Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров
Асад поручил подготовить план послевоенного развития Сирии
Сирийская армия наращивает ударный кулак на северо-западе страны
Россия добивается дальнейших успехов в Сирии после саммита в Хельсинки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Только 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбарго
19.01.18 21:28 Экономика
Только 8% европейских предприятий, поставлявших ранее свое продовольствие в РФ, смогут вернуться на российский рынок в случае снятия продовольственного эмбарго. Пока во взаимоотношениях с ЕС в этой сфере сохраняется тупик, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Получается, что только 8% европейских предприятий, проинспектированных ранее российскими специалистами, могут быть допущены на рынок РФ в случае отмены ответных мер (продэмбарго - ИФ)", - заявил Данкверт "Интерфаксу" по итогам переговоров с представителями Еврокомиссии, которые состоялись в рамках деловой программы международной выставки "Зеленая неделя" в Берлине.

По его словам, в настоящее время в списке поставщиков находится более 4,5 тыс. европейских предприятий. Однако 92% из них включены в этот список под гарантии ветслужб своих стран. "Но после почти четырехлетнего перерыва в торговле (продэмбарго действует с 7 августа 2014 года - ИФ) мы не можем принимать эти гарантии", - сказал он. Причем существует порядок, обозначенный ЕАЭС, в соответствии с которым, если 60% поставщиков не прошли инспекции, то страна-импортер может не принимать гарантии страны-экспортера, добавил он.

"На переговорах европейские коллеги вели с нами речь о возможных путях восстановления торговли в случае отмены продэмбарго. В этом ключе они предлагают провести аудит европейской системы со стороны Россельхознадзора. Мы по опыту знаем, что такие аудиты длятся от трех до десяти лет. В этой связи непонятно, как при таких сроках они планируют оперативно восстанавливать торговлю?" - недоумевает глава Россельхознадзора.

По словам Данкверта, Россельхознадзор руководствуется документами Евразийской комиссии, которые предполагают проведение инспекций предприятий-поставщиков и согласование их результатов всеми заинтересованными сторонами. Речь идет не только о российских специалистах, но и о специалистах стран ЕАЭС, сказал он. "Мы не можем взять на себя инициативу в переговорном процессе, потому как не знаем, какой будет реакция наших партнеров по Союзу", - добавил глава службы.

Ничего другого Еврокомиссия предложить не смогла, сказал он.

"Хотя надо отметить, что такой позицией европейские коллеги не учитывают интересы собственного бизнеса, который, к примеру, готов принять российских инспекторов для того, чтобы в случае снятия ответных мер они могли быстро вернуться на наш рынок. Но Еврокомиссия не дает на это разрешение странам-участникам", - сказал глава Россельхознадзора.

Как считает Данкверт, многие проблемы, которые существуют между РФ и ЕС в ветеринарной и фитосанитарной сферах, порождены тем, что Еврокомиссия "не находится в состоянии нормального диалога с Евразийской комиссией". "Можно говорить о тупике во взаимоотношениях, но будем искать из него выход вместе с Евразийской комиссией", - заявил он.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина. Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль, с 27 октября 2017 года - на живых свиней.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аяврик19.01.18 22:01
-- Только 8% европейских предприятий, поставлявших ранее свое продовольствие в РФ, смогут вернуться на российский рынок в случае снятия продовольственного эмбарго.

ну, от этого россиянам как раз ни холодно, ни жарко!

никакая костлявая рука голода (с введением карточной системы распределения продовольственных пайков) нам не грозит
в натуре заветы Ильича (второго) по осуществлению в жизнь Продовольственной Программы претворены с перевыполнением покупательского спроса и физиологических возможностей населения переварить весь обеспеченный рацион питания
можно сказать - с обеспечением продуктов питания и пития в чём-то даже переборщили....

;-))
delta19.01.18 23:11
> argus98


"С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль"(c) - вот это интересно, про соль первый раз слышу. Вроде всю жизнь покупал и покупаю отечественную (Соль-Илецк в основном), а буржуйскую и в глаза не видал

Речь идёт не о буржуйской, а украинской каменной соли производства "Артёмовсксоль" До введения нашего эмбарго ею были завалены все прилавки на юго-западе России.
liv44419.01.18 23:17
И еще по поставщикам соли в Россию.
Кроме вешеназванной среди них: Белоруссия, Казахстан, Китай, а также Азербайджан.


