Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турецкие войска вошли на окраину сирийского Манбиджа по договоренности с США ?
ОЗХО подтверждает использование зарина и хлора на северо-западе Сирии
США предостерегли власти Сирии от наступления на юго-западе страны
Минобороны РФ заявило о подготовке провокации с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новый директор ЦРУ участвовала в пытках, сообщил Сноуден
14.03.18 09:51 Терроризм: факты и движущие силы

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден сообщил, что новый директор ЦРУ Джина Хаспел играла важную роль в системе пыток. Такое заявление он сделал в Twitter в ответ на пост президента США Дональда Трампа о кадровых перестановках в Госдепе и ЦРУ.

"Новый директор ЦРУ играла ключевую роль в применении пыток к подозреваемым и в их незаконном сокрытии. Ее имя указано в сверхсекретном указе, согласно которому все записи (пыток. — Прим. ред.) должны быть уничтожены, чтобы не попасть в конгресс. Невероятно", — написал Сноуден, опубликовав ссылку на статью The New York Times.

В тексте NYT сообщается, что в 2002 году Джина Хаспел наблюдала за пытками двух подозреваемых в терроризме и позже участвовала в уничтожении видеокассет, подтверждавших жестокие допросы в секретной тюрьме в Таиланде.

Позже Сноуден написал, что Хаспел, скорее всего, не сможет посещать страны Евросоюза без риска быть арестованной.

"Интересно: новый директор ЦРУ Джина Хаспел, которая "пытала людей", вероятно, не сможет приезжать в ЕС на встречи с главами других спецслужб без риска быть арестованной из-за жалобы берлинского ECCHR в прокуратуру Германии", — написал Сноуден.

В июне 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека (European Center for Constitutional and Human Rights, ECCHR) попросил власти Германии выдать ордер на арест Хаспел по делу о пытках подозреваемых в терроризме. По данным СМИ, поводом стало дело Абу Зубайды, которого 83 раза пытали в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде.

Президент США Дональд Трамп во вторник назначил Джину Хаспел главой ЦРУ. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Leoandr14.03.18 11:26
ВПЕРВЫЕ ЖЕНЩИНА НАЗНАЧЕНА ДИРЕКТОРОМ ЦРУ. ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИНЕ ХЭСПЕЛ


В 2002 году Хэспел руководила тайной тюрьмой ЦРУ для террористов в Таиланде, которая получила кодовое название "Кошачий глаз". Такие учреждения называли "черная дыра" из-за того, что на картах в местах их расположения отображались темные пятна — как будто никаких строений там не было. С 2003 по 2005 год она курировала эту секретную программу ЦРУ, отмечалось в The New Yorker.


Некоторое время в тайской тюрьме содержали и пытали, выбивая информацию, и подвергали пыткам боевиков запрещенной в России террористической организации Аль-Каида*, сообщало издание ProPublica. В частности, пойманного Абу Зубайду лишали сна и пытали водой.


Заняв руководящую должность в штаб-квартире ЦРУ, Хэспел подготовила приказ по уничтожению документов о допросах. Бумаги все еще были заперты в сейфе управления в американском посольстве в Таиланде. Ее тогдашний босс, глава Контртеррористического центра ЦРУ, Хосе Родригес подписал приказ об уничтожении бумаг и видеозаписей.

Око14.03.18 11:28
Вот любопытно: в твиттере и фэйзбуке сразу и без церемоний блокируют всё, что неугодно их хозяевам и хозяйской крыше.

Но Сноуден попрежнему залихватски разоблачает там своими разоблачениями.

Возникает вопрос: так чей реально проект "Эдвард Сноуден"? Типа перехитривший всё АНБ и прочие РУМО.
Око14.03.18 11:30
2 Leoandr, RU 14.03.18 11:26

По кой болт кого-то "лишать сна", "пытать водой" и стращать прочиим анальными ласками, если на современном уровне развития фармакологии достатошно подколоть человека нужными препаратами, и он сам радостно расскажет всё что знает?
valerius14.03.18 11:47
> Око


2 Leoandr, RU 14.03.18 11:26


По кой болт кого-то "лишать сна", "пытать водой" и стращать прочиим анальными ласками, если на современном уровне развития фармакологии достатошно подколоть человека нужными препаратами, и он сам радостно расскажет всё что знает?

