Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия, Иран и Турция обсудят в Женеве межсирийское урегулирование
Турецкие войска вошли на окраину сирийского Манбиджа по договоренности с США ?
ОЗХО подтверждает использование зарина и хлора на северо-западе Сирии
США предостерегли власти Сирии от наступления на юго-западе страны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президент Украины поручил изменить формат операции в Донбассе
20.02.18 21:31 Наследники СССР сегодня

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал во вторник, 20 февраля, закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Подписание президентом данного закона во время заседания Военного кабинета транслировалось на украинских телеканалах.

Порошенко при подписании отметил, что "закон квалифицирует РФ как государство-агрессор".

На заседании Военного кабинета, в частности, присутствовали председатель Верховной Рады Андрей Парубий, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, министр иностранных дел Павел Климкин и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от руководства министерства обороны и генерального штаба предложений по изменению формата операции на юго-востоке страны, которую в Киеве называют антитеррористической, и кандидатуру командующего Объединенных сил.

"Я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений относительно изменения формата во исполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего Объединенных сил, представить предложения относительно положения об Объединенном оперативном штабе", - сказал Порошенко во вторник на заседании Военного кабинета, обращаясь с поручением к главе Минобороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба Виктору Муженко.

Президент подчеркнул при этом, что ведущая роль в изменении формата операции ложится на Минобороны.

Как заявил Порошенко, этот закон фиксирует "наше право на самооборону, в соответствии с 51-й статьей устава ООН". "Уверен в том, что в данных условиях ведущая роль отпора агрессии ложится на плечи Вооруженных сил Украины", - указал он.

Порошенко заявил о важной роли спецоперации на первом этапе войны в Донбассе и объяснил, почему не удалось ее успешно завершить.

"Безусловно, антитеррористическая операция отыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии. Более того, в формате антитеррористической операции было освобождено более двух третей оккупированного Донбасса", - сказал Порошенко.

"Можем констатировать, что прямое вторжение подразделений российской армии помешало полному и успешному завершению АТО. Если б у нас не было регулярных подразделений российской армии, которые пересекли границы и напали на украинскую армию, сомнений в эффективности завершения операции у меня бы не было", - добавил он.

Порошенко добавил, что одной из проблем на начальном этапе было "полное разрушение Вооруженных сил Украины, украинской разведки, украинских спецслужб предыдущей властью". "Осознанно уничтожались украинские Вооруженные силы посредством механизма присутствия иностранных агентов, распродажи войска, деморализации, преступного сокращения, ликвидации системы обеспечения, ликвидации системы подготовки кадров. Сегодня мы уже можем говорить, что в 2014 году усилиями и предыдущего президента и предыдущих министров армия была уничтожена", - отметил глава государства.

Между тем, по словам Порошенко, в настоящее время можно констатировать, что у Украины сейчас одна из самых эффективных армий в Европе.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ААП20.02.18 22:07
Сказал А, говори и Б. С агрессором нельзя торговать. С ним можно только воевать. А тем временем, РФ - крупнейший торговый партнер Украины в 2017 году. Интересно будет посмотреть на дальнейшие действия.
nailgun20.02.18 22:46
А теперь внимание вопрос - кто оккупировал до "прямого вторжения подразделения российской армии"? И против кого АТО вели, если ни сейчас, ни ранее, силы сопротивления на Донбассе не были признаны террористами официально (а сейчас и вовсе как бы исчезли)
"закон фиксирует "наше право на самооборону, в соответствии с 51-й статьей устава ООН"
Типа без специальной фиксации в украинских законах, статьи ООН не действуют )
Главный Злодей21.02.18 00:08
А тем временем, РФ - крупнейший торговый партнер Украины в 2017 году.
Это, кстати говоря, самый красноречивый признак, что государство "хохлоина" существует практически чисто номинально.
А теперь внимание вопрос - кто оккупировал до "прямого вторжения подразделения российской армии"? И против кого АТО вели, если ни сейчас, ни ранее, силы сопротивления на Донбассе не были признаны террористами официально (а сейчас и вовсе как бы исчезли)
Ну так, "никто не знает подлость украинского режима лучше, чем украинцы" (с) порошенко
Термит21.02.18 00:40
Я не силен в дипломатических тонкостях, но это выглядит как объявление войны РФ.
antonioni21.02.18 04:50
Если верить классикам то нет преступления на которые не пойдут толстосумы ради большой прибыли...