Мелкотравчатый20.01.18 08:50
8% - Очень много. Не пущать эту санкионную заразу в Россию.
т-кк20.01.18 09:25
.
Оливки-маслины - это понятно, у нас не растут, а хочется. Что до свиней и польских яблок - пусть жрут сами.
Biv20.01.18 14:45
"Мы по опыту знаем, что такие аудиты длятся от трех до десяти лет. В этой связи непонятно, как при таких сроках они планируют оперативно восстанавливать торговлю?"" - недоумевает глава Россельхознадзора.

- Степан! Степан, тут у гостя карета сломалась. - Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо. - За сколько сделаешь? - За день сделаю. - А за два? - Ну... за два... Сделаем и за два. - А за пять дней? - Ну... ежели постараться, то можно и за пять. - А за десять? - Ну, барин, ты задачи ставишь. За десять дён одному не справиться! Тут помощник нужен - homo sapiens. - Бери помощников, но чтоб не раньше!
...
- Чудные господа! Долго гостить собираются?
- От мене зависить.
(С) - Формула любви

А у главы Россельхознадзора много помошников.
sattva20.01.18 14:49
> т-кк

.
Оливки-маслины - это понятно, у нас не растут, а хочется. Что до свиней и польских яблок - пусть жрут сами.
Знакомые из Дагестана маслины привозили. Но насколько развито оливководство и переработка с/х там не знаю.
veldinc`21.01.18 21:01
Молодцы наши, быстро учатся принятым сейчас в геЙропе правилам отношений: ну типа мы хотим, но вот что скажет Евразийская комиссия. А ЕК принципиально не признает Евразийскую комиссию, и не хочет вести переговоры. Так что, пусть готовятся сами хавать своё. А мы будем свое с/хозяйство развивать. Счастливее будем...
Мороз22.01.18 00:34
> argus98

Прикинул после всех праздников - из еды не употреблял ничего такого, что есть в Европе, но нет в России...
Вопрос не только лишь в ассортименте, а и в ценах. Ну и в желаниях граждан.
И кстати, на прилавках очень валом китайской продукции. Чесночек видели в супермаркетах? А он что, в России не растет? Ну и еще много чего.
Реальнее смотрите на вещи, господа. Ассортимент-цена-транспортное плечо-спрос. А чей товар - дело десятое для продавца. Да и для рядового гражданина тоже.
pta53-68bis22.01.18 04:40
Сначала пусть договариваются с Евразийской комиссией, потом включать в комиссии по проверке исключительно подсанкционных чиновников, которым сейчас палки в колеса ставят при поездках и не дают виз. Диалог должен быть диалогом, а не игра в одни ворота.
а продуктов у нас и своих хватает.
Камрад Т-КК оливки, маслины упомянул. А чем Сирийские маслины не подходят. Уж получше будут, чем с европейского средиземноморского побережья. Сирийская земля не настолько загажена химией и фертилайзерами, и не истощена, как в Европе.
Да и лишние денежки Сирии сейчас не помешают.
т-кк22.01.18 09:27
> pta53-68bis

Камрад Т-КК оливки, маслины упомянул. А чем Сирийские маслины не подходят. Уж получше будут, чем с европейского средиземноморского побережья. Сирийская земля не настолько загажена химией и фертилайзерами, и не истощена, как в Европе.
Да и лишние денежки Сирии сейчас не помешают.

Моя только за. Но не уверен насчёт химии. Какие-то вопросы возникли у нашего фитосанитарного надзора к их цитрусовым и помидорам.
ti-robot22.01.18 15:53
Пока игра как раз в одни ворота - в России растет сельское хозяйство, а в ЕС растет число участников протестов против политики ЕС: Ссылка
timosha23.01.18 00:09
Теперь европейцы хрен вернутся на российский рынок. Конкуренция бешеная со стороны белорусов. Удесятерили свой экспорт: от морепродуктов до фруктов, орехов и элитного виски.
Аяврик23.01.18 14:26
МЕЛОДРАМНЫЕ ПОДРОБНОСТИ МИЗАНСЦЕНЫ ПО ТУ СТОРОНУ РАМПЫ:

Убытки немецких фермеров в 2015 и 2016 годах из-за введения российского эмбарго составляли в 1 млрд евро ежегодно, сообщил заместитель генерального секретаря Немецкого крестьянского союза Удо Хеммерлинг.
"В 2014 году был резкий спад. Россия была третьим по значимости рынком за пределами ЕС после США и Швейцарии. Удар пришелся, прежде всего, по молочной промышленности и производителям свинины. И им пришлось с большим трудом искать новые рынки сбыта, прежде всего, в Юго-Восточной Азии", – рассказал Хеммерлинг. По его словам, из-за ухода с российского рынка "торговля сократилась примерно наполовину".

