Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп запросил $24 млрд на модернизацию ядерной триады США
12.02.18 21:28 США: опыт строительства империи
Президент США Дональд Трамп запросил 24 миллиарда долларов на модернизацию ядерной триады, говорится в проекте бюджета на 2019 финансовый год, представленном американской администрацией в понедельник.

В документе отмечается, что запрашивается "24 миллиарда долларов для министерства обороны для модернизации и поддержания ядерной триады".

2019 финансовый год начнется в октябре 2018 года. Речь идет о предложении администрации Трампа, которое будет рассмотрено конгрессом. Проекты бюджета традиционно претерпевают изменения после рассмотрения их конгрессом.

В начале февраля Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз в Пентагоне назвали КНДР, Иран и Китай.

Пентагон объявил, что усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов "ядерной триады" (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики).

 
13.02.18 10:29

Белый дом запросил 6,5 миллиарда долларов на сдерживание России Администрация президента Дональда Трампа запросила на следующий финансовый год, который начинается в октябре, 6,5 миллиарда долларов на меры по сдерживанию российской агрессии в Европе и укреплению обороны континента.

Это на 1,7 миллиарда больше, чем в нынешнем году.

Из опубликованного Белым домом проекта бюджета на 2019 финансовый год следует, что финансирование Европейской инициативы сдерживания предлагается вновь увеличить, на этот раз на 1,7 миллиарда долларов.

Согласно опубликованному в понедельник документу, администрация запрашивает на эти цели 6,5 миллиарда долларов. При этом в 2017 финансовом году Пентагон получил 3,4 миллиарда долларов, а на этот год запросил 4,8 миллиарда.

Европейская инициатива сдерживания была создана, чтобы помочь союзникам США в Восточной Европе снять обеспокоенность и удержать Россию от дальнейшего вторжения в Европу после незаконной аннексии Крыма и продолжающейся агрессии в регионе.

К моменту захвата Крыма присутствие американской армии в Европе значительно сократилось. Если в 1980-х годах на континенте находились около 200 тысяч американских военнослужащих, то в 2015 году их было около 33 тысяч. Армия США располагала лишь двумя бригадными боевыми группами, которые были сконцентрированы в Италии и Германии – довольно далеко от восточного фланга НАТО.

Теперь у армии есть еще одна бронетанковая бригада, действующая на непрерывной ротационной основе, которая впервые была развернута в прошлом году.

Американская армия также принимает участие в боевых группах, размещенных в Латвии, Литве, Эстонии и Польше в рамках натовской Программы усиленного передового базирования, которая была создана в 2016 году для сдерживания России.

Увеличение финансирования Европейской инициативы сдерживания в 2019 году отражает сохранение озабоченности по поводу действий и поведения России, а также соответствует новой Национальной оборонной стратегии, в которой особое внимание уделяется Китаю и России.

В стратегии описывается мир, в котором решения Пентагона и организационная структура вооруженных сил определяются в первую очередь конкуренцией великих держав, а не борьбой с терроризмом.

Увеличение финансирования позволит проводить больше учений, усилить передовое присутствие и улучшить размещенную на передовых позициях технику.

Представитель министерства обороны сообщил изданию Defense News еще до публикации проекта бюджета, что с учетом того, что теперь основная цель финансирования – это сдерживание российской агрессии, будет выделяться больше средств на оружие и боеприпасы, совершенствование танков и боевых машин Bradley, а также на более крупное присутствие в Европе на ротационной основе, которое будет носить эпизодический и не всегда предсказуемый характер.

В проекте бюджета нет запроса на размещение дополнительных войск в Европе в 2019 году, но, как сообщил представитель Пентагона, увеличение контингента будет финансироваться в 2020 году, когда Армия США начнет более динамичное развертывание сил, которое может включать периодические учения с участием нескольких бригадных боевых групп и дивизионных средств.

По словам чиновника, учения также будут носить внезапный характер. На них будут отрабатываться возможности использования предварительно размещенных запасов имущества армии в Европе, которые к 2020 году будут полностью модернизированы и укомплектованы.

Согласно проекту бюджета на 2019 год, финансирование Европейской инициативы сдерживания и некоторые другие бюджетные расходы будут включать технику и оружейные системы, которые завершат формирование второй серии заблаговременно создаваемых складских запасов Армии США в Европе, сообщил заместитель директора бюджетного управления Армии Дэвис Уэлч.

Эта техника включает 40 танков Abrams стоимостью 455 миллионов долларов, 66 многоцелевых бронемашин (230 миллионов долларов), 61 боевую машину Bradley (205 миллионов долларов), а также ракеты для высокомобильных ракетно-артиллерийских систем HMARS (171 миллион долларов), сообщил Уэлч на бюджетном брифинге в Пентагоне в понедельник.

Согласно бюджетным документам Пентагона, 200 миллионов долларов пойдут на консультирование, обучение и оснащение украинских военных, чтобы страна могла "проводить операции в рамках внутренней обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности при одновременной поддержке необходимых институциональных преобразований".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей13.02.18 02:46
Президент США Дональд Трамп запросил 24 миллиарда долларов на модернизацию ядерной триады
Это вы погодите, это пока ещё только Трамп. Вот сейчас ещё понтогон скажет своё веское слово. в смысле цифру.
ДОК13.02.18 10:29
Отдайте бабло Маску! Он знает, как профинансировать программу!
ti-robot13.02.18 13:35
Администрация президента Дональда Трампа запросила на следующий финансовый год, который начинается в октябре, 6,5 миллиарда долларов на меры по сдерживанию российской агрессии в Европе и укреплению обороны континента.
А сумму отката МО РФ они не озвучили? А то как то не по понятиям, мы клиента пугаем, они за охрану денег берут, делиться надо
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Россия увеличивает экспорт сои в Китай
» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Объем теневой экономики России превысил расходную часть бюджета
» Авианосец "Джордж Буш-ст." отправили на капремонт
» «Талибан»: США преувеличивают опасность ИГ, чтобы остаться в Афганистане
» ВВС США намерены запросить средства для покупки истребителей F-15
» Госдеп представил сайт "об агрессии России на Украине"
» ЕК ответила на сообщения о возбуждении Румынией дел против еврочиновников

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"