А зачем человеку левая нога, если у него и так есть правая?
Cкептик14.03.18 13:33
Новый директор ЦРУ играла ключевую роль в применении пыток к подозреваемым и в их незаконном сокрытии. Ее имя указано в сверхсекретном указе, согласно которому все записи (пыток. — Прим. ред.) должны быть уничтожены, чтобы не попасть в конгресс.
Ну что ж.
Очевидный и непреложный факт: США это деградировавшее средневековье.
Старик Хоттабыч14.03.18 14:08
Кстати, такое явное пытошное прошлое этой бабы, что сейчас стала главой ЦРУ, хороший повод для ее тролинга на всех уровнях)))
Например, дура Хейли на очередном заседании СБ ООН что-то там блеет про химатаки сирийской армии в В. Гуте на основании данных ЦРУ, на что наш Небеньзя ей и отвечает - А, так эти данные предоставлены той женщиной, которая не гнушается в 21 веке ПЫТАТЬ людей? Нет, ЕЙ Россия НЕ поверит никогда)))
Старик Хоттабыч14.03.18 16:08
> _STRANNIK
??? А если мадам будет цитировать таблицу умножения...?
По той же логике надо отправлять в утиль все свидетельские показания маньяков...Против себя любимых...
Я прваильно вас понял, что смысл слова "троллинг" вам абсолютно не знаком?
Странно, я был уверен, что вы более продвинутый пользователь интернета на данном ресурсе )))
Cкептик14.03.18 16:28
> _STRANNIK

??? А если мадам будет цитировать таблицу умножения...?
По той же логике надо отправлять в утиль все свидетельские показания маньяков...Против себя любимых...
Вы сбились с пути. Очевидно перещёлкнуло что-то в ваших логических цепях.
-
Напоминаю, что коллега Старик Хоттабыч, RU написал простую и чёткую фразу:
...Хейли на очередном заседании СБ ООН что-то там блеет про химатаки сирийской армии в В. Гуте на основании данных ЦРУ, на что наш Небензя ей и отвечает - А, так эти данные предоставлены той женщиной, которая не гнушается в 21 веке ПЫТАТЬ людей?
Скажите, _STRANNIK, ru, и где вы из его слов совершили переход к таблице умножения?
Неужели возможно не понять коллега Старик Хоттабыч, RU, увязавшего очевидное и непрерывное враньё пиндосских корявых козявок с трибуны ООН -- и новой появившейся нашей возможностью тыкать их нашкодившей мордой в напруженную лужу? Как вообще может в здраво работающем мозгу перещёлкнуть с той фразы -- на "таблицу умножения", а?
-
И разумеется, уж если какая-нибудь их тупая овца из-под своего звёзднополосатого флага примется блеять таблицу умножения с трибуны ООН -- ей следует не возражать, а срочно звать санитаров и отправлять на лечение. Нечего делать неадекватам в высшем международном собрании.
Задумайтесь об этом, _STRANNIK.

Cкептик14.03.18 17:23
> _STRANNIK

здесь обсуждают назначение преступницы,моральной уродки на один из высших и влиятельнейших постов в США
...........................
Эк Вас торкнуло...Вы не скажете какой суд признал ее преступницей?
Здра-а-авствуйте.
Это не меня торкнуло.
Это я всего лишь придерживаюсь внедрённой пиндосами и прочими англосаксами международной практики последних лет -- называть и назначать преступниками людей, организации и страны преступными безо всякого решения суда.
Не я ввёл эту практику -- ну, не мне её и отменять.
-
Или вы имеете возражения, когда с вашими любимцами обходятся зеркально точно так, как пытаются действовать они сами? Типа, "А нас за шо???(с)", да?
-
-
-
Тётка, которая лично пытала людей и которая занималась уничтожением улик этого -- кто она, по-вашему? Выскажитесь, не надо стесняться. Кто здесь ещё заступится за заскорузлую гадину? А вы, глядишь, или отмажете - или тему заболтаете. Попробуйте, хотя бы.
_STRANNIK14.03.18 17:50
Cкептик, RU
...............................
я всего лишь придерживаюсь внедрённой пиндосами и прочими англосаксами международной практики последних лет -- называть и назначать преступниками людей, организации и страны преступными безо всякого решения суда.
......................
Насчет стран - Вы погорячились. Бо нет сегодня такого суда. И в этом смысле каждая страна вправе считать тот или иной режим (государство) преступным. А вот с конкретными лицами дело обстоит существенно иначе...Обращу Ваше внимание на цитату из Сноудена :
"Интересно: новый директор ЦРУ Джина Хаспел, которая "пытала людей""
И вовсе не случайно Сноуден взял текст "пытала людей" в кавычки...
.....................................
Ваше -"Тётка, которая лично пытала людей", исключительно Ваше личное мнение.
Кстати немецкая фемида (насколько я в курсе) мадам преступницей не сочла...
А Вам я советую впредь, в аналогичных случаях добавлять - "по моему мнению"...Иначе могут быть проблемы...
Старик Хоттабыч14.03.18 23:03
> _STRANNIK
.....................................
Ваше -"Тётка, которая лично пытала людей", исключительно Ваше личное мнение.