ale1954779721.02.18 07:19
В целом причины весьма прозрачны.
У Попрошенко главная головная боль - это распоясавшиеся нац.баты и прочий сброд, который не желает воевать в котлах, зато с большим удовольствием грабит по тылам, бегает с факелами по Куеву и заявляет что Попрошенко пора немного повисеть на веревке.
Теоретически у Пети единственный шанс - это устроить ремейк Ночи длинных ножей и вырезать всю эту мразь. Но практически у него нет на это сил и достаточного количества верных людей. А нац.баты патронируются Аваковым, который потихоньку становится серым кардиналом.
Вот Петя и пытается идти на какие-то уступки этой шцшере, показывая что вроде как с РФ воюют, но при этом и торгуют заодно. Тем самым он просто тянет время)
kotik21.02.18 08:24
Теперь он ждет шагов от минобороны. Типа хватит террористов по окопам гонять вот вам агрессор в атаку!
Амеры любят прикрываться событиями, а если что и планируют, то точно они. И у нас впереди 2 даты. выборы и ЧМ по футболу. Если к выборам хотят развязать войну, то у них как раз есть громкое событие - закрытие олимпиады.
Alanv21.02.18 09:11
> Термит

Я не силен в дипломатических тонкостях, но это выглядит как объявление войны РФ.
Выглядит, но только как громкий поросячий визг на весь мир (т.е. в тексте, и то местами). Пока никаких РЕАЛЬНЫХ отличающихся от предыдущих действий не предпринято, да и НЕПОНЯТНО КАК это сделать. К тому же ни САМОЙ России, ни оставшимся экономическим связям, ни ВС РФ (которые хохлы уж 4 года в виртуале видят дивизиями, а в реале находят только заблудившимися группами в несколько человек) в тексте АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ (кроме возоплений) угрозы нет.

Казалось, а зачем бы этот пустой по сути стакан хохлам?? Да всё просто донельзя, "дайте нам ещё бабла, а России - санкций".
Alanv21.02.18 09:19
> kotik

Теперь он ждет шагов от минобороны. Типа хватит террористов по окопам гонять вот вам агрессор в атаку!
Амеры любят прикрываться событиями, а если что и планируют, то точно они. И у нас впереди 2 даты. выборы и ЧМ по футболу. Если к выборам хотят развязать войну, то у них как раз есть громкое событие - закрытие олимпиады.
Не верю ни разу уж в совсем полную тупость пендосов, по крайней мере Петагона. Любая война против России ХОТЬ К КАКОМУ СРОКУ приведёт лишь к тому, что ВВП выиграет выборы/приобретёт популярность уже с результатом в 99.9%...

Да и на сейчас, как везде пишут их хенералы, преимуществ в военке у США практически не осталось. И НЕ ЗАБУДЕМ, что у них кроме всего горячейшие конфликты чуть не по всему БВ и висящая перед носом Ыновская дуля... Ну и китайская, но та уже давно обычная. На помощь военных стран НАТО в нынешней ситуации с их ВС я бы полагаться вообще не стал.

