье с ними - никак не помогло и ничем не гарантировало (от отдачи России её земель)


так что самый опробированный путь возврата России её земель - это форсировать езду в Америку (с цэ Европой) и превращение самих во врагов России - а без такого предварительного доведения до кондиции им никак не удастся спровоцировать Москву придти и забрать то, что ей "самой надо"



так что таким диванным караул!!!-собирателям земель русских, как сеньор антониони, нужно бы, по идее, в свете опубликованных новостей, пальцы сцепить и локтем перекреститься, чтоб и в солнечном Казахстане "клятые мериканци" решили нас обложить так же, как ранее обкладывали в Грузии и на УкРуине!


ибо - всё равно уже под вечными санкциями из-за Крыма - другого повода вернуть ж/д пути, Байканур и полигон нам не отыскать (без помощи наших вашингтонских партнёров)



;-))

сухов17.01.18 15:53
Про заморозку средств в США  Bank of New York Mellon ,  Национального фонда Казахстана на сумму почти в 22 млрд долларов уже забыли ??? :))
Казахстану находящемуся между Россией и Китаем Вашингтон готовит участь динамита. 
Они научат "английскому языку", так же как и на Украине. 
И начнется это на Востоке Казахстана, на территории Нижнего жуза, потому что представителей нижнего жуза на высшие госдолжности в Казахстане не допускают.
Это та нефтеносная территория Казахстана на Востоке страны, на которой живет именно НИЖНИЙ ЖУЗ. 
Когда вдруг проснется самознание казахов что "Казахстан це Европа", спросите вы???
 
А например, как только казахский брежнев "ласты склеит". Могут и раньше, это как "обучение английскому пойдет".
Когда "преподователи английского" из США откроют глаза казахам, и те кто Елях , к этому времени "освоят латиницу и поведут народ к свободе".
 
После Горбачева, Назарбаев уже не будет первым, кто как мотылет на огонь, летит к "европейским ценностям" 
antonioni17.01.18 16:07
> Alanv

Кстати, о "лобызании с Западом" - только что у казахов заморозили $22 млрд, как думаешь, они осчастливились?
Судя по всему кому то (похоже детям Назарбаева или его родственникам) хвост и прищемили...
что Назарбаев спотыкаясь помчался лобызать руку Трампа... посмотри на фото какое у него подобострастное выражение лица когда он смотрит на трампа... на ВВП он так не смотрит...

Пора казахов в чувство приводить... давно пора...
Старик Хоттабыч17.01.18 17:47
> Alexey_KZ
Вас случаем учителя по английскому не перевозбудили?

Уважаемый, не обращайте внимание на эти чисто эмоциональные выпады. Назарбаев далеко не глупый лидер, и опыта ему не занимать.
Кстати, именно Назарбаев был категорически против развала СССР, но его наша продажная троица (Ельцин, Шушкевич и Кравчук) просто проигорировала.
Лично я уважаю Назарбаева. А эти выпады и болезненная реакция на отмену кирилицы и такие вот поездки в США - это последствия того, что сейчас происходит на Украине. Поверьте, только этим объясняются такая вот реакция на Назарбаева, когда он делает то, что считает нужным.
Время, конечно, покажет, что будет ПОСЛЕ ухода Назарбаева из власти, но именно ЭТО сейчас должно беспокоить народы России и Казахстана. Вы же там живете, скажите, у вас есть кому заменить Назарбаева, чтобы отношения между Россией и Казахстаном не испортились? Вы же понимаете, что от лидера страны очень многое зависит...
Alexey_KZ17.01.18 19:37
> Старик Хоттабыч
В основном читаю все новости только тут, просто поразило как группа учителей по английскому могут изменить мир :D
Alanv17.01.18 19:56
"что Назарбаев спотыкаясь помчался лобызать руку Трампа... посмотри на фото какое у него подобострастное выражение лица когда он смотрит на трампа... на ВВП он так не смотрит..."

Ну, сей визит явно задолго обсасывался до замораживания 22 млрд, так что навряд ли Назарбай куда-то "срочно помчался". А насчёт лица... Ну, это кто фотки делает, я видел и изображения Путина, пойманные в нехороший момент, когда он там то ли на дьявола, то ли на подлизу похож...
МихаилМ18.01.18 07:46
На счёт казахского национализма, казахского языка и прочей мути.
Вот вам представитель казахского народа, КВНщица Гульнара Сильбаева Ссылка . По внешности - казашка, по-казахски не говорит вообще. Сам факт говорит о том что явно не вся молодёжь Казахстана на националистических позициях. Это там не в тренде.
Сергей96718.01.18 08:16
Привет из Казахстана.
Насчёт латиницы. Латиница была уже у казахов до внедрения кириллицы. Так, например, у моей мамы (1940 года рождения, сама русская) свидетельство о рождении выдано на 2-х языках, русском и казахском. Русский на кириллице, а казахский на латинице. И это при том, что в то время Казахстан входил в СССР, была единая страна, было социалистическое государство.