Хеммерлинг добавил, что все еще рассчитывает на возвращение немецких экспортеров на российский рынок. "Мы надеемся, что когда-нибудь российский рынок приоткроется. Мы не теряем надежду на то, что отношения (Россией и ЕС) нормализуются и что это даст возможность расширить торговлю", – заявил он.
В августе прошлого года президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло заявил, что введенные Москвой ответные меры на санкции Евросоюза за три года нанесли ощутимый ущерб малому и среднему бизнесу Италии.
Ссылка
timosha23.01.18 18:02
Аяврик - МЕЛОДРАМНЫЕ ПОДРОБНОСТИ МИЗАНСЦЕНЫ ПО ТУ СТОРОНУ РАМПЫ
.
Страшное дело, сколько россияне жрали европейской хавки. В три горла должно быть. Шли и шли и шли эшелоны с западной жратвой. И вот одним ударом поставлен заслон этому безобразию.
timosha23.01.18 20:43
> argus98


> timosha - ты до сих пор не ориентируешься в цифрах.


Так вот 1млрд евро/год == 7 евро на одного российского жителя в год == 40 рублей в месяц.
Реально же на еду россияне тратят в > 100 раз больше.

Учитывая, что европейцев втрое больше, чем россиян, то среднестатистический европеец теряет около 2 евро в год от российских контрсанкций. Бутылка кока-колы или 5 сигарет в год. Вы серьёзно думаете, что это их беспокоит?
argus9823.01.18 21:16
> timosha - проживание в Сев.Америке убивает мозг. Таков медицинский факт. Предупреждаю чисто по-дружески...
Так вот повторяю медленно и внятно:
"Убытки немецких фермеров в 2015 и 2016 годах из-за введения российского эмбарго составляли в 1 млрд евро ежегодно"(с)
.
Только фермеров и только немецких. Миллиард в год. Убытки.
kouroush23.01.18 21:24
ЕМНИП, немецкие фермеры сильно дотируются государством, на одну корову приходится 2 евро в день. Если фермерам еще и трудно стало сбывать продукцию, то им требуется больше дотаций, что в условиях неповоротливости гос.машины сложно реализовать.
Такой себе политический ход, иллюстрация того как Россия грубо вмешивается в процесс выборов в Германии. =)
iz0923.01.18 23:45
Не вернутся те, кто имел дотации от ЕС и тем самым разоряли наших фермеров.
timosha24.01.18 01:37
argus98 - Только фермеров и только немецких. Миллиард в год. Убытки.
.
Ну и? Германские фермеры несут убытки, а германские федералы им эти убытки компенсируют из средств налогоплательщиков. Где то по десятке в год каждый немец отдаёт фермерам. Я Вас уверяю, что содержание преступников в тюрьмах и беженцев обходится на порядки дороже. Это же фермеры, соль земли.
argus9824.01.18 11:41
> timosha "Где то по десятке в год каждый немец отдаёт фермерам"(c) - и снова ошибка, раз эдак в 100. Или в 500.
Двойка, Тимоша.
Аяврик24.01.18 13:08
2 timosha, EU


-- Страшное дело, сколько россияне жрали европейской хавки. В три горла должно быть. Шли и шли и шли эшелоны


страшно - не страшно, в три - не в три и эшелоны - не эшелоны, а ПРИМЕРНО НАПОЛОВИНУ торговля у Немецкого крестьянского союза (не взирая на посильную помощь белорусского Колхозника - с его контрабандой) СОКРАТИЛАСЬ - жрите теперь сами (хоть жопой)!
;-))



..и это ещё у финских коллег немецких крестьян не приплюсовали непроданные излишки перепроизводства..... и пресловутые "польские яблоки" с испанским "хамоном"



.................



