Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия накроет Сирию невидимым куполом
Военные РФ сообщили о захвате террористами ИГ участка берега Евфрата в Сирии
Демилитаризованная зона в Сирии: «непримиримые» уходят или остаются?
Погранпереход «Насиб» на сирийско-иорданской границе возобновил работу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" ликвидирует в РФ более 500 км труб из-за сокращения мощностей "Турецкого потока"
19.03.18 09:30 Экономика
"Газпром" раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток" (с 63 млрд до 31,5 млрд кубометров в год). 

Как говорится в материалах концерна, ликвидации подлежат 506 км линейной части "Восточного маршрута" (Починки-Анапа) "Южного коридора" и газоизмерительная станция "Моршанская". Ликвидируемые трубы проложены в Краснодарском крае, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях. Будут законсервированы третьи и четвертые очереди компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская.

"Ликвидация объемов НЗС (незавершенного строительства - ИФ) на участках линейной части Восточного коридора с целью дальнейшей реализации пригодных к использованию МТР. Консервация объектов НЗС до принятия решения о реализации данных объектов в полном объеме", - говорится в материалах "Газпрома".

Как сообщалось, по итогам 2016 года "Газпром" в связи с неопределенностями по поводу реализации проекта "Южный поток" признал обесценение в отношении объектов незавершенного строительства в сумме почти 46 млрд рублей.

Информация об объемах ликвидации построенных объектов появилась благодаря тому, что "Газпром" решил провести открытый запрос предложений на разработку документации по ликвидации и консервации объектов НЗС Восточного коридора (при том, что часто компания выбирает закупку у единственного поставщика - с гораздо меньшим объемом раскрываемых данных).

Речь идет о ликвидации линейной части следующих объектов Восточного коридора проекта "Расширение ЕСГ для обеспечения подачи газа в газопровод "Южный поток":

- "Участок газопровода "Починки-Анапа", км 347,5 - км 493" в составе объекта "Южно-Европейский газопровод. Участок "Починки-Анапа" км 295,7 - км 493";

- "Участок газопровода "Починки-Анапа", км 493 - км 661" в составе объекта "Южно-Европейский газопровод. Участок "Починки-Анапа" км 493 - км 661";

- "Участок газопровода "Починки-Анапа", км 834 - км 963,7" в составе объекта "Южно-Европейский газопровод. Участок "Починки-Анапа" км 834 - км 978";

- "Участок газопровода "Починки-Анапа", км 1168,1 - км 1231" в составе объекта "Южно-Европейский газопровод. Участок "Починки-Анапа" км 978 - км 1231";

- "ГИС "Мокшанская" Южно-Европейского газопровода".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack19.03.18 10:32
какое интересное кино получается. Турция берёт по "потоку" столько сколько сама съест и совсем немного на продажу через хаб. вводится СП2. закрывается укроГТС. и получается, что Восточная Европа в полном соотвествии с законами рынка и европакетов имеет несколько вариантов пополнения своих запасов. или Турция от своих щедрот отрывает дорогой сердцу кусочек, или Германия продаёт со своего уже хаба свой уже газ или сранцевый/катарский/российский СПГ со своих ненаглядных рентабельных терминалов. ну или скинувшись всем восточноевропейским миром держат наплаву укроГТС, не забыв при этом убедить Газпром в рентабельности и безопасности этого варианта поставки.
папа римский19.03.18 11:09
Вот поэтому и надо продавать газ на границе России и пока к точке подключения партнёры не подтянут свои трубы ни хрена не подписывать и не строить. А Газпрём давно надо вздрючить за разбазаривание средств.
Ёрга.ру19.03.18 11:27
Ну это вы зря так, амеры стервенеют год от года. Трудно предугадать логику взбесившегося монстра.
Антиллигент19.03.18 11:40
Да, так оно и есть. В частности со станции очистки газа Казачья демонтировали и перевезли в Славянск две линии на Северный Поток-2
Аяврик19.03.18 11:58
-- по итогам 2016 года "Газпром" в связи с неопределенностями по поводу реализации проекта "Южный поток" признал обесценение в отношении объектов незавершенного строительства в сумме почти 46 млрд рублей.
предпринимательские риски - они и в африке предпринимательские риски
никто их не избегал и никто их не отменял
ни для челнока-мешочника, ни для привокзального ларька, ни для Газпрома....
о рисках всегда нужно помнить (что что-то когда-то пойдёт не так) и всегда их как-то чем-то подстраховывать загодя... диверсифицировать доходы и минимализировать то, что можно - из убытков - минимализировать
в общем - будни и рутина предпринимательской деятельности соответствующего масштаба
:-/
dim_vision19.03.18 14:50
> asti


> папа римский


Вот поэтому и надо продавать газ на границе России и пока к точке подключения партнёры не подтянут свои трубы ни хрена не подписывать и не строить. А Газпрём давно надо вздрючить за разбазаривание средств.
Газпрема давно надо за шкирку брать. И прибыль тоже, а не держать трубы полупустые в надежде, что купят. Купят. и если сверх котракта цены- одни, а по контракту- намного меньше. Зачем России создавать условия дешевой продажи дефицита? Дефицит не у России.

