Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мигранты давят на экономику стран Персидского залива
21.02.18 09:26 Ближний Восток
Национализация рабочих мест - это глобальный термин и программа, которая была реализована многими странами мира.

Страны Ближнего Востока и Персидского залива также пытаются применять эту систему для решения проблем безработицы среди своих граждан. Каждая страна стремится выйти на уровень достаточного объема человеческих ресурсов, чтобы расширить охват услуг и работ, необходимых для укрепления экономики. Со времени экономического кризиса мир пытается сократить расходы и развить местный рынок труда.

Сейчас можно видеть большое количество иностранных рабочих в странах Персидского залива. Этого нет в Европе и Америке, где лишь малая часть рабочих мест занята иностранцами и иммигрантами.

В этих странах используется труд других граждан с учетом уровня их образования и научных знаний. Правительство США дает гражданство ученым и исследователям и пытается удержать их в своей стране, чтобы извлечь выгоду из их знаний. Сюда входят и арабы, саудиты и другие граждане стран Персидского залива.

США могут это сделать благодаря своему размеру и программе "Американская мечта". Однако вряд ли получится то же самое успешно применить в арабских странах и странах Персидского залива из-за географических и других различий. Те, кто мигрировал из своих стран, должны были вернуться назад, чтобы сделать их еще одной Америкой и Европой.

Независимо от того, насколько человек вестернизирован и насколько он оторвался от своей страны, для него нет никакого рая на земле, кроме его родины. Даже если мигранты считают, что они внесли свой вклад или участвовали в строительстве страны, в которой они живут, с течением времени люди забудут об их усилиях по созданию и развитию страны, мигранты не получат никакой отдачи за свой вклад.

Поэтому вряд ли есть необходимость в каких-либо эмоциональных обоснованиях того, чтобы держать огромное количество экспатриантов в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива. Бум закончился и стал частью истории. Численность населения королевства выросла с 6 млн до 32 млн человек.

Предварительные данные, опубликованные статистическим управлением в прошлом месяце, показали, что население королевства достигло 32,6 млн человек, увеличившись на 870 тыс. человек по сравнению с показателями, выпущенными в конце 2016 г. Количество саудитов составляло 20,4 млн человек, количество граждан родом не из Саудовской Аравии - 12,2 млн человек.

Согласно последним статистическим данным численность рабочей силы мужчин и женщин в королевстве составляла 13,5 млн человек, в том числе 5,8 млн саудитов и 7,7 экспатриантов. Число безработных саудитов достигло 786 511 человек, ищущих работу - 1,321 млн человек, в результате чего уровень безработицы в стране достиг 12,8%. Это означает, что более 3 млн саудитов остались без работы.

После нескольких лет наблюдения за работой министерства труда обнаружено, что слияние его с министерством социальных дел и занятости позволило удвоить нагрузку на работу министерства, но отрицательно сказалось на общей эффективности его работы.

Почти 8 млн иностранных рабочих по сравнению с 5,8 млн саудовских рабочих ясно говорит, что в системе что-то идет не так.

Некоторые саудиты вынуждены занимать те рабочие места на рынке труда, которые ранее монополизировались экспатриантами. Также стало ясно, что саудиты не могут конкурировать с экспатриантами из-за недобросовестной конкуренции между ними.

Это вызвало возмущение у многих выпускников из Саудовской Аравии, потому что им трудно получить подходящую работу по специальности. В то же время есть чиновники, которые хотят вытолкнуть эту категорию граждан на рынок и в торговлю, заставив их отказаться от мечты о хорошей работе.

Почти 8 млн рабочих-экспатриантов, работающих в государственном и частном секторах, ведут недобросовестную конкурентную борьбу за рабочие места с 3 млн саудитов, которые ищут работу. Поскольку в этом году ожидается рост числа иностранных работников в королевстве, необходимо остановить это расширение участия иностранной рабочей силы в частном секторе. Компании и учреждения должны принять решение ограничить все профессии, связанные с наймом и развитием человеческих ресурсов, саудитами.

Это решение впервые появилось в виде красивой инфографики в 2016 г. на сайте министерства с призывом к заинтересованным сторонам, работодателям и учреждениям в частном секторе принять участие в обсуждении, чтобы высказать свое мнение об модернизации решения.

Неизвестно, что произошло дальше с решением, поскольку министерство не предприняло никаких действий для его осуществления. И все же необходимо реализовать это решение, разработать систему, в рамках которой все новые назначения должны осуществляться на основе национальной принадлежности. Министерству следует внимательно следить за позициями, связанными с занятостью на рынке труда и кадровыми ресурсами в компаниях и учреждениях.

Необходимо разработать автоматическую систему, согласно которой такие назначения должны получить одобрение министерства внутренних дел. Если этого не сделать, продолжится борьба за рабочие места, особенно после появления различных инвестиционных компаний, которые приступят к реализации жизненно важных проектов в стране.
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Нидерланды окончательно закрыли крупнейшее месторождение газа в ЕС
» В России растет оборот нелегального оружия
» WT: США ускоряют разработку новой ядерной боеголовки с оглядкой на Китай и Россию
» Ереван и Баку договорились о демаркации госграницы у четырех сел на северо-востоке Армении
» На Украине процветает государственный рэкет в сфере онлайн-гемблинга — Financial Time
» Молдаване не хотят записываться румынами: перепись населения буксует
» В России разработали турбореактивный дрон-камикадзе с искусственным интеллектом
» Реактивный ответ: новая ракетная бригада защитит Северо-Запад

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"