-- Только 8% европейских предприятий, поставлявших ранее свое продовольствие в РФ, смогут вернуться на российский рынок в случае снятия продовольственного эмбарго.


кстати, даже эти скромные эти подсчёты (и эти надежды) представляют собой какую-то маниловщину - ибо "продовольственное эмбарго" представляет собой наши КонтрСанкции на их инициативные Санкции, которые они объявили типа Навсегда (пока Крым не вернётся в лоно самостийной УкРуины)



случая для отмены запрета европоставщикам жрачки на поставки в Россию не прогнозируется - в обозримом будущем



Аяврик24.01.18 13:31
....КСТАТИ, любопытный пассаж:



За годы санкций экономика ЕС потеряла от $60 млрд до $100 млрд, цифры озвучил депутат Европарламента от Чехии Яромир Кохличек в ходе форума "Европейский союз и регионы России" в Брюсселе, сообщает ТАСС. Наиболее пострадали от антироссийских санкций ЕС так называемые малые страны Европы, хотя санкции ударили и по более крупным участникам объединения.
"Последствия запретительных мер сказались в первую очередь на небольших странах. Традиционных рынков в России лишились, в частности, Италия, Бельгия, Чехия и Польша", - цитирует Кохличека агентство. При этом, как отмечает европарламентарий, американский экспорт в Российскую Федерацию вырос в несколько раз.
"Можно сделать вывод, в чьих интересах были введены запретительные меры", - подытожил Кохличек

Ссылка




правильный вывод подытожил начинающий что-то подозревать чешский евродепутат: если уже в открытую признаётся, что именно введение - под нажимом США - антироссийских санкций подстегнуло мобилизацию нашей экономики (и "ещё более тесное" сплочение Народа вокруг Партии), то вполне естественно, такая управленческая услуга должна быть соответствующе оплачена!



"а вместе - делаем общее дело: ты по-своему, а я по-своему" (с)



;-)


timosha24.01.18 18:20
> argus98

> timosha "Где то по десятке в год каждый немец отдаёт фермерам"(c) - и снова ошибка, раз эдак в 100. Или в 500.
Двойка, Тимоша.
Даже неловко учить взрослых людей простому делению. Миллиард евро на 83 миллиона немцев это 12 евро на немца. Никак не тысяча и тем более не 5 косарей.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10

 Новостивсе статьи rss

» Черногория подключила армию к охране границ от мигрантов
» Тачи: Населённые албанцами сербские земли нужно присоединить к Косово
» Deutsche Telekom и Deutsche Bahn покидают иранский рынок в связи с санкциями США
» Украинской армии нужны $4 млрд на 2019 год
» En+ Holding Limited переходит в юрисдикцию РФ
» Госдеп США встревожило "ненормальное" поведение российского спутника на околоземной орбите
» В Пентагоне заявили, что Филиппинам лучше сотрудничать с США, чем с РФ
» В Казани представили обновленный Ту-22М3М

 Репортаживсе статьи rss

» Антиколониализм — часть югославского наследия
» Место в Совете Безопасности ООН стоит дорого
» Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии
» Пятидневная война. Как это было на самом деле
» НАТО – золотая жила для американской военной индустрии
» Ситуация на Украине в контексте войны против республик Донбасса — доклад
» Обзор Аравийского региона: «поддельная саудизация»; остановка транзита нефти; «арабское НАТО»; и многое другое за июнь-июль 2018
» Как спасти систему «Джи-Пи-Эс» и бороться с русскими

 Комментариивсе статьи rss

» В адрес России звучат только проклятия
» Пакистан в объятиях России
» Россия в Ливии играет за обе команды
» Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США
» Глупые войны опасны своими последствиями
» «Зигзаг» Си: пока Дональд Трамп хулиганит, Китай «забирает» Африку
» Индия предложила противовес китайской инициативе «Пояс и путь»
» "Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества"

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему американцам придется покинуть Сирию в ближайшее время
» Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
» Факты о китайских пенсиях: почему нам некому подражать
» Социальное жильё развитого Капитализма – мегатонны проблем
» Даже в Азии на СПГ из США зарабатывают меньше, чем «Газпром» в Европе
» ЕС укрепляет кооперацию с Японией
» Вам, конечно, плевать на Туркменистан. Но он может скоро напомнить вам о себе
» Афганские качели: после короткого перемирия вернулись кровавые будни
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"