Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Россия и Турция договорились не проводить военную операцию в Идлибе
Турция направила в Идлиб крупную партию оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США готовы начать в Сирии "действовать в одиночку"
13.03.18 11:13 Ближний Восток

Если Россия не будет соблюдать требования о 30-дневном перемирии в Сирии, США будут действовать там в одиночку. Об этом в понедельник, 12 марта, заявила представительница США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности. "Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это тот путь, по которому, как мы уже однажды показали, мы можем пройти, и мы готовы вновь по нему пройти", - заявила Хейли, не указав подробности. В 2017 году, после применения ядовитого газа, американские военные нанесли авиаудары по базе сирийских ВВС.

Вашингтон потребовал от Совета Безопасности ООН принять участие в обеспечении незамедлительного перемирия сроком в 30 дней в сирийской столице Дамаске и осажденном регионе Восточной Гуты. В конце февраля Совбез в специальной резолюции указал на необходимость прекращения огня на всей территории Сирии. Однако юридически обязывающих решений принято не было, а вдобавок в качестве исключения резолюция допускала боевые действия против террористических организаций. Никки Хейли объявила о подготовке новой резолюции, в которой больше не будет подобных "лазеек".

Россия: незамедлительное перемирие - это утопия

В феврале представители России проголосовали за резолюцию, вскоре после этого в одностороннем порядке объявив в Восточной Гуте ежедневную "гуманитарную паузу" на несколько часов. Москва через своего полпреда при ООН Василия Небензю обосновала этот шаг лишь тем, что незамедлительное перемирие - это "утопия".


Вот какую провокацию готовятся совершить США и Израиль перед президентскими выборами в России

Report: Israel, U.S. to Attack Iranian Bases in Syria Израиль и США  готовятся атаковать иранские базы в Сирии

By Dov Benovadia  Saturday, March 10, 2018 | כ"ג אדר תשע"ח

YERUSHALAYIM - Израиль и Соединенные Штаты готовятся  атаковать иранские базы в Сирии, говорится в сообщении  кувейтской газеты, опубликованном в выходные. В сообщении  газеты  Al Jarida   говорилось, что  атаки начнутся, если  переговоры между иранцами и французскими чиновниками, проходящие на  этой неделе, потерпят неудачу. Газета процитировала американских чиновников, что  провал переговоров станет “трагедией” для многочисленных стран Ближнего Востока,  где Иран проявляет активность, особенно для Сирии.

Согласно сообщению, премьер-министр Биньямин Нетаньяху обсудил  этот план с президентом Дональдом Трампом, когда они встретились на прошлой неделе. Нетаньяху также обсудил план с высокопоставленными  чиновниками министерства обороны США. План якобы включает совместные израильско-американские действия в Ираке, Сирии и Ливане. Действия включают в  себя прямые атаки на иранские базы в этих странах. По сведениям газеты, Нетаньяху сказал Трампу, что, согласно израильским оценкам, Россия не придет на помощь Ирану.

Израиль предоставит точное  местоположение баз, которые должны  быть атакованы. План предусматривает блокирование  линий поставок и маршрутов, по которым иранцы могут  перебрасывать подкрепления и помощь иранским войскам на подвергшихся  нападению базах.

В сообщении также говорится, что Соединенные Штаты   сами планировали действия в Сирии как ответ на недавнее нападение сирийской армии  с применением химического оружия на гражданских лиц в пригороде Дамаска. Газета добавляет,  что не было никакой прямой связи между израильским планом [атаки иранских баз] и американским намерением напасть на Сирию. США, наряду с Францией и Великобританией, на прошлой неделе предупредили Сирию, что, если она  продолжит использовать химическое оружие, то может ожидать что она подвергнется нападению. Сирийское правительство отрицало, что оно использовало химическое оружие.

US-backed Syrian forces mass near Daraa to ease pressure on Eastern Ghouta Поддерживаемые Соединёнными Штатами сирийские силы  накапливаются вблизи Деръа с тем чтобы открыть второй  фронт против сирийского правительства и ослабить его давление на Восточную Гуту

Mar 12, 2018 @ 17:01

Военные источники  DEBKAfile сообщают, что группировка  Jaysh al-Islam и поддерживаемая США Свободная сирийская армия  (FSA) сосредотачивают свои силы вблизи южно-сирийского города Деръа на сирийско-иорданской границе. Они готовятся  к наступлению против сил сирийского правительства и про-иранского шиитского ополчения, контролирующих город. Затем  они намерены перерезать шоссе Деръа - Дамаск шоссе и открыть второй фронт, с тем чтобы вынудить армию Асада и его союзников  перебросить свои силы из Восточной Гуты. Сирийская армия уже захватила приблизительно 60 процентов охваченной войной провинции  к востоку от Дамаска, вытеснив оттуда повстанцев и убив более тысячи гражданских лиц

  Великобритания

Rebels prepare for battle in Daraa to ease pressure on Ghouta

Повстанцы готовятся сражаться  в Деръа, чтобы ослабить давление на Восточную Гуту

Оппозиционные силы в Деръа, южная Сирия, по сообщениям готовятся к предстоящему сражению с силами  сирийского режима в попытке ослабить давление на засыпаемый бомбами и снарядами анклав повстанцев Восточной Гуты.