"...И начнется это на Востоке Казахстана, на территории Нижнего жуза, потому что представителей нижнего жуза на высшие госдолжности в Казахстане не допускают.
Это та нефтеносная территория Казахстана на Востоке страны, на которой живет именно НИЖНИЙ ЖУЗ.,,,"

Младший (а не Нижний) жуз расположен на западе Казахстана, возле Каспийского моря. Там же расположены и основные нефтяные месторождения Казахстана. На востоке (где я живу) нефти нет, у нас развиты горнорудная промышленность, цветная металлургия, атомная (производство топлива) промышленность, автосборка (иномарки и российские Лады), сельское хозяйство (зерно в основном). У нас живут казахи в основном Среднего жуза (восток, север и центр Казахстана). Старший жуз - на юге.

Насчёт Назарбаева. Он поехал по делам. А дела не очень радостные - в США у Казахстана заблокировали 20 млрд. долларов нашего Нац. фонда. Так что придётся эти вопросы как-то обсуждать и деньги отбивать. Что-то придётся отдавать взамен, какие-то уступки делать. И касается этот вопрос не только Казахстана - это показательная акция устрашения для России (ближайшего союзника Казахстана).
Так что Назарбаев едет на разведку, что да как, и что с этими новыми фактами делать.

Насчёт национализма - национализм у казахов, безусловно, есть. Более того, это чётко проявлено в гос. аппарате. И он, собственно является господствующей государственной идеологией на всём пространстве СНГ. Так что никто не без греха. Вот я читаю предыдущие комментарии - национализм (или, скорее великорусский шовинизм) чётко обозначен. А ведь Россия тоже многонациональная страна и для неё национализм - просто беда.
Нужна не национальная (национальность, этнос) а национная (нация, народ всего государства) идентификация, государственный (а не этнический) патриотизм. Вот в СССР ясно понимали эту проблему и заявляли о создании "новой общности - советского народа", а по сути обозначали сформированную нацию, как союз всех национальностей. Единственно, что при этом пытались по идеологическим мотивам стереть национальности вообще, вот это зря, это преждевременно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка
» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая

 Новостивсе статьи rss

» В Сейме Литвы одобрили запрет георгиевской ленты
» Экс-советники правительства Пучдемона вошли в состав нового кабинета
» Пентагон назвал пропагандой заявления России об угрозе ИГ* в Средней Азии
» Сирийские нефтяники восстанавливают объекты в провинции Ракка
» ЕС согласовал с Афинами дальнейшие реформы в Греции
» Россия вернулась к идее космических запусков с помощью ракет "Тополь" и "Сатана"
» СМИ Европы предостерегают от вторжения в Россию
» Боевую технику из США разгружают в порту Антверпена для переброски в Польшу

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор российского авиастроения и инфраструктуры пассажирских авиаперевозок
» На грани фола: как Китай работает в Иране
» Настоящая война за Сирию идёт в её небесах
» МАГАТЭ подтверждает соблюдение Ираном условий ядерной сделки
» Страсти по евробюджету: Брюссель хочет наказать «смутьянов» евро
» Шпионские игры в Киркенесе
» Обзор левантийского региона (Шама) за март-апрель 2018
» Сирия-Ирак: США обнимаются с террористами — остальные планируют завершающий бой

 Комментариивсе статьи rss

» Военные новости: будет ли цветная революция в Иране?
» Как России удается выживать в условиях санкций
» Не спешите хоронить «бармалеев»: перспективы ИГИЛ в Сирии
» Война нового типа в исполнении России пугает США
» Почему у России нет своего лобби в Соединенных Штатах
» Новая геополитическая реальность и Пакистан
» «Ядерный» демарш Трампа: отомстит ли Иран в Афганистане
» Трампу не нужен мир?

 Аналитикавсе статьи rss

» Портрет банковского мира
» Бросит ли Россия вызов США в Ливане?
» Единство и противоположности. Достижимо ли объединение Кореи
» Глобальный запрет на левую политику
» Bloomberg: История с «Русалом» – провал американских санкций
» Китай может кардинально изменить ситуацию в сфере трансарктических морских перевозок
» В теории игр нет единственно верного способа достичь равновесия
» С. П. Чандрасекхар и Джайяти Гош. Насколько неравны мировые доходы?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"