asti, ликвидируют как раз мощности, которые строили под Южный Поток, то есть в том числе и под Вас, болгар. Поэтому одновременно с ликвидацией говорим большое спасибо Вашему правительству и конечно лично Бойко Борисову. Не Газпром виноват что трубы в Варне и в Краснодарском крае приходится использовать по-другому. Хорошо что половина мощности проекта все равно реализуется, а там, может и вторая половина мощностей "дозреет", поэтому очереди компрессорных просто консервируют. А линейная часть магистрального трубопровода будет использована в других местах, также как и те самые трубы в Варне ;)
ВргКв19.03.18 16:30
Любопытно ..., это получается, очень сильное ограничение турецких амбиций по созаднию турецкого хаба, для продажи газа в европу.
Под большим вопросом строительства Набукко, так как в силу действий Турции против курдов, этот проект впяд ли европейцы будут финансировать. Своих денег на такое строительство у Туркмении, Азербайджана и Турции, вряд ли найдется.
Перед Турцией захлопнули показаетльно дверь.
А перед В.Европой встал вопрос где брать газ, когда контракт транзита по Украине закроется.Украина получается перед всей Еролпой сидит на трубе и сама не гам и другим не дам ... .
dim_vision19.03.18 16:47
> ВргКв
Любопытно ..., это получается, очень сильное ограничение турецких амбиций по созаднию турецкого хаба, для продажи газа в европу.
Под большим вопросом строительства Набукко, так как в силу действий Турции против курдов, этот проект впяд ли европейцы будут финансировать. Своих денег на такое строительство у Туркмении, Азербайджана и Турции, вряд ли найдется.


Перед Турцией захлопнули показаетльно дверь.

А перед В.Европой встал вопрос где брать газ, когда контракт транзита по Украине закроется.Украина получается перед всей Еролпой сидит на трубе и сама не гам и другим не дам ... .
Второй нитки Турецкого на экспорт пока достаточно. Вторую половину Южного Потока оставили на потом, когда "дозреет" Европа. Для наполнения Набукко к Азербайджанским нужны месторождения Ирана или Туркмении - и тут затык. Иран не везде рукопожатен (плюс представьте крики Вашингтона) а Туркмения не сможет сделать трубу через Каспий - Иран и Россия против. Поэтому туркменская труба до побережья так и не стала Набуккой а используется под местное распределение.
В.Европа будет брать там же где и раньше - у Газпрома. До чехов дотянут EUGAL, словаки интерконнект из Польши, Румыны с освоением черноморского будут самообеспечены + Венгрию подогреют. Болгария - от экспортной второй Турецкого интерконнектом. А сама вторая Турецкого через Грецию на Италию.
А дальше на выбор - или СП-3 или Турецкий 3-4 или ЮП. Но Европа должна дозреть. Теперь сама.
Немного циферок.
Экспорт в дальнее зарубежье Газпромом в рекордном 2017 - 194.4 млрд м3
В случае полного прекращения транзита в 2020-м через ГТС Украины трубы для экспорта в дальнее зарубежье: Я-Е(33) + СП-1(55) + СП-2(55) + ТП1-2(31.5) + ГП(16) = 190.5 млрд м3 плюс СС(38) в Китай, итого 228.5 млрд м3. Плюс СПГ крупными ведерками от НОВАТЭК уже поступает в Европу.
Газпром как и Россия без экспортной выручки от продажи газа не останутся, как и Европа без газа плюс пойдет в Китай. А дальше по мере роста потребности будем дополнять направления
Ковыль19.03.18 19:30
По-хорошему, это "болгарским братушкам" надо бы выставить счёт. Это из-за болгарских дурачков был свёрнут Южный поток, и начат Турецкий поток, и в два раза урезан. А трубы были уже уложены. Но, что с больных взять, кроме анализов?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире за 2 неделю октября 2018 г
» Лаваль: Обзор событий в мире за первую неделю октября 2018 г
» Экономика России: Некомпетентность или война кланов?
» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)

 Новостивсе статьи rss

» Лавров: Россия уйдет из Совета Европы сама
» Премьер-министр Армении объявил о своей отставке
» В США назвали учения на Украине подготовкой к возможному конфликту с РФ
» WSJ: Санкции США полезны для экономики РФ
» Китай готовит серийное производство вертолета "Черный торнадо"
» Власти ФРГ готовят законы на случай жесткой модели "Брекзита"
» В Иране заявили о создании противокорабельной баллистической ракеты
» За три года на украинских арсеналах сгорело более $2 млрд.

 Репортаживсе статьи rss

» Колониализм или взаимовыгодное сотрудничество: зачем Китаю Африка
» Тяжба в Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
» США подготовили план для Донбасса. "Воспитатели" получат миллионы долларов
» Размещение США в Румынии и Польше универсальных пусковых установок Мк-41 является нарушением РСМД
» 1951 год: Как лейбористы пропагандировали советский народ
» В чем Минюст США обвиняет сотрудников российской разведки. Обобщение
» Обзор аравийских стран: «саудовский национализм»; «тучи» над Кувейтом и Оманом; критика арабских правителей эмиром Дубая; и многое другое за август-сентябрь 2018
» Глобальный «пузырь» на рынке недвижимости поражает города

 Комментариивсе статьи rss

» Washington Examiner: Индия испытывает терпение США
» Отсель грозить мы будем НАТО — дальний радиус действия «Калибров» позволяет
» «Без потери лица»: Япония ищет формулу отказа от претензий на Курилы
» Facebook. Невежество и слабоумие — новое «светлое будущее человечества»
» Почему американцы выходят на пенсию позже, чем было раньше
» Постпред США при НАТО "крупно облажалась", переборщив с жесткой риторикой в адрес России
» Запад хотел от Македонии слишком многого и слишком быстро
» Лавров призвал мировое сообщество учиться искусству договариваться

 Аналитикавсе статьи rss

» «Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
» 30-летие Монреальского протокола — позорная дата в истории мировой науки
» ФРС. Сокращение баланса ФРС. Важные моменты!
» «Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег
» Что стоит за попытками США остановить «Северный поток-2»
» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"