Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: суда ВМФ РФ в сирийском Тартусе разгружаются под дымовой завесой
Найденное в Думе химическое оружие боевиков сняли на видео
США отметили рост активности ИГ в Сирии
ООН: В сирийской Ракке разрушены почти все здания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" ликвидирует в РФ более 500 км труб из-за сокращения мощностей "Турецкого потока"
19.03.18 09:30 Экономика
"Газпром" раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток" (с 63 млрд до 31,5 млрд кубометров в год). 

Как говорится в материалах концерна, ликвидации подлежат 506 км линейной части "Восточного маршрута" (Починки-Анапа) "Южного коридора" и газоизмерительная станция "Моршанская". Ликвидируемые трубы проложены в Краснодарском крае, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях. Будут законсервированы третьи и четвертые очереди компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская.

"Ликвидация объемов НЗС (незавершенного строительства - ИФ) на участках линейной части Восточного коридора с целью дальнейшей реализации пригодных к использованию МТР. Консервация объектов НЗС до принятия решения о реализации данных объектов в полном объеме", - говорится в материалах "Газпрома".

Как сообщалось, по итогам 2016 года "Газпром" в связи с неопределенностями по поводу реализации проекта "Южный поток" признал обесценение в отношении объектов незавершенного строительства в сумме почти 46 млрд рублей.

Информация об объемах ликвидации построенных объектов появилась благодаря тому, что "Газпром" решил провести открытый запрос предложений на разработку документации по ликвидации и консервации объектов НЗС Восточного коридора (при том, что часто компания выбирает закупку у единственного поставщика - с гораздо меньшим объемом раскрываемых данных).

Речь идет о ликвидации линейной части следующих объектов Восточного коридора проекта "Расширение ЕСГ для обеспечения подачи газа в газопровод "Южный поток":

- "Участок газопровода "Починки-Анапа", км 347,5 - км 493" в составе объекта "Южно-Европейский газопровод. Участок "Починки-Анапа" км 295,7 - км 493";

- "Участок газопровода "Починки-Анапа", км 493 - км 661" в составе объекта "Южно-Европейский газопровод. Участок "Починки-Анапа" км 493 - км 661";

- "Участок газопровода "Починки-Анапа", км 834 - км 963,7" в составе объекта "Южно-Европейский газопровод. Участок "Починки-Анапа" км 834 - км 978";

- "Участок газопровода "Починки-Анапа", км 1168,1 - км 1231" в составе объекта "Южно-Европейский газопровод. Участок "Починки-Анапа" км 978 - км 1231";

- "ГИС "Мокшанская" Южно-Европейского газопровода".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack19.03.18 10:32
какое интересное кино получается. Турция берёт по "потоку" столько сколько сама съест и совсем немного на продажу через хаб. вводится СП2. закрывается укроГТС. и получается, что Восточная Европа в полном соотвествии с законами рынка и европакетов имеет несколько вариантов пополнения своих запасов. или Турция от своих щедрот отрывает дорогой сердцу кусочек, или Германия продаёт со своего уже хаба свой уже газ или сранцевый/катарский/российский СПГ со своих ненаглядных рентабельных терминалов. ну или скинувшись всем восточноевропейским миром держат наплаву укроГТС, не забыв при этом убедить Газпром в рентабельности и безопасности этого варианта поставки.
папа римский19.03.18 11:09
Вот поэтому и надо продавать газ на границе России и пока к точке подключения партнёры не подтянут свои трубы ни хрена не подписывать и не строить. А Газпрём давно надо вздрючить за разбазаривание средств.
Ёрга.ру19.03.18 11:27
Ну это вы зря так, амеры стервенеют год от года. Трудно предугадать логику взбесившегося монстра.
Антиллигент19.03.18 11:40
Да, так оно и есть. В частности со станции очистки газа Казачья демонтировали и перевезли в Славянск две линии на Северный Поток-2
Аяврик19.03.18 11:58
-- по итогам 2016 года "Газпром" в связи с неопределенностями по поводу реализации проекта "Южный поток" признал обесценение в отношении объектов незавершенного строительства в сумме почти 46 млрд рублей.
предпринимательские риски - они и в африке предпринимательские риски
никто их не избегал и никто их не отменял
ни для челнока-мешочника, ни для привокзального ларька, ни для Газпрома....
о рисках всегда нужно помнить (что что-то когда-то пойдёт не так) и всегда их как-то чем-то подстраховывать загодя... диверсифицировать доходы и минимализировать то, что можно - из убытков - минимализировать
в общем - будни и рутина предпринимательской деятельности соответствующего масштаба
:-/
dim_vision19.03.18 14:50
> asti


> папа римский


Вот поэтому и надо продавать газ на границе России и пока к точке подключения партнёры не подтянут свои трубы ни хрена не подписывать и не строить. А Газпрём давно надо вздрючить за разбазаривание средств.
Газпрема давно надо за шкирку брать. И прибыль тоже, а не держать трубы полупустые в надежде, что купят. Купят. и если сверх котракта цены- одни, а по контракту- намного меньше. Зачем России создавать условия дешевой продажи дефицита? Дефицит не у России.