… … … … … … … … … … … … … … ….

Местные  новостные  источники сообщили, что военные приготовления на юге совпали с прибытием приблизительно 200 американских военнослужащих  на базу Эт-Танф около границы с Иорданией и Ираком. На базе располагается объединённый командный пункт американской армии  и сил Свободной сирийской армии. Кроме того, по сообщениям, на сирийско-иорданскую границу откомандировано много британских  офицеров

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack13.03.18 11:16
жмут знакокачественный контингент. возможно Хуанов с Биллами. с настоящими паспортами Лондона и Вашингтона.
AndreyGoose13.03.18 11:42
Анна Ньюс видосики показывает Ссылка в Восточной Гуте, по разбивке котла на 3 части, удивляют какие-то кенты в полугражданке без признаков интеллекта в охране генерала )))) и касок у половины солдат нет, либо жарко, либо плевать на все. И предыдущие дни показали Ссылка

Старик Хоттабыч13.03.18 12:47
Ну что ж, пусть попробуют. Мы хотя бы увидим, как Россия ответит на эти действия США в Сирии. Герасимов вроде обещал уничтожать сами ракеты и их носители, если будет угроза российским гражданам в Сирии.
ААП13.03.18 13:29
> Старик Хоттабыч

Ну что ж, пусть попробуют. Мы хотя бы увидим, как Россия ответит на эти действия США в Сирии. Герасимов вроде обещал уничтожать сами ракеты и их носители, если будет угроза российским гражданам в Сирии.
Трындеть - не мешки ворочать. Это касается обеих сторон.
Мышатник13.03.18 13:31
Объявить бесполетной зоной все воздушное пространство над Сирией и сбивать все, что там будет летать.
astill0713.03.18 15:21
Ответные меры, типа, по ракетам и
их носителям (самолетам), - это отказ
от ответных мер.
Надо бы "по-американски" выражаться:
принять меры по ликвидации угрозы, с
использованием всех имеющихся средств.
Или, как говорят амеры, with all options
on the table.
Что означает "ликвидацию" носителей,
мест их дислокации (аэродромы и
радиолокационку), + вспомогательных
средств (угроз): самолеты-разведчики и
их места базирования и управления.
И т.д., и т.д.
В общем, with all options on the
table.
Получается, то ли Суэцкий, то ли
Карибский кризис, потенциально.
А, там, кто моргнет.
veldinc`13.03.18 15:26
"Местные новостные источники сообщили, что военные приготовления на юге совпали с прибытием приблизительно 200 американских военнослужащих на базу Эт-Танф около границы с Иорданией и Ираком" - эту крысиную нору уже давно нужно было уничтожить вместе с пиндосами. А потом сделать большие глаза и вытирать слезы: мы же не предполагали, что в логове террористов будут бравые америкосовские общечеловеки...
Амиго13.03.18 15:29
Нет, это не тянет на Карибский кризис. Там под прицелом были сами США. В данном случае под прицелом в таком порядке по мере эскалации: ракеты, носители, базы на континенте. Этого должно быть достаточно без обмена стратегическими ракетами. Не зря Эрдоган засуетился с базой в Турции; понимает куда будут лететь Калибры.
Главный Злодей13.03.18 15:40
Объявить бесполетной зоной все воздушное пространство над Сирией и сбивать все, что там будет летать. Там уже давно ничего не летает без нашего разрешения. А если и летает, то недолго, и его тушку на месте приземления показывают по телевизору.
Dmitriy42713.03.18 16:20
Убрать Асада к чёрту - надоел!

Надо же, кто-то ещё думает, что проблема всего лишь в офтальмологе. Интересно было бы узнать о ттх данного мыслительного аппарата. Рекомендую протезирование...
_STRANNIK13.03.18 16:43
Скорее всего ничего экстраординарного в реале не предвидется. Бо на рынках все спокойно...
А текущая война в паблике , в нем и продолжится...
Мороз13.03.18 20:24
На рынке всебудет так, как распорядится хозяин. Это не показатель.
Мировой рынок отличается от городского только уровнем дохода директора и качеством крыши.
В новости упор на объявление войны Израилем Ирану? Ну, что ж.. Пожелаем Сиону удачи. Она им понадобится. Но врядли поможет..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» СП Boeing и ВСМПО запустило второй завод по выпуску деталей для самолетов
» На учениях в Словакии трое военных пострадали из-за аварии с танком Abrams
» США представили новую стратегию защиты от бактериологического оружия
» “Газпром” окончательно перешел на закупку отечественных труб
» В США сомневаются в необходимости продления договора СНВ-3
» Россия планирует построить 6,6-километровый мост из композитных материалов
» Мэй требует от ЕС уступок на переговорах по "Брекзиту"
» WSJ: Выходите из зоны новостного комфорта!

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
» Русский язык в постсоветской Центральной Азии – жизнь по инерции
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"