А причём тут ЧМ по футболу-то? Уж точно на него наши ВС от охраны границ отвлекаться не будут, как это поможет Штатам? Или они хотят просто сорвать крупнейшее мировое мероприятие? Ну так я вижу для них в этом только сплошные минусы.
ale1954779721.02.18 09:27
> Alanv

Не верю ни разу уж в совсем полную тупость пендосов, по крайней мере Петагона. Любая война против России ХОТЬ К КАКОМУ СРОКУ приведёт лишь к тому, что ВВП выиграет выборы/приобретёт популярность уже с результатом в 99.9%...Да и на сейчас, как везде пишут их хенералы, преимуществ в военке у США практически не осталось.
А им и не нужно лично атаковать. Самый простой вариант - ударить батареей Градов по центру Донечка за пару дней до выборов, а потом по всем подконтрольным каналам и группам раздувать громкий визг в духе "Путин-слил".
Апробацию такого визга видим на примере боестолкновения в Сирии. Рядовая стычка, а криков было как будто Третья Мировая началась и Россия её сразу же проиграла))
Alanv21.02.18 09:46
Так-то можно, только вот на декламируемое "развязывание войны" РФ с США это никак не потянет.

Ну тут, возможно, и повизжат "Путин слил" (не думаю, что тараканов сильно прибавится, просто орать будут все и громко, но, КМК, ВВП это мало угрожает), однако удар по миллионному городу "Градами" ну очень плохо скажется на репутации хохлов. Да и ЛДНР (возможно, с поддержкой техники ВС РФ), думается, такое Г. без ответа не оставят, а готовы ли хохлы к этому?

Jana21.02.18 10:05

"Порошенко при подписании отметил, что "закон квалифицирует РФ как государство-агрессор"


Цирк с конями. В очередной раз признали РФ агрессором. Не иначе как "остаточне прощавай".


Президентство Порошенко емко умещается в поговорке "наша песня хороша - начинай сначала".


"Порошенко заявил о важной роли спецоперации на первом этапе войны в Донбассе"


Стольких утилизировали в котлах, что даже сложно спорить.


"закон фиксирует наше право на самооборону"


Стало быть с 2014 обороняться права не имели?


Сразу вот это вот вспоминается Ссылка


зы: хз, как пофиксить межстрочный интервал

Alanv21.02.18 10:20
"зы: хз, как пофиксить межстрочный интервал"

У меня он всегда такой и есть, после первого же редактирования, видимо, что-то "сайтовое". Ну и бог с ним, забей на мелочи, для чтения нормально, хуже когда слитно, а на объём хранимого текста это не влияет.
нихтканинхен21.02.18 11:33
> Alanv

"зы: хз, как пофиксить межстрочный интервал"

У меня он всегда такой и есть, после первого же редактирования, видимо, что-то "сайтовое". Ну и бог с ним, забей на мелочи, для чтения нормально, хуже когда слитно, а на объём хранимого текста это не влияет.
Можно делать переход на новую строку не Enter, а Shift+Enter.
Но вообще, конечно, косяки форматирования на сайте немного утомляют.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка

 Новостивсе статьи rss

» Вашингтон рассмотрит возможность приостановить выполнение ДРСМД
» NI рассказал о боевых возможностях авианосца Gerald Ford
» Помпео: Китай действует в духе хищнической экономики
» Около 85% огнестрельного оружия в мире оказалось у гражданских лиц
» Принятый проект бюджета США исключает Турцию из программы F-35
» Ким Чен Ын прилетел в Пекин
» Госдеп США будет отслеживать информацию об оружейных сделках с РФ
» Трамп поручил Пентагону приступить к созданию военно-космических сил

 Репортаживсе статьи rss

» Мосты объединяют
» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта
» Обзор Аравии: почему «ожил» Бен Салман; что ищет западный спецназ в Йемене; кто поддержал удары Израиля по Сирии; и многое другое за апрель-май 2018
» New York Observer: Почему посол США в Германии защищал торговца людьми?
» Россия одержала важную победу в газовой войне

 Комментариивсе статьи rss

» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям
» Европейские уроки для болгарской энергетики
» После долгого перерыва Россия восстанавливает связи с Африкой
» Главная цель президентских выборов в Венесуэле
» Первый Корсар. Он сколотил состояние на смерти. Его детище держит госдолг США

 Аналитикавсе статьи rss

» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
» Для чего понадобился титул «старший брат» для русского народа
» Приведет ли крах системы нефтедоллара к завершению «Американского века»?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"