asti, ликвидируют как раз мощности, которые строили под Южный Поток, то есть в том числе и под Вас, болгар. Поэтому одновременно с ликвидацией говорим большое спасибо Вашему правительству и конечно лично Бойко Борисову. Не Газпром виноват что трубы в Варне и в Краснодарском крае приходится использовать по-другому. Хорошо что половина мощности проекта все равно реализуется, а там, может и вторая половина мощностей "дозреет", поэтому очереди компрессорных просто консервируют. А линейная часть магистрального трубопровода будет использована в других местах, также как и те самые трубы в Варне ;)
ВргКв19.03.18 16:30
Любопытно ..., это получается, очень сильное ограничение турецких амбиций по созаднию турецкого хаба, для продажи газа в европу.
Под большим вопросом строительства Набукко, так как в силу действий Турции против курдов, этот проект впяд ли европейцы будут финансировать. Своих денег на такое строительство у Туркмении, Азербайджана и Турции, вряд ли найдется.
Перед Турцией захлопнули показаетльно дверь.
А перед В.Европой встал вопрос где брать газ, когда контракт транзита по Украине закроется.Украина получается перед всей Еролпой сидит на трубе и сама не гам и другим не дам ... .
dim_vision19.03.18 16:47
> ВргКв
Любопытно ..., это получается, очень сильное ограничение турецких амбиций по созаднию турецкого хаба, для продажи газа в европу.
Под большим вопросом строительства Набукко, так как в силу действий Турции против курдов, этот проект впяд ли европейцы будут финансировать. Своих денег на такое строительство у Туркмении, Азербайджана и Турции, вряд ли найдется.


Перед Турцией захлопнули показаетльно дверь.

А перед В.Европой встал вопрос где брать газ, когда контракт транзита по Украине закроется.Украина получается перед всей Еролпой сидит на трубе и сама не гам и другим не дам ... .
Второй нитки Турецкого на экспорт пока достаточно. Вторую половину Южного Потока оставили на потом, когда "дозреет" Европа. Для наполнения Набукко к Азербайджанским нужны месторождения Ирана или Туркмении - и тут затык. Иран не везде рукопожатен (плюс представьте крики Вашингтона) а Туркмения не сможет сделать трубу через Каспий - Иран и Россия против. Поэтому туркменская труба до побережья так и не стала Набуккой а используется под местное распределение.
В.Европа будет брать там же где и раньше - у Газпрома. До чехов дотянут EUGAL, словаки интерконнект из Польши, Румыны с освоением черноморского будут самообеспечены + Венгрию подогреют. Болгария - от экспортной второй Турецкого интерконнектом. А сама вторая Турецкого через Грецию на Италию.
А дальше на выбор - или СП-3 или Турецкий 3-4 или ЮП. Но Европа должна дозреть. Теперь сама.
Немного циферок.
Экспорт в дальнее зарубежье Газпромом в рекордном 2017 - 194.4 млрд м3
В случае полного прекращения транзита в 2020-м через ГТС Украины трубы для экспорта в дальнее зарубежье: Я-Е(33) + СП-1(55) + СП-2(55) + ТП1-2(31.5) + ГП(16) = 190.5 млрд м3 плюс СС(38) в Китай, итого 228.5 млрд м3. Плюс СПГ крупными ведерками от НОВАТЭК уже поступает в Европу.
Газпром как и Россия без экспортной выручки от продажи газа не останутся, как и Европа без газа плюс пойдет в Китай. А дальше по мере роста потребности будем дополнять направления
Ковыль19.03.18 19:30
По-хорошему, это "болгарским братушкам" надо бы выставить счёт. Это из-за болгарских дурачков был свёрнут Южный поток, и начат Турецкий поток, и в два раза урезан. А трубы были уже уложены. Но, что с больных взять, кроме анализов?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая
» Болтон: "Я даю вам 24 часа, чтобы ушли в отставку"
» Ударьте Россию там, где ей больше всего больней!
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 6
» Британцы приглашают русских

 Новостивсе статьи rss

» В конгрессе США хотят защитить USAID от возможной реорганизации
» Глава Минфина предсказал обострение темы санкций к саммиту G20
» У ООН не хватает средств для оказания гумпомощи Украине
» КНДР объявила об отказе от ядерных испытаний
» Bloomberg: Украинцев станет в два раза меньше
» Twitter запретил рекламу услуг Kaspersky Lab
» СМИ: Структура Минтранса сорвала контракт по Крымскому мосту
» Нацбанк Украины: Без МВФ нам не выжить

 Репортаживсе статьи rss

» Почему афганский рецепт России не имеет альтернатив
» МО России нашло непосредственных участников провокации с химоружием в Думе
» Тайны базы «Бондстил»
» Сербские СМИ в руках бывшего директора ЦРУ
» Сирия - Хронология "газовых атак" следует сходной схеме
» «Не отставать от русских»: что стоит за проектами США по созданию оружия с термоядерными двигателями
» Макмастер: Россия использует утонченную стратегию
» Британия намерена стать лидером в Арктике среди "неарктических" стран

 Комментариивсе статьи rss

» Предапокалипсис
» Возврат Вашингтона и его союзников к биполярному миру
» Санкционный мастер-класс от США: целились в Россию, а попали в Лондон
» Перекройка границ Ближнего Востока: конспирология или реальный план?
» Прости их Путин, ибо они не ведают что творят
» Союз России и Китая – свершившийся факт
» Редкие элементы
» Владислав Сурков. Одиночество полукровки (14+)

 Аналитикавсе статьи rss

» Куда уплыли сомалийские пираты
» Война, которую мы чуть не пропустили
» Семь стран. Война как способ существования США
» Америке больше нельзя доверять
» Америка прежде всего? Вступают обер-ястребы Помпео и Болтон
» Стояние у Восточной Гуты
» Запад и Россия поменялись ролями в борьбе идеологии и прагматики
» “Газпрому” придется платить, а “Нафтогазу” договариваться с Россией
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"