Кстати немецкая фемида (насколько я в курсе) мадам преступницей не сочла...


А Вам я советую впредь, в аналогичных случаях добавлять - "по моему мнению"...Иначе могут быть проблемы...

То есть вы делаете разницу между теми, кто ЛИЧНО пытал, и теми кто ЛИЧНО отдавал приказы на эти пытки? По мне так те, кто отдают ПРИКАЗЫ на пытки, даже большие преступники, чем те, которые выполняют эти приказы. Не верите? Тогда Постановление Нюрнбергского трибунала вам в помощь. Там ведь тоже были осуждены более строго те, кто ЛИЧНО никого в печах не сжигал, но зато отдавали на такое сжигание приказы. Странно, что вам приходиться объяснять такие элементарные вещи.
_STRANNIK14.03.18 23:17
Старик Хоттабыч, RU
.................................
В Нюрнберге был судебный процесс. С привлечением свидетелей и документов. Насколько мне известно мадам никто пока привлекать и допрашивать не собирается... Да и с документами большие проблемы...
Старик Хоттабыч14.03.18 23:31
> _STRANNIK

Старик Хоттабыч, RU
.................................
В Нюрнберге был судебный процесс. С привлечением свидетелей и документов. Насколько мне известно мадам никто пока привлекать и допрашивать не собирается... Да и с документами большие проблемы...
Да, с документами в деле по новому главе ЦРУ есть проблемы, так как она их просто УНИЧТОЖИЛА. Про судебный процесс не надо прописные истины излагать. Ведь и по России НЕ было никакого судебного процесса, а ее УЖЕ обвинили в применении ОМП в британии. Кстати, и США их в этом полностью поддержали. Так что с таким вот подходом в России можно спокойно и по тем же принципам объявить Хаспел преступницей, причем самой жестокой и циничной. Что вам не нравится в этой логике?
_STRANNIK15.03.18 00:15
Старик Хоттабыч, RU
.........................................
Что вам не нравится в этой логике?
..........................................................
То , что это логика ведет в никуда. Точнее именно туда куда выгодно нашим "партнерам"...
Старик Хоттабыч15.03.18 00:28
> _STRANNIK

Старик Хоттабыч, RU
.........................................
Что вам не нравится в этой логике?
..........................................................
То , что это логика ведет в никуда. Точнее именно туда куда выгодно нашим "партнерам"...
Ну, так ЭТУ логику предложили сами наши партнеры. И не наша вина, что запад идет по этой логике. А в данной ситуации у России только один путь - укрепление СВОИХ вооруженных сил всеми возможными путями для того, чтобы дать по наглой рыжей морде наглосакса, как только он попвтается сунуть ее в наши дела и на нашу землю.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка

 Новостивсе статьи rss

» FAS заметила обновление ядерного бункера под Калининградом
» Турецкие войска вошли на окраину сирийского Манбиджа по договоренности с США ?
» Половина прибывших в Испанию мигрантов хотят получить убежище во Франции
» ВМС Франции получат пятую АПЛ класса "Барракуда"
» ФБР научилось узнавать хозяев биткоинов
» "Нафтогаз" оспорил в Апелляционном суде Швеции остановку взыскания средств с "Газпрома"
» Ливийская NOC потеряла 2/3 мощностей хранения нефти в результате нападения боевиков
» Армии Британии не хватает техники, чтобы противостоять российской угрозе

 Репортаживсе статьи rss

» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта
» Обзор Аравии: почему «ожил» Бен Салман; что ищет западный спецназ в Йемене; кто поддержал удары Израиля по Сирии; и многое другое за апрель-май 2018
» New York Observer: Почему посол США в Германии защищал торговца людьми?
» Россия одержала важную победу в газовой войне
» Организаторы ПМЭФ-2018 заявили о рекордном количестве соглашений

 Комментариивсе статьи rss

» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям
» Европейские уроки для болгарской энергетики
» После долгого перерыва Россия восстанавливает связи с Африкой
» Главная цель президентских выборов в Венесуэле
» Первый Корсар. Он сколотил состояние на смерти. Его детище держит госдолг США

 Аналитикавсе статьи rss

» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
» Для чего понадобился титул «старший брат» для русского народа
» Приведет ли крах системы нефтедоллара к завершению «Американского века»?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"